Хроники Эльсидории: сериал?

Хроники Эльсидории: сериал?

22.09.2016, 08:09

"Хроники Эльсидории" - это, конечно, сериал.

Но вот парадокс: не люблю я сериалы. Вот совершенно! Ни "Игру престолов" не переварила, ни "Сотню", ни "Героев" и что там еще есть?

Конечно, это не означает, что я не смотрю сериалы совсем. В списке моих фаворитов - "Мыслить как преступник" и "Друзья". Первый я люблю из-за маньяков, второй - смешной. Но главное - смотреть можно абсолютно в любой последовательности. Еще я люблю что-то короткое, например, "Ты прекрасен" или "Кафе "Принц".

Вывод: мне надо чтобы было мало персонажей, что-то коротенькое или чтобы у каждой серии свой сюжет.

Поэтому в раскадровке своих хроник я использовала те же принципы: мало персонажей, относительно коротко, самостоятельный сюжет. Чить можно вразброс, но для тех, кто прочитал последовательно, бонус в виде развития персонажей и отношений.

Более того, все книги "Хроники Эльсидории" написаны в разных жанрах, в разных ритмах и местами даже с разными главными героями. Да, не стоит тут ждать чего-то накатанного: в кустах не рояли, а гоблины, маньяки, эльфы и прочий сброд больших дорог.

Роз Мариэтта

899 просмотров | 2 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мариэтта Мариэтта

Анна, спасибо) Да, бояться тут нечего - наоборот, очень интересно!)

25.09.2016, 06:08


Анна Анна

Очень интересно, на мой взгляд, создавать произведение, как мозайку, лоскутное одеяло, из разных, порой не похожих кусочков, но при этом идеально подходящих друг другу и в конце дающих гармоничную, целостную картину. Абсолютно разные истории, "написанные в разных жанрах и ритмах", объединенные в первую очередь автором, должны показать читателю, что рассказ можно вести по разному, где-то мрачно и трагично, а где-то весело и дерзко. Мне нравится такое, своего рода, заигрывание с читателем и не пугает "сериальность" Хроник, наоборот, жду новой книги с таким же нетерпением, как новой серии любимого сериала! Спасибо автору-Мариэтте Роз.

24.09.2016, 14:00

Наверх