Хроники Эльсидории: Миф о мире (Сказание о Богах)

Хроники Эльсидории: Миф о мире (Сказание о Богах)

13.10.2016, 08:34

Бог с удовольствием смотрел на творение рук своих. Мир ему нравился. Но Богиня, неохотно бросив взгляд на зелёные растения и шмыгающих туда-сюда животных, проворчала: «Лучше бы создал слуг!» Дети вообще не заинтересовались трудом Отца.
Бог повздыхал немного и создал дивные народы. Из Воздуха – драконов. Из Огня – метафоров. Из Земли – эльфов, гномов, зеленокожих, дендроидов. Из Воды – русалок, дриад, нимф. Каждый дивный народ наделил уникальными талантами и магией.
Но Божественной Семье они пришлись не по вкусу. Драконы не желали возить колесницы, эльфы отказывались петь и танцевать на пирах, а гномы не хотели только для Них добывать драгоценные камни. Дивные оказались слишком свободными.
Богиня и Дети начали ругаться, что даже самую простую работу Они должны делать сами, а ведь Они – Боги! И тогда Старый Бог создал людей.

Первое время все жили в мире. Но вскоре Богиня заметила, что каждое новое поколение людей прислуживает всё с меньшей охотой. Она пригляделась и увидела, что дети бегают к дивным – послушать песни, сказки, поучиться различным ремеслам, в том числе и грамоте. Богиня рассердилась и начала науськивать верных Ей смертных против дивных.
Люди поверили и стали разорять гнёзда драконов, дриад, жечь леса эльфов.
Началась война.

Неожиданно на защиту дивных встали те люди, которые в детстве восхищались ими, учились у них ремеслам, искусству, свободе.
Война стала ещё ужаснее.

Однажды старейшины всех дивных народов собрались и решили, что есть только один способ остановить кровопролитие – нужно уйти.
И дивные ушли.

Семья Богов вздохнула спокойно, но спустя некоторое время с изумлением поняли, что люди тоскуют по эльфам, гномам, драконам и даже по зеленокожим. Их голоса, песни, сказки – как всё это оказалось важно для простых смертных!
Боги всячески пытались отвлечь людей от тяжёлых дум, но ничего не помогало.
Со временем характер людей испортился. Они начали то враждовать между собой по разным пустякам, то рваться куда-то вдаль в поисках непонятно чего. Стали суетны и мелочны и постепенно забыли своих Богов.

Роз Мариэтта

252 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх