Дочь дракона. Black Bird
Магазин Книги автора Комментарии (14) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Одна неосторожная реплика в адрес ведьмы дорого обошлась роду королевских Белоогненных драконов. Проклятье, наложенное ещё несколько десятков веков назад, действовало все эти годы безотказно. Существовала, правда, легенда: когда на трон взойдёт девушка с обеих родительских сторон королевских кровей, проклятье будет разрушено и начнётся новая эра. Но это нонсенс: троновый камень - мужское "ложе". Да и не появляются теперь на свет у королевских драконов дочери. Приводимые из внешнего мира самки если и выживают, рожают только мальчиков.... Так что род Белоогненных может угаснуть, не дождавшись исполнения легенды и снятия проклятия.
Ильд Эшер, старший королевский сын, должен найти выход из положения.
Участник конкурса ПродаМастер - 2021
Отрывок «Дочь дракона. Black Bird»
ПРОЛОГ
{Где-то, на территории под названием Ветреная Пустошь}
Юарий с сочувствующим взглядом развёл лапами:
— Прошу прощения, Ваше Огнейшество, но вынужден напомнить: перед параграфами уложения все королевские драконы равны. И если до достижения племянником возраста собственного голоса или, в человеческом облике, двадцати одного года, у вас не будет сына, на трон взойдёт он, сын вашего младшего брата.
— Ублюдок мне не брат и никогда им не был! Отец, не подумавши, женился на шалаве с «прицепом» не пойми от кого. В нём нет ни капли королевской крови!
— Но он усыновлён, официально назван пусть младшим, но королевским сыном. А теперь ещё и имеет своего сына. Так что…
Ильд Эшер, едва сдерживая бушевавшее внутри пламя, с ненавистью посмотрел на юария, хотя тот был совсем не виноват в сложившейся ситуации. Наоборот, помог: в тайне предупредил про свежее завещание отца и намекнул, как надо действовать. О, Святой Файе, неужели-таки придётся жениться? Вот кто и когда придумал такую дурь, что власть передаётся через наследника, от деда — к внуку? Ильд Эшер считал настоящим унижением вынужденное соперничество со сводным братцем-бастардом, особенно, если учесть, что у того уже рос сын. Малыш поднял безродного дракона на добрый десяток ступеней выше него, чистокровного ильда с ныне уже становящимся редким по цвету пламенем — белым. Пламя «братца» было классическим: жёлтым с оттенком оранжевого. Мальчик же, к счастью, ещё никак не проявил свою вторую, драконью сущность. Даже достигнув трёхлетнего возраста, он ни разу не обратился, не говоря уж о том, чтобы показать цвет своего пламени. А значит, у Эшера ещё есть все шансы. Главное, найти мать своему ребёнку, что сделать в Ветреной Пустоши практически невозможно. Проклятье, наложенное ещё несколько десятков веков назад, действовало безотказно, девочки не рождались. Счастливчиками считались те драконы, что сумели однажды прорваться во внешний мир и привести оттуда самку, способную выносить и родить хотя бы одного малыша. Но — мальчика. Существовала, правда, легенда: когда на трон взойдёт девушка с обеих родительских сторон королевских кровей, проклятье падёт и начнётся новая эпоха. Но это нонсенс: троновый камень — мужское «ложе». Да и не бывает у королевских драконов дочерей. Так что род Белоогненных может угаснуть, не дождавшись исполнения легенды и снятия проклятия.
ГЛАВА 1
{Россия, Н**ск, наши дни}
Мужскую фигуру я срисовала сразу, хоть она и хоронилась за густым кустарником сквера. Обладатель оной фигуры явно не обладал мозгами: свет от фонаря за его спиной создавал такую чёткую тень, что по её контуру я легко определила — это всё тот же преследователь, а не мой пропавший «ухажёр». Сколько раз я его видела? Не помню. Но помню, когда он появился в первый раз. Это было через день от того, когда я увидела две полоски. Не самое приятное зрелище для женщины, приятель которой исчез после двух недель лёгкого ухаживания и одной-единственной ночи, когда я, фигурально выражаясь, разрешила ему не просто проводить меня до дома, но и остаться «на чашечку кофе». Ага, кофе на ночь глядючи… Ну… Сама виновата. Ветер в голове — это у меня явно наследственное. Сама появилась на свет не пойми от кого. Маман была ещё той ветреницей. Скинув меня вскоре после родов сестре, растворилась в неизвестности, и увидела её потом я лишь однажды, уже подростком. На её похоронах. Это был первый мёртвый человек в моей жизни, но никаких эмоций женщина в гробу у меня не вызвала. Да, она походила на фотографии из семейного альбома, но как можно оплакивать женщину, которую не знаешь от слова «совсем»? Вот когда позднее от недолеченной пневмонии в считанные месяцы «сгорела» тётка, которую я привыкла называть мамой, я ревела белугой несколько дней. Мне было с ней хорошо, несмотря на то, что она по жизни была женщиной строгой, в чём-то даже жёсткой. Но так как других родственников у меня не наблюдалось, сравнивать, как вы понимаете, не с кем.
Правда, когда в день её похорон нотариус пригласил на оглашение завещания, проявились какие-то… Пара, из тех, про кого говорят: «седьмая вода на киселе». Попытались качать права, но ровно до момента, как нотариус передал особо шумному мужичонке небольшой конверт. Ознакомившись с письмом из этого конверта, «наследничек» побагровел и, подхватив под локоток свою спутницу, быстро покинул контору. Что там было написано, я так и не узнала. На всякий случай, в тот же день, сменила замки на входной двери квартиры, которая с этого момента официально считалась моей собственностью.
Трёхэтажная «сталинка»… Таких в городе немало. Та, в которой жили мы с тёткой-мамой, хорошо сохранилась. И я стала полноправной хозяйкой квартиры с двумя просто огромными комнатами с высокими потолками и невероятных размеров кухней, в ней можно было бы без проблем устраивать танцы. Танцами я не увлекалась, а вот готовить любила. И, смею сказать, умела. В студенчестве на этой самой кухне у меня постоянно кто-нибудь из группы, да и подкармливался. Без подкатов на тему «А почему бы нам не продолжить общение в спальне?» Парней на курсе оказалось совсем немного, и они предпочитали адресовать подобные речи более сговорчивым на этот счёт девчонкам, хотя в кино или куда прогуляться со мной были не против. Как результат, даже спустя пару лет после выпуска, я так и оставалась незамужней. Кажется, единственная из группы. Обидно, ведь не уродка, и разговоры на разные темы поддержать могу. Ситуация начала исправляться после устройства, хоть и не по специальности, в одну контору, где коллектив был молодой, заводной и состоял примерно поровну из парней и девушек… Корпоративы там проходили часто, так что возможностей для знакомства — хоть отбавляй. Может, потому я не обиделась на коллегу, которая увела у меня парня, а спустя год ситуация повторилась. Я не стала устраивать разборки, просто решила, что если и буду знакомиться, то только где-то на стороне, чтобы история не повторилась. Увы, не всем это понравилось. Тот, кому это не понравилось, восседал в кресле в отдельном кабинете и наивно полагал, что является желанным женихом абсолютно для всех женщин во вверенном ему коллективе. Хотя как может быть «женихом» мужчина с кольцом и стоящей на столе фотографией миловидной женщины? Какое-то время мне ещё удавалось делать вид, что не понимаю намёков. Косила под дурочку, хлопала глазами. Вот только когда шеф попытался от намёков перейти к делу и распустил руки, отловив меня в коридоре, сработал автоматизм девчонки, выросшей в неблагополучном районе. Пощёчина прозвучала звонко, и хотя до крови дело не дошло, припухлость на щеке «уважаемого» директора рассказала всем о том, что случилось. С интересной работой и хорошей зарплатой пришлось расстаться. Ладно, у меня к тому времени образовались некоторые накопления, да и тёткины деньги, что она передала мне незадолго до смерти, я не трогала. Так что жить было на что. В плане же работы наступила неприятная чёрная полоса. Городок наш небольшой и очень красивый, уютный, вот только найти в нём нормальную работу архисложно. Приходилось перебиваться разовыми подработками, даже какое-то время ночной няней в детском саду-интернате была оформлена. Но всё это не доставляло удовольствия и уверенности в так называемом завтрашнем дне.
Существовала ещё одна причина, по которой меня или не хотели принимать на работу, или соглашались принять, но чуть ли ни с предложением открытым текстом стать любовницей. И виною такого ко мне отношения стала моя пра-пра-пра… историю которой я не раз слышала от тётки. Одна из самых удачливых фавориток Павла I, она умудрилась не только выносить от него ребёнка, но и родить, а потом и вырастить. Венценосный отец дочь, понятное дело, не афишировал, но и особо не шифровал, скромно помогал до самой своей смерти. Вот откуда в наш задрипанный исторический музей попала миниатюра с ликом этой самой пра-пра-пра…? Но попала ведь! Более того, смогла засветиться в документальном фильме про музей, который сначала показывали на удлинённых сеансах в кинотеатрах, а потом, чуть ли не каждые несколько месяцев, и по местному ТВ, словно у них больше нечего включать вечерами. И всё бы ничего, только наша схожесть оказалась практически стопроцентная. Пальцем на улице в меня, конечно, не тыкали, но подколки и сальные шуточки на работах надоели ничуть не меньше, чем сальные взгляды и недвусмысленные предложения. От некоторых предложений приходилось отмахиваться кулаками в полном смысле этого слова. Я выросла в заводском районе, который детки из центральных районов называют Заповедник гоблинов. Но не из-за того, что любят Саймака, подозреваю, что не все из них даже в курсе существования такого автора. Жители в нашем районе… Эээ… Простые. И умение драться в девочках воспитывалось с малолетства. Девчонки знали: не сумеешь дать в зубы наглецу — не выживешь.
Я — выжила. И постоять за себя могла. Только однажды умудрилась нарваться на пьяную компанию «мажоров», невесть как загулявших в наши дворы. Книжный магазин, где я в тот момент работала, закрывался в десять вечера. Пока проверишь полки на тему пропаж, пока заполнишь несколько ведомостей, — пройдёт час и более. А потому домой возвращаться приходилось пешком, встречая по дороге лишь редких собачников. Да вот таких моральных уродов, с которыми я столкнулась, решив срезать дорогу плохо освещёнными дворами. Явно малолетки. И явно не только пьяные, но и обкурившиеся. Самые опасные шакалята, которым и море по колено, ведь папамама всегда выручат. Увидев, как в руке одного из них появился нож, я поняла, что дело плохо. С одним таким я бы справилась, но с компанией… Не пришлось. Когда подонок, матерясь, замахнулся, я смогла отпрянуть в сторону. И очень даже вовремя. Перед глазами мелькнуло нечто ослепительно белое, раздался звук, схожий с ревом байка и мальчишеские вопли ужаса и боли. А потом я почувствовала, как меня кто-то схватил за руку и потащил к ближайшему проходному подъезду. Я не успела ничего предпринять для своего спасения, меня вдруг втолкнули в дверь, и раздалась команда: «Беги без оглядки!» Ну, я и побежала. Пролетела подъезд, выскочила с другой стороны дома и на космической скорости долетела до своего двора…
5295 просмотров | 14 комментариев
Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Эксклюзив, Драконы, Приключенческое фэнтези, #ПродаМастер, Bird Black
Тэги: black bird, дочь драконов
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 26,05 алк |
Эксклюзивные авторы (78)
- появились новые книги
Авторы (1185)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

26.02.2022, 21:16
> Ёжи Старлайт:
> я почему то решила, что сестра Михаила живёт в нашем мире...что Зир вернул её назад. может, не так поняла)
23.01.2022, 20:36
23.01.2022, 19:57
Добавлены две новые главы.
> Ёжи Старлайт:
> ого! у малышки интересные способности) какая милая сцена. с нетерпением жду продолжения

26.12.2021, 15:56

26.12.2021, 12:45
> Ёжи Старлайт:
> сама не поняла про комментарии) это будет 1 часть? боюсь все не раскроется за пару глав...
20.12.2021, 21:05
20.12.2021, 18:10
А новый персонаж - как змеёныш, ещё не раз с ним встретимся.
Всё станет известно в самые ближайшие дни, так как эта книга будет закончена уже в декабре.
> Ёжи Старлайт:
> появился новый загадочный персонаж) столько тайн, на которые хочется получить ответ и главный из них: где же ТА САМАЯ книга

18.12.2021, 15:02
> Ёжи Старлайт:
> ого! какой оказывается Юлий необычный человек! кажется, скоро многое прояснится
18.12.2021, 14:58

Да, змеёныш ещё проявится, он - не последнее действующее лицо в блоке с Ветреной Пустоши.
Юлий хранит в себе очень много загадок.
А книга... Она появится, но позже. В своё время.
> Ёжи Старлайт:
> вот мы и добрались до истории Змееныша... интересно, какую роль он сыграет в книге? С нетерпением жду, когда найдётся книга. Юлий мне всегда нравился и сейчас не разочаровал!

18.12.2021, 14:57

16.12.2021, 17:52
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези
> Ёжи Старлайт:
> Я прочла эту замечательную книгу до конца. В ней есть драконы, но больше люди и отношения между ними. Люди разные: хорошие и плохие. Со своими мыслями и желаниями. Очень стойкая и упорная героиня, которая сможет защитить и себя и своих близких даже в том мире, где правят Драконы. Большое спасибо автору за внутреннюю магию, которая "привязала" меня к этой истории и заставила прожить ее до самого конца! С удовольствием рекомендую ее всем заглянувшим на огонек читателям