Магия крови. ИНКУБ. Книга 2. Светлана Борисова
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Внимание! Произведена замена обложки.
ФЭНТЕЗИ. Сражения, приключения, магия и любовь в средневековом антураже.
Поначалу Юлиан Соколовский ничем не отличается от обычного человека - разве что красотой и необъяснимым обаянием. Но ни то, ни другое не спасает его от бед, которые посыпались на него со смертью матери.
Чтобы избавиться от убийц, он соглашается на предложение демона и тот переносит его в средневековый мир Ойкумены, где живут настоящие ведьмы и вампиры. Они непримиримые враги и юноша, которому нужно попасть в Ночное королевство, оказывается в самом центре их конфликта.
По дороге Юлиан женится ярмарочной невесте - местной девушке, у которой есть приданое, но от которой отказалась семья.
Поначалу он пытается избавиться от Цветанки, но любовь всегда найдёт лазейку. Да и девушка далеко не так проста, как ему показалось поначалу.
На пути парочки повстречается немало людей и волшебных существ, но основная тайна кроется в самом Юлиане и в том, кем на самом деле оказался его отец.
Первая книга: Магия крови. ИНКУБ. Книга 1. Светлана Борисова
Вторая книга: Магия крови. ИНКУБ. Книга 2. Светлана Борисова
Третья книга: Магия крови. ИНКУБ. Книга 3. Светлана Борисова
Отрывок «Магия крови. ИНКУБ. Книга 2. Светлана Борисова»
Древнее празднество началось после заката с торжественного богослужения в главном храме, посвящённом Рогатому богу, олицетворяющему мужское начало. Стоящий на пьедестале древний каменный исполин, украшенный позолоченными оленьими рогами, очень отличался от своих более поздних ипостасей, лукавых и полупьяных.
Держа в правой руке торк – символ луны, а в левой – сжимая змея, Рогатый бог сурово смотрел на свою легкомысленную паству и высших жрецов, формально блюдущих традиции. К его неудовольствию, как и немногих искренних приверженцев, церемония по празднованию Сатурналий сильно изменилась. Под влиянием католического ханжества она утеряла своё основное назначение – таинство единения с природой. Народу не очень это нравились, но кто бы его спрашивал.
Даже ведьмы смирились. Во время церемонии они спокойно стояли в сторонке и ни во что не вмешивались. С низко опущенными капюшонами свободных балахонов они больше походили на скромных монашек, чем на своевольных жриц богов плодородия, которые своей раскованной сексуальностью и духовным единением с природой взывали к её животворящему началу, и она откликалась им буйным ростом трав и невиданной плодовитостью животных.
Ровно в полночь пышная процессия с факелами двинулась к священной роще, и её огненная змея медленно ползла к лесистой горной вершине, на которой находился древний алтарь.
В мёртвой тишине опустевшего храма пронёсся тяжкий стон, и его стены навсегда покинула незримая душа Рогатого бога. Ведьмы тревожно переглянулись, но люди ничего не ощутили.
Когда процессия достигла священной рощи, там уже было всё готово к финальной церемонии. Охотники поймали редкого белого оленя, а пришедшие с утра младшие жрецы, напоили его зельем и вызолотили рога и копыта. Закрыв глаза, он смирно лежал на потемневшем каменном жертвеннике, и лишь временами по его бархатистой шкуре пробегала мелкая нервная дрожь.
Под дробь барабанов и жалобное пение флейт жрецы в рогатых уборах начали священный охотничий танец, древний как мир. Музыка и песнопения становилась всё быстрей, движения танцоров – всё стремительней. Наконец главный жрец гортанно выкрикнул свой призыв Рогатому богу и, схватив приготовленный нож, совершил ритуальное убийство. Брызнула алая кровь из-под ножа, но принесённый в жертву олень снова чудесным образом воскрес. Немного полежав, он поднялся на ноги и с силой ударил копытами по алтарю. Вспыхнул священный огонь, символизирующий возрождение вечно юной природы.
Но затем произошло ещё одно непредвиденное чудо. Вместо того чтобы убежать в лес величественный красавец повернулся к людям. Горделиво подняв голову, увенчанную короной из позолоченных рогов, он долго смотрел на их удивлённые лица. В тёмных глазах священного животного читались нечеловеческая мудрость и всепрощение, а затем он медленно развернулся и неспешно перешёл на бег. У леса он снова обернулся и, отчётливо видимый на странно светлом фоне, словно прощаясь, кивнул головой.
Ведьмы испуганно вскрикнули, а люди из процессии повалились на колени и зашептали молитвы. Но панику предотвратил главный жрец, благообразный старец в белом одеянии. Он торжественно заявил, что это знак наивысшего благоволения Рогатого бога. Повеселевшие люди приободрились и, подождав, когда запалили гигантский факел от огня, воссиявшего на алтаре, с хвалебными песнопениями двинулась в обратный путь. Формальный долг был исполнен, и священная роща опустела. Поэтому никто не увидел, как на алтаре снова появился жертвенный олень, залитый кровью. Он хрипел и бессильно бился, пытаясь подняться на ноги.
Священное животное глянуло туда, куда ушли его неблагодарные дети, и в его глазах навеки застыли смирение и смертная тоска. Олень уронил благородную голову и по священной роще пронёсся неслышимый человеческими ушами стон множества волшебных существ. Горестно стеная, невидимые духи – хранители полей, лесов и рек – собрались к умершему богу, чтобы воздать ему последние почести. И вдруг среди деревьев замелькали поджарые тени. Огромная белая волчица первой прыгнула на неостывший труп оленя и вырвала ему сердце. Подняв окровавленную морду, она завыла, и остальные волки поддержали её торжествующую песню.
«Вот вы и проиграли, ведьмы! Теперь берегитесь!» И по окрестностям пронёсся безумный смех Царицы вампиров.
Нескоро волшебные существа решились выйти к останкам растерзанного Рогатого бога. Усевшись в кружок, они боязливо жались друг к другу и не сводили глаз с груды окровавленных костей. Когда бледная луна осветила место разыгравшейся трагедии, нимфы и сатиры, крохотные феи и кентавры, домовые и лешие, а также множество других полезных духов превратились в горстку сухих листьев.
Преданные старые боги Ойкумены умерли, но люди этого не заметили, и то же самое произошло на Земле. По старой памяти люди будут ставить мисочки с молоком для домовых, и соблюдать древние обряды. Вот только больше некому будет отзываться на их просьбы.
Юлиан неуютно поёжился и наклонился к уху Цветанки.
– Цыплёнок, ты ничего не почувствовала?
– Нет. С тобой всё в порядке? – забеспокоилась она.
– Да. Я о другом, – он обернулся к Рунике. – А ты? Ты что-нибудь почувствовала?
– Нет, – удивилась та. – Что случилось-то?
– Древние боги уходят, – тихо отозвалась Верховная ведьма, поравнявшись с ними. Она внимательно посмотрела на поникшего юношу.
– Вы тоже это почувствовали, барон де Фальк?
– Да, госпожа, – невесело отозвался Юлиан и криво усмехнулся, не замечая, что его кожа слегка засветилась. – Люди уверены, что боги бессмертны. Но это не так. Те, что созданы людьми, умирают, когда иссякает их вера. Вот и сейчас ушёл в небытие кто-то очень значительный, и мир Ойкумены оскудел.
«Тринадцать Ведьминских кругов! – ахнула Верховная ведьма, чувствуя, как разгорается надежда. – Может, ещё не всё потеряно?»
– Не поможете мне, молодой человек? Всё же возраст сказывается.
– О чём вы, госпожа? Такую красавицу впору замуж выдавать! – воскликнул Юлиан, учтиво подхватывая Верховную ведьму под руку.
Она улыбнулась.
– Барон де Фальк, я уже наслышана, что вы дамский угодник.
– Тсс, госпожа! Это секрет, – сказал Юлиан, состроив умоляющую физиономию, и поцеловал руку девушки. – Ни слова об этом моей жене! Иначе, меня постигнет участь Отелло… тьфу! Дездемоны.
Цветанка смерила его укоризненным взглядом, и янтарные глаза юноши весело блеснули.
– Шутка, моя любовь!
– Я и не сомневаюсь, мой дорогой, – повернув голову, девушка сладко пропела: – Господин де Грамон, не составите мне компанию?
– С удовольствием, миледи! – подкрутив усы, бравый капитан подхватил Цветанку под руку, и Юлиану не оставалось ничего другого, кроме как скрежетать зубами, глядя на мило воркующую парочку.
– Отелло и Дездемона… я не знаю таких. О ком это вы, барон? – полюбопытствовала Верховная ведьма, видя, что страсти накаляются.
– Это персонажи пьесы одного талантливого, но пока безвестного драматурга. Если вам интересно, я перескажу сюжет.
– Да-да, сударь! Пожалуйста, расскажите! – наперебой проговорили придворные дамы, стайкой окружившие их, с недавних пор юноша прославился как выдумщик занимательных историй.
– Так кто автор этой замечательной пьесы? – спросила зачарованная Верховная ведьма, выслушав трагический финал с удушением несчастной Дездемоны ревнивым мавром.
– Уильям Шекспир, госпожа.
Утирая слёзы, придворные дамы недоверчиво переглянулись.
– Не может быть, чтобы мы не знали такого талантливого господина.
– О сударь! Лучше сразу признайтесь, что вы сами сочинили эту пьесу, – прощебетала мадам де Ториньи, прижимаясь к боку Юлиана.
Темноглазая живая брюнеточка незамедлительно воспользовалась отсутствием Цветанки, не теряя надежды заполучить его в любовники.
– Увы, милые леди! Как мне ни лестно, но я вынужден отказаться от чести быть автором.
– Хорошо, барон! Я запишу вашу пьесу под псевдонимом. Как вы говорите, Уильям Шекспир?
– Мадам, честное слово это не я!
– Хорошо, барон! Но мы остаёмся при своём мнении, – засмеялись легкомысленные красавицы. – Путь неблизкий, расскажите нам ещё что-нибудь.
– Хорошо. Как вы относитесь к призракам?
Всеобщий испуганный стон показал, что к ним относятся с должным почтением.
– Belle femme! Не нужно падать в обморок! Берите пример с мадам де Ториньи, – предусмотрительно воскликнул Юлиан, видя, что некоторые предприимчивые дамы собираются рухнуть в его объятия. – Поверьте, это был благородный призрак. Юному принцу Гамлету явился его умерший отец…
– О, какой пассаж! Бедный мальчик!
– Скажите, как он выглядел?
– Конечно же, он был красавцем! Это же принц, – безапелляционно заявила мадам де Ториньи и Юлиан, улыбнувшись, поцеловал её ручку.
– Вы правы, мадам. Принц не может быть уродом.
Ответом ему был томный взгляд.
– Барон, зовите меня по имени.
– Merci! Je vous remercie, Иветта!.. Итак, на чём мы остановились?
– На призраке, барон.
– О да!
«Блин! Самый настоящий плагиат!.. Вот и кто я после этого? Бедный Йорик, бедный Шекспир!» – огорчённо подумал Юлиан, когда завершил свою вариацию байки о датском принце. Затем он плюнул на угрызения совести, решив, что его причастность не так уж важна, поскольку сочинения будут по-прежнему числиться за господином Шекспиром. Чтобы подстраховаться, он взял слово с Иветты де Ториньи, держательницы литературного салона и заядлой любительницы театра, что она запишет эти пьесы под псевдонимом и ни словом не намекнёт на его имя. Впоследствии графиня сдержала своё обещание и, дав волю воображению, кое-что присочинила сама.
Верховная ведьма, сославшись на дела, куда-то исчезла и к великому облегчению Юлиана Цветанка вовремя оставила своего воздыхателя и, оттеснив недовольных соперниц, взяла его под руку. Торжествуя, он поздравил себя с тем, что выдержал характер. Ему очень не хотелось портить отношения с капитаном де Грамоном, вызывая его на дуэль. Но он сердился. В последнее время девушка слишком часто пользовала его горькой пилюлей ревности.
«Пора предупредить цыплёнка, чтобы завязывала со своими глупостями», – подумал Юлиан.
Сказано-сделано. Не откладывая дело в долгий ящик, а попросту боясь, что утеряет решимость, он отвёл жену в сторонку и… закатил ей форменный скандал.
5592 просмотров
Категории: Роман, Фэнтезийно-любовный роман, Боги и демиурги, Вампиры, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Любовное фэнтези, Борисова Светлана
Тэги: светлана борисова, магия крови, инкуб
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 14,32 алк |
Эксклюзивные авторы (117)
- появились новые книги
Авторы (1101)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези