Хейтер. Светлана Extazyflame

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Хейтер. Светлана Extazyflame

Мой злобный гений не был похож на принца из сказки.

Он не являлся копией литературных и экранных негодяев с шикарными торсами, властными замашками, раздутыми счетами в швейцарских банках и внешностью, от которой, выражаясь литературным языком, твердели соски и намокали кружевные трусики.
Он не вызывал иного желания, кроме как пройти мимо, снисходительно хмыкнув. Именно поэтому я недооценила этого человека.
Не просчитала последствий его изощренных манипуляций. Или просто не подумала, что блистательный ум способен на жестокость, которую он с лихвой отмерил мне.
Здесь не будет превращения чучела в красавца, непонятно откуда взявшихся чувств к своему обидчику, прощения, жаркого примирения и шествия в закат рука об руку.
Пристегни ремни, детка. И никогда не повторяй моих ошибок.

Возрастные ограничения 18+

 


3203 просмотров | 10 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Эротика, Роман, Эксклюзив, Драма, Жестокие герои, Современный любовный роман, Социально-психологическая драма, Extazyflame Светлана, Бестселлеры, Бестселлеры в этом сезоне

Тэги: светлана extazyflame, хейтер


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 12,16 алк

120,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Elvina Elvina

Читательский отзыв на книгу

#1
Большая часть его гнева – это попытка наказать вас за то, что вы сопротивляетесь его контролю. (с) «Зачем он это делает?» Ланди Бэнкрофт, американский клинический психолог.
Сколько книг об абьюзе вы читали, дорогие мои? Тысячи страниц на тысячах ресурсов повседневно посвящается романтизации этого явления в любовной литературе. Бил из-за любви, унизил из-за обиды, оскорбил, потому что бандит и так далее и тому подобное. В этой истории обидчик не превратится в героя. В этой истории жертва не без вины виноватая. В этой истории нет хэппи энда…и я объясню свою точку зрения.
Если после прочтения нескольких страниц «Хейтера» вы ощутили чувство гадливости, омерзения, непринятия или бессильной злости, если вас «бесит» героиня и ее образ жизни, если вас пугает беспричинная доброта в разрезе описанной ситуации – вы увидите книгу так, как ее увидела я. Если вас восторгает героиня, если вас пугает лишь внешность Desperado, если вы вдруг разглядите в книге принца в сияющих доспехах – читайте книгу внимательнее и между строк, возможно эта история раскроет на многое глаза.
Лена – типичный портрет успешной девушки, зависимой от общества. Ее расстроит до истерики дислайк и негативный камент, она и не помышляет о любви настоящей, когда важна внутренняя составляющая личности, имидж – это все! Деньги, статусная одежда, авто, статусный парень, статусный образ жизни. Девушка, не познавшая всех «прелестей» реальности и раздающая всем направо и налево советы, как жить. Блогер, зарабатывающий в сети. Лицо брендов. ТП, как принято их называть. ТП, которой кажется, что вот именно она от всех ТП отличается, ибо она-то умная, она-то во всем разбирается, с ней-то ничего плохого произойти не может.
И это первая ошибка всех потенциальных жертв абьюза. Ибо. Это. Может. Произойти. С. Каждым!

07.11.2018, 20:13


Elvina Elvina

#2
Да, автор показал реалистичную обратную сторону жизни блогеров, но в зоне опасности не только они. Будь Вы дояркой из села Нечаево или топ моделью из столицы. Пусть вы зарабатываете 20 рублей/сутки или 1000 долларов/час. Вы можете быть двоечницей из неблагополучной семьи или золотой медалисткой из семьи олигарха. Это все не важно. Если вы считаете, что это не о вас – вы уже потенциальная жертва.
Наша героиня, Лена, добивается успеха, ее вокруг все любят и ею восторгаются, на нее все хотят быть похожими, и вдруг ее мир начинает рушится: дислайки, хейтеринг – ее ад. «Собака лает. Караван идет» - это не о героине, ведь она не умеет абстрагироваться эмоционально от массового троллинга. Она зависима. Для нее это неразрешимая проблема. Беда.
И откуда ни возьмись в жизнь подобно спасительному глотку воздуха врывается Desperado. Ничем не примечательный парень с скорее отталкивающей внешностью, гений-компьютерщик. Тот демон, что способен выпустить Леночку из ее персонального ада. Лена ухватится за руку помощи бездумно, не оговорив цены этой помощи. И дверца клетки захлопнется.
Эмоциональные абьюзеры ─ мастера манипуляций. Они причиняют вам боль, в тоже время заставляя думать, что это ваша вина или, по крайней мере, что они пострадали в детстве или в прошлых отношениях. Вам просто жаль их. Жертвы эмоционального насилия часто игнорируют поведение своих обидчиков, поскольку они кажутся несчастными, отвергнутыми, брошенными. (с) психотерапевт Шери Стайнс.

07.11.2018, 20:13


Elvina Elvina

#3
Desperado. Персонаж прописан филигранно. Бесподобно. Он вызывает именно те эмоции, которые нужно. Он омерзителен…харизматичен…он привлекает внимание читателя…он вызывает интерес… его становится жалко и даже появляется надежда, что вот-вот он исправится, что все образуется и он нивелирует все сотворенное зло… ведь вон только же что в его глазах промелькнула нежность и грусть.
Боже, автор! Аплодирую стоя, ибо до меня вот в данную секунду дошла еще одна подтекстовая заложенная мысль! Дорогие мои, все эмоции, которые я ощутила по отношению к главному герою – Desperado, - повседневно ощущают жертвы абьюза. Занавес
Герой исправится? Нет. Абьюзеры исправляются? Нет!
Несколько лет назад один из моих клиентов заявил: «Я здесь потому, что я избиваю свою жену». Я был впечатлен тем, как он осознает свою проблему. Однако на следующей неделе он смягчил свои слова до «Я здесь потому, что я жестоко обращаюсь со своей женой». А еще через неделю я услышал: «Моя жена считает, что я жестоко с ней обращаюсь, вот я и попал сюда». Через несколько недель он перестал приходить, обеспечив себе комфорт путем самооправдания. (с) «Зачем он это делает?» Ланди Бэнкрофт.
Автор великолепно обыграла мысль, передаваемую нам в многих научных статьях и книгах по психологии, по типу приведенной выше – абьюз неизлечим! Поэтому то и не стоит терпеть, нужно уходить, рвать связующие нити, не позволять психологически/физически себя задавить. Не позволять утянуть себя глубже в пучину зависимости. Потому что если вы пропустите ту самую точку невозврата – вас практически уже не спасти. И, да, ни в коем случае нельзя скрывать, что вы подвергаетесь абьюзу, ведь абьюзер на это и надеется…
А также не стоит думать, что если вы через это прошли, то теперь вы в этом вопросе «опытны» - это еще одна ошибка.

07.11.2018, 20:12


Elvina Elvina

#4
Макс - вроде бы положительный герой, успешный бизнесмен, красив, умен… если бы не небольшой нюанс, то возможно и я бы поверила в его идеальность, но… фантастическое превращение из день назад унизившего, полившего тебя грязью, сравнявшего тебя с плинтусом за то, в чем ты по сути не была виновата, в чуткого и нежного помощника, спасителя в сияющем авто с тысячами связей и возможностями – выглядит по меньшей мере странно. Все внутренние индикаторы должны выть сиреной об опасности, на самом деле. Вчера тебя обозвали шлюхой и отказались помочь, но как только стало известно, что ты вырвалась из лап абьюзера, что ты не полностью сломана, что ты потенциальная жертва – тебя сказочным образом хотят защитить, спасти, помочь… никому это не напомнило Desperado?
Наркотик — он сам. Неправильный такой, ещё не придуманный. Он даже кайфа стопроцентного не даёт, но ты подсаживаешься на него гарантированно. Путей много.
— Но он использует самый верный. Помощь.
— Да. Помощь. И буквально обожествление тебя. Не ярко выраженное, нет — так просто пойти по шаблонному мышлению и соскочить. Это в деталях. Во взгляде, бредовых речах в стиле «Ты будешь моя, и никому я тебя не отдам», в готовности прийти на помощь. Ты проглатываешь это, как наживку.(с) «Хейтер» Светлана ExtazyFlame.
Абьюзеров нельзя вычислить по внешности или социальному статусу, их не распознаешь по количеству денег в кошельке. Но есть ряд признаков/звоночков, которые пропускать не стоит. Оглянитесь вокруг. По себе скажу, что сама и не раз сталкивалась с абьюзерами в повседневной жизни. И один раз даже попалась на крючок, благо абьюзера эмоционального, скрытого и неопытного, и уже десяток лет обхожу таких людей стороной. Потому что это страшно.

07.11.2018, 20:11


Elvina Elvina

#5
Великолепная книга о наших реалиях. Книга не развлекательная. Это не просто драма, это триллер. Триллер от «а» до «я». Триллер поучительный, со смыслом. Книга, которую я действительно буду советовать к прочтению многим. Ведь на таком ярком примере, не вызывая любви к героям, а раскрывая их несовершенные черты, автор показывает суровую действительность абьюза. Он не романтичен. Он не привлекателен. Он существует. И его стоит опасаться.
Спасибо, Светик ! Я под большим впечатлением от книги, она жуткая и мерзкая, на самом деле, но она шикарная, сильная, атмосферная и эмоциональная, смысловая, с двойным/тройным дном – глубокая, размышлятельная, поучительная, интересная. Именно глубиной своего смысла она мне и понравилась. Прописные истины психологии очень тонко и показательно обыграны в этом романе. Не книга-однодневка. Я надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду.
Вы не сошли с ума. Верьте своим глазам и чувствам в том, что касается поведения партнера по отношению к вам. (с) «Зачем он это делает?» Ланди Бэнкрофт.

07.11.2018, 20:11


Елена Славянка Елена Славянка

Никогда не задумывалась над обратной стороной популярности блогеров. А здесь так подробно и доходчиво, в деталях все описано! Очень понравилось! Спасибо за эмоции! Финал удивил.

02.11.2018, 22:59


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

> Alena Tiptop:
> Замечательная книга! Прочла с большим удовольствием! Девушки, будьте бдительны и не позволяйте всяким отморозкам пустить вашу жизнь под откос! А помощь всегда придёт, если её искать... “Ищущий да обрящет”
> Автору большое спасибо за такую животрепещущую историю!
Спасибо огромное за эмоции!

26.10.2018, 22:41


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

> Asa:
> История не отпускает до конца, напряжение только нарастает, герои очень живые, ох Виктор вообще монстр 21века, но проиграл в своей главной игре, дайте ему еще шанс.
Над второй частью думаю)

26.10.2018, 22:39


Asa Asa

История не отпускает до конца, напряжение только нарастает, герои очень живые, ох Виктор вообще монстр 21века, но проиграл в своей главной игре, дайте ему еще шанс.

10.10.2018, 20:35


Alena Tiptop Alena Tiptop

Замечательная книга! Прочла с большим удовольствием! Девушки, будьте бдительны и не позволяйте всяким отморозкам пустить вашу жизнь под откос! А помощь всегда придёт, если её искать... “Ищущий да обрящет”
Автору большое спасибо за такую животрепещущую историю!

09.10.2018, 11:23

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх