Что любимые книги говорят о вашем характере

Что любимые книги говорят о вашем характере

31.07.2017, 12:51

Если бы вы могли взять в отпуск книги только одного жанра, что бы вы выбрали? Детектив, фантастику, любовный роман? По мнению психологов, за нашими читательскими предпочтениями скрываются определенные личностные особенности.

ЛЮБИТЕЛИ ДЕТЕКТИВОВ отличаются вниманием к деталям, аналитическим складом ума и широкой эрудицией. Они хорошо разбираются в психологии, но временами несколько самоуверенны.

ПОКЛОННИКИ МЕЛОДРАМ — люди с развитой способностью к состраданию, они впечатлительны и эмоциональны, умеют ценить маленькие радости. Но порой они слишком ранимы и придают избыточное значение мелочам.

ФАНАТЫ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ часто обладают техническим складом ума, любят рассуждать о будущем и ставить мысленные эксперименты. Им присуща огромная изобретательность, но иногда они могут слишком глубоко уходить в себя и свои мысли.

ЦЕНИТЕЛИ ФЭНТЕЗИ — романтические идеалисты, отличаются богатым воображением и мечтательностью. Им присущи интерес к сверхъестественному и вера в чудеса. Вот только последняя временами играет с ними злую шутку, побуждая убегать от проблем и ждать, что все уладится само собой.

ФАНАТЫ УЖАСТИКОВ отличаются крепкой нервной системой, упорны и скрупулезны. Обычно они довольно бесстрашны, потому что просмотр триллеров способствует изживанию страхов. Однако у таких людей возможны немотивированные приступы плохого настроения.

ЛЮБИТЕЛИ АВАНТЮРНЫХ РОМАНОВ энергичны, жизнерадостны и общительны. Они инициативны, но могут не доводить начатые дела до конца. К тому же присущий им оптимизм нередко оборачивается излишней легкомысленностью.

ПОКЛОННИКИ КОМЕДИЙ обычно хорошо ладят с людьми, умеют взглянуть на себя со стороны и достаточно смелы, чтобы признавать собственные промахи. Но нередко они тяжело переносят стресс, и им плохо даются задания, которые надо выполнять по строгому алгоритму.

И еще один факт от психологов: по данным исследователей Кингстонского университета, люди, которые предпочитают книги телевизору, более добры и чутки к окружающим. Так что, какой бы жанр нам не нравился, чтение делает нас лучше. И это главное!

С уважением, Елена Трифоненко

152 просмотров | 7 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Замечательная статья, очень интересная Спасибо, Лена

21 дней назад


Arcobaleno Arcobaleno

> Елена Трифоненко:
> Мне кажется, что любимый жанр как любимое блюдо. Если какая-то еда нам очень нравится, это не значит, что мы теперь будем есть ее утром и вечером. Так и с книгами, можно под настроение много чего прочесть, но какие-то "деликатесы" найдутся для всех. И для всех же найдутся книги-блюда, от которых воротит.
> Кстати, если после еды или чтения осталось неприятное послевкусие не обязательно, что дело в жанре или блюде, может, просто повар тире писатель попался не очень хороший.
А вот с этим полностью согласна) Бывает ещё и так, что какой-то жанр-блюдо изначально не нравился, но нашёлся такой умелец, который из него сделал шедевр и тем самым привил вкус и интерес к новому направлению. Что же касаемо перечня, то тоже люблю разные вещи, разве что за исключением ужасов: видимо, слишком слабонервная Или просто в своё время не надо было Стивена Кинга по ночам читать в одиночестве. С тех пор как отрезало.
Спасибо, Елена, за статью. Интересно и познавательно.

21 дней назад


Елена Трифоненко Елена Трифоненко

Мне кажется, что любимый жанр как любимое блюдо. Если какая-то еда нам очень нравится, это не значит, что мы теперь будем есть ее утром и вечером. Так и с книгами, можно под настроение много чего прочесть, но какие-то "деликатесы" найдутся для всех. И для всех же найдутся книги-блюда, от которых воротит.
Кстати, если после еды или чтения осталось неприятное послевкусие не обязательно, что дело в жанре или блюде, может, просто повар тире писатель попался не очень хороший.

22 дней назад


Ольга Романовская Ольга Романовская

А если предпочтений нет, а выбор бы разнился в зависимости настроения, места отдыха и дня недели, то ты кто?
Вот мелодраму бы читать не стала, жутко скучно.

22 дней назад


Елена Трифоненко Елена Трифоненко

Мне недавно попадалась на глаза статья о популярности у женщин и мужчин разных жанров кино. Там говорилось, что по статистике большинство женщин предпочитают смотреть мелодрамы и романтические комедии, а большинство мужчин любят приключения и боевики. Интересно, при выборе книг эта тенденция сохраняется?
По-моему, я - идеальная среднестатистическая тетенька: люблю комедии и мелодрамы - и смотреть, и читать.

23 дней назад


Кира Калинина Кира Калинина

Фантастика и фэнтези - с примесью детектива и авантюрного романа, с долькой не упомянутых здесь маг. реализма и мистики... Под соответствующие описания, правда, не очень подхожу Может быть, потому что с возрастом начала почитывать... страшно сказать... мэйнстрим! Но опять же, с примесью и долькой...

23 дней назад


Анатолий Анатолий

Я бы книги одного жанра не выбирал, выбрал бы несколько. И то в зависимости от времени выбора (возраста, что ли), лет десять назад было бы так (в порядке приоритета): Фантастика, Детективы, Фэнтези. Но все мы со временем меняемся. Сейчас так - Фэнтези, Фантастика. Может в детство впадаю? Тем более что есть с кем

23 дней назад

Наверх