Сад Фонтанов. Александр Медведев

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Сад Фонтанов. Александр Медведев
Онлайн-чтение без скачивания

Книга доступна только в режиме онлайн-чтения для пользователей без скидочной карты или с картой менее 1%. Подробнее о скидочных картах

Любовь - это мираж. Это красивая сказка, придуманная людьми, мечтающими о благородстве отношений. Любовь - это ничто, пустое место. Никто её не видел. Никто с ней не встречался лицом к лицу. Он убеждён, что это не так. И бросается на поиски того, чего не может быть. В результате всё смешалось. И теперь не разобраться, где реальность, а где вымысел. Может он прошёл мимо своей судьбы и не заметил, увлёкшись погоней за счастьем? А может любви на самом деле нет? И то, с чем он встретился, нельзя назвать этим высоким именем? А если это не так? То тогда как?Милиционеры окружали домик очень осторожно, стараясь не шуметь, чтобы изнутри не смогли определить местонахождения окружавших. Может, они боялись, что по ним будут стрелять на звук? Не знаю, но я сразу же понял, где нахожусь. Странно только было то, что прошло так много времени, а они ещё не окружили эту несчастную деревянную пирамиду. Из недр строения слышались невнятные ругательства в промежутках между грохотом ударов. Тут же за оцеплением образовалось второе кольцо из зевак и случайно оказавшихся здесь прохожих. По-видимому, в этом поселении не так уж и часто устраивались цирковые представления. Толпа с каждой минутой росла. Население посёлка спешило к месту действия со всех концов. Я мельком осмотрел свой теперешний прикид. На мне снова были брюки-дудочки и вышитая рубаха. Памятуя наставления красавицы-незнакомки о том, что здесь такой наряд как раз кстати, я смело затесался в самую гущу, пытаясь пробиться как можно ближе к месту событий. Да только сделать это было практически невозможно. Не добравшись даже до половины, вынужден был остановиться и довольствоваться достигнутым. Видимость, конечно, отсюда была, прямо скажем, никудышная. Пытаясь хоть что-нибудь разглядеть из–за спин и голов окружающих, совершенно случайно глянул вверх и обомлел. На вышке у края пожарной тренировочной площадки сидела, свесив усыпанные комариными укусами и расцарапанные от непрерывного чесания ноги, моя давешняя девчонка с чердака. Тут я по достоинству оценил её умение выбирать места для просмотра подобных зрелищ. Ни минуты более не задерживаясь, выбрался из толпы и, стараясь не обращать на себя излишнего внимания, быстренько добрался до вышки, а ещё через полминуты был уже рядом с шустрым дьяволёнком в платьице.
- Всё–таки пришёл, - скорее констатировала, чем спросила, девчонка.
- Угу, - согласился я, устраиваясь поудобнее.
- Тише ты, шпион! Не раскачивай, а то развалится, - предупредила девчонка–чердачница.
Я промолчал. Между тем, действия разворачивались, неумолимо приближаясь к развязке, то есть к открытию входной двери. Раздался звук продуваемого мегафона, и над головами пронёсся искажённый примитивной техникой голос:
- Внимание! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Выходить из дверей по одному! Оружие бросать налево, сразу по выходу! Любая задержка оружия в руках, и вы покойники! Выходить по моей команде! - Голос на минуту умолк, а потом продолжил: - И так, первый! Пошёл! - что есть мочи рявкнул говорящий.
В этот момент двое ментов, стоявших у бревна, одним синхронным ударом выбив подпору, рывком распахнули дверь и бросились ничком наземь. Некоторое время стояла гробовая тишина. В проёме с вытянутыми вперёд руками показалась фигура одного из запертых мной ментов. В следующее мгновение гомерический хохот оборвал тишину. Из бывшей моей ловушки один за другим выходили представители власти, с отвращением швыряя в сторону свои кобуры. Одна из них на лету раскрылась, и из неё вывалился обыкновенный огурец.
- Что за чушь?! - шёпотом удивился я.
Оба мента, павшие ниц пред открывающейся дверью мгновенно подскочили и, как по команде, одновременно выхватили из своих карманов по паре наручников. Ещё секунда и вся, освобождённая с таким трудом группа милиционеров оказалась скованная по рукам и ногам. Даже подлый дед был в "браслетах". Начальство, наблюдавшее за разворачивающимися действиями из машины, торчащей далеко в стороне, даже не успело среагировать, настолько быстро и слаженно сработали его подчинённые.
- Отставить! - рявкнули в мегафон, но было поздно.
Такого даже в кино не увидишь. Народ от хохота повалился бы на землю, не стой он так плотно. И посреди этого веселья раздался вопль безногого:
- Во–она–а!!! Он, змей!!! - скованные наручниками руки взметнулись вверх, указывая на меня.
Однако, видно, очень добросовестно дрессировали группу захвата. Рефлексы были на высоте. Мелькнул приклад обыкновенной охотничьей двустволки, и дед, как подкошенный, свалился под ноги рядом стоящего мента. Толпа заткнулась, будто с разгона налетела на бетонную стену.
- Ты чо делаешь-то?! - в раздавшейся тишине послышался угрожающий вопрос.
Милиционер недоумённо смотрел на повалившегося старика, только теперь, наверное, начиная соображать, что содеял.
- Разойдись! - запоздало просипел мегафон.
Подозревая, что здесь сейчас произойдёт, я предпочёл не искушать судьбу и, стараясь не шуметь, ретировался восвояси. За моей спиной раздалось сдавленное хихиканье.

 


777 просмотров | 0 комментариев

Категории: Роман, Фэнтезийно-любовный роман, Драма, Социально-психологическая драма, Медведев Александр

Тэги: александр медведев, сад фонтанов


Доступный формат книг Только онлайн-чтение на сайте
Размер книги Роман. 18,21 алк

200,00 руб


Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх