Читательское мнение по серии "Хроники Эльсидории"

Читательское мнение по серии "Хроники Эльсидории"

18.05.2019, 11:27

Любой автор любит получать отзывы на свои книги, я не исключение. Поэтому спасибо Анастасии Некрасовой за выкладку читательского мнения о серии "Хроники Эльсидории", жанр - темное фэнтези.

Серия "Хроники Эльсидории"

Первая книга: Человек с глазами волка. Книга первая. Мариэтта Роз

Вторая книга: Посеявшие бурю. Книга вторая. Мариэтта Роз

Третья книга: Время собирать камни. Книга третья. Мариэтта Роз

Четвертая книга: Глаза для мертвой принцессы. Мариэтта Роз


* * *

Уже 100 лет как приобрела крутую книгу Мариэтты Роз "Человек с глазами волка", только всё никак руки не доходили до полноценного поста о цикле "Хроники Эльсидории". А ещё всё никак не могла придумать, как же её сфотать, пока не осенило - у меня же, блин, есть сова! Пусть не полярная, но всё же )) Как раз через несколько дней её окончательно раздолбила Лада, так что, можно сказать, повезло, что успела.

Сага просто захватила меня с головой. Муж подтвердит - читала, даже когда мыла посуду🍴 🤪 Вообще не могла оторваться! Я не помню, когда в последний раз читала что-то вот так же взахлёб. Может, разве что, свои любимые "Хроники Дюны" (всё самое крутое имеет в названии слово «Хроники» 😄), да и то не уверена.

Первая книга ещё, по моему мнению, самая слабая в цикле. Так, зачин. А вот во второй - она называется "Посеявшие бурю", - история начинается по-настоящему!

Там есть всё. И любовь, и быт, и фэнтези, и политика, и даже элементы детектива, приводящий нас в итоге к жанру фантастики. Мне даже начал НРАВИТЬСЯ главный пейнинг, я стала переживать за отношения героев, причём, блин, сильно переживать! Это на самом деле странно, так как главный герой - он местный Зевс. В том смысле, что есть вообще кто-то, с кем он не совокуплялся?! И, что весьма оригинально для литературы подобного жанра, любовь его вовсе не меняет. Он не становится внезапно таким, каким никогда не был, а именно его женщине приходится принять его таким, какой он есть. Само это принятие можно, правда, объяснить лишь тем, что вся её жизнь - это сплошная лютая жесть, потому что в любой другой ситуации отношения с таким абьюзером долго бы не продлились.

Впрочем, в случае с героем, тоже можно понять, откуда он такой.. своеобразный. Некоторые моменты его ранней биографии очень напоминают кульминацию романа Кинга «Колдун и Кристалл». Кто читал - может предположить, о чём я.

Вообще в цикле много крутых и харизматичных персонажей, биография которых раскрывается очень постепенно, и от этого становится только ещё интереснее. Мой любимый герой - король эльфов. Он просто душка-няшка, всегда приходит на помощь и в любую ситуацию вносит адекват! 😍

Интересное наблюдение: Мужики в «Хрониках» вообще не знают, что такое мораторий на ББПЕ. И, чёрт возьми, их за это не всякий раз осуждаешь, потому что бабы там тоже иной раз попадаются те ещё!

Очень радует тот факт, что на судьбу ряда упомянутых ранее второстепенных персонажей - например, сестры-близнеца главной героини, - автор не забивает, вписывает это в повествование очень органично. Ну и, конечно, сама главная интрига - кто же злодей? - просто бомба. Очень незаурядно раскрыт этот вопрос, на мой взгляд. По крайней мере, я не помню, где противостояние сводилось к такой же проблеме. Хочется сказать конкретнее, но спойлерить не буду.

Пы. Сы: Фото автора.

Все книги Мариэтты Роз

130 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх