Рудышина Юлия. Корректор

Рудышина Юлия. Корректор

Уважаемые авторы! Предлагаю услуги корректора, редактора. Опыт работы в данной сфере — 15 лет (главный редактор городской газеты, корректор в типографии). Я закончила филологический факультет ДонНУ, магистратуру. Есть опыт работы редактором в издательстве АСТ.

alexiana@mail.ru - почта для связи, профиль вконтакте https://vk.com/id208604731 

Если вам очень важны сроки, лучше обращаться заранее, примерно за пару недель до того, как пришлете текст в работу, поскольку у меня уже могут быть заказы (обычно 2-3 недели заняты). Рассказы и повести, отрывки произведений до 2-3 а.л. беру вне очереди. Крупные вещи будут оговариваться отдельно, если вам очень важна срочность, мы можем попробовать решить проблему в индивидуальном порядкеКорректорская и редакторская правка включают в себя работу со стилистикой/грамматикой/орфографией/пунктуацией/лексикой и прочими моментами, связанными с читабельностью. 

Редактирование будет стоить дороже, но оно более трудоемкое, в него входит, помимо корректорских правок, работа со стилистикой и лексикой, корректура же обычно подразумевает работу с орфографией, пунктуацией, ловлю опечаток. Проходит в два этапа вычитки (основной + последующая корректура)

Спасти сюжет от логических ляпов, дыр и провисаний могу лишь в том случае, если это требует небольшого и несложного расширения, если это не затронет ваш слог и стиль и не будет встречаться в каждом абзаце. 

Корректура от 350-400 рублей за 1 а.л., редактура - от 500-600 рублей за а.л. (учитывается качество текста, выбор услуги, количество вычиток, ваши пожелания)

Сроки и цены оговариваются индивидуально в каждом конкретном случае, но мой максимум для редактуры 10-14 алок - 2 недели. Сроки могут зависеть от общего объема текста, от вида обработки (редактирование, корректура), а также от моей загруженности на момент вашего обращения. 

Если вы хотите что-то уточнить, вот профиль в вк https://vk.com/id208604731 , просьба о конфиденциальности будет соблюдена.
Также могу помочь с вычиткой текста на украинском языке - этот вопрос также будет решаться индивидуально.


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Фьора Туман Фьора Туман

Начали работать с Юлией несколько месяцев назад над историей "На Восток", и уже знаю, к кому пойду с новинкой🙂 Большое спасибо! С вами очень приятно и комфортно работать!

25.06.2020, 14:59


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

> Марина Суржевская:
> Юля, от меня тоже большое спасибо за твой профессионализм, грамотность и душевность)
А тебе огромное спасибо за твои чудесные книги

16.05.2020, 14:43


Марина Суржевская Марина Суржевская

Юля, от меня тоже большое спасибо за твой профессионализм, грамотность и душевность)

16.05.2020, 12:53


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Спасибо большое, я была очень рада посотрудничать с вами и открыть для себя миры ваших книг!

10.05.2020, 16:40


Кларисса Рис Кларисса Рис

Юля, спасибо тебе большое. Так удобно с тобой работать. Все четко, быстро и самое главное по делу. Так приятно с тобой общаться. Ты настоящий профессионал и просто хороший человек

10.05.2020, 16:38


Вера Окишева Ведьмочка Вера Окишева Ведьмочка

С Юлей работаем примерно полтора года. Можно сказать – слава Богу, я нашла своего редактора, что вообще в последнее время чудо! Кто меня знает, помнят мои вечные поиски того единственного, который попадёт в твою волну. Претерпели с ней всякого. Предупреждаю сразу, Юля терпеть не любит секс и откровенные сцены. Проверит, но без огонька (хотя в последнее время и этим она стала грешить - огонёчек всё же появился). Хочется отметить четкость и профессионализм Юли. Индивидуальный подход и скорость, хотя для меня последнее не так важно, главное, чтобы ошибки все выловить. Юля читает на три раза, легко доступна для обсуждения той или иной правки. Грамотно все разъясняет. У неё хороший литературный опыт, язык, и желание творить шедевры Так что смело к ней обращайтесь, не пожалеете.

10.05.2020, 16:29


Милана Шторм Милана Шторм

Очень понравилось работать с Юлией! Прежде всего понравилось, что она очень осторожна с авторским стилем, не перекраивает текст, оставляя ему изначальную индивидуальность. Если же какие-то предложения и перекраиваются, то с большими подробными заметками, почему надо так.
Очень приятно работать!
Ну и конечно оперативность. Текст почти в 20 а.л. был вычитан, кажется за неделю!

10.05.2020, 06:51


Morvein Morvein

Юлия редактировала четыре моих книги: "Кадеты Нефритовой Академии", "Чёрные крылья зиккурата" и др. Начать с того, что она помогла мне выловить несколько катастрофических ляпов, которые я сама никогда бы не заметила. Правила грамматику и стилистику, вычитывала два раза, по необходимости и более. После неё я в работе не нашла ни одной опечатки (которые частенько находила после сотрудничества с другими редакторами). Кроме того, Юлия всегда бережно относится к авторскому стилю, ни одна её правка не пошла в ущерб книгам. Убрали повторы, поправили корявости, сделали более гладкими некоторые сюжетные моменты. Работает Юлия очень быстро - это самый быстрый редактор, которого я знаю С ней всегда можно договориться о том, чему нужно уделить особое внимание.
Я очень довольна результатом, спасибо за помощь)

09.05.2020, 19:50


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Спасибо большое за отзывы! Рада помочь)

09.05.2020, 19:38


Julia Julia

Прежде чем разместить в сети мою первую книгу, я хотела показать ее редактору. Мне повезло обратиться именно к Юлии Рудышиной. Работать с ней оказалось очень комфортно. Юлия не только правит текст, она слышит его ритм, и ее правки не нарушают стиль повествования. Проникаясь историей, она дает полезные советы. К ее замечаниям всегда стоит прислушаться Мы работаем вместе уже над 6-м текстом.
Юлия, большое спасибо!!

09.05.2020, 19:25


Диана Диана

Недавно у меня состоялся дебют в интернет-магазине «Призрачные миры» с романом «Самое желанное»!
С самого начала я решила, что текст, который я выставляю должен быть вычитан и без раздражающих шероховатостей. Вскоре я поняла, что сама не справлюсь с таким объемом работы (да и к тексту я уже привыкла).
Я решили обратиться к Юлии и ни разу не пожалела. Во-первых, с самого начала мы с ней вместе решали, что именно мне необходимо - корректорская или редакторская правка. Юлия ни на чем не настаивала, наоборот подробно отвечала на все вопросы дилетанта. Во-вторых, работа с текстом проводилась очень бережно. Редактор вносила правки, соблюдая мою стилистику, давая комментарии по ходу сюжета. В-третьих, Юлия подходит к своей работе с душой, она не просто правит, но и смотрит на все с точки зрения читателя. В-четвёртых, каждый этап работы проводится с одинаковой тщательностью, чтобы исключить обидные «очепятки».
Я очень-очень довольна результатом и могу сказать, что Юлия - замечательный редактор!

09.05.2020, 16:21


Галина Герасимова Галина Герасимова

С удовольствием поработала с Юлией над текстами уже готовых романов: "Сердце сокола", "Хозяйка проклятого дома", "Дети Глуши", "Выжить в отпуске". Благодаря Юлии текст не только стал чистым, но и на ряд моментов в произведениях я взглянула иначе (все-таки взгляд со стороны позволяет посмотреть на проблему под другим углом!)
Это был мой первый опыт работы с редактором, и здорово, что сразу такой удачный!

09.05.2020, 15:56

Наверх