Стихийное бедствие. Арина Лисичкина

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Стихийное бедствие. Арина Лисичкина

Моя семилетняя сестра - это стихийное бедствие для всей деревни. Перечислять все ее проказы довольно долгое, хоть и забавное, занятие. Эта история начиналась как моя отчаянная и глупая попытка вытащить мелкую из лап бандитов. Чем все закончилось? Сейчас я вам все расскажу.

 


3588 просмотров | 1 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Эксклюзив, Лисичкина Арина

Тэги: арина лисичкина, стихийное бедствие


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 2,6 алк

19,60 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Солянка сборная из непонятного мироустройства (тут нам и лешие, и водяные, и русалки, и орки(!), и попаданка во второй половине повести - на роман ну никак не тянет - нарисуется), притянутых за уши событий и странных, слабо проработанных героев с неадекватной и взбалмошной деревенской девицей-Мери Сью в главной роли.
Невнятная попытка написать детектив и поюморить, ИМХО.
Язык неграмотный, диалоги натянутые и надуманные.
Романтическая линия пряма и жирна, да ещё и случилась как-то сама по себе, мгновенно, без терзаний и душевных метаний, без узнавания героями друг друга…
История не закончена, Автор пишет продолжение. Покупать его я не намерена.
История и её исполнение мне не понравились, оценка – 2,5-3 из 10.
Автор, держите часть тапок
Непонятки:
Зачем было убивать родителей сестёр? Что бы изменилось, если бы они жили в родном доме, с родными братьями, а не двоюродными?
Каким ветром занесло купца Осипкина из неведомого Палеро, где он родился и вырос, на пмж в Малые озёра?
Зачем вообще было впихивать сватовство купца к ГГ-не?
Нестыковки:
Почему повесть называется "Стихийное бедствие", коль скоро этому бедствию на её страницах выделили с десяток предложений прямой речи и полторы-две страницы упоминаний?
Чего это все люди как люди, а ГГ-ня – королева? Я имею в виду, что у всех деревенских имена как имена, а ГГ-ня – Аделаида? Смысл в этом какой был? И чего же это маман-выдумщица на второй дочери так же не оторвалась, - второй ребёнок уже совсем не подарок, получается?
Автор, вы уж определитесь, село или деревня. Раз есть персонаж отец Георгий, то есть и церковь. А это значит, что не деревня, а село.
Откуда тётка ГГ-ни знает Георга? (в диалоге, где купец Осипкин рассказывает ГГ-не свою историю и делает ей предложение: «…Оля всегда побаивалась Георга. Он сильный воин и не последний маг. Умный, хитрый и везучий. Теперь я и Ольга будем бояться за тебя.»
С посиделок у Марьяны ГГ-ня шла в одиночестве. И тётка, которая так о ней волнуется теперь, с ней не пошла…
Вместо того, чтобы привлечь к поискам сестры магов и высших, да хоть дядьку с друзьями, ГГ-ня ломанулась сразу на юга, корабль ловить, что через 3 дня с детьми отплывает… Реально, отчаянная и глупая попытка вызволить сестру, как аннотация и обещает.
Стилеты в селе? Ой, простите, деревне? У девушки?..
Грудь у ГГ-ни приличная выросла не потому, что она деревенская, а потому, что Зрячая (внимательно читаем переодевание ГГ-ни в каюте у попаданки)?! Что за бред, простите?!
Откуда Ксюша, сидя в трюме, знает о пяти магах на борту, с которыми её сестра сражаться не сможет?
Зачем было обязательно садиться на хвост кораблю с детьми и сражаться с ним, если всё равно в итоге они первые причалили и припрятали детей?.. Явное раздувание объёма, ИМХО.

04.05.2015, 23:44

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх