Ось времени. Татьяна Хмельницкая

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Ось времени. Татьяна Хмельницкая

На далекой планете обнаружен неизвестный науке источник инфракрасного излучения. Образец вещества удалось переправить, и он находился на исследовательском корабле недалеко от Солнечной системы. Я согласилась участвовать в экспедиции, которая отправилась к судну. Это было сделано в целях общей безопасности, ведь само явление необычно для землян. В мои задачи должно входить наблюдение за прибором, разработанным мной для этого случая и по заданию правительственной организации. Перед отправкой в полёт я получила в подарок от возлюбленного свой старый, забытый дневник. События, описанные в нем, начинают происходить сразу после старта. Мало того, меня начали мучить видения, в которые я проваливалась и они очень похожи на реальность.

От автора: жанр книги: фантастика, космическая фантастика, любовный роман.
Иллюстратор: Ольга Кандела.

Буктрейлер

 


4783 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Роман, Хмельницкая Татьяна, Космическая фантастика, POV, Космическая фантастика, Любовная космическая фантастика, Прыжки во времени

Тэги: татьяна хмельницкая, ось времени


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 9,65 алк

69,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Dmitry Belov
Согласна, что человеческий организм сложен, впрочем, не так сложен как мы себе представляем. Просто ученые еще не вскрыли алгоритм, или иначе - не отгадали загадку, как из одной и той же клетки получается и мозг человека и печень. Вот когда это произойдет, тогда, думаю, и генная инженерия сможет штамповать клоны беря в сроки изготовки только месяц. В моей книге такая революция произошла, вот только пользы так никто и не увидел Я иногда думаю, что в 1912 году затонул "Титаник", который считался передовым кораблём, ведь с его борта можно было отправлять телефонограммы. А сто лет спустя тоже в апреле ракета-носитель Протон-М вывела на орбиту Земли очередной спутник. Что такое 100 лет? Ерунда. Просто еще не родился тот человек, кто копаясь в нашем ДНК заметит какую-то очевидную и простую вещь, типа как упавшее яблоко однажды кому-то на голову и не сделает революцию в науке, продумав и описав теорию. А потом эту теорию однажды докажут, как это произошло совсем недавно с выводами Эйнштейна. Придётся ждать, нам ничего не остаётся. Ну, а если ждать трудно, можно придумывать книги, в которых научная революция свершилась. Мне нравится такой вариант, потому и написала эту книгу.

02.04.2016, 11:18


Dmitry Belov & Vi Dmitry Belov & Vi

А вот фигли, быстрый (за месяц) способ клонирования невозможен в принципе, поскольку чтобы вырасти из одной клетки в целый высокоразвитый организм, советующий возрасту прототипа, должно пройти, по меньшей мере, несколько лет. И все равно будут различия обусловленные жизнью прототипа (шрамы там, родинки). Ускоренный рост клеток, да, возможен, но для вызревания каждой клетки все же нужно определенное время. И не надо забывать, что у клона, как и у любого живого существа, своя энергетическая оболочка, сиречь душа. Хотя, думаю, занять чужое тело вполне возможно. У Лукьяненко описан интересный способ сохранения жизни приближенный к клонированию. С тела снимается матрица всех параметров и по ней воссоздается тело, в которое и возвращается душа после покидания очередной бренной оболочки. Но это фантастика, а вот по жизни ту же овечку Долли приходится растить в овечке и далее как полагается овечкам.
За генетикой будущее и не только в плане клонирования. Вон ученые грозятся динозавров восстановить, Парк Юрского периода в реальности. Не хило, да? Изменяя параметры цепочки ДНК можно весьма сильно изменить итоговый объект. Тут главное четко представлять, что за что отвечает, а сейчас все методом тыка. Да и внедрение в цепочку участков ДНК с помощью бактерии (как это делается сейчас) никуда не годится. Кто знает, что там от нее самой останется и какие возникнут скрытые изменения в генно-модифицированном организме?
Может идея бактерий и состоит в размножении, но наши биологические различия слишком велики, чтобы отождествлять их с человеком. И ДНК отличается очень даже сильно. Так что... увы, но над человеком еще работать и работать.

01.04.2016, 18:05


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Dmitry Belov
Да, генная инженерия очень интересна. Думаю, что тот кто создал клон так быстро пошел от простого к сложному. Вообще, в основе всего, и как ни странно даже нашего бытия, лежит идея, очень простая идея, едва ли не состоящая из пары тройки слов, сплетённых в единое короткое предложение. Мы - бактерии, пусть и очень разумные, умеющие создавать что-то своё, но всё равно бактерии и от них ничем не отличаемся. А что бактериям нужно? Идея нашего существования: плодитесь и размножайтесь. Мне кажется, если однажды, какая-нибудь разумная человеко-подобная бактерия найдёт способ клонировать себя, то это будет быстрый способ, ведь ДНК наше и простейших ничем почти не отличается. Что стоит клонировать бактерию? Ерунда. А значит и человека клонировать не сложнее. А насчет поместить сущность человека в другое тело... Я прочитала кучу статей и фантастов и от реальных учёных и у меня сформировалась некая собственная теория о сущности, что заложена в нас. Кажется Эйнштейн выдвинул мысль и назвал материю экзотической. Не помню... Но дело не в этом. Мы носители экзотической энергии, которую называем душой. Это вполне физическое определение и роднит душу с этим материальным миром и вписывает в него её существование. Почему эту энергию не переманить из умирающего тела в здоровое? А по моей книге сам процесс засекречен потому сие неизветно (шутка )

01.04.2016, 16:49


Dmitry Belov & Vi Dmitry Belov & Vi

Взялся я за эту книгу сразу после Рекрута и Агента только по одной причине, из-за отрицательных отзывов. Другой бы глянул на них, и читать не стал. Но я не ищу легких путей, стремясь прокладывать собственные.
Это не развлекательная боевая фантастика, но и не любовный роман. Книга скорее философская и заставляет задуматься. Эдакая зарядка бодрости для мозгов.
В повествовании значительное место уделено временным парадоксам. Кусочки из различных прожитых жизней героини переплетаются подобно пазлам, в итоге сплетаясь в единую концепцию. Путешествия во времени вообще идея любопытная, и описана в данной книге вполне увлекательно.
Вопросы вызвало вплетенное в сюжетную нить клонирование. Данный процесс предполагает выращивание единого организма из яйцеклетки с замененным днк. Оно занимает столько же времени, что и обычное развитие человека, но по тексту на клонирование отведен примерно месяц и никаких пояснений по этому поводу. Генная инженерия вообще очень интересна, и более подробное описание нового метода (это же прорыв в науке ) было бы весьма к месту. Но клон – это всего лишь идентичное по генному набору тело, о том, как удалось переместить в это тело личность прототипа, тоже нужно было остановиться подробнее.
В общем и целом очень нестандартная книга, которая вполне найдет своих читателей. Мне, по крайней мере, понравилась.

01.04.2016, 14:30


Ximera Ximera

Не обижайтесь, Татьяна, ведь у всех разные вкусы.... И если ваши другие книги я читала в диким восторгом, то в этой я не нашла своей изюминки....

09.02.2016, 18:41


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Ximera, жаль что вам не понравилось, я старалась Да, эта книга не похожа на серии "Пиратка" и "333", но я и не обещала никому и никогда, что буду писать только в жанре боевая фантастика. Обычно, для читателей я акцентирую жанровую составляющую книги. Квеста заявлено не было.
Да, эта книга не для всех и не все смогут её понять, но по прошествии времени, я сама перечитала книгу и посмотрела на нее со стороны. Так вот, она удалась! Получилась именно такой как и задумывалась. У книги есть два стилистических прототипа. Есть такой относительно давнишний фильм называется "Пандорум"(США в прокате в 2009г) и еще один "Солярис"(производство СССР, 1972г). Я, создавая книгу ориентировалась на стилистику этих фильмов. Да, фильмы тоже не для всех

Так что, повторюсь, я не обещала работать только в одном жанре и писать только однотипные книги. Меня привлекают и любовные романы, и фэентези, и детектив, исторические романы.

08.02.2016, 14:36


Ximera Ximera

Читательский отзыв на книгу

Эта книга совсем не похожа на другие произведения Автора. Если честно, то мне не понравилось..... Жаль, что можно комментировать только купленные книги, а для остальных в комментарии не зайти.....

08.02.2016, 10:50


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Хочу предупредить Читателей. Книга написана в непривычной для меня манере и развлекательной боевой фантастикой неяявляется. Чтобы вы не разочаровались в покупке, Прошу Вас подумать сначала, а потом покупать. Это больше философия и сюжет построен на временной бесконечности и ее парадоксах.

01.02.2016, 13:47

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх