Чтение в четверг. 1 выпуск. Обзор от Ирины Котовой, автора «Королевской крови».

Чтение в четверг. 1 выпуск.  Обзор от Ирины Котовой, автора «Королевской крови».

03.09.2015, 16:46

Еще до того, как первая строчка «Королевской крови» была написана, я практически перестала покупать бумажные книги. Только давно знакомых авторов, тех, про которых я точно знала, что они не обманут. Что под красивой обложкой не будет скрываться пустышка, несущая с собой разочарование, ощущение потерянного времени и досаду – «опять пополнение на полку «никогда не буду это перечитывать»».
Я люблю сложные книги. Не те, имена героев которых вылетают из головы, когда еще не затих стук захлопнувшейся обложки. И знаю, как трудно найти то, что будет тебе по душе, что хочется читать и перечитывать. Именно поэтому я начинаю серию четверговых обзоров, в которых буду рекомендовать то, что понравилось мне нетривиальным сюжетом, достойным языком и атмосферой. Не обязательно серьезные и тяжеловесные, но гарантированно интересные.
Но, конечно, все рекомендуемое – это субъективное мнение автора. Буду очень рада, если мои мини-обзоры помогут вам сориентироваться в море фентезийной литературы.
Если рекомендуемые книги есть на ПМ, я буду давать ссылки на них.

1. Ева Никольская, «Зачарованный город Эн»

Аннотация: Решили выйти замуж? Почему бы и нет? Выходите! Только не связывайтесь с черными котами, повадки которых не вписываются в понятие «обычные». А то вместо свадебной церемонии можете оказаться на странном кладбище невест в качестве потенциального покойника... ))

Безумная в хорошем смысле книга. Очень необычный мир, фантасмагоричный, со своей культурой и мифологией. Произведение очень динамичное. Главная героиня – попаданка, девушка с крепкими нервами) Мужики там такие, что ходишь потерянная, глядя на таких обычных homo на улице. А уж главный герой...запоминается, безусловно. При этом нет абсолютно положительных и отрицательных героев, розовых соплей и предсказуемости сюжета. Героиня не мается дурью и не страдает бесконечно, с головой у нее тоже все в порядке, как и с чувством юмора.
Я не очень понимаю, в чем секрет этого произведения. Наверное, в четко выверенной пропорции реальности и фантазии, черного юмора и добротной любовной линии. Очень рекомендую.

2. Анна Орлова, «Аромагия»

Аннотация: Снежная история.Немного грустная сказка о любви и горе, потерях и встречах, благородстве и интригах, надежде и безысходности.

А под тонким кружевом сказки, как водится, грубый твид реальности...
Хотите узнать, чем пахнет улыбка ребенка? Первая любовь? Любимое дело?
Закройте глаза и принюхайтесь...

Очень взрослая, сильная книга. Прекрасно вписаны скандинавские и фентезийные мотивы, мир необычный, завораживающий. Героиня – аромаг, не юная девочка – с жестким мужем, сыном… и любимым делом, помогающим ей сохранять себя во враждебном окружении. Сильная, и при этом очень реальная женщина. Гнется, но не ломается, держит спину прямо.
Автор называет историю грустной, но я бы назвала ее очаровывающей. Тут и все обилие ароматов, и хрустящий снег под ногами, и детективная составляющая, и разбитое сердце, нашедшее утешение в верности и искренности. Хэппиэнд присутствует, так что не бойтесь остаться с неприятным послевкусием. Наоборот. Не пожалеете. Книга не для чтения с наскока, а для вдумчивого, долгого смакования. Качественное и достойное произведение.

3. Елена Пивницкая, «Любовь как криптология»

Аннотация: Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно, что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово...

История юморная и легкая, тут вам и неунывающая главная героиня, и брутальный герой, и движение от ненависти до любви, и все это в антураже космической фантастики. Написано очень хорошо, не примитивно, герои не раздражают. Отличная книга для отдыха на выходных.

И, конечно, не могу не пригласить вас ко мне на страничку. Увы, я пристрастна, и не могу объективно оценивать собственные творения. Так что оставляю эту возможность вам) Приятного вам чтения и полного погружения в волшебный мир КК

Спасибо за внимание и до следующего четверга!

872 просмотров | 8 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Котова Ирина Котова

TTZ
спасибо,что хоть кто то догадался сделать форум о предлагаемых на ПМ книгах!!!(все то не просмотришь).
тем более мнению автора я в принципе доверяю(т.к. читаю ее КК и тусуюсь у нее на страничке на самиздате )
Только можно на будущее? Попиарте умненькие книжки.Романы для 17 летних озабоченых дурочек-НЕ НАДО!!!(эти авторши всем известны и надоели своей вездесущностью)

У всех свои предпочтения я пишу о тех, что пришлись мне по душе Привет, кстати

06.09.2015, 14:40


Ирина Котова Ирина Котова

Ира
Ирина, спасибо большое за обзор.
Я уже писала, что на этом сайте катастрофически не хватает форума, или хотя бы возможности просмотра сообщений пользователя(
Никольскую Вы рекомендовали еще на ЛВ, у меня почему-то не получается пробраться через начало, вязну Аромагия ждет своего часа)
Спасибо большое. Очень здесь не хватает такого типа обзоров.

Да, но, будем надеяться, потихоньку все нужное прикрутят. Пока, конечно, кое-что совсем неудобно
я придерживаюсь мнения, что у каждого автора свой читатель. И нравиться всем невозможно, потому что с кем-то ты совпадаешь энергетикой, что ли, а кому-то весь стиль, ритмика, способ изложения в книге - враждебен. Так что если не идет - не надо мучиться. С другой стороны, я три раза пыталась пробиться через первую главу Синдрома Уникума, и уж когда пробилась - точно не пожалела

06.09.2015, 13:41


TTZ TTZ

Из всех представленных поддерживаю мнение только об "Аромагии" Орловой А.Оч. достойная книга!!!!!!!!

05.09.2015, 16:36


TTZ TTZ

спасибо,что хоть кто то догадался сделать форум о предлагаемых на ПМ книгах!!!(все то не просмотришь).
тем более мнению автора я в принципе доверяю(т.к. читаю ее КК и тусуюсь у нее на страничке на самиздате )
Только можно на будущее? Попиарте умненькие книжки.Романы для 17 летних озабоченых дурочек-НЕ НАДО!!!(эти авторши всем известны и надоели своей вездесущностью)

05.09.2015, 16:30


Ира Ира

Ирина, спасибо большое за обзор.
Я уже писала, что на этом сайте катастрофически не хватает форума, или хотя бы возможности просмотра сообщений пользователя(
Никольскую Вы рекомендовали еще на ЛВ, у меня почему-то не получается пробраться через начало, вязну Аромагия ждет своего часа)
Спасибо большое. Очень здесь не хватает такого типа обзоров.

Из последних я читала Александру Плен - легко, одноразово, ни к чему не обязывает. Бесплатные сказки на мой взгляд интереснее.
Сейчас дочитываю Ольгу Булгакову Тяжесть короны. Не знаю(.., начало всё как я люблю, конец домучиваю, герои правильны до безобразия, благородны до зубовного скрежета, никакой червоточины(

05.09.2015, 10:22


Орлова Анна Орлова Анна

Спасибо!
Очень приятно, что вы сочли мою книгу достойной рекомендации

04.09.2015, 12:15


Ирина Котова Ирина Котова

Алин,буду первопроходцем здесь попробую вести по четвергам обзоры, должно быть интересно)

04.09.2015, 12:09


Алина Лис Алина Лис

Какая замечательная идея! И какая ты молодец, что начала эти обзоры. Респект!

Мне кажется, ПМ очень нужно что-то такое, как система рекомендаций.

04.09.2015, 11:39

Наверх