По следам сказок. Сборник. Ветка Ветрова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

По следам сказок. Сборник. Ветка Ветрова

Всегда становилось немного грустно, когда сказка заканчивалась. Интересно было бы узнать, что же случалось со сказочными героями уже после счастливого окончания  волшебной истории. Возможно, в тот самый момент начиналась следующая сказка, о которой приходилось только догадываться. Желание узнать, что  происходило дальше, принудило записать свои догадки. Так возникли новые истории об известных с детства героях. Может, они  местами уж очень сильно напоминают реальную жизнь. Трудно порой избавиться от её влияния. Даже в сказку проникают привычные жизненные ситуации, превращая её героев в реальных людей со сложными характерами, дурными привычками и искренними переживаниями.

Стоит приглядеться и тут же увидишь в злобной старухе по имени Яга, женщину бальзаковского возраста, страдающую от одиночества.  Или вечно влюблённый в Василису Прекрасную Кощей Бессмертный, вдруг начинает вызывать сочувствие, когда замечаешь его искреннюю тоску.  Жаль становится и Серого Волка, которого Иван Царевич использует  вместо лошади, забывая спасибо сказать. О вечно лишающемся голов Змее даже говорить не хочется. Да, и с положительными героями не всё так просто. Умнице Василисе  достался в мужья сильный и красивый Иван, явно уступающий супруге в сообразительности. Царь Батюшка устал от бремени короны,  и вдовство ему стало в тягость. Даже бравые богатыри, которые никого  никогда не боятся, своих собственных жён всё же опасаются.

Так трудно удержаться, чтобы пусть и на минуточку не заглянуть вглубь сказки, увидеть то, о чём в ней не сказано.  Ведь столько вопросов накопилось! Почему грустит Василиса в счастливом браке? Отчего  у Змея Горыныча головы болят? Кого приглядел Царь Батюшка себе в жёны?  О чём мечтает Баба Яга? И что, в конце концов,  случилось  на Востоке?!  Только в присказке разве на всё ответишь. Тут уж сказки пора начинать сказывать, те,  в которых взрослые свои ответы отыскивать станут, если любопытство одолеет.

 

 


4693 просмотров | 0 комментариев

Категории: Фэнтези, Юмор, Сказки для взрослых, Сборник рассказов, Ветрова Ветка, Фэнтезийно-любовный роман

Тэги: ветка ветрова, сборник, по следам сказок


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Сборник сказок. 3 алк

30,00 руб


Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх