Колдун. Надежда Волгина
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Кто же знал, что нельзя поднимать чужой крест, а тем более кармический! Я о таком даже не догадывалась. И крестик показался мне очень красивым. Подняла, отмыла и благополучно забыла.
А через неделю моя жизнь перевернулась вверх дном! И теперь я вынуждена ехать в Сибирь. К Колдуну, ведь только он может избавить меня от тяжести чужих грехов...
Правда, самого Колуна я считаю обычным шарлатаном, и понятия не имею, что ждет меня в таежной глуши. Впрочем, до той глуши мне еще нужно добраться!
Возрастное ограничение 18+
Отрывок «Колдун. Надежда Волгина»
ПРОЛОГ
Я сначала и не поняла, что же вижу такое под слоем грязи. Да и темнело в парке стремительно. Но на это что-то как раз падал лунный свет. И в этом свете оно красиво мерцало. Так красиво, что невольно привлекло мое любопытство. Ради такого я даже решилась остановиться, хоть и неслась по парку как ненормальная. Ну сами посудите – в городке с не самой спокойной криминальной обстановкой, в вечернем парке, да еще и на окраине девушке опасно находится одной. Так и ждала окрика прокуренным голосом: «Девушка, куда же вы так спешите?» А я всего лишь торопилась домой после изнурительного трудового дня. И сегодня был понедельник, а не пятница, когда в парке хоть гуляющие есть. Впрочем, в такую погоду даже по пятницам не гуляют – с неба сегодня весь день моросил противный холодный дождь, и ветер дул шквальными порывами. А к вечеру он еще и завывать надумал, что не добавляло мне храбрости.
Как бы там ни было, любопытство оказалось сильнее страха, и я склонилась над тем, что привлекло мое внимание. А потом еще и полезла в грязь пальцами. Каково же было мое удивление, когда подняла с земли небольшой крестик. Не золотой и не платиновый. И даже не серебряный. А стеклянный (позже я выяснила, что это хрусталь). А разве бывают стеклянные крестики?.. Недолго думая, я сунула крестик в карман и еще быстрее побежала домой.
До дому добралась без происшествий. Так думала я тогда. А через какое-то время поняла, что оно – происшествие и случилось со мной тогда в парке. Я нашла крест. И с этого момента моя жизнь изменилась далеко не в лучшую сторону.
ГЛАВА 1
- Что, опять? – сочувственно посмотрела на меня Олеся, когда я доставала из сумки новую упаковку колготок, чтобы идти в туалет и переодеваться.
Другие, те что были на мне сейчас, я умудрилась варварски изодрать в автобусе. Как это получилось? Да я понятия не имела – дыру на коленке увидела, когда уже вышла из автобуса. И так со мной случалось каждый божий день. Колготки рвались, сумку резали, каблуки ломались, а сама я частенько приходила на работу, с головы до ног улитая из какой-нибудь лужи лихачом-водителем… Не все одновременно, конечно, но поочередно с разнообразными вариациями. Например, вчера я умудрилась вляпаться в жвачку. И не наступить на нее, а подцепить в волосы. Как?! Ну разве что, кто-то специально мне ее туда выплюнул. Ну или ветер в момент плевка подул в мою сторону.
- Что такое не везет и как с этим бороться, - как можно бодрее постаралась улыбнуться я подруге и бодро зашагала к туалету, молясь, чтобы не встретить на пути туда начальницу.
Не встретила. Зато, получила нагоняй на обратном пути. Мол, расхаживаю тут по коридорам в рабочее время… В кабинет вернулась в еще более паршивом настроении. Олеся лишь подарила мне сострадательный взгляд, а все разговоры мы с ней по молчаливому согласию оставили до обеденного перерыва. Ну нельзя нам было даже разговаривать на рабочих местах. В нашей бухгалтерии за шаг влево или вправо полагался расстрел, а за болтовню в рабочее время и вовсе четвертование.
- Потопали на волю! – приблизилась к моему столу Олеся и сунула мне под нос циферблат своих наручных часов. – За переработку нам не платят.
Тут я с ней полностью была согласна. Не платили, но регулярно заставляли задерживаться на работе. А все потому что работы этой на кадровую единицу было слишком много.
- Кать, с тобой творится что-то ненормальное, - заявила Олеся, когда мы с ней удобно устроились за столиком в небольшой столовой, отстояв перед этим приличную очередь у раздаточной.
- Как будто я не знаю, - вздохнула я.
- Да нет, не знаешь. Вернее, не отдаешь себе в том отчета.
- Да ладно!.. – с возмущением посмотрела я на подругу. – Еще как отдаю! Иногда даже руки на себя наложить хочется.
- Еще чего! – замахала на меня руками Олеся. – Этого нам только не хватало. Но делать что-то нужно. Тебя как сглазили, честное слово. Ты только сумку в этом месяце покупала трижды. И зарплату у тебя сперли всю и в первый же день. Ты, кстати, вчера в церковь сходила? С батюшкой говорила?
- Была, - еще горестней вздохнула я.
- И что? Что он сказал?
- Посоветовал читать сто раз «Отче наш» и какой-то девяностый псалом…
- А ты, конечно же, ничего из этого не сделала? – усмехнулась Олеся.
- Олесь, я атеистка и не верю во всю эту чушь! И молитв я не знаю. Зря только время потратила.
- Если бы проделала все, возможно, и не зря. А так… - Олеся призадумалась. Я же предпочла приступить к супу, пока тот совсем не остыл. – Слушай, у всего должна быть причина. И твоя полоса невезения, да еще и такого явного, началась не просто так. Сколько уже она у тебя длится?
- Месяца два, наверное, - пожала я плечами, а про себя подумала, что еще столько же, и я свихнусь окончательно.
- А теперь вспомни, не ссорилась ли ты с кем-то перед этим?
- Да, вроде нет…
- Точно? Не проклинал тебя никто?
- Олесь, ну ты чего? Какие проклятья?
- Ну, ладно, не проклятья. Но, может, ты кому не угодила, случайно навредила… Или парня у кого отбила?..
- Кто! Я?! Олесь, я уже полгода ни с кем не встречаюсь. И ты об этом отлично знаешь, - еле сдержала я нервный смех.
Парней, кажется, отбивают у меня, а не я у кого-то.
- Ладно… это тоже отпадает. А цыганку перед этим ты случайно не встречала?! – осенило подругу. – Они на такое способны…
- Не встречала, Олесь, - перебила ее я.
- Ну… может вещь ты какую чужую случайно взяла… или нашла?..
Стоп! И тут меня осенило. Крестик! Я нашла в парке крестик, про который благополучно забыла, налюбовавшись им вдоволь. А примерно… ну да, где-то через неделю моя жизнь и перевернулась с ног на голову. Так перевернулась, что я и жизнью-то это сейчас могу назвать с натяжкой. Вот об этой находке я и рассказала Олесе, и по мере рассказа глаза у моей подруги становились все больше.
- Ты рехнулась?! – выпалила она, да так громко, что на нас в столовой обратили внимания все.
- Не ори, Олесь, - зашипела я на нее. – И почему сразу рехнулась-то?
Олеся так возмущенно пыхтела, что даже не сразу смогла заговорить.
- Кто?! Поднимает?! Чужой?! Крест?! – отчеканила Олеся так, что мне ее шепот показался громче военной команды.
- В смысле?
Я никак не могла понять, в чем именно она меня обвиняет.
- Нельзя поднимать крест с земли, понимаешь? – склонилась Олеся над столом и зашептала теперь очень торопливо. – Это чужой крест, чужая карма. Подняв его, ты взяла на себя чужие грехи и их последствия. Да это еще хуже сглаза или проклятья, потому что мы даже примерно не знаем, чей это крест, и насколько он тяжел!
- О, господи! – простонала я. Как же я устала от всей этой суеверной чепухи. – Олесь, это просто крестик. Да я и не знала, что именно он, когда поднимала. Он был в грязи… И потом, не специально же его туда бросили. Кто-то обронил случайно, цепочка порвалась…
- Да, какая разница! Примета это плохая! Как можно не знать элементарного? Видишь крест – проходи мимо, ибо тебе и своего креста по жизни хватает. Ты же на себя еще и чужой навесила. Блин! Что же теперь делать? Теперь понятно, откуда растут ноги у твоего невезения?
Олеся подперла голову рукой и глубоко задумалась. Мне было немного стыдно, что лишила подругу аппетита, в то время как сама уплетаю за обе щеки. Но я по-прежнему не видела ничего плохого в том, что подняла тот крест. Куда я, вот только, его положила? Загадка… Надо будет сегодня поискать его.
- Ладно, есть у меня один человек на примете, - отмерла Олеся и посмотрела на меня несчастными глазами.
- Что за человек, - проглотила я кусок булочки, да так неудачно, что тот с трудом протиснулся по пищеводу.
- Князь.
- Кто?! – вытаращилась я на Олесю. Прикалывается она, что ли?
- Так его называют в узких кругах. На самом деле он не князь, конечно, хоть и довольно титулованный.
- Так кто же он?
- Экстрасенс.
- Час от часу не легче. Олесь, ни к какому экстрасенсу я не собираюсь…
- Еще как собираешься! – перебила она меня. – Как ты не понимаешь, что все это очень серьезно! С такими вещами не шутят, и сама ты с этим не справишься. Все! Разговор на сегодня окончен. Но ненадолго. Сегодня я обо всем договорюсь и сообщу тебе. И ты пойдешь к Князю, ясно? Никаких «не хочу», «не собираюсь» чтобы я не слышала от тебя. Пойдешь, если не хочешь пустить свою жизнь под откос. Нельзя нести чужой крест! Нельзя!
Последнее слово Олеся сказала так, что у меня мурашки побежали по коже. И смотрела она на меня сейчас как злая пророчица. Не иначе как у нее получилось заразить меня всей этой суеверной чепухой.
ГЛАВА 2
Я расплатилась с таксистом и замерла возле калитки в небольшой но ухоженный дворик перед двухэтажным коттеджем. Даже под толстым слоем снега и с голыми деревьями двор выглядел очень уютным, словно попал сюда из сказки про Снегурочку или Деда Мороза…
Что-то я размечталась, а впереди меня ждала не самая приятная встреча, чтобы решиться на которую мне пришлось себя долго уговаривать – весь вчерашний вечер после звонка Олеси, если быть точной. А теперь вот я уговаривала себя сделать последние шаги перед той самой встречей, ведь если верить Олеси, именно в этом доме и жил Князь.
Ну да, была-не была – я нажала на кнопку звонка на калитке. Какое-то время ничего не происходило, но совсем скоро я услышала щелчок замка, и калитка приоткрылась. Должно быть, так меня приглашают войти.
За калиткой начиналась прочищенная от снега тропинка, которая вела к небольшому резному крыльцу. Дом экстрасенса сейчас мне казался еще более сказочным, похожим на большую резную избушку. Только вот, я никак не ожидала, что навстречу мне выйдет толстый и приземистый дядька, с лысой макушкой, в длинной хламиде неопределенного цвета и с толстой золотой цепью на шее. Почему-то не сомневалась, что это и есть Князь. Однако… Я его представляла себе несколько иначе. Как именно, сказать затрудняюсь, но точно не таким. Ну и его фальцету я уже не удивилась.
- Вы, должно быть, Екатерина? – улыбнулся мне Князь малюсенькими губками.
- Здравствуйте! Она самая, - бодро отозвалась я.
Наверное, не самый солидный вид Князя настроил меня на немного игривый лад. Впрочем, улыбнулась я ему вполне искренне. И в этот момент мне даже интересно стало, чем закончится наша встреча.
- Здравствуйте, Екатерина! Пожалуйста, проходите, - распахнул он передо мной дверь и впустил в жарко натопленную прихожую. – Чувствуйте себя как дома.
Ну это вряд ли. Задерживаться я тут не собиралась. Да и мой дом был совсем не похож на этот.
Прихожая вывела нас в просторную комнату, обставленную довольно современно, что не очень вязалось в моем представлении с отделкой под дерево. Сюда бы и мебель подошла деревянная в старинном стиле. Ну я бы выбрала именно такую.
- Пройдемте, в мой кабинет, - обогнал меня экстрасенс и засеменил к двери слева от нас.
А вот кабинет меня поразил. И прежде всего, отделкой – довольно мрачной, в черных тонах. На черных стенах висели какие-то абстрактные картины в массивных золоченных рамах. Прямо напротив входной двери располагалось огромное зеркало, от потолка до пола.
- Это зеркало не простое, - заметил экстрасенс мой интерес. – Оно отражает душу. Я его заказал на Тибете. И в России больше ни у кого нет его аналога, - с гордостью закончил.
- Да? А я где-то читала, что нельзя зеркало вешать напротив двери, - вспомнила я одно из суеверий.
- Правильно вы читали, дорогуша! – разулыбался Князь, который совсем не был похож на оного. Меня же его улыбка и обращение «дорогуша» несколько покоробило. Впрочем, вида я постаралась не подать. – Обычное зеркало нельзя вешать напротив входа в комнату, ибо через него вся энергия из комнаты будет выходить. А без энергии человек зачахнет. Но, так то обычное зеркало! – многозначительно посмотрел он. – Это же зеркало волшебное, если вам так будет понятнее. Оно прогоняет только негативную энергию, которая нам и так не нужна, верно?
- Наверное, - отозвалась я, борясь с желанием попросить его не разговаривать со мной как с умственно отсталой. Я уже пожалела, что заговорила о зеркале и приметах. Благо, он решил не развивать и дальше эту тему.
- Располагайтесь на диване. Думаю, там нам будет удобнее, нежели за столом.
Я тоже так думала, тем более что его огромный круглый и черный стол в центре комнаты мне совершенно не нравился, как и черная плетеная лампа над столом. Диван же на фоне всего остального выглядел более или менее нейтрально.
- Слушаю вас, дорогуша. Что вас ко мне привело? - еще более елейным голосом заговорил со мной Князь, когда устроился рядышком на диване и сложил на коленках руки, как прилежный ученик. – Дайте угадаю, дела амурные? – слащаво улыбнулся он.
- Почему амурные? – удивилась я. Получается, Олеся ему ничего не сказала. – Я пришла из-за этого вот, - покопалась я в сумке и достала оттуда крестик.
В который раз подивилась тому, какой же он красивенький. А вот реакция экстрасенса меня озадачила. На крест он внимательно воззрился, но в руки брать его отказался. И хмуриться вдруг начал так грозно, что я даже струхнула.
- Что-то не так? – уточнила я и поднесла руку с крестом поближе к экстрасенсу. Он же вдруг дернулся и отодвинулся от меня.
- Это я у вас должен спросить, дорогуша! – возмущенно засопел и принялся обмахиваться веером, который вытащил из складок хламиды. - Зачем вы принесли сюда кармический крест?!
- Что? Какой крест?
- Кармический! Такой нужно хранить дома, в надежном месте и самой пореже трогать. Этот крест - довольно опасная штука. Но все мы в праве выбирать, расплачиваться ли нам за грехи прошлого, или же жить как велит нам судьба. Вы, как я погляжу, не ищете легких путей.
- Я? Но крест не мой.
- А чей же? – глаза Князя отчего-то стали неестественно большими, и удивление в них больше походило на испуг.
- Я нашла его…
Что-то мне даже признаваться в этом после такой реакции было стыдно. А что стало с экстрасенсом! Он вдруг соскочил с дивана и отпрыгнул от меня как от прокаженной. При этом так покраснел, что мне уже страшно стало за него самого. Вдруг удар хватит!
- Что??? Этот крест вы нашли? Он не ваш? Но как же так!..
Веер заработал еще активнее – теперь за его трепыханием я и лица-то Князя не видела почти.
- Вам не ко мне… Не ко мне, точно!
- Но вы даже не выслушали меня! – возмутилась я.
- А я и не должен, ибо не по этой части, - еще дальше попятился от меня он. – Крест не ваш, а проблемы теперь ваши. Какие, меня не интересует. Но догадываюсь, что теперь их у вас очень много.
- Значит, вы мне ничего не можете посоветовать, - кивнула я и спрятала крест обратно в сумку.
Чего и следовало ожидать. Жаль денег, что потратила на такси. Надеюсь, мне не придется платить еще и этому шарлатану. Пусть только заикнется!
- Могу!
- Что?
Я уже находилась на середине пути из этой мрачной комнаты.
- Посоветовать я вам могу. И совет мой вы получите совершенно бесплатно.
Он словно прочитал мои мысли. Это я об оплате… Ну и он заметно успокоился, когда я спрятала крест. Кто бы мог подумать, что экстрасенсы бывают такими впечатлительными. Впрочем, раньше я их видела разве что по телевизору.
- Есть только один человек, который в состоянии вам помочь, - таинственным голосом произнес Князь. – Он настолько силен, что вынужден был спрятаться от людей. Чтобы не навредить…
О господи! А таинственности-то в голос напустил. Мне прямо сейчас начинать бояться?
- И кто он?
- Колдун!
- А имя есть у этого колдуна? – усмехнулась я.
- Колдун – это и есть его имя, даденное ему с рождения, насколько я знаю.
- А так бывает? – с сомнением уточнила я.
- Для рожденного в лесной глуши возможно все, - важно изрек Князь.
- Он еще и в лесу родился?
Я отчего-то представила себе женщину на сносях, что заблудилась в лесу. И вот у нее начались роды, которые она сама у себя и приняла под какой-нибудь сосной. В моем личном «кино» случилось это летом, слава богу.
- В самой глуши! Появился на свет от потомственных колдуна и колдуньи. И назвали его Колдуном.
- Ну ладно… Значит, помочь мне может этот Колдун Колдунович, - тут я не выдержала и рассмеялась, чем сильно оскорбила экстрасенса, судя по его мрачному виду.
- Не вам радоваться, дорогуша. А дальше будет только хуже, с таким-то крестом на шее… И помочь вам в силах только Колдун!
- Ну хорошо, - уговорила я себя успокоиться. – И где же мне его искать?
- Далеко… В Сибири, - и он назвал какое-то село под Красноярском. Я только и смогла, что прикрыть рот, который сам открылся от изумления. – Там его все знают. Но, повторюсь, живет он не там, а в тайге. И путь к Колдуну не близок.
- Ну, все понятно! Спасибо вам большое за все советы! До свидания!
Я бодро направилась к выходу из кабинета, потом просторной и милой комнаты, а потом и прихожей. В дверях Князь меня все же догнал.
- Послушайте! – схватил он меня за руку. И как только рискнул? – Мой вам совет, отнеситесь ко всему очень серьезно. Если пока еще ваша жизнь не сильно изменилась, то дальше будет только хуже. Мелкие неприятности перерастут в крупные, пока чужая карма вас не погубит. Езжайте к Колдуну, и да пребудет с вами бог!
Больше он ничего не сказал и отпустил меня с миром. Я же ехала домой с твердым намерением убить Олесю. Из-за нее я потеряла половину выходного, тогда как могла наслаждаться отдыхом перед телевизором. Вместо этого я с лихвой наслушалась всякой бредятины!
3578 просмотров
Категории: Современный любовный роман, Эротика, Роман, Мистика, Волгина Надежда, POV, Любовь по принуждению, Мелодрама, Современный любовный роман, Топ-100 СЛР
Тэги: надежда волгина, колдун, эротика, таежный роман, настоящий колдун, страсть
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 8,37 алк |
Эксклюзивные авторы (161)
- появились новые книги
Авторы (1034)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези