Фэнтези - расы: миф или реальность?

Фэнтези - расы: миф или реальность?

30.04.2017, 14:05

Рано или поздно поклонники жанра фэнтези задаются вопросом - а могут ли действительно существовать все эти расы? Вампиры, оборотни, призраки, ангелы, демоны, магия, ведьмы и всё прочее, что мы так любим? Я тоже задалась этим вопросом. Конечно, официальных доказательств нет, но косвенных полно. Думая о вампирах, мы сразу вспоминаем знаменитого графа Дракулу, а сколько существует фотографий с привидениями - не сосчитать. Да и, собственно говоря, если посидеть и подумать, то у каждого из нас найдется история, окутанная мистическим ореолом. Кто - то давно мне сказал, что нельзя придумать того, что не существует, так что, вполне возможно, что в каких - нибудь реальностях живут наши персонажи и с окончанием книги их жизнь не заканчивается. На самом деле я часто думаю об этом и очень жалею, что человечество, оказавшись перед выбором между духовностью и технологиями, выбрало последнее. Как бы сложилась наша жизнь, если бы тогда выбор был сделан в духовную пользу? Что мы узнали, что увидели?

Я думаю, что наш мир был бы намного лучше, чем сейчас. Не было бы загрязнений, бензиновых машин, люди жили бы в гармонии с природой. Но это так, просто размышления. Возвращаясь к теме статьи, я говорю - да. Я искренне верю, что все, о чем мы читаем и пишем, действительно существует. Хотя бы потому, что об этих существах и событиях разговоры и рассуждения не затихают веками и всегда находятся очевидцы. Конечно, им мало кто верит, ведь почти никто не может предоставить каких либо доказательств. Поэтому иногда остается только верить и этого будет достаточно.

Лоренц Радмила

117 просмотров | 4 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Атлантида - миф или реальность. Прямых доказательств нет, а вот летописи древних, передающиеся из поколения в поколение рассказы - доказательства косвенные, но есть. А ведь все могло быть вполне реальностью, только же время неумолимо.

23 дней назад


Жанна Дан Жанна Дан

Анатолий, вот это да! Люблю такие истории

25 дней назад


Анатолий Анатолий

Вопрос очень интересный Если взять сказки любого народа, то там присутствуют персонажи, которых сейчас называют фэнтезийными. Сказки народов разделённых материками и океанами, имена этих персонажей разные, а вот персонажи схожие. Это примерно так, как люди увидев комету, по разному её описали, и по разному назвали, но комета-то одна и та же! Так что верите ли или не верите, а фэнтези расы (народы, не важно как они называются) существуют реально. Кто-то их представителей даже видел. Расскажу вот такую историю, поведанную мне моим тестем, коммунистом с шестидесятилетним стажем, закоренелым атеистом, не верящим ни в Бога, ни в чёрта ни, даже, в тезисы очередного пленума ЦК КПСС. Ехал он как-то из одного села (деревни) в другое, ехал поздно, хоть было лето, но уже было темно. Дорога шла понад ставом (вдоль берега озера). Как обычно квакали лягушки и вдруг их концерт смолк, тестя кто-то позвал по имени, он обернулся и увидел русалку. Красивее девушки он не видел в жизни, и так ему к ней захотелось, что он натянул вожжи и собрался спрыгнуть с брички, чтоб пойти к русалке. Но обычно послушная лошадь рванула вперёд, так рванула, что вожжи прихватили руки (как там бывает с этими предметами управления лошадьми не знаю, тесть так говорил - прихватили), а бричка не медленная телега, с неё так просто не спрыгнешь, вообщем лошадь унесла тестя от озера, хоть он и изо всех сил старался остановить бричку. Описание русалки: Очень красивая девушка с белой кожей, с длинными синеватыми волосами, сидящая на ветке ивы у самой воды. Не верить тестю у меня причин нет.

26 дней назад


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Все мы так или иначе верим в это. Если бы это было не так, то многие из нас плюнули бы на собственные фантазии и забросили бы писательство навсегда. Вопрос не в том, существуют ли они на самом деле, а в том верим ли мы, что они существуют? Я верю в сверхестественное, и не только потому, что родилась 6 июля в мистический праздник Ивана Купалы. Я ощутила эти силы на себе, они всегда рядом. Все мои слова мистическим образом воплощаются наоборот! Скажу,что будет дождь - не будет ни за что! Скажу, что собираюсь в такой-то день что-то сделать, и все! Можно смело дату переносить... на год.

27 дней назад

Наверх