Яна Черненькая – автор на Призрачных Мирах!

Яна Черненькая – автор на Призрачных Мирах!

19.02.2018, 08:00

Встречайте на Призрачных Мирах полюбившегося автора – Яна Черненькая

В детстве любила придумывать разные истории и сказки. Иногда страшные, иногда смешные. Выросла и... не пропадать же сказкам, начала писать книги. Люблю фантазировать, люблю создавать миры. До такой степени, что иногда выпадаю из реала и с большим трудом возвращаюсь. Нормально отношусь к "тапкам" и конструктивной критике. Всегда готова что-то доработать, обсудить сюжетные ходы. Считаю, что одна голова хорошо, а тридцать - уже гидра ;). Иногда ленюсь, поэтому частые пинки в стиле "Когда прода?!" на "Продамане" очень уместны и помогают собраться с мыслями. Точно так же помогает обратная связь в комментах. Когда ее нет, есть соблазн похалтурить.

— Почему вы пришли на «Призрачные миры»?

— Дело было так: давным-давно, в далекой-далекой галактике жила была злобная Я. Начала писать книги, но по жизненным обстоятельствам быстро это дело закончила и погрузилась в пучины дурного настроения. Хорошо так погрузилась. Меж тем несколько моих произведений продолжали висеть в сети. И вот читательница, которой очень нравилась одна из книг – «Сказки древнего леса», решила, что очень хочет прочитать их продолжение. Разыскала меня каким-то чудом и велела: «Пиши!». Я пофырчала для порядка, а потом зарегистрировалась на «ПродаМане». Очень уж его рекомендовали. И, следует признать, очень понравился мне этот интерфейс (да, в жизни я занимаюсь ИТ и вопросы юзерфрендли и прочие для меня важны). С «ПродаМана» я перешла и на «Призрачные миры», куда отправила две свои книги: «Целительницу душ» Целительница душ. Яна Черненькая и ее продолжение «Открывающую врата» Открывающая врата. Яна Черненькая. Ранее они просто валялись у меня на компьютере.
Не успела толком обжиться, как мне скинули ссылку на «Продамастер 2017». Захотелось поучаствовать. Как раз и идея была. За два месяца рекордными темпами написала «Крестную дочь великого инквизитора» Крестная дочь великого инквизитора. Яна Черненькая. Днем и ночью, к негодованию всех домашних, жила в том мире. Переселилась полностью. Вплоть до того, что на вопросы, заданные в реале, отвечала абсолютно невпопад, а иногда и вовсе не отвечала. Ни на что особенно в плане конкурса не рассчитывала, но книга сама по себе настолько захватила мое сознание, что я написала бы ее и без всяких дополнительных стимулов. В итоге… стала «золотым призером». Неожиданно, но очень приятно. Сейчас книга тоже продается на «Призрачных мирах».

— Планируете ли вы обустраиваться на «ПродаМан»? Что уже сегодня читатель может найти на вашей странице.

— Да. Я уже обустроилась на «ПродаМане» и едва ли мне придет фантазия искать что-нибудь еще.

https://prodaman.ru/Yana-Chernenkaya

Ибо ленива. Мне больше нравится писать книги, нежели регистрироваться на куче сайтов. Времени жалко. У меня его не так много, учитывая работу и книги. Так что поселилась здесь и здесь живу. На моей странице сейчас можно найти заключительную часть трилогии про Яррэ под названием «Дарующая жизнь», пишутся «Альваросские крысоловы» (ну не смогла я так просто расстаться с героями «Крестной дочери»), «Точка невозврата» — проект, над которым я работаю в соавторстве с моей лучшей подругой Микой Вреденеевой. Еще я решила немного доработать первую книгу «Сказок древнего леса». Сейчас я ее переделываю перед отправкой в «Призрачные миры». Дописываю вторую книгу «Сказок». Да, много, но теперь у меня есть шикарная муза по имени Наташа, которая занимается организационными вопросами, и еще одна музя - Настя, которая работает на ниве бета-тестирования. Их стараниями я ухитряюсь успевать почти везде. Так что месяца за два-три должна закончить большую часть проектов. И, да, пишу я очень быстро, когда музяки не халтурят, а они так не умеют.

— О чем ваши книги?

— Я люблю эксперименты. Мне нравится создавать личности и испытывать их в разных жизненных обстоятельствах. Мои книги о мире, о философии, о характерах и поступках, о дружбе и любви, о приключениях в разных мирах – от полностью фэнтезийных, населенных драконами и эльфами, до почти нашей реальности, где живут мифические персонажи. Иногда мне нравится работать с историей. В ней очень много интересных моментов и загадок, которые можно объяснить очень по-разному. Это так интересно – вплетать вымысел в исторические факты и свидетельства, вплетать реальные легенды в выдуманный мир, оживляя персонажей, наделяя их волей и характером. Перед тем, как начать писать книгу и, конечно, в процессе работы над ней, я тщательно изучаю историю, обычаи, обдумываю особенности восприятия разных рас и героев, рисую карты, изучаю местность, часто лично выезжаю и исследую место действия (если, конечно, оно находится в пределах реального мира). А потом пишу первые строки, и появляются герои. С собственными судьбами, которые почти никогда не развиваются по моим планам и задумкам.

— Кому бы вы порекомендовали ваши книги?

— В зависимости от предпочтений. «Сказки древнего леса» — это книги о детских воспоминаниях, о волшебном мире, который находится у нас под боком, о сложных судьбах реальных прототипов сказочных героев. Наверное, это моя самая… родная книга. Я много работала с историей, ездила на место, где происходят события, общалась с местными жителями. Запоминала их рассказы. В «Сказках» смешиваются легенды и исторические факты, радужные мечты и суровая реальность. Во многом эта книга о простых людях, живущих бок о бок со сказкой и не видящих ее, о подростках, попадающих в условия с иными законами и правилами, о выборе и его последствиях, о плате за предательство.
Те, кто любят невыносимых заноз со сложным характером и непростой судьбой, найдут искомое в трилогии про «Целительницу душ». Правда, искать там Мэри Сью или истеричную дуреху все же не стоит. Характер героини такой не потому что она встала не с той ноги, а потому что она по сути гадкий утенок среди красивых эльфов. Яррэ – объект травли, пусть и не такой, какая бывает в человеческом обществе. Легкая романтическая история о том, что не стоит унывать даже тогда, когда весь мир на тебя ополчился. Всегда найдутся настоящие друзья, способные ценить тебя такой, какая ты есть.
Любителям приключений, истории и нечисти рекомендую почитать «Крестную дочь великого инквизитора». Книга тоже замешана на истории и легендах. В первый раз я настолько детально прописывала и прорисовывала мир. Вплоть до создания карт местности и маршрутов путешествий. Мне повезло иметь географическое образование, так что, тряхнув стариной, с заданием я справилась. Время действия – средневековье. Место – Альваросса, созданная на основе средневекового Арагона.
А тем, кто любит городское фэнтези с погружением в реальный мир, рекомендую почитать «Точку невозврата». Мой новый эксперимент с созданием картины мира, основанной на теории систем. Звучит страшновато, но читать, судя по отзывам, легко. Никакой особенной зауми – просто базовые принципы, на которые накладывается история судеб тех созданий, кто своих судеб не имеет. Приключения, интриги, конечно же, любовь. Кто-то кукловод, кто-то марионетка, усилием воли обрывающая сковывающие ее нити, кто-то… но не будем вывешивать спойлеры )).

— Какие истории в ближайшее время появятся на "мирах" и о чем они?

— В самой ближайшей перспективе должны на «Призрачных мирах» появиться «Сказки древнего леса». А затем, вероятно, «Дарующая жизнь» и «Альваросские крысоловы».

С уважением,

Яна Черненькая

209 просмотров | 4 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Яна Черненькая Яна Черненькая

Спасибо . Насчет побед - не мне решать. Главное, чтобы читателям нравилось. А остальное - приятные дополнения.
> Наталья:
> Спасибо огромное за информацию! Очень интересно читать про любимого автора Надеюсь, что порадуете нас еще не одной победой в конкурсе и массой ваших книг! Они очень легко читаются, слог прекрасен, а герои выходят неподражаемыми! Вы одна из моих самых любимых авторов!
> Успехов!

15.03.2018, 01:21


Наталья Наталья

Спасибо огромное за информацию! Очень интересно читать про любимого автора Надеюсь, что порадуете нас еще не одной победой в конкурсе и массой ваших книг! Они очень легко читаются, слог прекрасен, а герои выходят неподражаемыми! Вы одна из моих самых любимых авторов!
Успехов!

15.03.2018, 00:22


Яна Черненькая Яна Черненькая

Спасибо! Я стараюсь. Сейчас, правда, притормозила с новыми проектами - старые нужно дописать. Но в уме уже пару замыслов держу. Бью себя по рукам, но держу
> Инна:
> Януся, прочитала интервью и столько узнала Умничка Очень и очень интересно А как увлекательно И все сюжеты разные и в каждом своя изюминка
>
> От души хочу пожелать тебе осуществить всё задуманное. И, конечно, чтобы твои книги вышли в свет в бумажном формате
>
> Ещё раз и с удовольствием поздравляю с победой!!! Ты молодчина
>
> С теплом, твоя Инна Комарова.

20.02.2018, 14:02


Инна Инна

Януся, прочитала интервью и столько узнала Умничка Очень и очень интересно А как увлекательно И все сюжеты разные и в каждом своя изюминка

От души хочу пожелать тебе осуществить всё задуманное. И, конечно, чтобы твои книги вышли в свет в бумажном формате

Ещё раз и с удовольствием поздравляю с победой!!! Ты молодчина

С теплом, твоя Инна Комарова.

20.02.2018, 01:58

Наверх