Право серой мыши. Влада Воронова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Право серой мыши. Влада Воронова

Мир устроен так, что в нём необходимо постоянно бороться за "место под солнцем": деньги, статус, власть, карьеру, лучших мужей и жён, а иначе ты вечно будешь прозябать в тени, станешь бедной и одинокой серой мышью. Но что если ты хочешь тихой, уединённой, бессобытийной и пусть небогатой, но такой уютной для тебя жизни? Ты-то хочешь, а вот мир категорически против. И что ты выберешь - сдаться или перед всем миром отстоять своё право быть серой мышью?

Читать ознакомительный фрагмент, главы 1-7 (1/2 главы 7) из 12


4040 просмотров | 10 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Городское фэнтези, Эксклюзив, Городское фэнтези, Попаданки и попаданцы, Приключенческое фэнтези, Социально-психологическая драма, Воронова Влада

Тэги: влада воронова, право серой мыши


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 23,07 алк

150,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

> menial:
> Спасибо. Впечатление - неоднозначное. Читается легко.
Спасибо.

> Но очень много сюжетных линий - как зарубежные мыльные сериалы, хотя вещи затронуты очень серьезные.
А почему не как в классической литературе, хоть русской, хоть зарубежной?

> В целом - понравилось.
Я рада.

> Успехов Вам в жизни.
И вам.

16.07.2018, 08:45


menial menial

Читательский отзыв на книгу

Спасибо. Впечатление - неоднозначное. Читается легко. Но очень много сюжетных линий - как зарубежные мыльные сериалы, хотя вещи затронуты очень серьезные. В целом - понравилось. Успехов Вам в жизни.

16.07.2018, 07:23


Влада Воронова Влада Воронова

> тамара:
Читайте словари. Ностальгировать, т.е. тосковать можно только по чему-либо личностно значимому, важному, дорогому, поэтому ностальгирующий по чему-либо всегда будет его поклонником.
И очень странно прочитать только начало книги, когда для ознакомления выложено 62,5%. Тщательнее надо выбирать товар, думать, подходит он лично вам или нет. Рада, что вы это поняли.

14.01.2018, 08:08


тамара тамара

как-то вы невнимательно читали....там нет "поклонники",там есть "ностальгирующим" по-моему это 2 разных понятия.Да ,неправа,что прочитала лишь начало и обманулась,что будет интересно.В следующий раз буду тщательнее выбирать.

14.01.2018, 04:16


Влада Воронова Влада Воронова

> тамара:
Не понравилось и не понравилось, книга -- не стодолларовая банкнота, чтобы вызывать пылкую любовь у всех без исключения.
Но в вашем комментарии есть две странности.
Первая -- утверждение, что книга может понравится поклонникам СССР. Как раз у них она вызовет острую антипатию и агрессию, и это при том, что сам СССР в книге нигде не упоминается.
Вторая странность -- для бесплатного ознакомительного чтения выложено 62,5% книги, семь с половиной глав из двенадцати. Как по столько объёмному фрагменту текста можно не понять, нравится вам книга или нет? И зачем покупать то, что не понравилось?

10.01.2018, 08:12


тамара тамара

разочаровалась,причём очень...не смогла продраться через совершенно лишние рассуждения про ,даже не второстепенных персонажей, а десятерестепенных.Там пол- книги сплошная муть в духе разглагольствования кухарки о "сегодня в политбюро" .Понравится книга только ностальгирующим по совковому строю.Извиняйте,но заплатив деньги ,имею....

09.01.2018, 22:59


Влада Воронова Влада Воронова

> Наталья:
Спасибо. Чтобы книга была интереснее, я старалась сделать её двухкомпонентной -- и динамичный приключенческий роман как таковой, и игра с аллюзиями на научные труды и художественные произведения, чтобы каждый мог выбрать что-то своё или взять и то, и другое. Если задумку получилось выполнить, я рада.

11.11.2017, 19:14


Наталья Наталья

Спасибо автору за увлекательную книгу, интересный, иносказательный, можно сказать, аллегорический язык, который нельзя воспринимать буквально, и любителям классического стиля написания произведений здесь "поживиться" будет нечем. Это произведение я бы отнесла к современному стилю XXI века - постмодернизму с его иронией, даже сарказмом, плюрализмом и интертекстуальностью (кому непонятно, что это такое, возьмите литературный словарь). Не хочу никого обижать, но для того, чтобы читать некоторые современные книги, надо обладать каким-то определённым филологическим опытом, суммой знаний, а главное - уважать труд тех авторов, которых пока ещё и не совсем понимаешь. Спасибо за книгу, которая своей неординарностью вызовет полярные мнения!

11.11.2017, 09:57


Влада Воронова Влада Воронова

> Анна:
В бесплатном, открытом для всех доступе лежит больше половины книги. Так насколько сильно надо пылать страстью к самоистязанию, чтобы дочитывать книгу, которая не понравилась, да ещё и деньги за это платить? Или каким IQ надо обладать, чтобы покупать товар, не опробовав его, -- в данном случае не прочитав ознакомительный фрагмент?
И немного о морском деле -- в доэлектронную эпоху крысы были индикатором безопасности. И если крысы покидали корабль, то команда и пассажиры тут же садились в лодки и как могли быстро плыли от корабля подальше, чтобы он не затянул их в воронку от своего утопления. И только благодаря этому выживали.
И об истории человечества -- она состоит из постоянной миграции. Люди всё время меняют дома, деревни, города и страны, выбирая те, которые в данный момент подходят им лучше всего, который их достойны. Это нормально и естественно, это неотъемлемая часть природы Homo Sapiens'а, и противоречить ей самоубийственно. В потребительстве тоже нет ничего плохого, наоборот, все высокоразвитые цивилизации создавались, создаются и будут создаваться только потребителями, потому что не-потребители ничего никогда не делают. Это тоже часть природы Homo Sapiens'а, и противоречить ей тоже самоубийственно.
И о странностях восприятия -- если внимание привлекает только сексуальная ориентация, но остаются незамеченными направленные на соблюдение прав личности и развитие частного предпринимательства реформы, то это серьёзная проблема с восприятием.
А ещё о логическом мышлении -- если человек пользуется русским языком и русскоязычным сайтом, это не означает, что он русский и живёт в России. И где находится страна Маар? Каждый человек сам и только сам отождествляет любой вымысел с той частью реальности, с которой лично он видит больше сходства. Так что все претензии к себе и к вашей реальности.

06.11.2017, 06:26


Анна Анна

Хочется надеяться, что книга окажется пророческой. И данный автор вместе с остальными псевдорусскими и псевдописателями повторит подвиг главной героини. Выберется. наконец, из убогой, омерзительной рашки в светлый и сытый мир "цивилизации". Вершиной авторского "таланта" по праву должна стать карьера доярки "околоанальных желез" не то скунсов, не то сурикатов, к которой так стремилась главная героиня. Зато это будет Техас...
Автор, обозначив среди озвучиваемой проблематики, "фэнтези", попыталась впихнуть в свое творение и драконов с истинными парами, и магию, и ментальные воздействия, и даже борьбу за власть среди высшей расы - драконов. Главной героине и ее окружению, разумеется, сыпались всяческие плюшки в виде сверхспособностей. Сама героиня постоянно заявлялась как гений стратегического мышления. Но, увы... Весь фэнтезятийный пафос вновь и вновь сметался суровой прозой авторской жизни. Кругом ненавистная страна с люмпениатом, бомжами-алкашами, русскими бабами - дурами, которые либо поголовно с синдромом жертвы, либо "вагиномыслящие" (это цитата, если что). И главная героиня вынуждена постоянно отвлекаться от высшей миссии избранной (в свободное от доения скунсов время) на разъяснения каждому встречному, что из этой страны и от этого населения пора валить.
Наконец, чтобы читатели отстали, автор, наконец, домучил идею революции среди драконов с тем, чтобы императором стал дракон-гей. И уж тут автор смог отбросить всю эту фэнтезийную шелуху и развернуться по полной. Такая концентрированная ненависть к родной стране и к ее народу при полной потребительской психологии завершили раздачу слонов. Все достойные, по мнению автора, лица смогли в итоге достичь благословленной нирваны в виде переезда туда, где встает солнце - в США, ЕС и Японию.
Ну, когда крысы покинули корабль, он перестал тонуть. Очень хочется верить, что автор очень скоро последует советам своей главной героини. А мы останемся с действительно интересными и творческими писателями.

05.11.2017, 08:49

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх