Литвиненко Евгения. Бета-ридер

Литвиненко Евгения. Бета-ридер

Опытный, въедливый и очень дотошный бета-ридер. К текстам отношусь, как к своим. Внимательно изучаю мир, сюжетные линии, героев, отдельные сцены, анализирую диалоги, стараюсь отмечать удачные места.

Исправлением текстов не занимаюсь, только подсказываю где и что можно улучшить. Не занимаюсь и корректурой. Но всегда стараюсь указать, над чем стоит поработать и в этом направлении. При необходимости подбираю теоретический материал по сложным для автора темам.

Жанровая принадлежность текста не имеет значения, не берусь разве что за фанфики по незнакомым мне вселенным. Готова вычитывать стихи. Спокойно отношусь к сценам насилия, эротическим и откровенным сценам и так далее.

Здесь можно почитать отзывы  от "моих" авторов

Оплата:

Проза – 300 р. за авторский лист. 

Стихи – 5 р. строка.

Email: Kirastarlight@gmail.com


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Сергей Каретников Сергей Каретников

Обратился к Евгении за помощью в вычитке моей повести, увидев на сайте Призрачных Миров отзывы о её работе. К моей великой радости, всё подтвердилось. Качество работы оказалось просто великолепное. Женя досконально проработала текст как с точки зрения грамматики, так и со стороны стилистики, фактологии и логических неувязок, которые мне, как автору было очень трудно увидеть.
Не знаю как это происходит у других авторов, но я привыкаю к своим героям, и они сами, их поведение, и происходящие с ними события кажутся мне вполне понятными и логичными. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, потому, что некоторые детали остаются лишь в мысленной форме, не переходя на бумагу. Мною они воспринимаются, как вполне очевидные и не требующие дополнительного разъяснения, ведь я же об этом знаю, но, как оказалось, это не всегда очевидно для читателя. Во-вторых, я заметил, что увлекшись сюжетом, иногда просто игнорирую некоторую туманность логических цепочек, хотя и знаю, что здесь вот закралась какая-то неясность.
Благодаря продуманным и конкретным замечаниям Евгении, я намного лучше понял, слабые места сюжета и какие моменты могут быть непонятны читателю, и над чем стоит ещё поработать, что продумать и описать более подробно. Евгения обнаружила и довольно большое количество чисто логических не стыковок и несоответствий, которые я, в запале сочинительства, вообще не заметил. Выглядят они довольно смешно.
Можно было бы написать ещё очень много хорошего о работе Евгении по вычитке моей повести, но не хочется вас утомлять длинными рассуждениями. Если несколькими словами выразить моё мнение о работе Евгении, то это будет выглядеть так: умно, свежо, профессионально, объективно, конкретно. Достойно всяческих похвал и рекомендаций.

13.02.2015, 20:04


Наталья Соболева Наталья Соболева

Я уже не впервые обращаюсь к Евгении за вычиткой – и во второй раз ее работа лишь подтвердила те высокие качества, по каким я ее запомнила и выделила.
Как автор я обычно выделяю ключевые вопросы или позиции, на которые должно быть обращено особо внимание бета-ридера – и Евгения всегда такие позиции учитывает. В то же время это не меняет ее личного, особенного взгляда на произведение. Она обладает мастерским видением различных уровней в тексте, обращает внимание не только на сюжет и героев как комплексную систему (без чего, конечно, не может обойтись хорошая вычитка), но и на множество других систем и деталей, вплоть до научно-технических, до особенностей устройства мира (если речь идет о фантастике) и расстановки сил в произведении. Она умеет встать на место конкретного героя, посмотреть на события его глазами – и указать на ошибки в такой перспективе. По тому, какие разноплановые уточняющие вопросы Евгения задает к тексту, можно представить, сколько сил она посвящает работе с произведением. Можно не беспокоиться – ее советы всегда подкреплены либо уже имеющимися знаниями, либо мини-изысканиями по вопросу.
Вообще она всегда готова работать с максимальным удобством для автора, учитывать его темпы, график, иные условия, и это очень ценное качество при таком сотрудничестве.
Результат работы Евгении Литвиненко с текстом – это не только множество заметок в самом тексте и не только подробный, вдумчивый анализ, но еще и возможность обсудить произведение и саму вычитку, это множество советов и полезных ссылок, иногда – это совместный мозговой штурм по той или иной проблеме конкретного текста. В то же время, Евгения не переходит грань и никогда не становится своего рода непрошенным соавтором.
Тон ее заметок – несколько ироничный, так мы часто журим за что-то сами себя, и мне нравится эта ее соотнесенность с работой. Тем, кто не любит излишне жесткой критики, не стоит опасаться сотрудничества с Евгенией – в трудную минуту она всегда поддержит и подбодрит нужным словом, однако, как всякий хороший бета-ридер – хвалить вас «за красивые глазки» не станет.

08.11.2014, 15:10


Юлия Пульс Юлия Пульс

Замечательный бета-ридер и цена приемлемая и качество работы отличное. Женя подняла роман, над которым я работаю, с колен. Я очень довольна ее работой

15.10.2014, 11:59

Наверх