Чаепитие с автором Верой Окишевой

Чаепитие с автором Верой Окишевой

26.11.2014, 01:49

Чаепитие с автором.

ПМ: Поздоровайтесь с читателями Миров по-авторски, пожалуйста.

Вера: Здравствуйте, мои дорогие читатели.

 

ПМ: Ваше имя – это настоящее или псевдоним? Если настоящее – почему решились писать не под псевдонимом. Если псевдоним – расскажите историю его рождения, пожалуйста.

Вера: Да, это мое настоящее имя. Я не считаю нужным прятаться под псевдонимами, наверное, возраст сказывается, стыд потеряла совсем. А ведьмочка  - это мой ник в он-лайн играх был, пока не выросла из них. Но вот привязался он ко мне. Родился ник исключительно благодаря одному возлюбленному, который долго меня разглядывал и выдал: У тебя глаза зеленые, как у ведьмочки.

 

ПМ: Как мило! Отправной точкой для творчества стал переломный момент в вашей жизни или вы уже родились с талантом литератора?

Вера: Я читатель. Пришла на СамИздат, как и многие другие, когда сидела в декрете, а хотелось читать. Читала много, взахлеб и все подряд, выискивая увлекательные истории. Затем стала понимать, что мне не хватает более откровенных сцен в рассказах и после очередного моего дня рождения я решилась. И могу сразу сказать, что первые произведения были  неудачными. Очень долго пыталась понять, как вообще создаются книги, которые хотелось бы прочитать и не раз.

 

ПМ: Вы готовы честно и открыто критиковать других авторов, а тем более – своих знакомых авторов?

Вера: Конечно, я люблю критиковать. У меня хорошо развита самокритика. Многие жалуются на то, что сначала говорю, потом думаю, а человек уже обиделся.

 

ПМ: Знаете/слышали про существование критика-обзорника Растрепая? Если бы вы попали к нему на «операционный стол», то как отреагировали?

Вера: Да, я знаю такого «крытыка», которого и критиком не назвать. Сейчас объясню. Критика она должна быть конструктивной, а то, что сейчас выставляется на странице этого Растрепая - низкопробный пи-ар. Вся суть сводиться к тому, что раз ты не печатный автор, то не имеешь никакого морального права продавать свои книги, а если еще в твоих книгах эротика!!! Да как ты вообще посмел такое выставлять на всеобщее обозрение?! Так что, если в начале своей карьеры он еще боролся за красоту изложения, то в последнее время все придирки сводятся к этим двум аспектам в выборе автора для травли.  И на стол я попала. Просто промолчала - зачем давать повод возвыситься над собой низким и завистливым людям? Зависть убивает человека изнутри, и чем больше ее, тем быстрее «сдохнешь». Нам ли ведьмам об этом не знать?

 

ПМ: Какую сцену и в каком своем романе вы бы страстно желали переписать? За какой кусок текста вам стыдно до жути?

Вера: Тяжелый вопрос. Наверное, нет таких сцен. Все сцены выверены и оправданы.

 

ПМ: Натыкались ли вы когда-либо на сюжеты, сцены, описания у других авторов так схожих с вашими, что казалось – плагиат? Какова была ваша реакция?

Вера: Да, натыкалась. Первый порыв: «С меня слизали!» Второй:  «Ой! А может я слизала?» Третье: «М-да, непонятно...» А так, повозмущаюсь у себя дома возле компьютера, побухчу и успокаиваюсь. Что уж тут поделать, мысль летает в воздухе?

 

ПМ: Когда вы пишете эротические сцены, вы используете собственный опыт или подсмотренный/подслушанный?

Вера: Все сцены основаны на реальных событиях! Шутка. Нет, не все, но многие. Остальное лишь дикая фантазия, так как я не могу подойти к мужчине и предложить «тройничек». Но мысли о нем дико возбуждают. М-да... Как то так... Очень много - из рассказов подруг, которые, конечно же, себя не узнают, и не докажете! Ведь они все добропорядочные дамы. Часто приходилось приставать к знакомым друзьям мужчинам, чтобы более правдоподобно описать ощущения героя. Тут вообще беда! Больше спрашивать не у кого. Если сначала мужчина смело отвечает на откровенные вопросы, то, чем их больше и они более извращенные, тем больше собеседник замыкается в себе. Наступает такой момент, когда ты получаешь категорический отказ на интервью. Приходиться искать следующего подопытного. Даже у подруг мужья недолго выдержали, хотя благодарности я получила от них с лихвой. Такие темы укрепляют семейные узы.

 

ПМ: Вы сейчас честно ответили?

Вера: Я вообще всегда говорю правду.

 

ПМ: Давайте пройдем короткий тест. Просим вас отвечать на вопросы быстро. А если рядом с вами есть кто-то, кто может помочь и озвучить вопросы – попросите присоединиться к вам. Итак, мы играем почти в ассоциации. Отвечать следует первое, что придет в голову. Готовы?

Вы идете по улице и находите ключ. Что с ним сделаете?

Вера: Прохожу мимо. Так как мало ли какую дверь он открывает.

 

ПМ: Вы идете по улице и находите кошелек с деньгами. Ваши действия?

Вера: Банальный ответ. Я очень люблю посчитать чужие деньги. Издержки профессии. Постоянно только и делаю что считаю, «заныкиваю», прячу.

 

ПМ: Вы слышите крики о помощи. Что будете делать?

Вера: Буду искать, кого позвать на помощь. Конечно, посмотрю что стряслось. Но вряд ли, если я понимаю, что ничем не помочь, брошусь спасать. Правда, найду, кто поможет.

 

ПМ: Вы прибежали на крики о помощи и видите, как на человека набрасывается медведь. Что делать будете?

Вера: Бежать. От медведей надо бежать. Снимать куртку, сумку кидать в сторону, отвлекая от себя  и бежать. А если понимаешь, что все, опоздал, то притвориться мертвым и не дышать. У нас на севере много историй про медведей. Жуткие звери.

 

ПМ: И последнее. Мы говорим одно слово – вы отвечаете первое, и можно не одно, что придет в голову. Готовы?

м о р е

Вера: песок, солнце, ветерок.

 

ПМ: Переходим к расшифровке теста. Ключ – это удача. Он, действительно, не ко всем дверям подходит… Но ведь одну-то он точно должен открыть! А за ней – ваша удача! Но, увы, Вера, вы решили, что удача подождет до лучших времен… Кошелек – это символ богатства, мимо которого вы не пройдете. Крики о помощи – это кричат ваши друзья. Тут, как в поговорке: нельзя одной этой на двух стульях… Вера, хоть и имеет желание помочь, считает, что специалисты сделают это лучше. Ну, что ж, подождем Супермэна… Прилетит вдруг волшебник. Медведь – это начальство или критик. Тут, к счастью или сожалению, сработал житейский опыт. Механическая память, так сказать… Но если вспомнить историю с Растрепаем: что, Вера, вы сделали? Правильно! Притворились мертвой! Зачет! Ассоциации, связанные с морем, это есть отношение к сексу. Песок в плавках добавляет остроты ощущениям, солнце согревает тело и душу, а ветерок уносит вдаль все ненужные мысли… Вера, вы – законченный романтик с нескромной фантазией!

Спасибо за чай!

Автор Призрачных миров Вера Окишева и ее произведения.

1422 просмотров | 3 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Вера Окишева Ведьмочка Вера Окишева Ведьмочка

Спасибо

27.11.2014, 21:33


Валентина Валентина

Интересное получилось чаепитие!;0)Мне очень нравятся произведения этого Автора.Вера,творческого изобилия тебе!

27.11.2014, 14:41


Вера Окишева Ведьмочка Вера Окишева Ведьмочка

Вот же я глупая! надо было брать ключ!!

27.11.2014, 14:18

Наверх