Жестокий ангел от Анастасии Леманн

Жестокий ангел от Анастасии Леманн

05.03.2020, 12:00

Анотация: Он, Отшельник. Не знающий ни тоски, ни любви, ни жалости. Одиночество,- вот, его удел. Она-подкидыш, с детства, как и он привыкшая быть одна. Быть сама по себе. Только вот разница. У нее есть душа, а у него давно нет, сгорев в аду дотла. Казалось, они никогда не смогут быть вместе, если бы не обстоятельство, что он будущий муж, той которая отняла у нее все, детство, семью, счастливое будущее. Сводная сестра…
Я медленно шла по дороге. Мысль утопится или как-то свести счеты с жизнью, не покидала меня. Я узнала этого парня, муж соседки через три дома. Завтра, она придет разбираться с мамой. Опять весь поселок будет тыкать ей и мне вслед, что она шлюха. Я слышала это с детства, правда, когда появился в нашей жизни, Федор, все притихли. Он не давал меня в обиду, называл дочкой, и я даже стала испытывать к нему чувство любви, но Федора не стало. Мы вновь остались одни, а мама стала гулять еще сильнее.

Интересно, если со мной что-то случится, хоть кто-то в этой жизни расстроится? Стас… А может быстро забудет, влюбившись в кого-нибудь еще. Я уже сама не расстроюсь, зачем жить, когда ты сама себе не нужна…

Жестокий ангел. Анастасия Леманн

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ! ВНИМАНИЕ!

- Ты потерялась?

Я запнулась и едва не поскользнувшись, чуть не свалилась в грязь. Сама не поняла, как вышла за пределы поселка, оказавшись на магистрали, ведущей в город. Только сейчас заметила, красивую дорогую машину и незнакомца, стоявшего рядом с ней. Он был на голову, если не больше, выше меня. Холодный цепкий взгляд серо-голубых глаз, мужественные черты лица, спортивное телосложение. Что, я отметила в первую очередь, не считая хорошей машины и дорогой одежды, тяжелый взгляд. Внутри что-то екнуло. Таких людей нужно опасаться, такие люди опасные.

- Нет! Я возвращаюсь домой!

Мне стало страшно, нужно было бежать, но не могла, стоя в грязной луже не могла двинуться с места.

- Подвезти? -усмехнулся он.

Я молча покачала головой. Голосовые связки, как будто парализовало. От него веяло опасностью и холодом. Каким-то непонятным мне страхом. Бежать, чем быстрее, тем лучше, но я уже заранее знала, догонит, не скрыться.

- Не стоит! Я дойду!

Только произнеся эти слова, ощутила, как на меня вылился ушат воды. Дождь полился с такой силой, что мое платье тут же прилипло ко мне, как вторая кожа.

- Садись в машину! Быстро! Простынешь!

Инстинкт самосохранения куда-то исчез, я понимала, что не дойду. Сандалии наполовину развалились, да и куда идти. Если он что-то со мной сделает, все равно, я собиралась свести счеты с жизнью. В салоне было тепло, пахло хорошим парфюмом, как из другой жизни. Он уже сидел на водительском месте, а мне внезапно стало неудобно, я почувствовала себя жалко и убого, сама ощущая, как от меня пахнет нищетой и убогостью.

Машина тронулась с места, он даже не спросил в правильную ли мы едем сторону. Отъехав чуть -чуть, затормозил и потянулся к печке. Взгляд непроизвольно упал на его пальцы, все в татуировках. У Федора тоже были, но он много лет провел в тюрьме и ни раз.

- На малолетке набил! Дурак глупый! -усмехнулся незнакомец.

Я вжалась в кожаное сидение. Что-то щелкнуло и двери машины заблокировались. Страха уже не было. Убьет так убьет, меня даже искать никто не станет.

- Я, Давид!

Имя необычное, красивое. Как и он. Все из другой жизни.

- Ангелина!

- Красиво! Ангел значит?

В его голосе читалась усмешка. На него, старалась не смотреть, только перед собой. Какая-то непонятная дрожь по телу. Онемели пальцы и все тело.

- Согрелась, Ангелина?

Я наконец решилась посмотреть на него. Около тридцати лет, вряд ли больше. Таких мужчин, обычно показывали по телевизору в криминальных хрониках или в фильмах про бандитов. Как говорит моя бабушка, их разыскивает милиция.

- Да, спасибо! Мне нужно домой!

Дождь не утихал, а наоборот за окном разыгралось самое настоящее светопреставление. Про дом, не знаю зачем сказала, меня там никто не ждал, но сидеть в его машине и мучиться от неизвестности, что он со мной сделает, настоящая пытка.

- Где ты живешь? Я отвезу!

Сбивчиво объяснила ему дорогу, и когда машина тронулась с места, почувствовала какое-то облегчение. Я не представляю для него никакого интереса, возможно, пожалел нищую оборванку, а я уже что-то себе накрутила. Кто я? У меня даже трусов приличных нет.

- Здесь, ты живешь?

Мы всю дорогу ехали молча, я витала в своих мыслях и даже не заметила, как мы приехали. Вот уже остановились чуть поодаль от моего домишки. Мне почему-то стало стыдно за свой дом, покосившийся забор, за заштопанное платье и рваные сандалии. На фоне него, я выглядела, как нищенка на паперти.

- Да! Спасибо! Я дойду!

Дернула за ручку, но двери были по-прежнему заблокированы.

- У тебя все в порядке?

Я посмотрела на него. В его глаза. А они красивые несмотря на холодность. Даже очень. В них что-то угадывалось, что-то необычное. Далекое от меня. В голове стоял самый настоящий дурман, а в машине, окутанной его парфюмом, было так тепло, что выходить не хотелось. Ведь там дождь, серость, боль.

- Да! Я могу выйти?

Он продолжал смотреть на меня. Никто и никогда, еще так не смотрел на меня, ни один мужчина. Взгляд насквозь и оторваться невозможно. Но нужно. Он вселял нечто необычное, запретное, то, чего в подсознании, я не хотела и возможно даже боялась. Его близость стала пугать.

- Можешь!

Дверь щелкнула, и я вылетела на улицу. Ни спасибо не сказала, даже не попрощалась. Просто бросилась к воротам, спиной ощущая его взгляд. Быстро побежала по дорожке и оказавшись у двери, пыталась отдышаться. Что я так перепугалась. На его лице, как и на руках были шрамы, но они скорее украшали его, нежели отталкивали от себя.

296 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх