Наду Ева. Бета-ридер, редактор, корректор

Наду Ева. Бета-ридер, редактор, корректор

Уважаемые авторы! Дорогие друзья! Все мы, люди пишущие, знаем: когда ставится последняя точка в произведении, работа над ним ещё не закончена. Дальше предстоит работа такая же непростая, но гораздо менее интересная. Необходимо вычитать текст, почистить его, убрать «лишнее». Надо сделать так, чтобы он задышал легко. Освободить его от лишних знаков препинания, добавить недостающие, расставить всё по своим местам. В общем, нужно ещё много-много терпения.А Муза уже требует вашего участия в рождении новой книги. Верно? И вы разрываетесь между тем, что хочется делать, и тем, что надо. Так вот я предлагаю переложить «то, что надо» – на мои плечи. Другими словами, я предлагаю вам услуги бета-ридера, редактора и корректора. Схема работы такая: 

  1. Мы списываемся с вами, обсуждаем, насколько серьёзное вмешательство в ваш текст, по вашему мнению, требуется и на что нужно обратить внимание в первую очередь. Вы говорите мне, хотите ли вы, чтобы я поправила исключительно орфографию и пунктуацию (то есть сделала корректорскую правку) или вам нужны услуги бета-ридера и редактора (отдельно или в дополнение к услугам корректора).
  2. Вы присылаете мне отрывок вашего произведения (главу-две). Я знакомлюсь с присланным и пишу вам, чем и каким образом я могу вам помочь.
  3. Мы оговариваем условия работы и цены.

  При бета-ридинге я обращаю внимание на проработанность сюжета, логику происходящего, глубину проработки персонажей, «вылавливаю» и отмечаю фактологические несоответствия в тексте.  Конечная цена зависит от объёма вашего запроса, дополнительных требований и, соответственно, степени моего вмешательства в ваше произведение и определяется в процессе нашего с вами обсуждения. К тексту я отношусь очень бережно. Вычитывая текст, информирую автора о том, что мне, как бета-ридеру, кажется важным, но на исправлениях не настаиваю.Оценку произведению тоже даю исключительно по запросу. Итого… Всегда рада помочь)Дополнительная информация: ejej@yandex.ru С уважением, Ева Наду.


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх