Чаепитие с автором Мариной Снежной

Чаепитие с автором Мариной Снежной

09.12.2014, 12:52

ПМ: Поздоровайтесь с читателями Миров по-авторски, пожалуйста.

Марина: Не знаю, что тут имеется в виду. Ну, пусть будет, просто, здравствуйте, дорогие читатели!

 

ПМ: Ваше имя – это настоящее или псевдоним? Если настоящее – почему решились писать не под псевдонимом. Если псевдоним – расскажите историю его рождения, пожалуйста.

Марина: Марина – мое настоящее имя. Снежная – псевдоним. Моя настоящая фамилия не казалась мне слишком благозвучной. Захотелось чего-нибудь красивого. На тот момент ничего лучше в голову не пришло, кроме Снежная. Потом перебирала кучу вариантов, но в итоге ко мне уже привыкли все, как к Снежной. Так и оставила.

 

ПМ: Отправной точкой для творчества стал переломный момент в вашей жизни или вы уже родились с талантом литератора?

Марина: Помню, что лет в пять пыталась сочинять стихи. Жаль, не сохранилось с того времени. Прозу впервые попробовала писать где-то в пятом классе. Подружка написала небольшую историю. И мне так понравилось, что я решила и сама попробовать. В итоге подружка на том и остановилась. А я вот заразилась творчеством на долгие годы. Правда, после школы я забросила писательство. Училась в институте, потом работала. Где-то девять лет я искренне верила, что писанина осталась в прошлом. А потом как-то набрела на писательский сайт. И пошло-поехало. Уже четыре года пишу с тех пор.

 

ПМ: Вы готовы честно и открыто критиковать других авторов, а тем более – своих знакомых авторов?

Марина: Я многих критикую честно и открыто, я ведь этим деньги зарабатываю. Занимаюсь бета-ридингом. В конце работы обязательно прилагаю критический отзыв или рецензию. Смотря какое произведение. Критикую достаточно жестко, поэтому поступаю осмотрительно. Если знаю, что человек чувствителен к критике, то чтобы не портить отношения, лучше не буду этого делать.

 

ПМ: Знаете/слышали про существование критика-обзорника Растрепая? Если бы вы попали к нему на «операционный стол», то как бы отреагировали?

Марина: Впервые услышала это имя. Не знаю, кто это. Но думаю, что жесткий критик, раз употребляется выражение про «операционный стол». У меня двойственные отношения с критикой. Если вещь еще не дописана (дилогия, трилогия к примеру), то разгромная критика на первую книгу, к примеру, способна сильно по мне ударить. Так что буду долго отходить от нее. Но то, что отойду, в этом можно даже не сомневаться. Я никогда не оставляю незавершенными свои произведения. Если начала, то доведу дело до конца. Пусть даже буду считать произведение неудачным, это дела не меняет. Я его добью. Если же произведение уже закончено, то могу вытерпеть любую бомбежку негативных отзывов. Как только я заканчиваю роман, он перестает для меня существовать. Я его редактирую, но уже не воспринимаю так, как в процессе написания. Как правило, к тому времени я уже полна идей и пишу что-то новое.

 

ПМ: Какую сцену и в каком своем романе вы бы страстно желали переписать? За какой кусок текста вам стыдно до жути?

Марина: У меня нет таких текстов, за которые мне было бы стыдно до жути. Вернее, есть, но они были написаны в школьные годы. И их я никому не показывала и не собираюсь. Все зрелые произведения уже на достаточно хорошем уровне.

 

ПМ: Натыкались ли вы когда-либо на сюжеты, сцены, описания у других авторов так схожих с вашими, что казалось – плагиат? Какова была ваша реакция?

Марина: Да, было такое. Если автор кто-то из моих знакомых и я знаю, что он читал мои книги, то бывали и обиды. Правда, я их редко показывала. Если же видела параллельно у чужих авторов, то просто приходила к выводу, что видимо, идеи одни и те же витают в воздухе. И не только мне они приходят в голову. К примеру, в ознакомительном отрывке одной из книг на ПМ (не буду называть, какой) увидела сцену, которая даже в мелочах напоминала мою. (К слову, мой роман появился в продаже раньше. Но я ни на что не намекаю. Просто так бывает). Вообще, трудно найти что-то такое, что бы кто-то уже не написал до нас. Поэтому нужно к этому относиться философски.

 

ПМ: Расскажите про ваше хобби? Связано ли ваше хобби с работой? Хотели бы вы зарабатывать на хобби?

Марина: Хобби для меня писательство и есть. Для других я слишком ленива, наверноеJ Я рада, что теперь могу зарабатывать на своем хобби.

 

ПМ: Когда вы пишете эротические сцены, вы используете собственный опыт или подсмотренный/подслушанный?

Марина: И то, и другое. Думаю, так все делают)

 

ПМ: Вы сейчас честно ответили?

Марина: Да, честно абсолютно.

 

ПМ: Давайте пройдем короткий тест. Просим вас отвечать на вопросы быстро. А если рядом с вами есть кто-то, кто может помочь и озвучить вопросы – попросите присоединиться к вам. Итак, мы играем почти в ассоциации. Отвечать следует первое, что придет в голову. Готовы?

ПМ: Вы идете по улице и находите ключ. Что с ним сделаете?

Марина: Кладу в карман

 

ПМ: Вы идете по улице и находите кошелек с деньгами. Ваши действия?

Марина: Найти владельца

 

ПМ: Вы слышите крики о помощи. Что будете делать?

Марина: Позвоню в полицию

 

ПМ: Вы прибежали на крики о помощи и видите, как на человека набрасывается медведь. Что делать будете?

Марина: Убегу подальше и вызову помощь

 

ПМ: И последнее. Мы говорим одно слово – вы отвечаете первое, и можно не одно, что придет в голову. Готовы?

м о р е

Марина: Отдых, умиротворение, пляж.

 

ПМ: Расшифруем тест, с вашего позволения. Итак, ключ – это символ удачи. Вы свою не пропустите. И это радует! Кошелек – это олицетворение богатства. Уж не знаем, откажетесь ли вы от вознаграждения, но одно знаем точно: Марина Снежная - не жадина! Крики о помощи – это ваши друзья. И когда у них беда вы предпочитаете обратиться за помощью к специалисту, возможно, уверяя себя, что своими действиями сделаете только хуже. Медведь – это наши с вами критики. Или начальство. Пасуете… А море – это, уж простите, банальный секс. И на наш малопрофессиональный психологический взгляд вы находите в нем отраду. Поддерживаем двумя руками!

 

Еще раз спасибо за разборчивый почерк!

 

Автор Призрачных миров Марина Снежная и её произведения


1072 просмотров | 9 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Снежная Марина Снежная

Так и есть) Причем парадокс: те, кто готовы платить за помощь с произведением, относятся к самой жесткой критике адекватно и готовы работать над собой. А когда даром человеку помогаешь, он потом тебя еще и злобным троллем обзовет. В общем, на все эти грабли не раз наступала и теперь отношусь философски ко всему. Лучше свою энергию направлять на то, что приносит отдачу.

15.12.2014, 21:26


Марина Эльденберт Марина Эльденберт

"Но сейчас поняла, что это не нужно ни мне, ни самому автору". - Вот это ключевое, что есть, то есть. Чаще всего авторы, которые хотят расти, сами обратятся за рецензией и советом. Ну а если человеку это не надо...

15.12.2014, 20:59


Марина Снежная Марина Снежная

Марина, спасибо)
Раньше это делала. Но сейчас поняла, что это не нужно ни мне, ни самому автору. Авторы в основном на непрошеную критику реагируют так: встают в позу и с пеной у рта доказывают, что я просто не доросла до их высот, ничего не понимаю и т.п. Мне настолько хватает работы по бета-ридингу, что уже критиковать для души просто сил не хватает. Я сейчас говорю о критике не как о критиканстве и высказывании своего "фе", а о написании грамотной критической рецензии с раскладыванием по полочкам недочетов и достоинств, анализе компонентов произведения и т.п.

15.12.2014, 20:09


Марина Эльденберт Марина Эльденберт

Марина, интересное интервью! А стали бы критиковать авторов "просто так", потому что книга не пошла и не понравилась? Я сейчас говорю именно о критике, а не о впечатлении по уже прочитанному.

15.12.2014, 18:49


Марина Снежная Марина Снежная

Вергилия, спасибо огромное

09.12.2014, 21:15


Вергилия Коулл/Влада Южная Вергилия Коулл/Влада Южная

>> Если автор кто-то из моих знакомых и я знаю, что он читал мои книги, то бывали и обиды. Правда, я их редко показывала.

Знакомая ситуация, тоже приходилось глушить в себе обиду и убеждать себя, что человек сделал ненарочно. Хотя, если копируют, значит, написано удачно
Желаю творческих успехов, Марина, и побольше!

09.12.2014, 17:23


Марина Снежная Марина Снежная

Юлечка, спасибо тебе большое

09.12.2014, 14:27


Юлия Пульс Юлия Пульс

Классное чаепитие! Особенно текст прикольный. Марин, очень интересно еще что-то о тебе узнать)

09.12.2014, 14:24


Марина Снежная Марина Снежная

Хорошо хоть удачу не пропущу

09.12.2014, 13:24

Наверх