Рыжая. Андрей Андреев
Магазин Книги автора Комментарии (2) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

+1 бонус при покупке!
Книга-участник бонусной программы Призрачных МировОн держал шею мертвой хваткой. Волк поймал Лию, и это значит, она теперь полностью в его власти. Но хруста костей не последовало. Почему? Может, у нее все же есть шанс на свободу? Попыталась высвободиться, медленно ослабив его хватку. Грозный рык быстро привел в чувство. Он не перегрыз горло лишь потому, что она может быть ему нужна. Почему-то захотелось быть ему полезной. Серо-голубые глаза с жадностью зверя сверлили ее. Это не просто волк, это ОН. По большому счету, она сама виновата в случившемся…
Отрывок «Рыжая. Андрей Андреев»
Отказавшись от человечности и всего, что с ней связано, Лия забралась так далеко, куда не ступала нога человека. Хаотичность скучного и обыденного мира скрылась в глубины подсознания. Взамен ей выпал удачный жребий, потрясающая возможность открыть новый мир красок и неземной любви. Да что там неземной, правильнее сказать, даже не человечной.
Хотя начиналось все более чем плачевно…
Глава 1.
Сокол
«Будет греметь холодное море, и северный ветер будет наполнять полосатые паруса. И черные вороны будут лететь вслед кораблям…»
Мечтательно закатив глаза, Лия добавила:
– Конец!
Ещё одна книга Марии Семеновой «Лебединая дорога» была прочитана, а вместе с ней прожита очередная история.
Рыжеволосой Ведьмочке, как часто ее называли знакомые, безумно нравилось читать о викингах, древних славянах. Ее привлекал мир магии и обрядов, ну и, конечно, любовь. В свои двадцать три она не удостоила себя ни одними серьезными отношениями, потому как все парни были не такими. Ей нужен был другой. Она точно была уверена, что, когда встретит того единственного, сразу поймет это по его глазам. И он тоже узнает ее. Лия очень часто представляла эту встречу. Серо-голубые очи преследовали во снах. Девушка улыбнулась своим мыслям.
По квартире распространилось приятное пение солистки группы Мельница:
И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи – ты не найдешь следов,
– Что воин Вереска оставил, уходя… – подпевала девушка телефону, ведь на звонок отвечать совсем не хотелось.
Звонила тетя Люда. Жена друга отца, которая уже больше пяти лет для нее словно вторая мама. Лия знала наперед, о чем пойдет речь. Но ответить пришлось. Девушка взяла трубку.
– Привет, тетя Люда.
Поприветствовав родительницу, включила громкую связь, чтоб вовремя вставлять свои реплики в монолог тети.
– Привет, солнышко. Как у тебя дела? Все хорошо?
– Да, тетя Люда. Все как обычно.
– Вот и молодец. А мне вчера знакомая звонила, тетя Зина Семенова, ты должна помнить. Её муж – дядя Коля. Так вот, у них сын недавно пошёл на курсы лепки поделок из глины…
Все было понятно. Родственница в своем репертуаре. Девушка бросила телефон на диван, и ушла на кухню сварить себе кофе. Монолог обещал быть долгим и малоприятным.
– И когда, наконец, ты перестанешь верить в сказки, и найдешь себе нормального мужчину? – вещала женщина в трубку. – Все тебе не такие! Чем тебе не угодил Максимка, сын тети Оли? Парень окончил престижный ВУЗ, работает на хорошей работе. Отличная партия! Жила бы себе как у Христа за пазухой! Но нет же, нам любовь подавай! А ведь тебе, моя дорогая, уже двадцать три! Так недолго и старой девой остаться! – не успокаивалась переживающая тетя Люда, все больше нагнетая обстановку.
– Лучше остаться старой девой с тридцатью кошками, чем с мужчиной, у которого нет своего мнения, и который во всем слушает свою драгоценную мать! Она б, наверное, и спать с нами третьей ложилась, что б удостовериться, что Максимка все делает правильно и не выходит за рамки приличия! – пронеслось в голове Лии. А вслух она произнесла: – Да, да, да мама Люда! Ты абсолютно права! Я уже близка к такому возрасту, что уже пора и о земле подумать!
– И на работе на тебя жалуются. Ты продолжаешь летать в облаках, думая непонятно о чем…
– Да, мама Люда, ты права. Пора мне перестать думать непонятно о чем…
– Ну как ты разговариваешь? Я ведь тебе добра желаю! – начала всхлипывать тетя Люда.
– Алло… ма… ма… Люда… тут поме… помехи, тебя не слышно… – произнесла рыжая и отбила звонок, а затем и вовсе отключила телефон.
Закутавшись в плед и устроившись уютно на диване, девушка остановилась взглядом на противоположной стене. Там весела подвеска, изображающая сокола. Она знала, что сокол у славян, является символом мужественной красоты, отваги и удальства.
– Где же ты мой сокол? Когда найдешь меня? Ты мне так нужен! – произнесла она в темноту и погрузилась в объятия Сна.
Казалось, прошло всего несколько минут, но спать уже совершенно не хотелось. Лия открыла глаза и громко ойкнула. Она стояла в сосновом бору. Солнце пробивалось сквозь могучие и размашистые ветки деревьев. В небе громко щебетали птицы. Кожу ног приятно холодило. Опустив глаза вниз, увидела, что стоит босая, прямо на влажной от утренней росы траве. Девушка оглядела себя с ног до головы. Она была одета в льняной сарафан. По вороту, подолу и краям рукавов, был вышит красивый славянский узор. Рыжие волосы оказались сплетены лентой в тугую косу.
– Ну, прям чудеса! – не удержалась она от реплики.
Ущипнула себя за руку, надеясь снова оказаться на диване, завернутой в мягкий плед. Но спасительного пробуждения не произошло. Несмотря на это, ей совсем не было страшно. И даже казалось правильным, вот так просто стоять в глухом лесу с босыми ногами. Оглядевшись немного вокруг, она увидела тропинку, уходящую дальше в бор. Девушка была уверена, что ей нужно идти точно по ней. Как будто что-то звало ее и манило в глубину лесной чащи. Осторожно ступая по земле, она медленно двинулась вперед, напевая себе под нос:
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Свили гнезда в ее рукавах совы, соколы да перепела.
Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны.
Просит беса незрячей луны, чтобы за зимой не было весны.
Путь занял не больше получаса. Сосны расступились, и девушка вышла на огромную живописную поляну. Рядом звонко журчал ручей с кристально чистой водой. Девушка опустила в него руки и, зачерпнув воды, умыла лицо и утолила жажду. На поляне она увидела круг из больших мшистых валунов. «Капище, священное место, языческий храм» – пронеслось в голове. Именно здесь проводились обряды, славянские праздники и таинства общения с Богами. Заметив вход в капище, она подошла ближе. Внутри круга, напротив входа, стояли три величественных, потемневших от времени, чура: Перун, Велес и Сварог. И провалиться ей на этом месте, но Лия была уверена в том, что они с таким же любопытством смотрят на нее!
Девушка была настолько заворожена, что не сразу заметила возле чура, изображавшего Перуна, фигуру, стоящую на одном колене. Под пронзительным взглядом Лии, незнакомец обернулся и поднялся с колен. Это был высокий плечистый мужчина. Его волосы цвета спелой пшеницы, доходили до плеч. Льняные штаны и рубаха с вышивкой, подпоясанная мечом, только подчеркивали мужественную фигуру. Он – воин, не иначе. Но больше всего ее внимание привлекла подвеска сокола на его шее. Именно она висела на стене в комнате Лии, в этом не было и малейшего сомнения. Девушка посмотрела мужчине в глаза. Серо-голубые! Те самые, что преследовали ее и не давали покоя столько дней и ночей. Взгляд мужчины поменялся, становясь до боли знакомым и родным. Да! Она не ошиблась! Это – ОН! Они одновременно сделали шаг навстречу друг другу.
Все оборвалось и изменилось очень быстро. И тут Лия поняла, что она сидит, все так же закутанная в плед, на своем диване, пристально смотря на подвеску сокола.
– Нет, нет, нет! Вернись! – обратилась шепотом к мужчине из видения, надеясь, что это поможет.
– Прошу! Пожалуйста! Ты не можешь так со мной поступить! Это не может быть просто сон! Ауу… – провыла она раненой волчицей.
– Лия, Лия… Ты меня слышишь? – прозвучал знакомый голос в голове.
Девушка и раньше его слышала. В детстве. С ней говорила она же, только нотки были увереннее. Мистика, не иначе…
– Не думай о Соколе. Думай о природе, о волчьем начале… – шелестел гипнотизирующий голос.
Лия обняла себя руками и стала покачиваться из стороны в сторону, разочарованно повторяя:
– Сон, это был всего лишь сон.
Горячие слезы предательски стекали по лицу, оставляя за собой влажные соленые дорожки.
Только ветер злой
Стучит ко мне в окошко.
Я совсем одна
Холодна.
Подойди ко мне,
Согрей меня немножко.
Может, я очнусь
Тогда
Тебя ждала я,
Жаль, нет крыльев за спиной.
Тебя ждала я,
Полетела б за тобой.
Тебя ждала я,
Помнят камни и вода.
Тебя ждала я,
Но осталась здесь одна…
6907 просмотров | 2 комментариев
Категории: Приключения, Юмор, Роман, Сказки для взрослых, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Андреев Андрей, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Приключенческое фэнтези, Славянский фольклор, Любовное фэнтези
Тэги: андрей андреев, рыжая, manbook
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 4,20 алк |
Эксклюзивные авторы (159)
- появились новые книги
Авторы (1034)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Спасибо!
30.06.2017, 08:54
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези
> Снежа Александрова:
> И здесь напишу) Прочитала с радостью! Позитивное произведение, сказочное и с юмором! Читается легко, все происходит динамично. Очень контрастирует с другими рассказами и книгами, но от этого только интереснее было прочесть. Очень понравились песни "Мельницы" включенные в повествование. Казалось, будто сама почувствовала осенний лес, листья, мох и ковер листьев под ногами. И не только осенний... Хороводы и пляски у костра в ночь на Ивана Купалу получились яркими и красочными, перед глазами искры огня, взмывающие в темное небо, кроны деревьев и музыка леса, причудливо переплетенная с молодыми голосами. Длинные косы и платья, обряды и венок со свечой в черной воде. Красота!
> Спасибо!