Тяжесть короны. Часть вторая. Ольга Булгакова

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Тяжесть короны. Часть вторая. Ольга Булгакова

Дорогие Читатели! Вторая часть романа «Тяжесть короны» - это продолжение приключений Нэйлы, принцессы Шаролеза, и Ромэра, короля Арданга.

Часть первая: Тяжесть короны. Часть первая. Ольга Булгакова (бесплатно)

Часть вторая: Тяжесть короны. Часть вторая. Ольга Булгакова

 


10791 просмотров | 31 комментариев

Категории: Приключения, Роман, Серия, Булгакова Ольга, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Hurt/comfort, POV, Приключенческое фэнтези, Рабство, Социально-психологическая драма, Фэнтези Европы, Любовное фэнтези, Бестселлеры, Бестселлеры 2015

Тэги: ольга булгакова, тяжесть короны


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Большой роман. 20,1 алк

130,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Надежда Надежда

Спасибо! Книга понравилась! Все очень логично и очень захватывающе! Но герои показались не однозначными ( на мой личный вкус)- слишком сознательный Брэм, слишком идеальные Главные герой и героиня. Согласна с Евой, главный злодей настолько живой, настолько понятный, что вызывает сочувствие). Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие!

16.07.2017, 18:26


Татьяна Татьяна

Книга вызвала восторг!

28.06.2017, 19:06


Ева Наду Ева Наду

И, да... совсем забыла сказать, что мне очень понравился образ Дор-Марвэна. Да, чудовище. Да, негодяй. Но очень настоящий: то пугающий, то жалкий, то несчастный. Неоднозначный, несмотря на все свои преступления.
Очень хорошо прописан образ. Спасибо!

26.02.2017, 23:39


Ева Наду Ева Наду

Добрый вечер, Ольга

Ну вот) я дочитала вторую книгу. Читала медленнее, чем предполагала поначалу. И, честно говоря, я этому очень рада. Проглотить хорошую книгу за один вечер - это, несомненно, удовольствие. Но читать ее, смакуя, то и дело оставляя героев в самых разных, далеко не однозначных ситуациях, и возвращаться к ним спустя время - удовольствие не меньшее. Благодаря таким образом сложившимся обстоятельствам у меня было время не только следить за судьбой героев, но и предвкушать те или иные повороты сюжета
И я, да, не была разочарована
Хотя одно "но" *маааленькая такая ложка дегтя* у меня всё-таки есть) Мне тоже показалось странной такая необъяснимая, как мне кажется, неспособность главных героев увидеть в глазах любимого то, что он чувствует. Будь эти герои иными: не такими умными, чуткими, внимательными, тонко чувствующими - я не удивилась бы. Бывает всякое. И, да, несомненно, случается между людьми и такая... исключительная взаимная слепота. Но что она поразила этих двух - мне не верилось и не верится до сих пор.
К слову, мне кажется, что не случись этого долгого и для меня непонятного "непонимания", роман нисколечко не потерял бы. Напротив, на мой взгляд, он приобрел бы. Осознанный отказ от собственного счастья, при полном понимании испытываемых друг к другу *обоюдных* чувств во имя благополучия двух государств и тех многих, кто зависел от их, Ромэра и Нэйлы, решений, даже еще более обострил бы и без того замечательно выписанный конфликт.

Но, конечно, это небольшое "но" ничуть не испортило впечатления от романов. Огромное вам за них спасибо С теплом, Ева

26.02.2017, 22:02


Гульнур Гульнур

Спасибо за такую теплую нежную и трогательную книгу! В восторге!

10.02.2017, 14:33


Natalie Natalie

Первую часть читала аж в мурашках - интересно, напряженно, так герои захватили. К середине второй части просто одолело недоумение - откуда у столь чутко понимающих друг друга героев столько надуманных многостраничных рассуждений "я его люблю, он меня - нет, я все знаю - я ему не нужна и должна скрывать!" Разочарование.

07.02.2017, 21:53


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Оксана (:
Спасибо большое за отзыв Мне очень-очень приятно Особенно радует, что мир воспринимается живым и близким. Спасибо!

15.12.2016, 21:58


:) Оксана (: :) Оксана (:

Читательский отзыв на книгу

Великолепная книга!
Помимо того, что здесь очень интересные события описанные красивым, правильным языком, он ещё и кажется достаточно реалистичным. Несмотря на магию. Даже она здесь какая-то естественная. В этом мире исцеляющая магия – в нашем медицина тоже на достаточно высоком уровне (явно выше, чем пока в этом мире), были бы деньги. Здесь древняя магия, позволяющая видеть всю страну, как на ладони – наши же изобретатели уже могут похвастаться весьма реалистическими голограммами... Разнообразных же предсказаний, сбывшихся и не очень, у нас тоже вполне хватает. Да и развитие мира в целом вполне логично и весьма продумано. Благодаря всему этому иногда забываешь, что это совсем другая вселенная, а не вдруг найденная летопись давно минувших дней.
А ещё здесь много символизма. Он мягко вплетается в канву сюжета, оттеняя события, добавляя им красок.
И здесь много доброты. Весь присутствующий в романе негатив, без которого никак не обойтись, как и в самой жизни, только подчёркивает светлые моменты, делает их ярче. Поэтому и ощущение от романа очень тёплое. Как от хорошей легенды.

06.12.2016, 00:20


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Marina,
я польщена Спасибо Книгу планирую до Нового года закончить и отредактировать)

25.11.2016, 20:46


Marina Marina

Спасибо Журавля уже видела, жду. Но авторов, книги которых хочется перечитать, сразу заношу в список желанных покупок: поэтому, полную книгу буду ждать на ПМ! Вдохновения Вам.

20.11.2016, 00:18


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Marina,
спасибо огромное за отзыв! ) Я очень-очень рада, что понравился роман. Особенно ценно Ваше понимание поведения героев. Им обоим нелегко, обоим пришлось сделать сложный выбор. И оба понимали цену этого выбора для себя лично и для судеб государств.
Отдельно благодарю за сочувствие Дор-Марвэну. Мне, как автору, наверное, не следовало бы в этом признаваться, но я люблю и этого героя. Не меньше повзрослевшего и искренне любящего сестру Брэма, не меньше упрямого и нетерпимого священника Ловина, не меньше замкнутого и несломленного Ромэра, не меньше самой Нэйлы. Но сочувствие положительным героям предусматривается по определению, а хорошие черты "плохих" героев как-то забываются.
У Дор-Марвэна сложный характер. Его есть за что любить. Есть за что уважать. Есть за что ненавидеть. И я счастлива, что мне удалось это показать.

19.11.2016, 17:16


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Юлия,
я очень признательна Вам за отзыв и рада, что "Тяжесть короны" оставила по себе приятные воспоминания.
Спасибо за пожелание. Уже совсем скоро допишу роман "Журавль" )

19.11.2016, 17:15


Юлия Юлия

Замечательная, очень добрая, светлая история о настоящей Любви! Прочитала обе части за два вечера) приятное послевкусие.....Спасибо,Вам, Ольга! Вам только одно пожелание - творить дальше!

18.11.2016, 18:10


Marina Marina

Читала не любимого уже несколько раз. А вот эту сперва купила и забыла про это. Как же я так?) Читала запоем обе части. Очень нравятся Ваши герои, в девушке столько силы, достоинства и сострадания. Так редко авторам удается создать правильный характер у королевских особ, когда воспитание и ответственность за свое государство выше, чем сиюминутные желания. Герой благороден, но при этом харизматичен. Для меня их взаимное молчание понятно, особенно у героя, ведь внутри его происходила борьба короля и мужчины, давшего слово. Самое удивительное, что отчима мне было в конце безумно жаль, он мерзавец, не различающий границ своих желаний, готовый идти по головам. Но вот желание иметь семью заставляло сочувствовать даже ему, так мастерски Вы это описали. Наказание он понес справедливое. А ведь мог иметь все честным способом, если бы жажда власти и чужой женщины, не лишила его человечности. Спасибо Вам!

13.11.2016, 21:07


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Здравствуйте, vera.
Спасибо большое за отзыв.
Меня очень радует, что до встречи Нэйлы с отчимом и магом Вы наслаждались чтением. Рискну предположить, что Вам просто не понравились последующие события. Тут с Вами трудно не согласиться. Приятного было действительно мало. Такая реакция читателей на тяжелые события и неприятные разговоры для меня не новость
Жаль, что концовка показалась Вам скомканной. Хотя если Вы вспомните, в каком состоянии Нэйла дошла до финала, то поймете, что на большее проявление чувств, на серьезные умозаключения и анализ ситуации она была в тот момент просто физически не способна. И это в тексте отражено. Сильнейший стресс, жутчайшая непроходящая головная боль, обмороки, носовые кровотечения, постоянный страх, борьба с чужой волей, ощущение, что находится даже не в своем теле, проживает не свою жизнь. Она на тот момент уже недалека от смерти. А поскольку повествование идет от первого лица, очень многое в описании ситуации зависит от психического состояния героини в определенный момент. Многие читатели говорили, что мне удалось все это достоверно передать.
По поводу вариаций имени "Летта" и "Лета". Я специально проверила свой файл. Тот, который заливала на ПМ. У меня нигде нет имени "Лета". Все через двойную "т". Подозреваю, там произошла автозамена. К сожалению, это часто бывает и от меня не зависит. Исправить я это не могу.
По поводу других "невычитанных" моментов. Я сама очень тщательно вычитывала. Вычитывали беты. В готовом варианте, к сожалению, нашли потом (уже год спустя, когда взгляд на роман стал обновленным) 12 опечаток. На 30 авторских листов текста. В обеих частях всего 12 опечаток. Меня саму это печалит, и жаль, что именно это Вас так огорчило.
Но мне очень приятно, что Вам понравились герои, их отношения, их вдумчивость, серьезность и ответственность, отсутствие розовых соплей, развитие характеров. Мне это очень приятно. Спасибо! Я старалась

13.11.2016, 16:18


vera vera

Начинала читать давно, когда книга только писалась. Читала с большим удовольствием! Но только сейчас заплатила за окончание второй части. И, честно сказать, впервые жалею, что купила книгу. Концовка очень скомкана, а еще меня покоробило, что текст не вычитан до конца. Самые простые вещи, от которых избавляются еще в изначальном файле нажатием клавиш Ctrl+F: тетю Ромэра зовут то Летта, то Лета.
Но все равно спасибо! До встречи Нэйлы с отчимом и магом я просто наслаждалась чтением, прекрасными благородными героями, вдумчивыми и серьезными, отсутствием примитивных розовых соплей и такими нежными трепетными отношениями героев.

07.11.2016, 23:24


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Дарья, спасибо большое за отзыв, очень рада, что понравилось)

Ольга, спасибо за теплые слова. Мне очень приятно, что Вы получили от чтения удовольствие.
По вопросам.
1. Он считал себя обязанным Нэйле, обязанным жизнью. А еще боялся, что его ухаживания она воспримет как политический расчет, попытку улучшить положение Арданга за счет навязанного брака.
2. Ромэр понял, что Нэйла попала в беду. Беда для него - синоним Дор-Марвэна. Поэтому Ромэр решил, что Нэйлу нужно избавить от влияния регента, ведь только так она сможет действовать самостоятельно, свободно.
3. Ромэр человек дела. Да, он никогда не говорил Нэйле, как относится к ней, но в достаточной мере демонстрировал это поступками. Летте, Клоду, Ловину отношение Ромэра к Нэйле было очевидным. И они значительно раньше него самого поняли, что чувство, которое он к ней испытывает, очень далеко от простой благодарности

10.05.2016, 22:09


Дарья Дарья

Читательский отзыв на книгу

Великолепный роман, давно не читала ничего подобного. Красивый язык, продуманный сюжет, достаточное внимание к деталям, но не перегруженность ими. Читается на одном дыхании. После осталось ощущение сказки, света и тепла. Большое спасибо автору за такое очаровательное произведение!

05.05.2016, 17:13


Ольга Ольга

С большим удовольствием дочитала 2ю часть - еще более сильная и продуманная, однако некоторые вопросы и мысли остались. Можно я спрошу?
1. Почему ГГ-рой все время Нэйлу отстранял от себя? Он же понимал, что она чувствует.
2. С чего вдруг появился в замке 2ой раз? Откуда мысли о побеге?
3. Непоняла, с чего Нэйла так сразу его приняла и простила - он же ее долгое время демонстративно незамечал, вел себя холодно?

04.05.2016, 22:52


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Наталия, спасибо большое за отзыв-рецензию! Мне очень приятно, что книга понравилась и зацепила.

19.08.2015, 14:26


Наталия Наталия

Отличная книга! Действительно хорошее фэнтэзи и трогательная, светлая история о настоящей любви, дружбе, благородстве, верности долгу и дорогим сердцу людям. Есть в этом романе и темные и даже трагичные моменты - политические интриги, жестокость, беспринципность и властолюбие. Однако в героев я верила до последнего, потому что они настоящие. Настоящие люди, до глубины души порядочные (порой до самоотречения), ответственные, достойные победы и короны. Хотя последняя никогда не будет для них вожделенной целью. Скорее, еще одним бременем. Впрочем, не сомневаюсь, принцесса Нэйла, ее возлюбленный и брат не подведут ни друзей, ни подданных, ни соратников.
И вот еще что необычно. Мы редко сочувствуем злодеям. Однако на сей раз негодяя было даже немного жаль. Нет, он точно получил по заслугам. Но я не могла избавиться от мысли, что в недобрый для себя час перспективный и неглупый военачальник Дор-Марвэн спас дочь черного колдуна. На беду узнал, чего именно может добиться с помощью благодарного родителя с его темным могуществом. Кто знает, быть может и не дошел бы Стратег до последней грани подлости и безумия, не разврати его душу неразделенное чувство и жажда власти. Не сотри все моральные границы вседозволенность и безнаказанность.
Словом, замечательная история! Возвращает веру в истинные ценности и чистую взаимную любовь, не омраченную похотью, ревностью и корыстными интересами. Совершенно точно буду перечитывать. И не раз. По пятибалльной шкале "5+"! Без сомнений и колебаний:
Отзыв с сайта Темный мир.

09.08.2015, 19:48


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Merely, спасибо большое) Я очень рада, что роман понравился )

27.04.2015, 15:09


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Ирина, спасибо большое за похвалы! Вы не представляете, как приятно знать, что мое творчество нравится и приносит радость другим людям.

12.03.2015, 15:36


ирина ирина

Великолепный роман! Ольга, спасибо, получила истинное удовольствие. Прекрасная, удивительная сказка в которую хочется верить. Вот вроде бы любовных сцен почти нет, эротики нет совсем, а сила чувств дышит в каждой строчке. Такое трепетное отношение героев друг к другу, такая нежность! Они безупречны и в то же время живые, не идеальные, а именно...настоящие. Спасибо!

10.03.2015, 17:39


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

inna, Ilona,
большое спасибо за отзывы) Мне очень приятно, что книга понравилась

28.01.2015, 12:04


Ilona Riga Ilona Riga

Красивая сказка о преодолении тягот житейских, настоящем чувстве и подлости власти жаждущих.
обязательно оставлю в домашней библиотеке электронного формата,чтобы можно было перечитать

26.01.2015, 18:05


inna inna

Мне очень понравилось. Потрясающая история, интересно было следить за приключениями героев. Очень спокойное, я бы сказала, произведение о долге, мужестве, чести, порядочности и, разумеется, любви.

26.01.2015, 16:47


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Оксана (: , спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что роман доставил удовольствие

Настя, благодарю за такой развернутый отзыв, по сути, мини-рецензию. Я очень рада, что роман понравился и запал в душу. Что мир "Тяжести короны" кажется полноценным и близким. Мне это очень приятно. Словами не сказать, как приятно.

Екатерина, спасибо большое за отзыв

12.01.2015, 19:19


Merely Merely

Отличное произведение.

12.01.2015, 12:48


Настя Настя

Очень красивая нежная история о настоящей Любви. Это чувство развилось не из похоти и вожделения, не прикрывалось страстью и наигранными ухаживаниями. Эта любовь – влечение сердец и душ – прошла сложный путь от недоверия к взаимному уважению, от уверенности в «напарнике», к доверию, к теплой родственной привязанности, которая потом переросла в любовь.
В этой книге не найти внезапной влюбленности, эротических сцен, пошлости, грязных намеков. Здесь нет стревоз, нет глупых пикировок только ради «обмена любезностями», нет перекачанных мачо. В этой книге герои не ходят вокруг постели, не вынуждают задаваться вопросом «даст/не даст». Здесь речь не об этом.
Роман «Тяжесть короны» - история единства душ, целостности пары и трудности выбора. В развитии отношений героев роль главного антагониста играет долг перед страной, обязанности перед короной. И пусть корона принцессы внешне легка, ажурна и воздушна, гнет ответственности, которую она олицетворяет, ужасен. Поэтому для Нэйлы, Ромэра и Брэма власть никогда не станет самоцелью, слишком хорошо эти трое понимают истинную тяжесть короны.
Цельные, хорошо прописанные образы героев, как главных, так и второстепенных, органично существуют в многогранном мире, который кажется реальным. История, рассказанная нам в романе, кажется произошедшей на самом деле. Книги вызывает огромное количество разнообразных эмоций, но, пожалуй, самой сильной является грусть. Грусть оттого, что роман закончен. Это книгу тяжело отпустить, не хочется покидать описанный мир, показанных героев. Роман «Тяжесть короны» тянет перечитывать снова и снова. Чтобы опять оказаться в родном для главной героини Шаролезе, в удивительном холмистом Арданге. Чтобы вновь услышать голоса героев, почувствовать вкус и запах медовых булочек и знать, что рядом, буквально на глазах, творится магия настоящей Любви.

09.01.2015, 01:41


:) Оксана (: :) Оксана (:

Каким же восхитительным получился этот роман! В нём столько разных эмоций и переживаний, они так замечательно переданы, что моментально находят отклик читателя. Роман любовный, и любовь там, конечно же, присутствует, очень красивая, искренняя, благородная...но показана она с помощью вовсе не любовных сцен. И это здорово! Ведь эта история не о романтике, а о тяжести выбора, который повлияет на судьбу не одного государства. А ещё очень важным фактором является развитие персонажей, как главных героев, так и второстепенных. У кого невероятный прогресс, у кого явная деградация, но всегда логично и закономерно. И всё это написано красивым, правильным языком, живыми образами и очень искренне.

07.01.2015, 06:38

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх