Нефедова Алена. Корректор и Бета-ридер

Нефедова Алена. Корректор и Бета-ридер

Приветствую уважаемых Авторов - молодых и опытных, серьезных и смешливых, уверенных и иногда сомневающихся. Благодарю Вас всех вместе и каждого по отдельности! Благодарю за то, что Вы приглашаете нас в миры своих фантазий, за то, что позволяете нам путешествовать по ним, за то, что заставляете плакать и смеяться, возмущаться и сострадать, за то, что так доверчиво открываете нам своё сердце, за то, что в каждой написанной Вами строчке, за каждым выдуманным персонажем, за каждым диалогом главных героев мы, Читатели, видим Вашу неповторимую, уникальную, бессмертную душу.

Я знаю, как неуютно, а порой и страшно бывает представить свое творение, свое детище на всеобщее обозрение. Знаю, как жадно вы ждете комментариев и отзывов своих читателей, как они (читатели со своими, будь они порой неладны, комментариями) вдохновляют, как больно могут ранить. И знаю, что рано или поздно находится высказывание примерно такого содержания:

"Ну, в принципе-то, неплохо. Вполне себе читабельно. Но -тся и -ться! Автор, залезь в учебник по Русскому языку! А запятые? Вообще кошмар!"

Знакомо? Да, кто-то обижается и отвечает "Давай, мимо!", кто-то говорит искреннее "Спасибо, обязательно исправлю". Но одно дело, когда Вы, уважаемые Авторы, предупреждаете, что выложен бесплатно невычитанный черновик, и совсем другое - когда предлагаете окончательный текст на платном ресурсе. И вот здесь честные Читатели, предпочтя ПМ пиратскому сайту, ожидают встретить красоту и гармонию и в содержании, и в форме. Согласны?

С самого раннего детства чтению я предпочитала все остальные занятия. Первое высшее филологическое образование дало возможность взглянуть на язык и слово, как на инструмент, который надо настраивать, затачивать, шлифовать, полировать... Второе высшее финансово-экономическое и годы работы с кошмарно нудными, но страшно полезными документами сделали внимательной к мелочам. В течение нескольких лет, проведенных в бессонных ночах на страницах СИ, ловля блох, кидание тапок и выискивание ляпов были любимым интеллектуальным хобби, зарядкой для ума и одновременно приятным времяпрепровождением к взаимному с Авторами удовольствию.

Сейчас, волею обстоятельств, а вероятнее всего, самой Судьбы, мое увлечение стало моей работой, от которой я испытываю (не постесняюсь этого слова!) настоящий кайф!

При работе с текстом моя основная цель - проследить за тем, чтобы взор Вашего Читателя не спотыкался на таких досадностях, как:

- лишние либо пропущенные знаки препинания;

- опечатки, грамматические ошибки;

- повторы и неловко подобранные синонимы;

Я предлагаю, но не настаиваю, советую, но не заставляю, отмечаю в тексте места, вызывающие сомнения, но выбор - исправить или оставить, как есть - всегда только за Вами.

Стоимость такой работы, Вы уж простите, всегда индивидуальна. И зависит только от Вас:

- от Вашей грамотности и аккуратности в оформлении текстового документа;

- от того, какие задачи Вы поставите передо мной;

- от сроков, в которые необходимо вычитать текст.

Указываю нижнюю границу стоимости услуги  - 50 руб за 10 000 знаков с пробелами. Для наглядности могу (по просьбе Автора) несколько первых страниц подробно объяснить - почему, для чего, в соответствии с каким правилом я вношу исправления. Все остальные организационные вопросы обсуждаются непосредственно с каждым Автором. Связаться со мной можно по адресу: alena-nefedova@inbox.ru

И напоследок.

Какое решение Вы примете, к какому корректору Вы обратитесь, с каким редактором и бетой Вы будете работать - зависит только от Вас. Мы - те, кто с любовью и уважением к Вашему таланту всегда рады помочь ему засиять ещё ярче.

Творите на радость всем нам!


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Нефедова Алена Нефедова

Спасибо, любительница экзотических животных
Текст можете сделать лучше только вы сами:-) И только если считаете, что это действительно нужно и что это "улучшение" не хуже, чем просто "очень хорошо"
Вот так вот витиевато. Как раз как ты любишь)
Спасибо за добрые слова. Мне было очень весело работать с тобой!

30.05.2016, 22:29


Наталья Буланова Наталья Буланова

Алена - это не просто бета. Это друг!
Настоящий, умеющий поддержать в трудную минуту. И как следует пнуть в нужной ситуации
Она и правда попутно обучает, прикладывает забавные видео, юморит, а где надо и пожурит.
Задает высокую планку не только для себя, но и для автора.
И главное - она очень ответственный человек. Будет ночами не спать, но не подведет. И всегда постарается сделать текст как можно лучше
Спасибо тебе, моя дорогая, за бессонные ночи!

18.05.2016, 00:38


Алена Нефедова Алена Нефедова

О! Вот это я понимаю! Вот это честный отзыв!
А то все - ми-ми-ми, да ми-ми-ми)
А я на самом деле зверюга, садист, занудная придира, и вапче - выноситель мозга)
Верочка, спасибо тебе)
Потому как реально только человек с железными нервами способен вынести такую язву и тролля, как я

14.04.2016, 22:55


Вера Окишева Ведьмочка Вера Окишева Ведьмочка

А ещё она садист! Заставляет зубрить правила, вечно какие ссылки кидает про стилистику впаривает! и вообще нудит! "Папка у тебя выходит плохой, читатель не поймет. Нельзя так, нельзя этак!" Очень вредная! Вреднее меня! Так что трижды подумайте пользоваться ее услугами или нет. нам ее самим мало!

14.04.2016, 22:15


Вера Окишева Ведьмочка Вера Окишева Ведьмочка

Мне очень понравилось работать с Алёной. Читая комменты других авторов, могу лишь присоединиться и сопеть Они то уже давно с Алёной знакомы, я нет. Очень сильный бета-райдер. И вообще много чего хочется сказать в адрес Алёны, но опять же всё уже сказали. И да она не только редактирует, но и обучает заодно авторов. И главное дарит уверенность в своих силах.
Благодарю, Алёна. Вороны вышли выше всяких похвал. Лично мое мнение. Сейчас перечитывая текст, задаешься вопрос, а я ли вообще это написала...
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. И если в тексте есть ошибки, то прости

14.04.2016, 22:02


Алена Нефедова Алена Нефедова

Вергилия, спасибо большое за теплые слова. Я была ужасна рада возможности поработать с тобой и твоим замечательным текстом. Искреннее спасибо за удовольствие
И.. если что - жду с распростертыми объятиями ;-)

06.04.2016, 21:40


Вергилия Коулл/Влада Южная Вергилия Коулл/Влада Южная

Спасибо за отличную помощь в вычитке текста! Очень понравился индивидуальный и корректный подход, очень подробный разбор всех ошибок с пояснениями. Текст не просто вычищается от мусора, но еще и повышается уровень образованности автора, что немаловажно
Алена помогла в кратчайшие сроки, пошла навстречу в некоторых вопросах, обеспечила всестороннюю поддержку. Если нужен надежный помощник - то это она)

06.04.2016, 01:28


Алена Нефедова Алена Нефедова

(ворчит и трясет рыжими ушами)
чё-чё. писала бы, небось, на других сайтах, а от нас скрывала бы нашшшши прелессссти)
Мари, пиши. Пиши много. Пиши часто. О чем угодно. На каких угодно сайтах. Только пиши. У тебя это получается сногсшибательно

12.01.2016, 01:32


Явь Мари Явь Мари

Такая бета должна быть нарасхват! =)
Алёна, самое искреннее и большое СПАСИБО за помощь в вычитке моих текстов. За внимательность в работе с книгами и в общении с капризной мной Благодарю за энергичность, исполнительность, всегда отличный результат, за то, что на тебя всегда можно положиться! Честно, не знаю, что бы без тебя делала.

12.01.2016, 01:02


Алена Нефедова Алена Нефедова

Альмира,
рада быть тебе полезной

11.01.2016, 19:16


Альмира Рай Альмира Рай

Алена, спасибо тебе огромное! Ты - золотце

11.01.2016, 15:36


Алена Нефедова Алена Нефедова

Ххха!
Как можно отказать Автору, который, ко всему прочему, обещался проставиться сидром?
Только свистни!
(шепотом: - А почту я иногда даже ночью проверяю. Так жду я вас всегда

10.12.2015, 22:58


Марина Суржевская Марина Суржевская

Алена,тогда жди скоро Вереск Приду, буду биться головой ап стену, рыдать на твоем плече и просить вычитать! Даже помяну год нашей любви, тысячи совместно выстраданных букофф и желтые лоскутки, что так меня умиляли. И жалобно стану смотреть в глаза: аааа, нам же так хорошоооо было, не ухооодиииии!!! иииик! Да-да

10.12.2015, 22:52


Алена Нефедова Алена Нефедова

Марина, поверь, от наручников можно освободиться. А волшебство твоих историй пленяет навсегда Спасибо тебе за них) С нетерпением жду новых.

10.12.2015, 22:47


Марина Суржевская Марина Суржевская

Нет, ну что я могу сказать? Будь моя воля - приковала бы Алену к батарее и никому-никому не отдала. Эх, как жаль, что крепостное право отменили, я была бы хорошей столбовой дворянкой Шучу, конечно. Аленочка, спасибо тебе за труд и от меня - любовь и благодарность за помощь в вычитке моих историй. Само собой - наилучшие рекомендации, если они тебе нужны

10.12.2015, 22:38


Алена Нефедова Алена Нефедова

О, Лиса Снежнобелая Девятихвостая! За щедрость твою и терпение прими мою благодарность.
Ибо именно на твоих охотничьих угодьях тренировались с твоего согласия неопытные юные блохоловцы и тапкособиратели
Спасибо, Саша. Я всегда рядом.

10.12.2015, 22:30


Лисина Александра Лисина Александра

Ален, моя тебе огромная благодарность за помощь в работе над текстами! Терпение, внимание, творческий подход... все это необходимо редактору не меньше, чем автору - вдохновение. Отыскать грамотного редактора - огромная удача! Да еще такого, для кого это не только работа, но и удовольствие. Могу сказать, что мне в этом плане повезло) Твои замечания всегда уместны, а советы - своевременны и ценны. Спасибо тебе за участие в моих проектах. Надеюсь, наше сотрудничество будет долговременным и плодотворным.
С благодарностью и улыбкой, Лиса.

10.12.2015, 22:14


Алена Нефедова Алена Нефедова

Спасибо, Галь
Я безмерно ценю твое доверие и очень рада быть тебе полезной.
Ну, а моя работоспособность регулярно вдохновляется твоим талантом)

10.12.2015, 22:06


Чередий Галина Чередий Галина

Алена, огромное спасибо тебе за терпение со мной и твою потрясающую работоспособность, и умение не только выловить все ошибки, но и указать когда что-то царапает мозг или взгляд. Без тебя мои книги не были бы такими какими вышли. Очень рекомендую тебя всем , хотя и испытываю некую долю ревности. Такое сокровище нужно самой)

10.12.2015, 21:21

Наверх