Главная » Магазин » Вольный Владимир » На развалинах мира. Книга первая

На развалинах мира. Книга первая. Владимир Вольный

Комментарии (19)   Другие книги автора   Похожие книги



   ...Страшный Катаклизм потряс материки планеты. Цивилизация погибла, человечество - уничтожено. Из миллионов остались единицы, от городов -  руины. Но, даже эти развалины -  не для них. Это - рукопись человека, уцелевшего в первые дни и сумевшего выжить дальше. Это - может случиться и с нами...    

...Когда горный орел - Клаш - спускается на могучих крыльях на равнину, когда степной мустанг - Пхай - поднимает голову к небу, а мрачный Свинорыл спешит убраться в свое подземелье - это значит, что над прериями вновь встает солнце. А еще - что мы, все-таки, живы... Мое имя - Даромир. Мои близкие зовут меня Даром, все остальные - Серым Львом. Это прозвище я получил от Белой Совы - шамана нашего рода и всей долины. За выносливость - от времени, когда Багровое Нечто растапливает первые льдинки на застывшей траве, и до поры, когда последние из крыс-трупоедов, выходят на ночную охоту, я могу прошагать с тушей бурого Джейра на спине, неся ее к общему костру. За ярость - Шкура зверя, которую я ношу на плечах, скальпы врагов и клыки зверей, украсившие ее, рубцы от ран, исполосовавшие все тело - никто из ныне живущих, не сможет сказать, что их вождь хоть раз уклонился от боя. Да, я - вождь. Я - глава рода, ставший им, еще не зная своего предначертанья... Но это уже было известно Вещей и Сове. Я остался человеком среди лютого холода ночи, когда был один, я заслужил это, когда новое солнце осветило прерии от Синей реки и до Каньона смерти, и я останусь им, пока буду способен быть первым среди своего народа. Среди тех, кто выжил, и теперь будет жить - даже если небо окончательно смешается с землей. Но я не один. Ната, моя верная подруга, с маленьким Диком на руках, находится подле меня. Элина - мать нашего ребенка - спокойно стоит рядом и уверенно смотрит вдаль. Угар, мощный пес, лежит в наших ногах. Мы оставили свое прошлое. Но оно не оставило нас. У каждого из нас - своя боль, своя история и свой след, который может прерваться в любой момент... Каждый загнал свою память в самую даль - но иногда она вырывается обратно, напоминая нам о том, как страшно, как кроваво и жутко все начиналось...

Первая книга из серии НА РАЗВАЛИНАХ МИРА 18+

К А Р Т А

Cерия НА РАЗВАЛИНАХ МИРА 18+

Книга первая: На развалинах мира. Книга первая. Владимир Вольный (как самостоятельное произведение)

Книга вторая: Двое среди руин. Книга вторая. Владимир Вольный (как самостоятельное произведение)

Книга третья: Возвращение к людям. Книга третья. Владимир Вольный (предпочтительно прочтение первых книг)

Книга четвертая: Нашествие (Черная масть). Владимир Вольный (предпочтительно прочтение первых книг)

Книга пятая: Обреченные жить (Форт у Синей реки). Владимир Вольный (предпочтительно прочтение первых книг)

Книга шестая: Прайд Серого Льва. Владимир Вольный (предпочтительно прочтение первых книг)

 

 


25447 просмотров | 19 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Серия, Вольный Владимир

Тэги: владимир вольный, на развалинах мира, manbook


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 18,4 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

спасибо, очень интиресно, и страшно, как будто читаешь книгу будущего, особенно в связи с военными конфликтами по всему миру.страшно от того к чему это всё может привести .

30.10.2023, 16:06


Елена Елена

Книга впечатляет, очень. Целый день жду вечера ,что бы на 2-3 часа пропасть в сюжете. Описание катаклизма правдоподобное. Ещё мне нравится наблюдать за становлением личности воина,защитника от паники, не понимания,страха, трусость до жалости, доброты, ярости,силы. Читается очень легко. Отдельное спасибо за размер произведения,что выкладываете полностью, а не делите "книга 1 да книга 2". Обязательно прочитаю всю серию.

28.11.2018, 15:01


Игорь Игорь

Здравствуйте! Когда же выйдет 7 книга? А за ней 8,9,10... (о-о-очень хочется продолжения и читать бесконечно про главного героя до его глубокой старости...). Автор сильно заинтриговал последней частью. Остается много невыясненного. Кстати, есть одна нестыковка с одним персонажем в конце последней части (типа она осталась в одном месте, а вот она уже в другом, хотя быть здесь не должна), но это не критично, так придирки.
Когда же? Ну когда же выйдет продолжение?!
Пожалуйста, пишите. Всегда пишите книги. У Вас очень интересный стиль. Очень легко читается. Спасибо Вам огромное! Ждем.

27.03.2017, 11:02


Владимир Вольный Владимир Вольный

Спасибо, Татьяна!

04.01.2017, 17:22


Tатьяна Tатьяна

Хорошая книга, впечатляет описание катастрофы! Мне вся серия понравилась от первой и до последеней, раскрывается скрытая суть человека, его подноготная, кто-то выживает и помогает другим, а кто-то, чтобы с человеком не происходило, всегда будет стремиться возвыситься за счет других и насколько мы привыкли к благам цивилизации. Все, это описано грамотным языком, красочно и последовательно. Благодарю автора за серию, успехов в творчестве!

02.01.2017, 21:55


Владимир Вольный Владимир Вольный

Спасибо! Надеюсь, новые версии Вас не разочаруют.

12.02.2016, 09:31


Владимир Владимир

Оценка 10 из 10. Очень понравилось! Читал запоем, пока-что прочел 4 части. Тоже случайно наткнулся в сборнике постапокалипсиса и надеюсь это были старые версии. Куплю всю серию и перечитаю с самого начала. Очень вкусная фантастика. За карту спасибо, хотя я полностью доверял автору и на точных "координатах" не настаивал. Кстати я тезка по имени и отчеству
Творческих успехов Вам!

11.02.2016, 17:42


Игорь Игорь

Ура-а-а! Спасибо за карту! К сожалению, разрешение карты не очень хорошее, но основные моменты рассмотреть можно.

09.02.2016, 10:53


Владимир Вольный Владимир Вольный

Игорю! Карта выложена(спасибо администрации ПМ!) Посмотреть - под аннотацией и обложкой, в любой части серии.

03.02.2016, 16:43


Игорь Игорь

Мы, Ваши читатели, сильно обрадуемся карте. Тем более, я пока дошел до книги "Прайд Серого Льва". И постоянно хочется заглядывать в карту, чтобы следить "за передвижением людей"...
Ждем с нетерпением. Ваши читатели.

29.01.2016, 15:39


Владимир Вольный Владимир Вольный

Игорь, спасибо большое! Комментарии - редкость на сайте, порой даже задумываешься о том, что читателей вообще нет (несмотря на то,что сами книги все же скачиваются!)Что до карты... С этим сложно. По сути - она вся в "голове", и реального воплощения не имеет.Есть карта - и цветная! - самой долины. В несколько стилизованном изображении, но очень хорошо отображающая все основные события и места. Как выложить ее на сайте - не знаю. Здесь предусмотрена только вставка иллюстраций к заголовкам статей. Тем не менее, я спрошу у админов - и, согласно результату, буду думать над Вашей просьбой.

29.01.2016, 13:15


Игорь Игорь

Книга в электронном варианте попала в очередь на прочтение случайно (среди общего сборника постапокалипсиса). Причем попала часть второй книги. С первых страниц чтение увлекло, причем стал понимать, что это не начало, не первая часть. Срочно стал искать на просторах интернета начало, а в дальнейшем и продолжение. Естественно, в доступном чтении в интернете последняя книга была "Нашествие. Черная масть". За два года я четыре раза успел прочесть все доступные книги этой серии.
И вот, наконец-то, долгожданное продолжение. Да еще и с дополнениями в первых частях. Купил не задумываясь все книги "На развалинах мира". Ни грамма не жалею. Читать по новой тоже было интересно, так как автор дополнил и разнообразил сюжет.
Очень советую к прочтению всем, кто является поклонником не только этого жанра. Книги читаются очень легко, сюжет захватывает, герой ведет себя как обычный человек и это главное.
Автору преогромное спасибо, что нашел возможность порадовать читателей продолжением и, повторюсь еще раз, внес интересные изменения во все предыдущие части, которые были в свободном доступе в интернете.
О-о-очень надеемся, что в дальнейшем будут и другие книги.
И маленькая просьба автору от себя. Нарисуйте, пожалуйста, карту развалин города и долины с различными пометками, которые были в сюжете. Это бы очень облегчало чтение. Даже если она будет здесь выложена как отдельное приложение к Вашим книгам и будет стоить как книга. Думаю, спрос будет. Еще раз спасибо!

29.01.2016, 09:39


Наталия Наталия

Спасибо за ответ. Удачи.

10.01.2016, 01:00


Владимир Вольный Владимир Вольный

Спасибо, Наталья!
И Вас с праздником!
С блогом... не знаю. Там ведь надо выкладывать еще не завершенные вещи, а у меня такой привычки нет. И, помню сакральное: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! Вот и не рискую...
Я подумаю.

08.01.2016, 15:26


Наталия Наталия

С Новым годом! Мне нравится Ваш стиль, красивый грамотный язык. Читаю все Ваши статьи и комментарии в других статьях и они мне тоже нравятся. Но, заведите, уж, пожалуйста, на своем блоге трактирчик или погребок (для общения). В комментариях к статьям, обычно, у авторов междусобойчик. Неловко вклиниваться, да и во многих Ваших авторских проблемах не разбираюсь.
Книгу купила день назад, не обещаю быстрого прочтения, но отзыв напишу. А, в Новом году желаю
Вам Мира в стране, в душе, творческих успехов, интересных идей и Удачи во всем.

30.12.2015, 16:35


Калита Виталий Калита Виталий

Отличная книга и серия! Считаю, одна из лучших в своем жанре. По моему оценочному суждению, поставил бы в один ряд с С.Кларком, Д.Уиндемом. Тут есть все и "без купюр" описанная катастрофа, выживание человека, поиск и осознание себя в этом новом мире, отношения между людьми, любовь, вражда...
Вообщем рад что когда-то нашел для себя В.Вольного с его "Обреченными жить". А теперь и в дополненном варианте.

Рекомендую к покупке всей серии!

24.04.2015, 16:40


Татьяна Танина Татьяна Танина

Вас всегда отличал особый стиль, привлекавший читателей и заслуживший самые хорошие отзывы. Именно из-за стиля мне в свое время порекомендовали вашу станицу.
Будучи свидетелем рождения и развития эпопеи, полагаю, что в итоге книги стали еще более замечательными, качественными, глубокими, что сейчас редкость.

10.04.2015, 12:02


Владимир Вольный Владимир Вольный

Спасибо, Валерия!
Да, книг действительно больше - вся серия состоит из семи. Просто, пока выложена первая - узнать, есть ли смысл выкладывать остальные... Если увижу читательский интерес, появятся и другие.
Валерия! Мне очень жаль, что Вы ознакомились с тем вариантом, что был выложен на "Самиздате"! Он давно устарел, книги переписаны, а новые версии начнут появляться именно здесь, на ПМ. И не извиняйтесь - тогда я и сам не мог точно сформулировать свои желания...

19.03.2015, 16:40


V_Frost V_Frost

Здравствуйте, Владимир. Пришла извиниться.
Есть куча оправданий и причин, но они не станут уважительными. Обещала и не сделала - вот мое наказание.
Прошу прощения за то, что не нашла времени исправить ситуацию. Я помню, какую идею хотела воплотить на обложке... Не смогла, увы...

Но зато я помню, как читала ваше произведение. И позвольте, оставлю здесь свой отзыв.

Внимание! Аннотация написана отлично, как и сама книга. Я была готова окунуться в мир постапокалиптический, но не была готова к тому, что сам апокалипсис будет описан в таких красочных деталях.
Зебра, кот, девочка, тени на стене - все это так сильно ударило по сознанию, что у меня опускались руки. Я не могу сказать, что написано эмоционально. Нет. Это написано так, что берет за душу и не отпускает. Первая треть истории кажется беспросветной тьмой, борьба за выживание вытягивает все соки. И из героя, и из читателя.

Итог, я не дочитала, но готова исправиться. Если здесь будут оставлены другие мнения, я бы с удовольствием почитала и их.

Владимир, вы отлично справились с сюжетом! И если мне не изменяет память, книг намного больше, чем одна

19.03.2015, 12:01

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх