В ЧерноПтичий день рождения - 56% скидка на все книги!

В ЧерноПтичий день рождения - 56% скидка на все книги!

16.09.2023, 10:00

16 сентября… Очередной день рождения.
Наверное, надо бы подвести итоги прошедшего года, да не получается. Не случилось ничего, чем можно было бы гордиться. Этот год оказался для меня необычайно сложным и тяжёлым и в плане просто жизни, и в плане здоровья, и в плане творчества…
Вот только расплываться бесформенной массой, уйдя в страдалки, Птица не собирается. Встала, хорошенько встряхнула перья, ехидно каркнула, увидев своё взъерошенное отражение в зеркале, и начала собирать себя по пёрышкам.

А если серьёзно…
Да, у меня не получилось воплотить в реальность многое из запланированного, но я не считаю это регрессом и полным провалом. Тем более что я возвращаюсь в активное писательство с наполеоновскими планами.
На сегодняшний день на ПродаМане лежит начало книги — продолжения к «Двум дверям одного дома», скоро там появятся не только новые главы, но и новая обложка. И если здоровье не подведёт, то к новому году книга будет закончена и появится на Призрачных Мирах.
Кроме этого романа запланирована работа над книгой для литмоба «Шаги в темноте». Я люблю мистику, это абсолютно «моя» тематика, так что постараюсь принять участие в литмобе.
В папке «Идеи» за прошедший год увеличилось количество файлов с набросками того, что в недалёком будущем превратится в полноценные истории. В них также будет много мистики, тайн, приключений, а главное — отношений (и не только сердечных) между персонажами. Мне нравится не просто отправлять героев в приключения, но и показывать их души, озвучивать их мысли, объяснять их поступки, даже если они показывают персонажей с не самой лучшей стороны.

Как и прежде, моим фаворит-жанром окажется фэнтези. И даже если история будет происходить в реальном мире и реально существующих городах, всё равно в ней будут присутствовать элементы необычного.
Почему — фэнтези? На мой взгляд, это один из самых сложных и увлекательных жанров, дающих максимальный простор для полёта фантазии, которой, к счастью, у меня много. И мне нравится создавать необычные «декорации» для показа необычных героев.

Герои моих будущих книг… Кто они? Какие они?
Они очень разные. И не только человеческой расы, благо фэнтези позволяет одушевлять и делать полноценными «партёрами» для главных героев животных и существ, не наблюдаемых в реальном мире. Но, согласитесь, как же иногда хочется, чтобы любимый кот мог не только мяукать и требовать ласки, но и давать дельные советы, поддерживать в сложных ситуациях и выражать свои эмоции понятным человеку языком. Как же иногда хочется встретить пришельца из другого мира или попасть на место любимого героя в затёртой от частого чтения книге…

Я рада, что имею возможность не только читать о таких вещах, но и сама писать, рассказывая всем желающим истории, в которые приятно окунуться дождливым осенним или вьюжным зимним вечером.

Что я планирую на ближайшие месяцы?

* Дописать «Месть змеиного принца» — и перенести её на Призрачные Миры.
Так как это — в некотором роде продолжение «Двух дверей одного дома», то в нём вновь появятся уже знакомые имена, вот только «главность» слегка сместится и основным персонажем станет Ашаар — принц Змеиного мира, известный в человеческом мире как Паша. Молодой человек, вызывающий своими поведением и поступками столько вопросов у Эйлин и Диаваля, откроется по-новому, ведь теперь он не безродный изгой, нелюбимый внук главы клана, а признанный Змеиным миром Принц, получивший магические способности и власть. Выдержит ли он испытание даром и положением? Останется ли в нём прежняя человечность? Сохранит ли он верность клятве Чёрной Герцогине Вранового мира?
Слегка сместится и дислокация. Если в «Двух дверях…» история развивалась в деревне, где жили Эйлин, Ди и Паша, а также во Врановом мире, то теперь основное действие будет происходить в Змеином мире, куда по неосторожности попадут три друга-студента.

* Также есть желание продолжить историю Элизабет и Фама — Актрисы и её фамильяра, которых связали смерть и воскрешение. Они теперь не мёртвые и не живые. Вечные.
Лиззи достался дар Актрисы, она может принимать облик любого человека, полностью копируя его вплоть до движений, привычек, голоса. И этим даром не против воспользоваться не самые чистые на руку персонажи. Правда, они не в курсе, что у девушки и есть Фам — защитник, помощник, советчик. Двуликий. И основной его облик — рыжий кот.
В книге «Актриса» - история закончилась на выяснении, кто же такая Элизабет и кто виновен в её смерти. В новой книге читателям предстоит узнать, что случилось дальше.

* Если позволит время, начну работу и над продолжением «Наследников огненной саламандры» -
Ллойд и Льюис вернулись в семьи. И хотя они считают друг друга братьями, не так-то просто сохранить дружбу, взрослея и открывая мир, который был им недоступен много лет из-за учёбы в школе. И самим юношам, и их отношениям суждено пройти испытание «огнём, водой и медными трубами».

* Обязательно начну писать книгу с новыми персонажами, что пока терпеливо ждут своего часа в папке «Идеи». Надеюсь, что они понравятся читателям ничуть не меньше чем Эйлин и Диаваль, Лиззи и Фам, Ллойд и Льюис. И понравятся настолько, что читатели будут не только читать, но и комментировать, делясь своими впечатлениями.

Но это всё — в будущем. А сегодня, 16 сентября, Птица отмечает свой день рождения большой распродажей, последней в этом году. До полуночи у вас есть возможность купить все мои книги со скидкой в 56%.

214 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх