Чаепитие с автором, или Знакомьтесь, Мария Геррер

Чаепитие с автором, или Знакомьтесь, Мария Геррер

18.03.2021, 10:00

Знакомьтесь! Мария Геррер, я пишу современные любовные романы, любовное, историческое фэнтези»

1 С чего начался ваш писательский путь?

Начала писать неожиданно для себя. Прочитала книгу и мне не понравилось, как автор поступила с одним из героев. Поняла, что можно написать свою историю, где герои будут действовать так, как захочу я. Но тут я немного ошиблась… Об этом расскажу ниже. Начала писать, увлеклась, и поняла, что уже не смогу остановиться. Очень быстро из хобби это увлечение переросло в нечто более серьезное. Я стала продавать свои книги, у меня появились постоянные читатели и даже поклонники. Это безумно приятно.

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?

Дороже всего мне моя первая история «Наваждение и благородство». Она не стала бестселлером в одночасье, но ее хорошо читают до сих пор. Значит, книга нравится. Это историческое фэнтези, где много приключений и есть любовная линия.

3 Серия или однотомник?

Хотела оставит у книги открытый конец, но читатели стали требовать продолжения. Так родилась трилогия.

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Для экранизации я бы выбрала трилогию «Наваждение». В ней описана моя любимая эпоха – начало ХХ века. Место действия – альтернативная Россия. Эпоха декаданса, танго и бурного технического прогресса. Отличный фон для мрачной и загадочной мистической истории.

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Я не стану писать порнографию и насилие в любом виде. 18+ точно не мое. Мне это просто не интересно. Пока не встретила ни одну современную книгу с таким возрастным цензом, чтобы захватила меня.

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Начинаю писать книгу по плану. И тут герои начинают диктовать свои условия, жить независимо от меня и уводят сюжет в другую сторону от намеченного. Пока не смогла убить ни одного героя, рука не поднимается. Они все мне родные, даже отрицательные персонажи.

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Пишу с удовольствием в любое время года, главное, чтобы был настрой. А вот вдохновение чаще всего посещает утром. Люблю при этом пить кофе с молоком.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Иногда слушаю музыку. Очень нравится Эмма Чаплин. Удивительная певица. Именно она задала настроение моей трилогии «Наваждение». Но чаще пишу в тишине.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Стараюсь описывать места, где я побывала. Так история выглядит правдивее. В моих книгах присутствуют любимая Италия, Питер, Москва. Италию люблю до самозабвения, часто бываю там. Прототипом Златогорска, где происходят события почти всех моих книг является Самара.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Почти у всех моих второстепенных персонажей есть реальные прототипы. Я работаю архитектором, общаюсь с очень разными людьми, многие из них яркие и интересные личности. Или наоборот, недалекие, но забавные. Не включить их в свои книги просто не могу.

49 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх