Чаепитие с автором Кариной Пьянковой

Чаепитие с автором Кариной Пьянковой

21.01.2015, 00:14

ПМ: Поздоровайтесь с читателями Миров по-авторски, пожалуйста.

Карина: Здравствуйте! Пусть ваша жизнь станет сказкой!

 

ПМ: Страшилкой?

Карина: Почему бы и нет? Всплеск адреналина, чувства обострены... К тому же ужасы — это моя маленькая женская слабость.

 

ПМ: Ваше имя – это настоящее или псевдоним? Если настоящее – почему решились писать не под псевдонимом. Если псевдоним – расскажите историю его рождения, пожалуйста.

Карина: Имя настоящее, строго по паспорту. Под псевдонимом никогда не работала, да и не хотела. Никогда не отделяла свою «творческую ипостась» от прочих сторон жизни.

 

ПМ: В обычной жизни вы ассоциируете себя с каким-то животным или птицей или рыбой? Почему?

Карина: Кошка. Гуляю сама по себе, независима, привязана к своему быту и долго и неохотно подпускаю к себе новых людей.

 

ПМ: Отправной точкой для творчества стал переломный момент в вашей жизни или вы уже родились с талантом литератора?

Карина: Всегда писала. Как только научили — так и начала. А научили в два года. Тогда уже строчила что-то в тетрадках. Сказки какие-то... Уже плохо помню, что было в тех опусах. В десять лет с уморительной серьезностью уверяла, что стану непременно писателем... Любила я всегда фентези, поэтому выбор жанра был предопределен.

 

ПМ: В два года уже грамоте обучена? Товарищи, в наших рядах завелся вундеркинд! Точно в два? Ручкой пользовались или кнопки на клавиатуре нажимали?

Карина: Совершенно точно. Письменные свидетельства сохранились. Но я не вундеркинд, я учительская дочка. А моя мама просто отличный учитель и обучение таких вот «вундеркиндов» поставила на поток.

Кнопки? Какие кнопки? 1991 год, компьютеры — это что-то из разряда «видела в кино». Так что ручкой, все ручкой. Я вообще до четырнадцати лет компьютера не имела.

 

ПМ: Вы готовы честно и открыто критиковать других авторов, а тем более – своих знакомых авторов?

Карина: Храни Боже от подобного. Даже если критикуешь за дело, все равно в итоге начинают твердить, будто завидуешь чужому таланту. Да и вообще, чтобы критиковать качественно — надо прочесть. Внимательно прочесть до конца. А я не хочу тратить время на книги, которые мне не понравились. Знакомых обычно избегаю старательно. А вдруг не понравится? Врать не люблю. А портить отношения тоже не хочется. Другое дело, когда сперва начала читать книги, а потом уже познакомилась с их автором.

 

ПМ: Знаете/слышали про существование критика-обзорника Растрепая? Если бы вы попали к нему на «операционный стол», то как бы отреагировали?

Карина: Узнала про него в связи с очередным большим скандалом. Вроде бы я даже попадала. Во всяком случае, кто-то заказывал. И знаете, как-то от этой новости я не испытала никаких эмоций. Ну, будут полоскать мое имя люди, далекие от литературы... В первый раз, что ли? А об отношении?.. А как относиться к, пардон, «критику», который весьма приблизительно знаком с русским языком? Чтобы критиковать, нужно иметь хоть какое-то понятие о том, что такое литература. В общем, пусть человек развлекается, как может.

 

ПМ: Какую сцену и в каком своем романе вы бы страстно желали переписать? За какой кусок текста вам стыдно до жути?

Карина: Нет у меня таких кусков. Все стараюсь писать настолько хорошо, насколько могу. И, оглядываясь, не стыжусь сделанного.

 

ПМ: Натыкались ли вы когда-либо на сюжеты, сцены, описания у других авторов так схожих с вашими, что казалось – плагиат? Какова была ваша реакция?

Карина: Не натыкалась, потому что целенаправленно не ищу. А когда кто-то рассказывает — не иду разбираться. Мне в свое время говорили, что роман Болдыревой уж очень похож на мой первый. Я только плечами на это пожала. Если плагиат — то Бог ей судья, не я. Сама я ту книгу даже открывать не стала.

Кто пишет хорошо, тому не нужны чужие идеи, а на тех, кто пишет дурно, не стоит обращать внимания.

 

ПМ: Расскажите про ваше хобби? Связано ли ваше хобби с работой? Хотели бы вы зарабатывать на хобби?

Карина: Учу восточные языки, китайский и японский, и плету из бисера украшения. Языки у меня с написанием книг очень плотно связаны, так как очень активно пишу в азиатской тематике. Зарабатывать... Да вроде бы нет. Это все больше для души.

А! Еще временами я пропадаю на ФРПГ (форумных ролевых играх). Раньше была вообще запойным игроком, но уже времени не хватает на такие подвиги. Сейчас исключительно прихожу куда-то по просьбе своих старых друзей. Вот сейчас, я, к примеру, принимаю участие в игре по «Трем мушкетерам» Дюма как герцогиня де Шеврез, та самая «кузина-белошвейка в карете с гербами». Это забавно.  Вроде бы и также пишешь, но при этом идет коллективное взаимодействие, интрига... Словом, захватывающее дело.

 

ПМ: О, это довольно интересно. Не желаете написать как-нибудь статью для Миров с кратким описанием ФРПГ?

Карина: Почему бы и нет? ФРПГ — вещь занимательная, да и куда более плодотворна, чем ММОРПГ.

 

ПМ: Когда вы пишете эротические сцены, вы используете собственный опыт или подсмотренный/подслушанный?

Карина: А я не пишу эротические сцены. Ну, почти. Скажем так, у меня как бы обозначено, что эротика там была... но описывать... И без меня есть те, кто активно работают с этой темой. Мой удел — чувства и эмоции.

 

ПМ: Давайте пройдем короткий тест. Просим вас отвечать на вопросы быстро. А если рядом с вами есть кто-то, кто может помочь и озвучить вопросы – попросите присоединиться к вам. Итак, мы играем почти в ассоциации. Отвечать следует первое, что придет в голову. Готовы?

Вы идете по улице и находите ключ. Что с ним сделаете?

Карина: Если красивый — заберу на память

 

ПМ: Вы идете по улице и находите кошелек с деньгами. Ваши действия?

Карина:  Поднять. Поискать номер телефона, визитку или иные контакты и найти . Сама не люблю что-то терять, поэтому всегда жалко тех, с кем случилась такая неприятность.

 

ПМ: Вы слышите крики о помощи. Что будете делать?

Карина: Звонить в полицию.

 

ПМ: Вы прибежали на крики о помощи и видите, как на человека набрасывается медведь. Что делать будете?

Карина: Записываться к психиатру. Или вспоминать, где ближайший зоопарк.

 

ПМ: И последнее. Мы говорим одно слово – вы отвечаете первое, и можно не одно, что придет в голову. Готовы?

м о р е

Карина: Небо

 

ПМ: Ваши ответы, надеемся, заставят улыбнуться не только нас. Ключ, как символ удачи, заинтересует вас, только если будет красивым. Забывая о том, что «не все то золото, что блестит», Карина пройдет мимо ключа-замухрышки, тем самым – возможно! – лишая себя настоящей удачи. Но, как говорит еще одна народная мудрость: на своих ошибках учатся, на чужих – делают карьеру! Кошелек – символ богатства, вам приглянется в любом случае, и мы разделяем ваше мнение на 100%, что следует поискать владельца или контакты его друзей на визитках и карточках, что лежат внутри. Вдруг, там ключ от сердца принца? Кричат о помощи ваши друзья. Но вы не спешите на помощь, ведь у вас есть полная уверенность, что специалисты, которые приедут чуть погодя, точно помогут. Совесть чиста… Медведь – это символ начальства, критика. Считаете, в психушке им самое место? Или в зоопарке? И вы снова смогли рассмешить публику! А говорите, страшилки – ваша слабость. Где же еще, кроме как в лесу под боком у медведя сюжеты-то подсматривать? Море, как воплощение мечтаний о гранях и оттенках интимных моментах, для вас Карина, заканчивается на горизонте. Но слава Богу, и небо окрашивается в различные краски, и горизонт отодвигается, стоит нам лишь сделать шаг вперед… Спасибо вам, Карина, за отлично проведенное время за чашкой крепкого чая!

Спасибо. Корректор будет признателен вам за разборчивый почерк.

 

Автор Призрачных миров Карина Пьянкова и ее произведения.

1096 просмотров | 1 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Очень интересное интервью!
Карина, с вашими книгами давно знакома, так что вдвойне интереснее теперь узнать и о вас)
А еще меня отдельно заставил улыбнуться момент про ФРПГ. Я просто сама очень люблю ролевые игры, и форумные, и вк)
Творческих вам успехов и вдохновения

25.01.2015, 21:10

Наверх