Путь в Эльдорис. Екатерина Елизарова
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Помочь незнакомцу и попасть в другой мир? Получить магический дар? Влюбиться в наставника принца далекого мира, а потом узнать, что он принес обет безбрачия? Все возможно, если этот самый принц неожиданно попадает вам буквально под ноги, а неведомые преследователи грозят уже не только его жизни, но и вашей. Главное, вовремя понять, что делать, и успеть спасти волшебный мир.
Самый первый мой роман в современной редакции (2020 г.). Светлый и искренний, и, по отзывам читателей, волшебный, легкий и чистый.
Предупреждение: эротики нет совсем, поцелуев немного, но эмоций и чувств хватает ;)
Отрывок «Путь в Эльдорис. Екатерина Елизарова»
ЧАСТЬ 1. Земля
ГЛАВА 1. Эдик
Утро выдалось пасмурное. Моросил мелкий дождь, который не был совсем противным только потому, что на дворе уже стояла по-летнему теплая погода. Приятного, конечно, мало, но терпеть можно.
Вообще-то я люблю дождь, но не такой, а задорный летний ливень, под шум которого так и хочется закричать «А-а-а!» и броситься кружиться босиком по лужам. А вот эту, будто из пульверизатора разбрызганную пакость, и дождем-то назвать сложно. Так, мелкое недоразумение, от которого проблем больше, чем радости. Вот и бумаги, по неосторожности вынутые из сумки (проверить, все ли на месте), уже покрылись маленькими темными точками.
«Вот недотепа! Надо было хотя бы куда-то под крышу зайти, раз уж я файликами пользоваться так и не научилась. Бумаги-то важные!» — запоздало подумала я, пытаясь теперь затолкать их обратно в сумку, чтобы они не промокли еще больше. На ходу поместить их строго между книгой и другой папкой, чтобы они вдобавок еще и не помялись, упорно не получалось, а падающая с неба морось начинала казаться уже достаточно гадкой для того, чтобы прийти к пониманию, почему большинство моих знакомых так не любят питерскую погоду.
Увлеченная этим процессом и, разумеется, не смотрящая себе под ноги, я споткнулась обо что-то (а как чуть позже выяснилось — об кого-то) и полетела на асфальт, а заверенные копии документов, доверенность и банковские выписки, выскользнув, разлетелись еще дальше впереди по мокрой дороге.
— Ну, прекрасно! — зло прошептала я и обернулась.
Эх, зря я это сделала!.. Может, если бы я сначала собрала злосчастные бумаги, их еще можно было бы спасти. Впрочем... Боюсь, какие-то бумаги уже не спасли бы меня от нависших над моей жизнью перемен.
Парень с черными, спускавшимися до середины шеи волосами в темно-серой, почти черной куртке и таких же брюках неподвижно лежал прямо поперек тротуара, и в его широко распахнутых серых глазах отражалось небо.
«Красивый парень», — мелькнула мысль.
Напрочь забыв о бумагах, я кинулась к нему, надеясь, что эти глаза, открытые и не моргающие под мелкими каплями, не признак худшего.
— Эй! Ты жив? — спросила я, принимаясь тормошить парня. — Ну же! Приди в себя! Пожалуйста!
Волшебное слово, что ни говори. Парень вдруг слабо вздрогнул и медленно повернул голову в мою сторону.
«Далеко же ты был», — отчего-то подумала я.
Сознание постепенно возвращалось к нему, и глаза начинали обретать осмысленное выражение.
— Привет, — выдохнула я, улыбнувшись. — Встать сможешь?
Парень неопределенно пожал плечами и сел.
— Думаю, да. А ты кто?
Я ухмыльнулась. Забавный вопрос.
— Ну уж точно не ангел небесный! Так что с возвращением тебя! Ты уж больше так не падай, а то смотреть страшно.
Парень выглядел растерянным.
— Ты поможешь мне?
Наивная! Полагая, что он просит помочь ему встать, я с легкостью согласилась.
— Конечно! — бодро заявила я и подала руку. О которую он, стоит признать, все же оперся.
— Я Э-э-э... Эдуард. А как твое имя?
— Эдуард это Эдик значит, да? Я Таня.
Глаза у парня удивленно округлились, но комментариев не последовало.
— Мне нужно убежище, Таня, — сказал Эдик, помедлив. И сделал он это с таким выражением лица, что варианта было только два. Или он сбежал из психушки и искренне верит в то, что говорит, или все сказанное серьезно и речь не о несуществующей угрозе, а о вполне реальной. Второй вариант мне нравился куда меньше.
На пару мгновений я впала в ступор. Мне не единожды доводилось помогать людям, причем в самых разнообразных ситуациях. С многими вопросами я сталкивалась по работе — в конце концов благотворительные фонды и общественные организации тем и занимаются, что помогают людям, а я работаю с этими самыми фондами и организациями. С кем-то, бывало, просто сводила судьба. Но чтобы так! Буквально споткнуться о человека, который просит не чего-нибудь, а убежища? И ведь без лишних слов ясно, что речь не о простом жилище. У парня, очевидно, проблемы. Может, все-таки с головой? Эх, жаль, чутье не обманешь...
— Тебя преследуют? — предположила я.
Парень утвердительно кивнул. Немногословен, но уже что-то. Продолжим...
— И они знают, где ты можешь находиться? Следят? Нападают? Что? — у меня от собственных вопросов волосы на голове зашевелились. Что я несу?!
— Нет, прямо сейчас мое точное местоположение им неизвестно, но вполне возможно, станет. След не затереть, — как ни в чем не бывало ответил парень, и от манеры его изложения меня пробрала дрожь. Говорил он совершенно серьезно!
— И что же делать?
«Кажется, я схожу с ума, еще немного и домой к себе его поведу!»
— Если много перемещаться, лучше меняя способы передвижения, петляя, быстро вычислить меня не смогут. Сутки-двое продержаться точно можно, а дольше, я надеюсь, и не понадобится, — уныло и как-то обреченно заключил он.
— Полагаю, сейчас тебе пойти некуда и закадычных друзей в Питере у тебя нет?
Парень смотрел некоторое время явно непонимающе, а потом все же кивнул.
«И во что я ввязываюсь?»
— Ладно, пошли, — сказала я и собрала превратившиеся в негодный мусор бумаги.
«Интересно, их в таком виде хотя бы в переработку возьмут? — вяло подумала я и свернула в переулок. — Если мне не изменяет память, на соседней улице есть приличное недорогое кафе. А дела придется отложить до завтра. Точнее, уже до понедельника».
Эдик неспешно плелся сзади, да еще и таращился по сторонам так, что, в конце концов, мне пришлось взять его за руку и буквально тащить. Это несколько утомляло, к тому же мерзкий дождь продолжал крапать, порядком надоев.
— Заходи, — попросила я нетерпеливо, когда он заартачился перед входной дверью в кафе.
— Ты здесь живешь?
Я приподняла брови.
— Нет, это кафе, здесь можно немного отдохнуть и перекусить.
Эдик наконец зашел внутрь, а я, выбрав нам столик подальше от вдоха, отошла сделать заказ.
«Очень странный парень, — размышляла я на ходу. — И глазищи эти, по-детски наивные и доверчивые, темные волосы, как бы небрежно, но при этом весьма эффектно окаймляющие лицо... Симпатичный, но очень уж чудной».
В кафе мы просидели минут сорок, но вытрясти хоть какие-нибудь подробности происходящего с ним мне не удалось. «Я не могу тебе сказать» и «Я не могу пока сказать больше» были его единственными ответами.
И что прикажете с ним делать? Помоги, говорит, так, сам не знаю как. И убежище предоставь, да на колесиках, чтобы передвигалось постоянно. К вертолетчику какому-нибудь лучше бы обратился, что ли. Хотя психов вроде меня (как выяснилось — психов, кто бы стал, будучи в твердом рассудке, в такое влезать?) в вертолетчики, пожалуй, не берут.
Мы вышли из кафе и пошли в сторону метро. Что делать с парнем и куда его девать, я, по правде, так и не решила, просто по инерции двигалась привычным путем. Потом резко стало неуютно и начало казаться, что кто-то смотрит мне в спину. Но сколько ни оборачивалась, так никого и не увидела. Эдик сутулил плечи и, нахохлившись, молча шел рядом, а потом вдруг остановился, высоко поднял голову и потянул носом, будто принюхиваясь.
— Они меня нашли, — наконец выдал он.
— Что?! Ты же сказал, сутки-двое, — припомнила я.
— Похоже, я ошибся. Они уже вычислили не только город, но и место. Они почти здесь.
Он произнес это, а я вдруг увидела нечто неподдающееся никакому объяснению. Прямо посреди немноголюдной сейчас улицы, в воздухе набухал большой шар наподобие шаровой молнии. Цвета стали он шипел и прорезался ветвистыми молниями.
— Что за?!. Бежим! — скомандовала я и, схватив Эдика за руку, побежала к метро.
— Перемещаться, говоришь? Сделаем две пересадки, — и, не обращая внимания на его ошалевшее лицо, бросила в отверстие турникета давно валяющийся без дела жетон и подтолкнула его вперед.
— Теперь бегом вниз по эскалатору.
Пару раз оглянувшись и убедившись, что Эдик справляется с поставленной задачей, я понеслась быстрее. Мы успели запрыгнуть в закрывающиеся двери отъезжающего поезда, и теперь я судорожно пыталась прикинуть, куда можно податься так, чтобы долго не возиться с билетами, да еще и...
— Документов у тебя, вероятно, нет? — скорее подумала вслух, чем спросила.
Эдик посмотрел озадаченно, но потом неожиданно похлопал себя по карманам и извлек из куртки потрепанный паспорт и стопку немаленьких купюр.
— Хм...
Пришел мой черед удивляться, я-то почему-то решила, что он совсем не от мира сего. Поскорее запихав деньги обратно Эду в карман (все-таки подземка не самое безопасное место), я открыла паспорт.
«Самсонов Эдуард Александрович. Любопытно. Город рождения: Санкт-Петербург. Что-то не похоже... Дата 17 мая 1996 г. Еще любопытнее».
— У тебя сегодня день рождения?
— Что?.. Нет.
— А вот тут написано, что сегодня, — заметила я и вопросительно на него посмотрела.
Эдик же неожиданно ухмыльнулся, и на лице его впервые отразилось подобие улыбки. Весьма очаровательной, надо сказать, улыбки.
Я на мгновение зависла, а потом тряхнула головой, отгоняя наваждение. Не похоже на меня такое поведение! Не то чтобы парни совсем меня не интересовали, но внешность — последнее, на что я обращаю внимание! Точнее не так: смазливая внешность — первое, из-за чего я начинаю относиться к парню предвзято и недоверчиво. После пары случаев, когда симпатичные ребята оказывались порядочными негодяями, напороться на еще одного такого очень не хотелось.
«Ладно, потом разберемся, — решила я. — Сейчас есть проблемы поважнее».
— Выходим, — скомандовала я. — Здесь сделаем пересадку. Не отставай!
Пока шли, я опять про себя рассуждала.
«Может, он вырос в какой-нибудь глухой деревне, а в городе вообще оказался впервые? Вон как таращится. Ну а рожать, например, ездили в город. Или проездом были, а роды раньше начались? Вот и запись о месте рождения. Эх, надо было страничку прописки посмотреть!»
Когда вышли из метро, дождь уже прекратился, а может его и не было в этой части города? Во всяком случае, асфальт под теплым солнышком успел основательно просохнуть. Хорошо было бы для пущей запутанности «следа» сесть еще и в автобус и проехать одну остановку, но тот успел уйти буквально из-под носа. Я решила, что ждать еще пятнадцать минут следующего, когда дойти можно за десять, смысла не имеет никакого даже с учетом пресловутого «следа», и повела Эдика за собой.
Небольшая однушка, доставшаяся мне в наследство от любимой бабушки, которая получив долгожданный ордер на причитающуюся квартиру, так и не успела в ней толком пожить, встретила меня спокойным безмолвием и кружащимися в солнечном свете пылинками.
Времени терять даром не стала и начала быстро собирать рюкзак. Только самое необходимое: документы, деньги, нетбук, зарядное, и от телефона тоже, смена белья, кофта и еще одна теплая, бутылка воды в боковую сеточку, немного еды с полок — пожевать в дороге. Пожалуй, все.
А теперь решить с билетами. Для начала попытаем счастье с самолетом.
«Я схожу с ума», — не в первый уже раз подумала я, набирая мамин номер.
— Мам, привет! — как можно более бодро и непринужденно. — Мне надо срочно, очень срочно вылететь в Сочи! Два билета, — я покосилась на Эдика. — Любых. Нет, только туда. Хорошо, спасибо, жду!
— Мама работает в турагентстве, а я до сих пор не обзавелась Визой, чтобы покупать через интернет самой, — пояснила я, нажав на отбой. — Если найдет билеты — полетим самолетом. Его, полагаю, сложнее отследить?
«Господи, что же я такое делаю? Может, шизофрения все-таки заразна?»
Эдик не успел ничего сказать, так и стоял, с полным непониманием уставившись на меня, а телефон уже зазвонил. Мама как всегда оперативна.
— Отлично! — просияла я, протягивая руку к Эдику и шепотом прося дать паспорт. Не сразу, но он понял, что от него требуется и протянул документ, данные которого я тут же маме и задиктовала. — А... да, хорошо, пока, мы мигом!
— Так, теперь быстро заскочим к маме, отдать дубликат ключей, я как раз его недавно сделала. Она каждый раз переживает за эту растительность, — пояснила я, показывая на подаренные и теперь бережно опекаемые мамой нефролепис, фаленопсис и еще какой-то «-сис». — И в аэропорт. Вылет через четыре часа, впритык, но успеть можно. Паспорт не потеряй, — добавила я, радостно улыбаясь и протягивая ему документ обратно. Эйфория приключения начала меня затягивать. Люблю динамику бытия!
Эдик же напротив вообще как будто отрешился от реальности, покорно последовал за мной из квартиры, так ничего и не сказав, и даже не поинтересовался, зачем я так настойчиво трезвоню в соседнюю.
Наконец-то дверь отворилась, и заспанная лохматая физиономия поинтересовалась:
— Чего тебе? Пожар?
— Вадик, спасай! Вопрос жизни и смерти! — я глянула на Эдика и подумала, что может статься, так оно и есть. — Нам позарез нужно в аэропорт. Я заплачу. Хорошо заплачу. Вадичка, выручай!
— Вот блин, Танька, хоть бы раз так просто, по-добрососедски, что ли, зашла, — изрек Вадик нарочито недовольно и почесал макушку. Я сделала самые скорбные и невинные глазки, на которые была способна. — Ладно, раз уж жизни и смерти. Пять минут хоть дай! — сказал он и захлопнул дверь.
Я мысленно выдохнула, одной, нет двумя проблемами меньше. Запутать след и добраться до аэропорта. И дался же мне этот след!
— Сначала к маме, — пискнула я, когда Вадик наконец-то показался в дверях. Тот, привычный к моим выходкам, только угрюмо кивнул.
С соседом, надо сказать, мне очень повезло. Отучившись вместе со мной пару курсов в универе и то ли бросив, то ли вылетев (кто теперь будет вспоминать), он иногда давал о себе знать в соцсетях. И вот как-то однажды случилось так, что Вадик спрашивал знакомых в этих самых соцсетях, не сдает ли кто квартиру, а я как раз была в курсе того, что хозяйка соседней со мной квартирки подумывает ее сдать. Ну и свела их. А Вадик оказался просто незаменимым соседом: и починить что-то по мелочи, и на машине подвезти. Так что объяснять, что такое «к маме» ему не требовалось. В силу своей в постоянных и срочных разъездах работы я частенько прибегала к помощи обоих.
— А это кто? — Вадик кивнул на Эдика. — Хахаль новый? Что-то он отмороженный маленько. Нет бы на меня, красавца, — Вадик показно выпрямился, выпячивая грудь, — свой взор обратила.
Я, привычная к подобным шуточкам Вадика, рассмеялась. А вот Эдик, что даже удивительно, смерил его таким ледяным взглядом, от которого поежилась даже я. Так посмотрел, будто на шавку беспородную, али на смерда черного. Неожиданно. Обиделся что ли?
С поездкой к маме мы разобрались достаточно быстро, отдали деньги за билеты, ключи и почти сразу уехали. Мама, давно свыкнувшаяся с моим постоянными разъездам, расспросами не донимала, пробок на дорогах в этот час еще не было, так что на самолет мы успели вовремя. А вот дальше началось такое, что в своей удачливости я начала сомневаться.
1197 просмотров
Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Фэнтезийно-любовный роман, Маги и волшебники, Преподаватель и ученица, Приключенческое фэнтези, Елизарова Екатерина
Тэги: екатерина елизарова, путь в эльдорис, наставник и ученица, романтика, магия и приключения
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 17,63 алк |
Эксклюзивные авторы (160)
- появились новые книги
Авторы (1043)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези