Читатель, вернись!

Читатель, вернись!

15.08.2020, 10:00

Получила на днях отзыв читательницы на свой роман-фэнтези «Офисное кресло и вуду-жаба»: «Что ж мне сегодня на покупки так не везет? Странная книга, с перескоком повествования от лиц второстепенных героев. На таксисте сломалась. Нафига мне эта тонна информации из жизни непонятных персонажей?»
Решила ответить статьёй. Мне не сложно объяснить, что герои таксист Мишо и стюардесса Вяра – не второстепенные, а очень даже понятные. В сказке о Царевне-лягушке, по которой и написан эротический роман «Офисное кресло», эти герои очень даже значимые. Ведь это – Медведь и Серая Уточка, которые помогали Ивану–царевичу (в книге дизайнеру Сергею) отыскать Василису Прекрасную. Поэтому в этой современной «сказке для взрослых» так «много» героев, как и полагается в настоящем романе, впрочем. Есть царь (московский чиновник Долгорукий) со своей женой и его сыновья со своими жёнами, есть и мамки-няньки (это девочки из бухгалтерии) со своими любовными историями. И, конечно, есть царевна-лягушка с сожжённой от лазерной шлифовки кожей лица – это Верочка-бухгалтер, скромная и молчаливая девушка, таинственная, как заколдованная царевна.
Будет в книге и Тридевятое царство, будет и баба Яга. Будет и коварный Кощей – Боян Кощев:
«Пластический хирург Боян Кощев подошёл к умывальнику, стянул окровавленные перчатки и швырнул их в бикс, открыв его педалью.
Стал мыть руки, поглядывая на себе в зеркало – можно ли снимать маску или ещё рано… Нет, не сейчас. Преждевременно. Пока очень заметно…
Он взял щёточку и принялся тереть длинные суховатые пальцы и тонкие запястья. Из светлого провала зеркала на него смотрел высокий худощавый мужчина в голубом халате и шапочке. Глаза у мужчины были бесстрастные, немигающие, как у змеи, и выражали они такое превосходство воли, что хирург Кощев едва выдержал этот взгляд. Хм! Хорошо, что это его собственное отражение… Так-так! А вот сейчас пора. Лицо стабилизировалось и перестало выглядеть, как у мальчишки.»
А у таксиста и стюардессы получится яркий роман со стильной эротической сценой, которая начнётся словами: «Каждый кельт знает, что он воин и живёт ради войны…
Поэтому из ванной комнаты Михаил вышел обнажённым. Он появился на кухне и застыл перед потрясённой Вярой.
– Ты ужинать будешь? – пролепетала она от неожиданности. – Я тебе ужин приготовила!
– Позже, – ответил он и, глянув ей прямо в глаза, пояснил: – Я слишком долго ждал.»

Нина Запольская «Офисное кресло и вуду-жаба»

129 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

Спасибо, Иннусик. Ну, какие сейчас продажи? Удачи и тебе, дорогая.
> Инна:
> Отличные яркие отрывки!
> Мне понравились
> Умница, Нина!
> Хороших тебе продаж.
>
> С теплом, коллега Инна Комарова.

19.08.2020, 13:23


Инна Инна

Отличные яркие отрывки!
Мне понравились
Умница, Нина!
Хороших тебе продаж.

С теплом, коллега Инна Комарова.

17.08.2020, 20:35

Наверх