Тропами вереска. Марина Суржевская

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Тропами вереска. Марина Суржевская

За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма. Лицо ее — ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос — воронье карканье, что ни слово скажет, то жаба соскочит. Тело — хвостатое, да рогатое, ни мужское, ни женское— звериное. Рыщет ведьма по лесам и болотам, жертву невинную ищет, чтобы впиться в глотку клыками, разодрать да крови напиться… А потом сплясать на останках в свете луны, с диким гиканьем да ухохатыванием…

Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них — обо мне.

От автора часть книги можно прочитать в моих блогах. К славянскому фэнтези книга имеет поверхностное отношение и исторической достоверности здесь тоже искать не стоит))

 


24673 просмотров | 34 комментариев

Категории: Роман, Фэнтезийно-любовный роман, Суржевская Марина, POV, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Славянский фольклор, Демоны, Любовное фэнтези, Бестселлеры, Бестселлеры 2016

Тэги: марина суржевская, тропами вереска


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 10 алк

100,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ксения Ксения

Странно это все.. А уж конец страннее всего.. В чувства главных героев не верится.. Раскаяние глав героя запоздавшее и неправдоподобное.. О ком в конце главная героиня мечтает? О демоне, а приходит опять глав герой... Странно..

28.10.2018, 15:47


Шалена Олена Шалена Олена

Книгу читаешь с удовольствием. Хороший язык и стилизация. Мне очень понравилась героиня.
И вообще все про ведьмовский быт было очень классно.

А вот касательно чувств как-то неправдоподобно получилось. Непонятно за что они друг в друга влюбились. Да и вообще, все за пределами сторожки было сверх странным. Какие-то рояли в кустах друг за другом.

А вот нелинейная концовка понравилась. Все очень нетипично получилось Сложно

09.08.2018, 21:02


Ольга Ольга

Хочу сказать спасибо за роман! Очень понравилось. Особое удовольствие доставило начало, где описаны взамиоотношения героини с лесом, природой, местными жителями. очень живо, с иронией, с большим воображением.

01.11.2017, 20:21


menial menial

Читательский отзыв на книгу

Спа-си-бо!!! Ещё один ваш роман "проглочен". Удовольствие получено. Удачи Вам автор в делах и В жизни.

03.08.2017, 09:23


Мария Мария

Охх, сколько раз зарекалась что буду читать медленно, со вкусом, смакуя так сказать. Но с вашими книгами такого никогда не получается, Марина. Очнулась только под утро на последней страничке. Спать осталось два часа, но и уснуть не могу от бури эмоций и впечатлений😂 Спасибо!!!

31.07.2017, 08:00


Ольга Ольга

Какая необыкновенная сказка для взрослых!!!Трепетная история о настоящей любви и о том, что все не так, как кажется. Глаза могут обманываться, но любящее сердце чувствует истину!!!Наконец то история, где светлая любовь побеждает мрачную и страстнуюЯ пока читала столько раз покрывалась мурашками, настолько живое описание, что кажется-вот подул ветерок и принес запахи леса Спасибо , Марина, за это волшебство!!! Единственное, эпилог оставил грустный след..и вроде бы все счастливый конец..а оказалось, что это начало..нового испытания для любящих сердец!

05.03.2017, 14:20


Жанна Жанна

Пожалуй, соглашусь с Agira, что роман неоднозначный и концовка книги вызывает грусть. Возможно из-за того, что героиня встречает суженого после отношений с другими мужчинами, что бы окунуться в бесконечную борьбу с демоном… Получается какой-то кругооборот неприятностей.
И сама история воспринимается рваной, сюжетные линии обрываются, персонажи остались нераскрытыми (сестра мужа (она же черная ведьма), подозрительно долго не выходит замуж, должна бы уже считаться старой девой, и какое ее отношение к служителю?).
К середине книги атмосфера накаляется, злая ведьма крадет молодость (а что дальше было с внезапно состарившейся девушкой?), зачем-то оказывается не совсем мертвым муж-садюга. Вот уже видно злодеев, и на тебе, провал в Омут, сладострастный демон, возвращение из Омута, а злодеев уже и нет. И не ясно, к чему все это было. Видимо, что бы повторится уже в другое время.
Хотя стилизация под славянское фэнтези понравилась.
Другие книги Марины читались взахлеб и не оставляли такого осадка.

27.02.2017, 17:18


Lyolchina Lyolchina

Какая потрясающая история!!! Совершенно удивительная, завораживающая и необыкновенно красивая! Как- то так получилось, что долго откладывала прочтение именно этой Вашей книги; и вот, прочитала! Она меня просто покорила! Язык, образы, сюжет- все пленяет! Уже сколько времени под впечатлением хожу. Не отпускает. Не устану повторять, Марина - Вы гений! Столько книг, столько историй, столько героев и все они оставляют неизгладимое впечатление, каждую книгу хочется читать вновь и вновь! Спасибо Вам! Спасибо за еще одну драгоценность в моей библиотеке!

17.02.2017, 09:53


Ольга Ольга

Читательский отзыв на книгу

Марина, ваши творения не оставляют равнодушными и во время, и после прочтения. Не отпускают в реальность) Продолжаю знакомиться с вашими книгами) И эта не разочаровала: очень понравилась!
Но после прочтения почему-то тоскливо немного. Пока не могу разобраться из-за чего... И вроде бы конец хороший - добро побеждает зло. Но то ли из-за демона (жалко мне его отчего-то), то ли от того, что история эта будет повторяться вновь и вновь, и каждый раз их души будут подвергаться испытаниям. Не разобралась пока в своих чувствах. Нужно немного времени, чтобы переварить.

11.12.2016, 20:29


Alina Alina

Читательский отзыв на книгу

Восхитительная сказка! Читаю эту книгу в данный момент. Ведьма,которая на самом деле не такая страшная, как о ней думают люди и священнослужитель, который на самом деле не такой чистый и добродетельный, как принято считать. Добро и зло сплетаются и меняются местами. Очень легко читать, нет какого-то сложного выдуманного мира в котором приходится разбираться. В голове возникает образ нашей Бабы Яги. И теперь вот думаю, что может зря на Ягу столько наговаривают?)

04.12.2016, 22:16


Agira Agira

Ну, да, у каждого свои демоны, отказаться от которых можно, а вот забыть, увы.. ) В ожидании ваших новых работ 🌀🌀🌀

27.10.2016, 02:27


Марина Суржевская Марина Суржевская

Agira, интересно) Но, думаю, любила Шаисса все же человека) А демон на то и демон, чтобы соблазнять, это ведь не значит, что она поддастся искушению?
Мне всегда интересно, насколько по-разному мои книги воспринимают читатели, тоже- по-разному) И это прекрасно, для каждого что-то свое)
Что до обратной связи, я старюсь заглядывать, по возможности.

26.10.2016, 18:40


Agira Agira

Вероятно, если бы Шаисса /Елена/ не была одержима /или любила?/ своего "чёрного ангела", или бы "странник" своей любовью разбил бы чары /а они были ли? поцелуй, как оправдание темной страсти/ Демона... тогда да, все счастливы. А так тоска и ожидание, которое как трепет сердца, разумеется по-птичьи, потому что по другому просто уже нельзя. Спасибо за ответ, обратная связь все же приятна для читателей 🙏🏻

26.10.2016, 15:26


Марина Суржевская Марина Суржевская

Agira, пожалуйста, а почему концовка не хеппиэндовская? Мне казалось, что как раз такая) Добро победило, все живы - здоровы, любовь обрели и прочее. Разве не хэппи энд?

25.10.2016, 20:27


Agira Agira

Очень неоднозначный для меня роман. Видимо на уровне интуиции откладывала его прочтение на последний момент. Страшно, красиво и тоскливо одновременно, и эта совсем не хеппиэндовская концовка совершенно честная. Спасибо 🙏🏻

25.10.2016, 14:42


Inna Inna

спасибо большое!книга прекрасна!такая красивая и живая историячувство присуствия там,как будто не читаешь,а эту историю поёт и рассказывает сказочник-бард как старинную былину)очень музыкально)спасибо Марина!!!

21.09.2016, 19:09


bothersome bothersome

это было круто!книга чудо!спасибо большое автору за книгу, прочитала просто с огромным удовольствием!

11.09.2016, 21:48


nada.tc nada.tc

Читательский отзыв на книгу

"Тропами вереска" это удивительно красивая, сильная и нежная сказка о добре и зле, о настоящей любви, что побеждает все, о чуде, в которое веришь. История любви ведьмы и инквизитора, которую я нежно люблю. Марина, спасибо за эту прекрасную книгу, я ее читаю и перечитываю!

22.07.2016, 15:54


Tihane Tihane

Потрясающе пишете! Завораживает
Теперь пока все ваши книги не перечитаю, не остановлюсь (это пока вторая, после "Я тебя рисую"...
Спасибо!

23.02.2016, 12:57


Любовь Любовь

Только что закончила читать это произведение - очень впечатлилась, надо сказать.... Такое послевкусие приятное осталось, книга потрясающая богатством образов, языка, эмоций. Сама как в Омут окунулась, только Омут фантазии автора. Изумительное чувство, книга ни на какую другую, из мной прочтенных, не похожа! Низкий поклон, огромное удовольствие получила!

12.02.2016, 03:54


Подпалова Ольга и Таисс Эринкайт Подпалова Ольга и Таисс Эринкайт

Бывает, прочтешь книгу - да и сказать нечего. Но не в этом случае. Стилизация великолепная, язык повествования - дивный. Концовка необычная - порадовало. Третья часть про омут у меня из общей картины восприятия выбилась почему-то, вот и так крутила, и эдак, но сложно объяснить. Может потому, что она на фоне остального текста "обычнее" для фентези. Но общего впечатления не испортило - это главное. Это отнюдь не автору притензия, не обижайтесь, задумка выдержена "от" и "до", просто личностное восприятие). А вот первая часть - бесподобна. И что самое главное, такую книгу хочется перечитать, посмаковать еще раз)

25.01.2016, 14:48


Yuliya Soldatenkova Yuliya Soldatenkova

Очень интересная книгаКак и все остальные книги автора!!!Хорошо прописаны даже самые мелкие детали и интригующая концовкаСпасибо, за доставленные эмоции!!!

21.01.2016, 15:46


Yuliya Soldatenkova Yuliya Soldatenkova

Очень интересная книгаКак и все остальные книги автора!!!Хорошо прописаны даже самые мелкие детали и интригующая концовкаСпасибо, за доставленные эмоции!!!

21.01.2016, 15:46


Марина Марина

Уже давно подсела на книги Автора. Это даже не фэнтези - это сказки о добре и зле, в которых добро всегда побеждает. И от этого становится чуточку теплее. Спасибо за удивительную историю, которая согрела наши сердца холодными зимними вечерами.

19.01.2016, 07:34


Ольга Ольга

Сколько людей ,столько и мнений,мне что то обыкновенно,не зацепило.Мило,средненько.Ожидала большего.Простите.

17.01.2016, 01:29


nada.tc nada.tc

Марина, спасибо за такую атмосферную, сильную, красивую и добрую историю, она вышла по-настоящему светлой! Любящие люди обрели друг друга, а зло ... зло пусть и стоит в каждой двери, но его никто не пустит. Вдохновения Вам, а нам новых, столь же прекрасных книг!

16.01.2016, 21:37


Ирина Ирина

Прочитала, как и все книги Автора, взахлеб!Огромное спасибо!. Жаль, все опубликованные книги прочитаны. Значит буду ждать новыхДальнейших успехов Вашему Таланту!

11.01.2016, 23:07


инес инес

великолепнооо!!!!

09.01.2016, 12:35


Марина Суржевская Марина Суржевская

Спасибо за отзывы
В моем блоге можно найти бонус- зарисовку по этой книге.

09.01.2016, 12:16


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Читала отрывки в блоги, шикарная книга. Слог великолепен. Кажется, у меня новый любимый автор

09.01.2016, 02:32


Elena Elena

Прочитала, что могу сказать: это просто сказка!!!! Сказочный язык повествования, сказочные герои, сказочный сюжет! Читать всем обязательно!!!!

06.01.2016, 18:34


Юлия Юлия

Марина, спасибо огромное за очередную шикарную книгу! Я не устаю удивляться и наслаждаться многогранностью твоего таланта! Волшебная сказка ,вызывающая бурю эмоций) Сил, вдохновения и возможности как можно больше радовать нас, твоих преданных поклонников

06.01.2016, 09:51


Марина Суржевская Марина Суржевская

Рыжик, спасибо за пожелания, с наступившим! И вам - спасибо)

03.01.2016, 22:36


Рыжик Рыжик

АААААА......Это лучший подарок на НГ праздники....Марина, ОГРОМНОЕ спасибо. Буду считать деньки до 6го числа. С наступающим, вдохновения вам, счастья и здоровья. Спасибо.

28.12.2015, 11:08

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх