Цикл "Масти"

Цикл "Масти"

15.05.2021, 10:00

#авторское_Анна_Орлова

Небольшое объяснение по циклу "Масти". О мире, где цвет волос имеет значение :)
Итак, в цикле планируются четыре истории. По мастям и... цвету волос героинь. )))

"Три капли на стакан" - блондинка Эйлин Вудс

В этом мире блондины практически вне закона, а бал правят суровые брюнеты. Что же делать светловолосой мисс Эйлин Вудс, которую подозревают в убийстве? Бежать? Нанять адвоката? А может быть, самой найти преступника? 

Нужно решать, ведь лейтенант Эллиот уже встал на след...

Цикл самостоятельных историй "МАСТИ"

"Три карты на стол" - рыжая Меган Вон

Кто откажется от туза в рукаве, когда игра идет по-крупному? Уж точно не мистер Рук, умный и безжалостный босс мафии.

Гангстеры и полиция, магия и компромат, погони и перестрелки… А если в партию подкинуть гадалку? Ведь такой соблазн - знать будущее, быть на шаг впереди!
И какая разница, хочет ли сама гадалка в это ввязываться? Игра куда азартнее, если на кону - жизнь. Не везет в карты? Авось, повезет в любви. Главное, чтобы колода не оказалась крапленой...
Делайте ставки, дамы и господа!
Игра начинается.

Текст включает Бонус.

Цикл самостоятельных историй "МАСТИ"

"Три пули для копа" - шатенка Миллисент Керрик

Он - высокопоставленный брюнет, начальник Особого отдела полиции.
Она - шатенка с темным прошлым, владелица гангстерского бара "Бутылка".
Что может их связать?
Разве что... убийство?

Цикл самостоятельных историй "МАСТИ".

Небольшой отрывок из романа "Три пули для копа":

Пуля 1. По ногам

Оркестр играл блюз. Да так проникновенно, что бар примолк. Затихли разговоры, угас смех, кое у кого подозрительно заблестели глаза. Неудивительно. Бандиты часто бывают сентиментальны.
Я поморщилась, сгружая с подноса пустые бокалы. Не люблю блюз. Если у тебя проблемы, то сделай с этим что-нибудь, а не ной по барам. Впрочем, говорить об этом вслух я бы поостереглась. В конце концов, музыка в "Бутылке" должна нравиться гостям, а не хозяйке.
- Тони, - я перегнулась через стойку и поманила к себе бармена. - Где эта девица?
Почему нам так не везет с официантками? Как проклял кто-то, честное слово! Вот и сейчас осталась только моя верная Мэгги, но ей одной со всей "Бутылкой" не управиться. Придется помогать, а меня ведь внизу ждут! И встречу в доках никак не перенести...
- Да я-то тут причем? - красавчик Тони пожал широкими плечами, наполняя очередной стакан. Новенькую привел он, какая-то подружка его очередной подружки. - Сказала, что плохо ей. И удрала.
Я только вздохнула и обвела взглядом переполненный зал. Ни одного пустого столика! Какой-то светловолосый тип вообще уселся на свой чемодан прямо в проходе, другой блондин обосновался на подоконнике у входа и смолил в форточку. Хм, лица незнакомые... У них тут сходка, что ли? Хотя Логан бы предупредил.
Заметив мой взгляд, курильщик отсалютовал бокалом, отвернулся к окну и вновь затянулся.
Ладно, бог с ними, потом разберусь. Не буянят, морды не бьют, проблем не создают... Не то, что некоторые завсегдатаи! Вечные спорщики Тэд и Сэм снова сцепились. Интересно, что они опять не поделили?
Загрохотал перевернутый стол. Сбился и умолк оркестр. Завизжала какая-то нервная девица.
Все глазели на Тэда с Сэмом, которые топтались в проходе. Хотя смотреть там было особо не на что, до боксеров на ринге им далеко. Один к пяти, что тяжелоатлет Тэд уложит тощего Сэма на обе лопатки за один раунд.
Сэм и сам это понимал, поэтому блохой скакал вокруг противника. Стоило ему пропустить один удар и... Сэм походя прихватил штоф с соседнего столика. Из горла бутылки плеснул джин, щедро окропив всех вокруг. Под женский визг и чье-то негодующее: "Эй, это было мое пойло!" Сэм огрел Тэда по голове. Ха, дубовую башку Тэда так просто не пробить. Он мотнул головой, взревел...
Новый вышибала, Джимми Гризли, вперевалку затопал к ним. Неторопливым и безобидным он казался только на первый взгляд. Ал говорил, что на ринге Джимми противников в клочья рвал не хуже своего лесного тезки. С пьяными дебоширами он тоже управился играючи: вздернул обоих за шкирки и поволок к выходу.
Тут у Джимми возникла проблема. Дверь открывается вовнутрь, а руки-то заняты!
"Бутылка" притихла, гадая, как он вывернется.
- Ставлю пятерку, что бросит одного на пол! - раздался чей-то нетвердый голос.
- А чего одного-то? Обоих! - поддержал не более трезвый приятель.
- Через окно выкинет, - включился третий.
Вот это уже жестоко. Окно узкое, почти бойница, через него не пролезет даже тощий Сэм.
- Десятка, что на помощь позовет!
Я усмехнулась и подхватила тяжелый поднос. Зная Джимми, могу поспорить, что дверь он попросту вынесет - головами забияк. И заботливо уложит драчунов на крылечке, проветриться и подумать о высоком.
Дверь распахнулась сама, под громкий стон самых азартных. Кое-кто даже привстал, собираясь начистить физиономию тому, кто испортил все веселье... И тут же плюхнулся обратно. Еще и отвернулся поспешно.
Этого блондина здесь знали. Перейти ему дорогу рискнули бы немногие. С семейкой Коллинз связываться дураков нет.
Блондин окинул острым взглядом притихший зал, ухмыльнулся и дружески ткнул своего спутника кулаком в плечо.
- Эй, Фил, да нам повезло! Как раз столик освободился.
- Угу, - буркнул тот, поправляя съехавшую от толчка шляпу.
Я поморгала, не веря глазам. Его вызывающе смоляная шевелюра светлее не стала. Смуглая кожа, хищный профиль, угольки глаз...
Брюнет в "Бутылке"?! Да еще в такой компании?
Слева громко выругались. Кто-то харкнул на пол. Бармен покачал головой и нервно поправил узел галстука. Да, не одну меня проняло.
Блондин, казалось, ничего не замечал. Цепко ухватил брюнета за плечо и потащил к столику.
Я жестом остановила официантку, которая дернулась к ним. Сама обслужу дорогих гостей.
На них даже не глазели. Не осмеливались. Только косились - украдкой, недобро - да сплевывали.
Брюнет торчал в "Бутылке", как гнойный прыщ на лбу. Такой же заметный и такой же бесящий. Так и чесались руки поскорее выдавить...
Я лавировала между столиками, успевая разнести заказы, принять следующие и переброситься словечком то тут, то там. Наконец я остановилась рядом с брюнетом, всей кожей чувствуя его оценивающий взгляд. Надеюсь, он в курсе, что официанток в меню нет?
Впрочем, он и не претендовал. Совсем молодой, младше меня лет на десять, так что я для него старовата.
- Привет, Милли! - белозубо улыбнулся блондин, раскинувшись на стуле и фамильярно забросив руку с массивным перстнем на спинку стула брюнета. Шептались, что колечко это не хуже кастета, особенно если зарядить в нос... или в висок. Понимал ли брюнет, что блондин может прикончить его в любой миг? Впрочем, пока альб никакой агрессии не выказывал. Держался так, словно и впрямь просто решил в этот пятничный вечер посидеть в баре с другом.
Я ответила небрежным кивком. Хотелось утащить его в подсобку и допросить с пристрастием, но я заставляла себя улыбаться. Открыто, в меру дружелюбно, чуть-чуть отстраненно. Так, чтобы посторонний наблюдатель не догадался, что нас связывает нечто большее, чем приятельский треп официантки с клиентом.
- Что будете пить? - осведомилась я, для вида достав из передника блокнот и карандаш. Как будто не могла запомнить эти несчастные несколько заказов.
- Лучшего виски мне и моему другу, - блондин похлопал по спинке стула брюнета. - И чего-нибудь пожрать. С утра во рту ни крошки. А ты, Фил? Проголодался? Тут такие крылышки в меду подают... Мммм!
Он поцеловал сложенные щепотью пальцы и широко улыбнулся. Только в прищуренных глазах улыбки не было.
Брюнет вообще сидел как на иголках.
Да что тут происходит?!
- С вашего разрешения, - нервно улыбнулся брюнет, передернув плечами, - позже. Мисс, можно мне от вас позвонить?
- Миссис, - поправила я машинально. - Миссис Керрик.
- О, прошу меня извинить, - он склонил темноволосую голову, однако в ответ не назвался. - Так что насчет звонка?
- Звоните, - разрешила я нехотя. - Телефон на кухне, я вас провожу.
- Вы очень любезны, - ответствовал брюнет, поднимаясь...
Он звонил какому-то шефу, и часть разговора я бессовестно подслушала. Непонятно, зато так интересно! Жаль, потом брюнет меня заметил, сказал: "Погодите минуточку, шеф!", прикрыл трубку рукой и спросил:
- Миссис Керрик, что-то не так?
И глазами так зыркнул!
- Нет-нет, - улыбнулась я. - Извините, мне просто нужно забрать заказ.
Пришлось вернуться в зал. Я принялась под ленивым взглядом блондина вытирать стол.
- Ты зачем его сюда приволок? - прошипела я, украдкой оглядевшись.
Кажется, никому до нас дела нет. Вечер в разгаре: звон бутылок, пьяный смех, густые клубы сигаретного дыма, запах дорогого виски и дешевого пива.
Блондин поморщился.
- Да ладно, Милли, не заводись! Подумаешь, посидим, выпьем.
Я выдохнула сквозь зубы. Боже, дай мне терпения!
- Слушай, мне не нужны неприятности.
- Да не будет никаких неприятностей!
Я скептически задрала бровь:
- Ты сам-то в это веришь?
- Клянусь тебе, Милли. Все будет путём. Посидим часок, потом я отправлю его в кроватку. Сама же понимаешь, я не просто так с ним вожусь!
Я вздохнула. Да уж, это очевидно. Будь его воля...
- Мог бы предупредить, - сдалась я, расставляя тарелки и бокалы.
- Да если бы я знал! - махнул рукой он. - Мне его всучили без спросу. Не дергайся, Милли. Ну захотел он поглазеть на знаменитую "Бутылку", что такого? Я за ним присмотрю.
Свежо предание!
Вернулся брюнет повеселевшим. С аппетитом поужинал, неплохо выпил, даже соизволил поаплодировать оркестру. Блондин тоже немного расслабился, убедившись, что никто на его "сокровище" не посягает.
В "Бутылке" вообще стало как-то непривычно тихо. Разговаривали негромко, а если вдруг кому случалось повысить голос, на него тут же шикали. Еще бы, враг не дремлет! Сидит вон, сверкает черными глазами, раздевает взглядом молоденькую певичку...
Я посматривала на них. Проверяла. Ничего не происходило, и я почти успокоилась. Однако вздохнула с облегчением, когда брюнет засобирался.
- Вызвать вам такси, мистер?.. - предложила, между прочим, от души. Еще заблудится в наших трущобах. Разденут его до трусов, а кому отвечать?
- Нет, спасибо, - качнул головой он и нахлобучил шляпу. На ногах он держался вполне уверенно, не качался. - Я сам.
"Посторонние" блондины - тот, что на подоконнике и тот, что на чемодане - заметно напряглись.
"Присмотрите за ним" - жестом велел мой старый знакомец.
Тот, что на подоконнике, кивнул. Второй же бесцеремонно плюхнулся на еще не остывшее место брюнета.
- Эй, детка, спой что-нибудь повеселее! - крикнул кто-то.
Публика заорала и заулюлюкала. Минута, и оркестр послушно заиграл старый шлягер про брюнета и блондинку.
Блондин споткнулся у самого входа. Выругался сквозь зубы. Присел завязать шнурок.
Я со вздохом отправилась к окну. Нет, не помахать платочком вслед опасному гостю. Просто блондин оставил форточку нараспашку, а снаружи хлестал дождь. Грохотал гром, сверкали молнии, тянуло холодом и сыростью - брр! Ненавижу грозу.
Чтобы добраться до защелки, пришлось взбираться на мокрый подоконник. Я оперлась об откос, потянулась вверх...
Вспышка. Еще. Брюнет, едва успевший сойти с крыльца, с криком хватается за плечо. Валится на лаково блестящую от воды брусчатку.
И это не кара небесная. Мимо тротуара ползет авто, из которого по пояс высунулся закутанный до ушей тип с пушкой в руке.
"Грррррр!" - сердится небо.
Ему вторит выстрел.
Брызги крови - почти черные в тусклом свете - веером оседают на окне, заставляя меня отшатнуться.
Тело на асфальте конвульсивно дергается. И замирает.
Небо снова ворчит. Бьет по ушам грохотом. Вспышка молнии - и тотчас со стрелка порывом ветра срывает шляпу.
Только мгновение.
Убийца ныряет обратно в салон. Авто, взвизгнув шинами на мокрой дороге, мчится прочь.
А у порога "Бутылки" остается в луже крови безжизненное тело.
"Встретить брюнета - плохая примета!" - проникновенно выводит певица у меня за спиной.
Да, милая. Плохая примета. Очень плохая...

"Три платья для куклы" - брюнетка Китти Эллиот

В данный момент дописаны три. 
Остались только "Платья"))
Но все истории независимые, при желании можно читать отдельно. Хотя "Пули" лучше все-таки после "Капель", иначе предыстория не вполне понятна.

Ваш автор Анна Орлова

283 просмотров | 4 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Орлова Анна Орлова Анна

Спасибо большое!
Рада, что вам нравится

> Наталья:
> Отличный цикл, как и все книги автора.

18.05.2021, 15:08


Наталья Наталья

Отличный цикл, как и все книги автора. Я еще когда начала читать, сразу подумала - очень уж профессионально написано с юридической точки зрения, точно автор каким-то образом "в теме". Нет ляпов, присущих тем, кто далек от темы и пишет с чьих-то слов или по собственному представлению.
Специально полезла искать информацию об авторе. Нашла, почему-то не удивилась. Книги выходят отличные. Настолько все загадочно, красиво и интересно. Спасибо за цикл, будем ждать и эту книгу, и следующую.

17.05.2021, 10:18


Орлова Анна Орлова Анна

Здравствуйте
Автор самый коварный, конечно же!

"Платья" рассчитываю начать ближе к концу года.

> ФЕВРОНИЯ:
> Доброго времени суток!
> А когда ожидать Платья?
> В Пулях жду рассылку и подозреваю всех, особенно автора...

15.05.2021, 18:49


ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

Доброго времени суток!
А когда ожидать Платья?
В Пулях жду рассылку и подозреваю всех, особенно автора...

15.05.2021, 18:03

Наверх