Главная » Магазин » Леди строгих правил. По дороге в столицу. Карина Пьянкова

Леди строгих правил. По дороге в столицу. Карина Пьянкова

Магазин   Книги автора   Комментарии (14)   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Леди строгих правил. По дороге в столицу. Карина Пьянкова

Судьба была не слишком щедра к мисс Кэтрин Уоррингтон. Некрасивой и небогатой девушке не приходится надеяться на то, что однажды удастся найти свое счастье.
Однако молодая леди - слишком деятельная натура, чтобы расстраиваться из-за собственного несовершшества. Зачем попусту переживать, ведь можно осчастливить своих близких.
Даже если они изо всех сил сопротивляются.

Серия "Леди строгих правил":

Первая книга: Леди строгих правил. По дороге в столицу. Карина Пьянкова

Вторая книга: Леди строгих правил. Леди в свете. Карина Пьянкова

Третья книга: Леди строгих правил. Леди и смерть. Карина Пьянкова

Четвертая книга: Леди строгих правил. Леди при дворе. Карина Пьянкова

Пятая книга: Леди строгих правил. Леди и печальная повесть. Карина Пьянкова

Шестая книга: Леди строгих правил. Леди и старая тайна. Карина Пьянкова

Седьмая книга: Леди строгих правил. Леди обручена. Карина Пьянкова

Восьмая книга: Леди строгих правил. Леди в белом. Карина Пьянкова

Девятая книга: Леди строгих правил. Леди и лорд. Карина Пьянкова

 


50755 просмотров | 14 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Серия, Пьянкова Карина, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Бестселлеры, Бестселлеры 2015

Тэги: карина пьянкова, леди строгих правил, по дороге в столицу


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 16 алк

150,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мария Мария

Великолепная серия книг про Леди строгих правил. Да, начало отсылает в Великобританию времен Регенства. Что-то по типу Джейн Остин, правда с помесью Агаты Кристи (так и видится мисс Марпл в молодости. Потом добавляются фейри, колдуны и прочая нечисть. И становится ясно, что это вообще-то не Англия, а что-то совсем иное, но очень притягательно, интригующее. И вообще, автор тут, как Дикий Охотник, постепенно завлекает в свой мир, мир волшебный, детективный, романтичный и прагматичный. Надеюсь, что истории про Кэтрин будут еще. С большим удовольствием буду их читать!

22.03.2016, 05:58


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Комментарий разделен на три части
Мнение читателя увлекающегося Викторианской Англией. К своему сожалению, прочла я еще не все ваши книги, уважаемая Карина Пьянкова, но могу отписаться по трем первым книгам из цикла – Леди строгих правил. Поначалу, я приняла роман за сугубо мило-романтичный, в духе Джейн Остин, это и подкупило – почитать единомышленника. Возможно, первые страницы об этом и вещали - деятельная натура мисс Кэтрин Уоррингтон, не обладающая заманчивой кокетливой внешностью и подкупающим приданным, но получившая от природы подарок куда более ценный – расчетливый ум и здравый смысл, решила пристроить выгодно младших сестер и братика. Ах, вздохнул в предвкушении читатель, неужто репродукция Элизабет Беннет, правда ее волновала лишь судьба Джейн, но дело не в этом, а еще небезызвестная фамилия – Уиллоби. Да, сказала я себе, мне интересно станет посмотреть на взаимоотношения таких блистательных героев. Джон Уиллоби – как самый притягательных антигерой, мне приходился по душе. Ну, а семейство Оуэн, с добродушным Чарльзом, в коем я усматривала мистера Бингли и Джейн Беннет в роли Эбигейл Оуэн, подкупило сразу. Дядюшка внес перчинку, хотя поначалу отпугивал, как пугало огородное, все никак не могу увидеть его, нарисовать портрет, я-то думала, он почтенных господин в летах, на подобии генерала Тилни, но оказался, на самом деле, еще очень молодым господином.
Происшествие на балу дает Кэтрин шанс ближе познакомиться со всем семейством. Хотя непонятно, чем привлекла блеклая, хотя и красивая Эбби, пустышка с милым личиком, такую собачью преданность мисс Уоррингтон, у которой две сестры и логичней доверяться все же родственным душам. Да, забота о семье сделала из умной девушки провинциальную интриганку, но что не сделаешь ради родных. Брат Кэтрин наделен умом, ну а пустоголовство младших сестренок объясняется их возрастом, хотя они не безнадежны.

09.03.2016, 00:19


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Но постепенно читатель начинает подозревать неладное – Дикая Охота, странные убийства, таинственность лорда Дарроу, собаки Баскервиллей, да-да, вы не ошиблись, именно натравленные животные перемазанные фосфором, чтобы убивать невинных людей. Короче говоря, роман превращается в готический, а потом и вовсе в фантастику. Вот такое вот перевоплощение.
Расписывать достоинства и недостатки всех героев, в каждом случае, мнение читателя разное: если вначале прозрачность Эбби подкупает, то в середине пути Кэтрин убеждается, что ее подруга не такая уж безобидная овечка, и что она тоже много чего не договаривает, все списывается на ее избалованность, а всемогущий лорд, зная наперед все проделки своих подопечных, предпочитает дать сделать им шкоду, а потом уж исправлять ошибки, при этом отчитывая мисс Уоррингтон по полной. Непонятным осталось мутное дельце с мисс Дрэйк (могу предполагать, что эта девица еще окажется нечистью, сильнее чем сам лорд, хотя автор может упрекнуть меня, что я заранее открыла колоду с тузами, но увы, моя фантазия строит логические догадки), на месте лорда, вслед за Кэтрин, летела бы она. В общем, на каждую конкретную ситуацию своя реакция и свои правила поведения героев. Хотя, я наперед знала, что в конце концов мисс Уоррингтон осознает свое предубеждение по отношению к Николасу, хотя наверное надобно еще три части почитать, прежде чем эта истина ей откроется, и она перестанет постоянно талдычить - «Он меня точно убьет», хотя все наперебой ей только и говорят – ты его любимица, он с тебя чуть ли не пылинки стряхивает, да злится, но только это показуха для тебя, остальным дорого обойдется сказать что-то плохо о тебе, так что хвастаться прозорливостью нашей героине пока рановато, с ее-то корыстными принципами, которые она озвучила вначале, впору начать этим пользоваться

09.03.2016, 00:18


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

В общем, Гордость и Предубеждение, только в иной интерпретации, все равно они друг друга полюбят – воскликнет восторженно читатель во время следующего антракта. Поэтому зарождающаяся симпатия между Кэтрин и Робертом кажется лишь обманным шагом автора, чтобы немного увести читателя в другое русло размышлений. Порицайте меня, но я не могу не поделиться своими наблюдениями, ибо во мне живет критик, который постоянно оценивает, сравнивает, подсказывает, наталкивает.
Порой сюжет кажется затянутым, все говорят, говорят и говорят, когда же будут наконец действовать, а потом эмоциональный накал и бац - читаем следующую часть.
А теперь кратко о главном – роман уникален прежде всего тем, что тут читаешь оригинальный сюжет и усматриваешь легкий фанфик на тему, а если бы было не так и герои были бы не такими. Перевоплощение Уиллоби с дьявольского искусителя на прагматичного, но положительного героя однозначно радует, каждый грешник имеет шанс на исправление. Кэтрин вызывает смешанные чувства, Лорд становится с каждым разом все притягательней и притягательней, ну а остальные герои, как и полагается их второстепенности – второстепенны. Немного не раскрыт истинный характер Леди Элинор и ее причастие к злосчастию Кэтрин и Эбигейл, но тут читатель признает, что еще прочитал далеко не половину сюжета и все припасено на десерт. Не хватает декораций, балы проходят незамеченными, потому что героиня то и дело мечется в поисках подруги, лоск столицы, когда леди в свете, мы так и не вкусили, потому что опять же – сюжет только и крутиться вокруг взаимоотношений Кэтрин и семейства лорда, но в остальном оценка наивысшая.

09.03.2016, 00:18


Карина Пьянкова Карина Пьянкова

Диана, вскорости пятая часть будет доступна на ПМ.

08.08.2015, 11:42


диана диана

Очень понравилась книга! Спасибо большое. А что с пятой частью? Будет в продаже и когда? Ещё раз спасибо)

04.08.2015, 13:17


Блондинко Блондинко

Карина, очень приятная книга, хочется продолжения! Надеюсь, оно появится скоро...

09.06.2015, 20:29


Карина Пьянкова Карина Пьянкова

Анастасия, это те четыре части, которые раньше были выложены на СИ. Сейчас они доступны только на на ИМ "Призрачные миры".

27.05.2015, 06:57


Анастасия Анастасия

Здравствуйте, скажите а весь роман или та же часть что и на СИ выложена?

27.05.2015, 05:01


Карина Пьянкова Карина Пьянкова

Дильнара, спасибо за лестный отзыв. А с Кэтрин... с ней еще много чего произойдет.

26.05.2015, 08:02


Дильнара Дильнара

Кариночка, Ваши книги просто изумительны!!! За Мисс Уоррингтон отдельное спасибо. С огромным нетерпением ожидаю, что же будет с нашей Леди.

25.05.2015, 14:58


Карина Пьянкова Карина Пьянкова

mary, Александра, большое спасибо за отзывы.
Мисс Уоррингтон для меня в чем-то судьбоносная особа, так что положительные отзывы именно на этот роман особенно важны.

26.04.2015, 04:06


Александра Черчень Александра Черчень

Одна из лучших вещиц, что я читала в последнее время )
Особенно пленила главная героиня. Прелесть, а не девушка! ) Расчетливая и дальновидная, правда, но в этом и ее необычность и отличие от остальных.

Спасибо за чудесный роман, Карина!

25.04.2015, 17:59


mary mary

Очень интересная книга! Сюжет захватывающий, с неожиданными поворотами, герои живые и неоднозначные!

25.04.2015, 09:23

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх