Куда улетают драконы. Диана Билык и Мария Бородина

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Куда улетают драконы. Диана Билык и Мария Бородина

Орейворская академия магии хранит множество тайн. И кто знает, что случится с тобой, когда ты переступишь её порог? Ты можешь бесследно исчезнуть. Можешь оказаться не той, кем себя считаешь.
А можешь... влюбиться! И эта запретная любовь перевернёт всё с ног на голову.

 


2237 просмотров | 3 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Сказки для взрослых, Фэнтезийно-любовный роман, Драконы, Приключенческое фэнтези, Любовное фэнтези, Билык Диана, Бородина Мария

Тэги: диана билык, мария бородина, куда улетают драконы


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 18,46 алк

200,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Почитала предыдущие комментарии,заказала книгу...не скажу,что она мне не понравилась.Просто осталось неоднозначное впечатление...вроде и любовь и интрига,но чего то не хватило, хотя история очень эмоциональная, может просто слишком много слов о любви...Очень красивый стиль, редко такое встретишь.Хотя история не зацепила, почитать однозначно можно и нужно,если есть свободный вечерок и нечем заняться.

11.03.2018, 11:59


Диана Билык Диана Билык

Екатерина Радион

Итак, давайте поговорим об очаровании. То есть о друзьях.

- Бросили тебя друзья?
- Были ли друзья?

Этот вопрос мучит нашу героиню, пожалуй, с самых первых строк. Арлинда рассеянная, искренняя и открытая. И именно ее угораздило потерять "дневничок". А там же все-все тайны девичьей души. А никак матушка прочитает? А если до него доберется Викс... Добрался и не отдает зараза.
А впереди маячит академия. Ах, вот она мечта! Только протяни руку... и наткнись на невидимую стену, Арлинда. Ты пустая. Тебе не быть магом. Ты завалишь последнее испытания и вернешься домой. В деревеньку среди болот, где солнце-то видят день через десять! Что-что говоришь? Всю теорию сдаешь на отлично? А вот тебе, девочка, подножка.
Любовь называется. Только кто он? Он что-то скрывает и не хочет открываться. Да и ты не продажная девка, чтобы... с мужчиной... ну, вы поняли, да?
Эти и многие другие проблемы встречают наивную героиню, которая бабочкой упорхнула из-под родительского крыла во взрослый мир. Мир, в котором магия делится на ту, которой можно пользоваться, светлую, и ту самую темную, низшую, из-за которой можно лишиться головы. Мир, где плавают корабли и появляются первые магомобили. Мир, в котором рядом живут наги, будто сошедшие со страниц учебников по истории. И совсем рядом драконы... только их не отличить от людей, пока они сами не покажутся.
Что будешь делать, Арлинда, когда прикоснешься к тайнам, от которых тебя старательно берегла матушка? Сможешь ли ты не только спасти то, что тебе дорого, но хотя бы не погубить?..

04.01.2018, 00:33


Диана Билык Диана Билык

Галина Герасимова

Магических академий в последнее время «развелось» превеликое множество, и к книгам с ними поневоле относишься с настороженностью. Однако открыв роман Дианы Билык и Марии Бородиной «Куда улетают драконы» я, не хуже упомянутых драконов, «улетела» в него с головой. История погружает в совершенно другой мир, продуманный, со своими законами и порядками. Мир, наполненный отнюдь не прекрасными, а вполне обыденными запахами: болота, пыли города, тины. В котором магия является чем-то привычным и, пожалуй, рутинным, а магические существа если и вызывают удивление, то далеко не у всех.
Главная героиня книги, Арли, адекватна для своего возраста. Она совершенно по-детски волнуется за пропавший дневник и за то, как она будет учиться в академии магии (если, конечно, туда поступит), но при этом достаточно взрослая, чтобы принять решение, кем хочет стать в жизни. Она чуточку сумасбродная, но в меру: её поступки можно трактовать именно подростковой импульсивностью, отсутствием знаний о реальной жизни. Кстати, момент задуматься — насколько я поняла, Арли дружила с дочкой библиотекаря, наверняка что-то узнавала от неё, а о том, что наги живы — не слышала. Странность.
Вместе с Арли в путешествие отправляется её друг-непоседа и немного надменная, но чем-то пугливая соседка — все они кажутся очень живыми, яркими и запоминающимися. Даже возница имеет свой характер.
Пожалуй, по другу Виксу я могу сделать замечание: поначалу мне показалось, что Викс и Арли дружат очень давно, но затем в тексте упоминается, что Арли мало о нём знает, и это запутало. Еще немного напрягло присутствие у Викса «плюшки» в виде дяди-ректора — надеюсь, что он не будет слишком вмешиваться в судьбу Арли, потому что хочется увидеть, как она справляется с проблемами своими силами.
Тем не менее, текст определенно заслуживает высокой похвалы. Он чистый, написан хорошим слогом, читается легко и приятно. Спасибо авторам, было интересно с ним познакомиться!

04.01.2018, 00:32

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх