Жизнь - жестянка. Александра Стрельникова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Жизнь - жестянка. Александра Стрельникова
Онлайн-чтение без скачивания

Книга доступна только в режиме онлайн-чтения для пользователей без скидочной карты или с картой менее 1%. Подробнее о скидочных картах

Парень внутри перевернутой машины – мертвее не бывает. Лицо – страшная черно-красная маска. Окровавленная и какая-то смятая рука вывалилась через разбитое боковое стекло на асфальт. Не верится, что он жив – в таком виде живыми не бывают. Но он стонет. А после открывает глаза. Самые обычные глаза. Но на лице, залитом черно-красной кровью, они – серые, живые – выглядят так, что я вздрагиваю. Словно на грязном стекле кто-то два чистых окошка протер. А там свет. И боль. И ярость.

Остросюжетный детектив с яркой любовной линией.

Этот роман первая часть трилогии про троих друзей - Коршуна, Кондрата и Стрелка. Каждая часть будет посвящена истории любви одного из них и связанным с ней детективным приключениям.

Первая книга: Жизнь - жестянка. Александра Стрельникова

Вторая книга: Что немцу хорошо, то русскому смерть. Александра Стрельникова

Третья книга: Танцы минус. Александра Стрельникова

 


| 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Роман, Серия, Эксклюзив, POV, Детектив, Повседневность, Современный любовный роман, Стрельникова Александра

Тэги: александра стрельникова, жизнь жестянка


Доступный формат книг Только онлайн-чтение на сайте
Размер книги Роман. 8,54 алк

80,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Александра Стрельникова Александра Стрельникова

> Sirin:
> Книга, определённо, хороша. Жизненная такая жесть. Тяжёлая. Но, вроде бы, с хэппи эндом.

В определенной степени продублирую то, что уже написала вам в личку: во-первых, спасибо за отличный отзыв. Редко кто из читателей, не являясь профессиональным критиком, способен на то, чтобы, читая про "героя не моего романа" не комментировать это с позиции своих вкусов, а оценивать именно произведение, работу автора. А во-вторых, просто спасибо, что читаете. Это очень приятно.

Про Ксению, которая "все-таки добралась живой": в моих книгах всегда хэппиэнд в конце. Моя позиция в этом смысле такова: "плохих финалов" и в жизни хватает, чтобы множить их еще и в книгах для отдыха и развлечения. Но эта история действительно получилась достаточно депрессивной - писалась под впечатлением от вполне конкретого человека. Конечно, в его жизни таких невероятных детективных приключений не было, но депрессуха на основе не самых ладных жизненных обстоятельств была немалой. И все же все у нее в плане карьеры и личной жизни в конце концов срослось и сложилось. И именно потому, что она оказалась стойким оловянным солдатиком и никогда не сдавалась. Остальные книги трилогии - про женщин иного склада. Там такой ощутимой (я надеюсь, что действительно удалось передать все это) депрессухи не будет. Еще раз спасибо.

24.09.2018, 11:16


Sirin Sirin

Читательский отзыв на книгу

Книга, определённо, хороша. Жизненная такая жесть. Тяжёлая. Но, вроде бы, с хэппи эндом.
Сюжет-детективный, с любовной (вроде бы) линией, очень динамичный. Да, событий много, иногда они идут калейдоскопом, но мне, в целом, было интересно следить за развитием сюжета.
Персонажи-определённо "герои не моего романа", но очень реалистичные и вполне правдоподобные. Без мелодраматичной патетики, наива и розовых соплей/слюней. Что вполне объяснимо их биографиями и событиями жизни. Поступки их логичны, психология понятна. Я могу понять и объяснить их поступки, но принять - нет. Прекрасно описан общий настрой героини, автору удалось без клиширования, но вполне точно и достоверно передать общее депрессивное состояние одинокого человека. Можно было бы, конечно, глубже описать её переживания, эмоции, мысли, но тогда книга из мрачного любовного детектива превратилась бы в ещё более мрачную историю болезни.
Язык описания мне тоже понравился, он вполне органичен событиям романа и характерам персонажей.
Мне не совсем понравилась концовка романа- в лучших сериальных традициях, как-то "выбилась" она из общей динамики книги, на мой взгляд.
В целом, книга оставляет тяжелое послевкусие, но с легкой надеждой. Читать оставшиеся части буду, мне понравилось как и о чем автор пишет.
Зы. Можно позанудствовать о некоторых сюжетных несоответствиях, "переборах" и "ненужностях", имхо, но они не сильно принципиальны.
Ззы. Удивилась, что Ксения до конца книги добралась живой. Что с ней только не делали, что она только сама с собой не делала, но дожила же.

22.09.2018, 19:41

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх