Жрица богини Маар. Ольга Булгакова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Жрица богини Маар. Ольга Булгакова

Дар богини... Какое красивое название для проклятия. Из-за него меня ненавидели в родных краях. Из-за него меня почитают в столице Империи. Но я, Забирающая великой Маар, все бы отдала, лишь бы избавиться от Дара.

Возрастные ограничения 16+

 


3856 просмотров | 11 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Мистика, Булгакова Ольга, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, POV, Боги и демиурги, Детектив, Любовное фэнтези

Тэги: ольга булгакова, жрица богини маар


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 17,23 алк

150,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталия Наталия

Зато прекрасно удались образы персонажей второго плана: проницательной, надежной, порой жесткой, но умеющей признавать ошибки Гаримы; капризной и ревнивой, но живой и яркой Абиры; наблюдательного, ответственного и удивительно доброго начальника стражи господина Мирса; вспыльчивого и мстительного, но готового до последней капли крови защищать близких северянина Ингара; уставшего от предательств Императора.
Автору, как всегда, низкий поклон за изящное, будто кружево, повествование.

01.02.2018, 14:36


Наталия Наталия

Тег "романтика" я бы присвоила этой книге отнюдь не первым. Тем не менее, в целом история понравилась: здесь действительно очень и очень неплохая детективная линия, интрига на уровне, а еще несомненным плюсов идет богатый образный язык - мистические ритуалы так и встают перед глазами. Словно наяву. При том, что лично для меня это произведение не о магии. И даже не о таинственных расследованиях. Скажу так - сугубо ИМХО, перед нами гимн долгу. Непрошенному. Нежеланному. Волею обстоятельств принятому на свои плечи совсем юной девочкой - будущей жрицей. Карать преступников - тяжкое бремя. Но и его кому-то приходится нести.
Героиня с честью справляется со своими обязанностями. Нет, она не палач без страха и упрека. Не рыцарь веры. Ей претит власть и роль последней инстанции. Лаиссе трудно смириться со своим Даром, потому что девушка знает: в ее руках жизни и судьбы людей. Но дай бог каждому следователю такие колебания. Пытливостью ума, внутренней чистотой и каким-то глубинным чувством справедливости мне особенно пришлась по сердцу жрица-Забирающая. Героине требуется время, чтобы осознать - именно такой - ведающей сомнения, старающейся во всем докопаться до сути, сохранившей человечность - может и должна быть служительница справедливости. Лаисса проходит нелегкий путь принятия себя, понимания важности своей миссии. Однако, быть может, именно благодаря терниям на этом пути ей удалось сохранить душевное тепло и свет, умение понимать и прощать.
Радует, что качества эти сумел по достоинству оценить умный, порядочный, исключительно благородный мужчина. Который увидел в Забирающей Великой Маар не только достойного уважения человека, но и нуждающуюся в защите и любви одинокую женщину.
Вот еще бы линию отношений хоть капельку ярче... Героев как пары чуточку больше...

01.02.2018, 14:36


:) Оксана (: :) Оксана (:

Читательский отзыв на книгу

Роман захватывает с первых строчек. Благодаря необычным конструкциям, инверсии создаётся ощущение, что читаешь сказку. Главная героиня, Лаисса, очень любознательна, достаточно образована (подозреваю, что благодаря упорству и целеустремлённости), с живым умом и добрым сердцем. Она совсем юная, поэтому неудивительно, что став жрицей, Забирающей богини Маар, получив доступ к знаниям, она сумела заслужить уважение самого Императора, к её словам прислушивались. Развитие этого персонажа тоже прекрасно показано – она проходит путь от несчастной, уставшей от одиночества и непонимания девчонки к уверенной в себе, своих силах и своём предназначении женщине, сумевшей сохранить себя.
Другие персонажи тоже интересные. Отзывчивая, справедливая, уютная Гарима, может быть жёсткой, мстительной, необъективной, в конце концов, просто слабой женщиной, но она всегда разумна, умеет прислушиваться к другим и правильно оценивать ситуацию. Абира раздражает и вызывает жалость одновременно. Она не злая, но озлобленная. Глупая, но хитрая. Жестокая и капризная, как маленький ребёнок, не понимающий, что игрушки ломаются.
Мирс прекрасный человек, мудрый начальник и, похоже, замечательный отец, раз смог воспитать такого сына, как Ферас. Чем меня покорили оба – так это тем, что видели в Лаиссе человека, а не только воплощение богини.
Император Адмий мудр и справедлив, но умеет принимать трудные решения во благо страны, даже если они заставляют кровоточить сердце.
Ингар жесток, мстителен, несгибаем и привык всё брать силой. Но если вспомнить, что его подобрали с улицы, окружили заботой, дали поддержку, то его преданность приёмному отцу, желание спасти его любой ценой заслуживает уважение.
Личности злодеев оказались весьма неожиданными, оттого только страшнее казалась складывающаяся ситуация.
Отдельного внимания заслуживает магия. Она прекрасна, образна, яркая и такая завораживающая. Всему нашлось объяснение. Каждый ритуал вызывал предвкушение, каждое волшебство – отклик.

31.01.2018, 22:21


Irina Irina

Прочитала не отрываясь. Я бы не назвала это классикой любовного фэнтези, хотя любовь тут, конечно, есть. По мне так книга о долге. Осознании, приятии долга, принятии своей сути и своих способностей. А любовь помогает, даёт силы делать то, что должно. Не самая "лёгкая" книга - всё-таки это и детектив, там расследуют смерти, а слабые не выдерживают своей ноши, - но утверждающая любовь и жизнь. Как-то так И захватывающая, образная, хороший язык. Большое спасибо автору!!! Буду ждать новых историй.

29.01.2018, 00:20


Настя Настя

> Амитиэль:
Амитиэль, дорогая, вы продолжаете меня веселить) Спасибо) К вороху уже написанных вами несуразностей добавляются все новые! "Ах, вы назвали меня автором! Не собираюсь уподобляться, но тут же пришью вам цельных четыре ипостаси" Ха-ха Логично, ничего не скажешь
Вы зря так оскорбились, прочитав мой шутливый ответ. Вы высказали мнение, я высказала, что думаю о логике ваших претензий. Вы наговорили глупостей и изрядно меня повеселили, я поудивлялась вывертам вашего мышления и посмеялась. Ничего страшного не произошло, успокойтесь, не все же должны с вами соглашаться. Хотя вряд ли найдутся еще люди, считающие достойным аргументом «Знаете, я приведу вам пример. Он ни фига не о вашей книге. Он о книгах о попаданках. Правда, у вас книга не про попаданку». Смешно же Просто суперская логика
Я считаю ваш «отзыв» эпическим провалом. Ржачным Потому что по всем пунктам провалился. С треском, но зато с претензией Кстати, оценка качества вашего «отзыва» не является ни переходом на личности, ни оскорблением. Что бы вам там ни мнилось
И еще одно кстати, обращение «милая» или «дорогая» не являются оскорблениями, наездом или нападением. Так что вы палку-то перегибаете. Хотя те, кого уличили во лжи, часто считают уличивших напавшими, а себя жертвами. Но психологического дискомфорта от подобных ситуаций можно легко избежать! Достаточно просто не врать.

28.01.2018, 21:03


vica84 vica84

Привет Ольга! Я прочитала и я счастливая. Мне понравилась история. А еще мне нравятся как вы заканчиваете ваши романы...со счастливым концом, но при этом без пояснений и рассказов о дальнейшем, даете читателям самим до играть судьбу героев....как-то так☺☺☺
   Жду новых истории ☺
   Спасибо.

28.01.2018, 16:12


Амитиэль Амитиэль

> Настя:
Как воспитанный человек, ответила на ваш коммент адресованный лично мне. Но на этом всё. Больше на ваши или чьи-то ещё провокаций отвечать не буду. Всего доброго.

28.01.2018, 14:10


Амитиэль Амитиэль

> Настя:
Даже не знаю, как реагировать на ваши слова. А точнее на ваш ничем не прикрытый наезд. Так как мне следует реагировать?.. Обидеться? Да нет, с какой стати. Я вас не знаю, посему ваши оскорбления меня не трогают. Разозлиться? Тоже нет. Такие мелочи мне настроения испортить не могут. Оскорбиться? Смешно, право слово. А если честно, ваш коммент у меня вызвал лишь улыбку.
Откуда столько возмущения? Почему столь близко к сердцу приняли мои слова… Тут может быть только одно объяснение. Вас задело то, что я написала. Думаем логически. Почему кого-то вообще мог задеть коммент к какой-то определённой книге. Тут могут быть 4 объяснения. 1) Вы сами автор этого “шедевра” и вас задело моё непризнание его таковым. 2) Вы фанат автора. Тут вообще ничего говорить не нужно. Слово фанат само за себя всё и говорит, и объясняет. Тут нет места ни логике, ни даже элементарной маломальской объективности. 3) Вы автор, но не данной книги. Однако творчество этого автора, сильно напоминает ваше. И вы опять же оскорбились моим непонравившимся вам мнением. 4) Вы не автор, и даже не фанат. Но у вас достаточно много свободного времени и нет возможности где-то ещё выплеснуть эмоции. Это тоже понятно. И по-человечески.
Что касается ваших инсинуации. Я не собираюсь вам уподобляться и что-то там отвечать. Скажу только одно. Я не писатель. Совсем. А самый настоящий читатель. И имею право высказывать своё мнение. У нас всё же свобода слова. И ещё одно. Я конечно понимаю, лучшая защита – это нападение. Но всё же держите себя в руках. Я тут написала лишь своё мнение о книге и творчестве автора (на которое я имею полное право, и не только как читатель, но ещё и как потребитель – для особо непонятливых, как покупатель), а вот вы переходите на личности. Ну это ясно почему. Если на самом деле сказать нечего и ничем не выходит обосновать свои слова и тем более объяснить свою агрессию, а по выступать всё равно хочется, то можно просто напасть.

28.01.2018, 14:09


Настя Настя

> Амитиэль:
Амитиэль, милая, простите, что внимательно прочла ваш коммент, но у вас чей-то куча противоречий.
Вы написали «читается легко, но с образным языком проблемы». Вот ведь беда: книги с плохим необразным языком легко не читаются.
Упс, упрек мимо.
Вы пишете «оригинальная идея и сюжет интересный, но герои не живые». Вот печаль, картонные герои не дадут продраться до конца, какими бы классными сюжет и идея ни были. Долго кактус есть никто не будет.
Упс, опять придирка на ровном месте.
Не, это, безусловно, суперский прием заявить, что вот этот герой — воплощение доброты (забываем про остальные хорошо прописанные в тексте качества), а вот этот — зло во плоти (опять же, чхаем на остальные хорошо прописанные качества героя). Но чтобы заявить такое, нужно соврать, что остальные качества прописаны не были. Вот ведь незадача, они прописаны и очевидны, а ваше неумелое вранье белыми нитками шито
Упс, опять надуманные упреки, лишь бы что-нибудь сказать пакостное.
Особый шик самой подчеркнуть, что герой неоднозначный, а потом сказать «люди такими не бывают».
Упс, не первый провал логики в одном абзаце
А ваш последний абзац меня особо повеселил. Это же надо было умудриться! «Знаете, пример вам приведу. Он ни фига не про вашу книгу. А про книги о попаданках. Вот в книгах про попаданок тупые девочки всех учат. Поэтому книга про не-попадаку, которая вообще никого не учит, не командует, знать не строит, Императору не указывает, живет тихонечко и скромненько, наивная и неправдоподобная, потому что попаданки ведут себя иначе!» Ржунимагу от ваших логических выкладок Вы сделали мой вечер
Это ж надо было так себя выдать, Амитиэль Так теперь понятно, какого именно автора вы клон Чудесно! Просто мастерски тупой наезд получился, зато с претензией на разбор текста Мой вам респект за эпический фейл!
Надеюсь, вам достанет куражу не стирать свой ржачный "отзыв", если уж хватило совести попытаться так мелочно поквитаться с автором?

27.01.2018, 23:09


Полина Полина

Только что закончила Вашу новую замечательную книгу. Спасибо за доставленное удовольствие, Ольга! Прекрасно прописанный мир, удивительно живые герои. Очень интересные идея и сюжет. Не устаю удивляться богатству Вашей фантазии.
Красивый, чистый и правильный язык. Как всегда! К этому, мне кажется, уже все давно привыкли
Именно при помощи языка, (просторечии Г.Г. в первых главах и красивая образная и четкая её речь в дальнейшем) показано превращение деревенской девочки в умную и грамотную жрицу. Очень здорово! Ненавязчиво, но очень правильно и аккуратно. Замечательный прием!
Интересная детективная линия. Повествование держало в напряжении до самого конца. Ни один поворот сюжета не предугадывался.
Очень понравилась концовка.
С нетерпением жду новых произведений!
Спасибо за замечательное творчество!

27.01.2018, 22:35


Амитиэль Амитиэль

Книга читается легко и быстро. Есть довольно оригинальная идея и интересный сюжет. И на этом все достоинства книги исчерпываются. Потому что воплощение хромает на обе левые. Слог слишком просторечный, с образным языком серьёзные проблемы. Герои неживые. И не люди. Все встречающиеся в книге персонажи какие-то блёклые, тусклые. Большинство из них представляют собой какой-то серый неясный фон, император вообще тень без личности и даже образа, а те герои, что более-менее на переднем плане тоже какие-то нелюди, потому что воплощают в себе одно-единственное качество и чувство. И дальше этого качества больше ничего и нет. Например, передающая - воплощение зависти и ревности, молодой сарех – вспыльчивости и упрямства, принц – амбиций и озлобления (хотя последнее не вышло – слишком уж принц бесцветный получился). Ну не может человек быть таким поверхностным, таким пустым. Люди такими не бывают! Главная героиня какая-то посредственная. Она не глупая, но и не умная, не плохая, но и не особо хорошая, не злая, но и не благородная. То есть она ни то, ни сё. Только один персонаж кажется полнокровным, настоящим, живым – доверенная. Но именно что кажется. После истории с передающей понимаю, что она такое же воплощение, только уже веры и поклонения.
А что касается развития сюжета… Он запредельно наивный. И чем дальше, тем более всё неправдоподобно. Приведу, как пример, один момент. Знаете, в книгах про попаданок часто встречается, как она, вся такая современная и образованная, попадая в средние века, пусть и другого мира, начинает поучать знать и правителя как вести государственные дела и править. Ведь они отсталые ничего не знают и не понимают как лучше, а вот она!... А представьте это в реальности :D Да такое вообразить невозможно. А теперь представьте, как того же правителя и знать строит и поучает совсем юная девушка, да ещё чужеземка, только недавно приехавшая из далёкой деревни. :D В общем, я посмеялась в волю. Это всё же стоит прочесть.

27.01.2018, 17:58

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх