Протокол нелюбви. Ольга Булгакова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Протокол нелюбви. Ольга Булгакова

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений.

Юмор, ирония, нормальные герои, романтика, 16+

Предупреждение: главная героиня врач-анестезиолог. Будут РЕАЛЬНЫЕ (даже если кажутся абсурдными) случаи из практики. По возможности без кровищи...

 


3013 просмотров | 18 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Юмор, Роман, Булгакова Ольга, Эксклюзив, Любовный треугольник, Мелодрама, Неравные отношения и неравный брак, Современный любовный роман

Тэги: ольга булгакова, протокол нелюбви


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 12,77 алк

100,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Настя Настя

Полина, в книге четко указан Штутгарт, земля Баден-Вюртемберг. Упоминается Тюбинген, родственники Штефана живут в Кёльне. "Месснер", "Райн" и "Таль" (первые упоминаемые фамилии) - типичные немецкие фамилии.
Мелкопоместным я бы принца не назвала. Загуглите герцога Вюртембергского и герцога Хохенцоллерн. Это очень богатые семьи, реально существуюшие в наши дни. Не сказочка. Да, до Абрамовича не дотянутся, но это и не нужно, чтобы стать неприкасаемыми. Они неприкасаемые. Не может полицейский пойти начистить принцу морду. Не может. Ни в какой стране. Никогда.
Все, что Штефан мог, - поддерживать Кристину и заботой доказывать, что ценит и любит. Он это делал. Без истерик и психозов, щадя нервы своей женщины. И в итоге он выиграл. Не всегда лучший способ решения проблемы - открытая конфронтация. А эмоциональность не всегда крики и разборки. Чаще гораздо трудней не слить негатив на партнера, а сделать все, чтобы партнер был счастлив. Вот там эмоции, вон там накал. В той лаве под кажущимся спокойствием. Но такое нравится не всем. Побить посуду и покричать эффектней, хоть и не конструктивно

15.06.2018, 16:32


Полина Полина

Настя я думаю данный мелкопоместный принц не чета Абрамовичу, особенно принц который юрист, и чтит законы страны. И да я считаю что мужчина должен отстаивать честь любимой женщины не сторонним наблюлюдателем. А по поводу имен: в начале книги фигурировали имена Анна и Лидия и честно подумала, что действие происходит в Прибалтике. Кстати там не указывалось где происходят события. Фигурировала фигурка Кельнского собора.

15.06.2018, 14:57


Настя Настя

Вы удивительный человек, Полина! Расплескали ведро яда, а когда Вам сказали, что далеко не все считают Ваши упреки обоснованными, сразу пошли "медвежьи услуги" и "разве писать можно только позитив?". Логика, ага.
Вы отчего-то решили, что книга о русских, но обнаружили, что это не так, и расстроились. Вас не смутило, что уже по ознакомительному отрывку понятно, что имена не русские? Ок, не читали. Обложка тоже мимо глаз? Там не похожий на русского мужчина в иностранной форме с надписью Polizei. Это тоже не натолкнуло на мысли о зарубежной жизни? Ну да, логика, ага.
Опустим размышления на тему иностранных псевдонимов российских писателей. Вы их, видимо, читать не будете, так как они иностранцы. Логично, а что?
О претензиях к Штефану. Допустим, Вы, замужняя молодая женщина, по работе пересеклись с Абрамовичем. Он на Вас сразу клюнул и купил Ваше начальство. Теперь Вы должны провести с Абрамовичем 5 вечеров. Если откажетесь, сядете в тюрьму по сфабрикованному делу, мужа уволят, а потом посадят. Имущество отнимут. И это не пустые угрозы.
Ваше решение? Действия Вашего мужа-защитника? Что он выберет? Перетерпеть пять вечеров и поддерживать Вас, понимая, в каком стрессе Вы находитесь? Устраивать каждый день сцены, чтобы Вы задумались, а так ли сильна любовь, а не лучше ли Абрамович? Начистит морду Абрамовичу? (На последнее хотелось бы поглядеть, хотя после попытки, а не разбитой морды олигарха муж, избитый до полусмерти калека, загремит в тюрьму пожизненно).
Мне хочется услышать Ваш вариант отвнта и объяснение, почему в данном случае разбитая морда недосягаемого Абрамовича - проявление любви.

15.06.2018, 13:30


Полина Полина

Уважаемая Настя и Лариса я начала читать книгу так как у автора не немецкая фамилия, не буду говорить что русская, а то вы меня в националистки запишите. Вы своим убеждением меня в то.м что я дура и не поняла данное любовное произведение делаете медвежью услугу автору. Мне не понравилось и я оставила свой отзыв. Если вам понравилось- напишите свой. Зачем меня переубеждать?Или здесь можно оставлять только положительные комментарии?По поводу менталитета-да мне не понять что влюбленный человек будет наблюдать со стороны как любимую женщину домогается неугодный мужчина, мне не понятно что можно смотреть как тебя изнасилуют мигранты, или к примеру избивают твоего ребенка, не смотря что у тебя высшее образование и у них в Германии так принято.У нас в стране как вы думаете не только быдло живет, и наверно я не из тех дам которые за равноправие и мне нужно чтоб мой мужчина меня защищал ,а не смотрел со стороны как я со всем буду сама разбираться.По поводу любовных сцен здесь как раз и есть сунул вынул и пошел. Читала книгу- как на одной ноте. И Вы правы автор не мой.И почему вы решили что я книгу не поняла? Что здесь можно не понять? Мне не понравились герои и их скупые чувства.Каким образом здесь Штефан завоевывает Кристину- самоустранением и наблюдением?

15.06.2018, 08:28


Полина Полина

> Полина! Уважаемая тезка!
Вы поставили автору в вину, что в книге о немцах и Германии немцы ведут себя, как немцы, а не как русские! Верх нелогичности мышления! Неудивительно, что Вы саму книгу-то не поняли... Неудивительно, что Вам она не понравилась...
Нельзя же так, всех по одному мерилу! Нельзя! Люди разные, страны разные, а Вы всех в прокрустово ложе российского менталитета... А это, кстати, какой? В стране проживает больше 150 национальностей. Я что, открываю Вам Америку? У всех этих национальностей разный менталитет. У кого-то выкуп за невесту, у кого-то невесту без приданого не возьмут. У кого-то пьянки, а у кого-то алкоголь запрещен религией. У кого-то одна жена, а у кого-то гарем из четырех. А у северных народов нужно жену на ночь гостю отдать... Так что именно Вы считаете «российским менталитетом»?
А «мужское поведение» это какое? Вот едет мужчина на внедорожнике, дорогу ему перебегает лиса. Настоящий мужчина, по-Вашему, задавит, объедет или притормозит? Те мужчины, которые поступят не так, как Вы выбрали, сразу скучные и черствые? Или "мистер розовые сопли"?
А интересные эротические сцены это какие? "Связал-избил-отымел", а все другое не котируется?

Мой Вам читательский совет. Не читайте больше Булгакову. Вы не поймете ни ее героев, ни книг. Не Ваше. Не поймете. Все ее герои, хоть мужчины, хоть женщины, не такие, как Вы привыкли. Вы будете испытывать постоянное раздражение из-за того, что женщину, оказывается, можно завоевать любовью, уважением и заботой, а не разбитой мордой соперника.

Удивительное дело! Вы же считаете себя умным человеком. На Продамане же 2/3 романа лежат в свободном бесплатном доступе. Бесплатно! По такому большому куску вполне можно было составить себе четкое впечатление.

Судя потому, что роман держится несколько месяцев в топ 100 на Продамане и тут в бестселлерах, Вы в своем мнении одиноки. Так, может быть, не в книге дело?

14.06.2018, 22:08


Настя Настя

> Полина:
> Полина а вот тогда встречный вопрос а зачем выкладывать на российский сайт, для нашего менталитета книги про немецких врачей про их скучную размеренную жизнь?

Вы такой интересный вопрос задали, что я пройти мимо не смогла.
Вы никогда не читали переводную литературу? В которой Джоны и Марианны родились, выросли и живут не в России? Вы к книгам иностранных авторов тоже предъявляли требование «должен быть русский менталитет, даже если герои англичане или японцы»?
А как же фэнтези и фантастика? Там у гномов, эльфов и марсиан тоже должен быть русский менталитет, чтобы книга Вам понравилась, чтобы Вам герои не казались скучными?
Вы шикарный вопрос задали, на самом деле!
По-Вашему получается, что на русском языке на русском сайте могут писать только русские причем только о русском менталитете!

Вы уж извините, но если лично Вам для счастья нужна книга с «сунул-высунул», с пьяными разборками, насилием и мордобоем, не значит, что подобное нужно всем.
Отсутствие всего этого не делает книгу плохой.
Да, она Вам лично непонятна. Как и герои.
Но Ваши комментарии больше говорят о широте Вашего читательского кругозора и особенностях восприятия, чем о качестве книги.

P.S.По поводу "массовых" отзывов. В те дни книга вышла в продажу. Ее массово получили те читатели, которые читали ее на продамане и ждали. Многие читатели написали комментарии по свежим впечатлениям. Л - Логика.
Хотя Вы, наверняка, уже придумали другое объяснение? В силу особенностей Вашего восприятия.

14.06.2018, 21:22


Полина Полина

Полина а вот тогда встречный вопрос а зачем выкладывать на российский сайт, для нашего менталитета книги про немецких врачей про их скучную размеренную жизнь, где влюбленный мужик с высшим образованием не может отбить женщину у другого. Где эмоции? Даже во время интимных сцен страсти нет.Это как английские комедии положений. Не понятны рускому человеку. Написано ,повторюсь хорошим языком но неимоверно скучно. Уж тогда этот жанр можно назвать прозой и то с пометкой "немецкая",но никак не любовный роман. Кстати не удивлюсь что в ближайшие дни будет масса хвалебных отзывов не по существу.Так было с одним читателем 23 дня назад, которому не понравилось данное произведение и в те же дни появились хвалебные, а потом массовое затишье, до сегодняшнего дня.

13.06.2018, 20:12


Полина Полина

Полин на свете много.... В одном с Вами соглашусь, тезка. В книге нет соответствия российскому менталитету! Ну, НЕТ!!
Странно было бы, если бы в книге о Германии немцы вели бы себя, как русские в России. Автор - врач-анестезиолог, работает и живет в Германии много лет. Она описывает немецкие нравы и отношения, немецкую аристократию (случай реальный). Немецкую медицину (все случаи реальные из жизни), бюрократию и проблемы общества. Ну не принято в Германии и во всей Европе отбивать женщину через мордобой, как Вы предлагаете. Описаны же не русские гопники и алкаши из подворотни, а немецкие врачи и полицейские. Оба главных героя с университетским образованием. Это подразумевает и воспитание, раз люди с детства стремились к образованию. Окружающие их люди тоже все с образованием, достойными профессиями и работают в социальной сфере. Истерики там не приняты.
Это другая среда. Другая. Может, очень Вам непривычная, но тут виноват НЕ автор...
Это другой уровень отношений. Другой. Может, совершенно Вам непонятный, но тут, увы, тоже виноват НЕ автор...

13.06.2018, 14:25


Полина Полина

Книга не понравилась. Все чинно, благородно, нудно, скучно. Эмоции на одной волне. Написано хорошим языком, но на этом все плюсы доя меня закончились. Книгу можно было написать в 3 раза короче. Опять же действия происходят в европейской стране, что очень не соответствует российскому менталитету. Главные герои Кристина и Штефан черствые люди. У Штефана можно сказать уводят понравившуюся девушку а он просто дает ей советы и ждет что будет дальше, вместо того чтоб дать сопернику по морде. Не понятна Кристина которой не нравится принц, но она дает ему явные авансы, ссылаясь на то что ей и больнице могут нанести вред. И это в законопослушной Европе?Автор это даже не смешно. Королевская семья-это вообще из области фантастика и совсем здесь неуместна. Принц- юрист, вроде циничный и жесткий человек в один момент- в другой мистер "розовые сопли": пожалейте его. Ему папочка подыскивает партию в виде Кристины, а он и слова не может сказать. Поражаюсь комментариям других людей по поводу того что герои живые? В каком месте? Очень жаль потраченного времени и денег.

13.06.2018, 11:26


Настя Настя

«Протокол нелюбви» захватил с первых строк, с первых фраз. Главная героиня, Кристина, покорила умом, юмором, ироничностью и умением держать себя в любых ситуациях. Она настолько живая, настолько правдоподобная, что кажется давней знакомой. Поэтому ее проблемы, сложности и радости принимаются очень близко к сердцу. Этому отчасти способствует и профессия Кристины. Врач-анестезиолог — нужная и важная специальность, а еще источник курьезных случаев и неожиданных знакомств. Но даже самый неожиданный поворот сюжета логичен, оправдан и совершенно реален. Происходящее не воспринимается вымыслом, а кажется описанием действительно произошедших событий.
Я долго могу говорить о достоверности образов. Будь то Штефан, Адриан или сестра. Долго могу восторгаться умением автора раскрывать характеры, даже если речь идет о собаке Могу хвалить маму Кристины за мудрые советы, за поддержку, за то, что вырастила такую замечательную дочь. Можно еще традиционно поблагодарить автора за красивый емкий язык и владение словом.
Но признаюсь только в том, что расставаться с романом и его героями не хочу. «Протокол нелюбви» совершенно точно буду перечитывать. И не раз.
Спасибо за чудесную книгу!

31.05.2018, 14:54


Наталия Наталия

Книга Ольги Булгаковой "Протокол нелюбви", если можно так выразиться, - тот самый самородок в массе пустой породы, который мечтает однажды обнаружить каждый читающий "старатель". Казалось бы, что необычного в романе врача и полицейского? Оба по уши в работе, личная жизнь давно в загоне, и вот вам - нежданный шанс. Все предсказуемо до изжоги? А вот и нет. Фантазия и жизненный опыт Ольги украсили на первый взгляд нехитрую идею не только едким медицинским юмором, проистекающим от множества курьезных ситуаций (работа-то не пыльная, работа-то с людьми:, но и неожиданным сюжетным ходом с сильными мира сего, которым так легко разрушить по своей прихоти простое человеческое счастье. А еще неимоверно трогательной историей взаимной любви, умения слушать и слышать избранника, ждать и верить - тот, кому ты отдал свое сердце, не способен предать.
Главная пара - анестезиолог Кристина и полицейский Штефан - меня буквально покорила. Женщина - силой духа, твердостью убеждений, принципиальностью, чувством чести и долга. Мужчина - бесконечным терпением и пониманием, удивительной рассудительностью и выдержкой, порядочностью и благородством. ИМХО, если первая - целитель и миротворец, то второй - надежная стена порядка в изменчивом потоке сплетен и чужих интриг. Очень рада, что герои достойно вынесли все испытания и сумели остаться вместе, сделав единственно правильный выбор. И да, огромное спасибо за образ мамы Кристины и ее мудрые, всегда уместные советы. И за чудесное произведение в целом!

28.05.2018, 15:40


Александра Александра

Замечательная и искренняя книга! Грамотный, красивый язык, живые, эмоционально зрелые герои, разнообразные интересные профессиональные случаи и жизненные ситуации. И главное: очень нежная и трогательная история любви!
Ольга, спасибо Вам за чудесную историю! Вдохновения и легкого пера! 💐

22.05.2018, 00:32


Svetlana Svetlana

Книга из серии о настоящей любви. Без прикрас и розовых соплей, хотя... слезливость была...
Очень понравилась героиня и ее мудрая мама. А вот букеты от принца, если он не по нраву, принимать всё таки не стоило (хоть и считается, что это ни к чему не обязывает).

21.05.2018, 01:07


Ilona Ilona

Начала читать ещё на Продамане. Замечательная история, адекватные герои, понравилось очень! Большое спасибо автору!

21.05.2018, 01:05


Полина Полина

С огромным удовольствием и интересом следила за историей еще на продамане. Кстати, очень рекомендую вначале прочитать там ознакомительный фрагмент. Он большой. По нему все понятно. Что ситуации небанальные, герои искренние, характеры прописаны живо и достоверно.
Ну, как всегда у Булгаковой! Это реальная жизнь реальных людей. Окно в другой мир. Настоящий, красочный, совершенно правдоподобный и современный. Чувствуется, что герои не наши соотечественники, это прекрасно в романе показано. Сомнений в достоверности образов не было никаких. Ощущение, что все, от рождественского базара, до поведения шефа, прописано просто с натуры! Очень здорово!
Это Жизнь. Сложно назвать выдумкой или романом…
Особо следует отметить грамотный, красивый и чистый язык. Повествование захватывает, а специфический немного циничный медицинский юмор покоряет!

Большое спасибо за историю. Получила огромное удовольствие от чтения!

20.05.2018, 21:11


Tatyana Tatyana

Ну, наши отечественные реалии уже в зубах навязли, мне было интересно почитать что-то иное. К тому же речь о медиках и полицейских, мне кажется, от них ждать повышенной эмоциональности неразумно

20.05.2018, 20:03


Лариса Лариса

А я не поняла, зачем мне европейские реалии. Очень сухая жизнь и любовь, все продуманно, практично, прагматично и анализированно. Действительно , протокол - любви и жизни отдельно взятых немцев( Не понравилось.

20.05.2018, 19:58


Tatyana Tatyana

Никакого фэнтези, но такие повороты сюжета и такие совершенно невероятные подробности из жизни медиков, что любое фэнтези позавидует! Замечательная история, захватывающая и держащая в напряжении до самого финала. Реалии европейские, что для меня еще усилило притягательность книги. Рекомендую!

20.05.2018, 19:49

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх