Царевнина душа. Карина Пьянкова
Магазин Книги автора Комментарии (3) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

В свои почти четырнадцать Ксеня Ковригина абсолютно ничем не выделялась среди сверстников. Пока любопытство, которое, как известно, сгубило кошку, не погнало ее вслед за странными людьми на речной остров.
Получив волшебную силу, новых друзей и врагов, Ксеня с удивлением поняла, что, оказывается, быть обычной не так уж и плохо, и даже если ты волшебница, это не означает, будто тебя минуют все беды.
Отрывок «Царевнина душа. Карина Пьянкова»
ГЛАВА 1
К чему ведут прогулы
Если бы вы спросили меня, кем бы я никогда не хотела быть, я ответила бы... что собой. Я из себя точно ничего интересного не представляю. Не красивая. Не умная. И мои родители не особо-то и богаты, так что всю свою жизнь под елкой я находила не то, что просила... а то, что нужно. Поэтому уже в семь я перестала верить в Деда Мороза. Подарить в самый волшебный праздник в году теплые цветастые гетры могла только мама. И даже то, что потом я эти гетры даже полюбила, никак не спасло испорченную новогоднюю ночь, половину которой я прошмыгала носом в своей комнате. А знаете, как это трудно, быть бедной? Вряд ли... Родителям, конечно, куда труднее, я ни за что не стала бы им жаловаться... Но когда тебя три раза зовут в кино, а у тебя нет на него денег, то в четвертый раз, когда деньги все-таки появятся, уже и не позовут. И всегда найдется какой-нибудь дурак, который не забудет помянуть купленную на распродаже дешевую юбку и заштопанные на третий раз колготки...
Будь я красивой как Машка Слепцова из параллельного класса... На нее даже одиннадцатиклассники заглядываются. Будь я как она, может быть, жить было бы легче, но... словом, в модели мне путь закрыт. Намертво. Или... или будь я отличницей. Круглой. Как Ирка Мазурова... Ее, конечно, не особо-то и любят, зато уважают. Особенно перед контрольной. Но и тут не выходит, вроде бы и сижу за учебой с утра до ночи, а ничего не выходит. Я вечно рассеянная, ошибки леплю глупые... Учителя с моих познаний только стонут, регулярно говоря родителям о репетиторах. Вот только какие репетиторы? Это удовольствие не из дешевых...
В общем, не будь я собой, моя жизнь могла бы стать просто замечательной, но это только мечта. Я всего лишь Ксения Ковригина. Ксенька. И я жуткая неудачница.
Безнадежно.
И вроде бы не все так плохо, мама с папой меня любят, а я люблю их, мы все-таки не самые бедные в мире, да и вообще вроде бы жизнь не так чтобы и плоха... Как у всех. Да и ведь счастье заключается не в красоте, не в уме и не в деньгах... Только в чем тогда? Вот я некрасивая, глупая, бедная, и я чувствую себя, если ни несчастной, то уж точно несчастливой. Как будто постоянно живу в черно-белом кино. И все вокруг настолько... кошмарно скучное и безрадостное. Порой просто не могу поверить, что это и есть моя жизнь. Как будто просто один длинный затянувшийся сон. Скоро я проснусь — и все будет просто замечательно. Но проснуться пока никак не выходило, и я жила унылой жизнью изо дня в день.
Наверное, это то, что взрослые называют словом депрессия. Говорят, будто люди, у которых депрессия, могут наложить на себя руки... но меня что-то не тянет пока, да и глупо вешаться или прыгать с крыши, только потому что ты неудачница. Таких неудачников тысячи и ничего, живут.
- Ксенька! - закричала мама из кухни. - Вставай! А то школу проспишь!
Она уже минут двадцать бренчала посудой, но я изо всех сил делала вид, что сплю. В школу сегодня особо-то и не хотелось... Алгебра с химией и физикой меня точно добьют, да и прогул по этим предметам все равно ничего не изменит. В четверти будет тройка, хоть ты что делай. Еще и этому нужно радоваться. Мама считала иначе и упорно пыталась заставить меня не пропускать уроки.
- Встаю, ма! - неохотно крикнула я в ответ и с тяжелым вздохом поднялась с постели. Толком выспаться не получилось. Всю ночь снилась какая-то ерунда: я от кого-то убегала, ссорилась с кем-то, даже вроде плакала — потом ресницы все склеило и щеки мокрые были. Я вообще часто вижу тревожные, странные сны. Наверное, потому что жизнь у меня слишком уж серая, так хоть во сне что-то происходит.
Проснуться не помог даже ледяной душ, под который я встала, уже заранее дрожа от холода. Из под ледяных струй вылезла околевшая, но такая же сонная как и раньше. Ненавижу утро понедельника.
Мама на завтрак приготовила очень полезную и ужасно невкусную геркулесовую кашу, которая у меня уже поперек горла стояла. Как можно готовить этот ужас на воде без соли и сахара, да еще и не добавлять масла? Мамуля в очередной раз села на диету, посадив с собой рядом и меня, и папу. А мне-то куда худеть? И так одни кости торчат. С тех пор как мы стали соблюдать мамины правила питания, жизнь стала казаться еще отвратительней и бесцветней. Будто соль и сахар убрали еще и из любого события.
- Не морщись и ешь! Это полезно! – строго велела мама, внимательно следившая, как я вяло ковыряюсь в тарелке ложкой. Светло-коричневое комковатое варево никаких приятных чувств не вызывало. Желания есть - тоже. Да и голод я в последнее время почти не испытывала. Иногда, правда, ужасно хотелось сладкого... Но от него у меня лицо идет кошмарными красными пятнами. Аллергия.
Ненавистную кашу я в себя буквально заталкивала, то и дело давясь гадким варевом, которое мама готовила вторую неделю на завтрак и ужин. Обедали и родители, и я не дома, но наверняка даже днем мамочка ела что-то такое же... отвратительно диетическое.
Пока мама отлучалась в ванную, я быстро проглотила кусок копченой колбасы, засунутой поглубже в холодильник озверевшим от постоянного недоедания папой. Потом выпила пару глотков чая и выбежала из квартиры со школьной сумкой в руках.
Уже у двери подъезда вспомнила, что так и не оттерла пятно на рукаве ветровки. И ботинки нечищенные третий день. Наверняка вечером мама будет пилить за неряшливость и делать очередное внушение на тему «девочка не должна быть». Терпеть не могу эти ее нравоучения... Зажимает в угол и минут тридцать мозг через ухо вытряхивает, не успокаиваясь, пока меня не затрясет.
Ну какая ей разница, как я выгляжу? Все равно вместе нас не видят. А в школе меня учителя не дергают из-за неглаженой формы или пятен. Им обычно все равно. Может, только на меня было плевать, может быть, на всех учеников...
Школа находилась в другом районе. Я всегда добиралась до нее сорок минут на автобусе, который норовил застрять в каждой пробке. Откуда пробки взялись в нашем небольшом городе, я никак не понимала. Но сорок минут слушать любимую музыку — это не так плохо, как может показаться, даже если тебе кто-то так и норовит заехать локтем по ребрам. К тому же я высокая, в давке не затопчут. Вообще, не понимаю, зачем родителям приспичило отправлять меня в эту престижную школу, которая так далеко от дома? Свои трояки я прекрасно получала бы и в нашем районе, не убивая по полдня в автобусах.
Уже стоя на остановке я поняла, что не пойду сегодня в школу. Не пойду – и все тут, все равно половина домашки не сделана, во второй половине одни ошибки, а химичка Ольга Владимировна наверняка привяжется…. Тоже на что-то надеется. Конечно, может быть, если я на уроках не появлюсь, классная маму в школу вызовет… Но может, и не вызовет. Зато этот день пройдет отлично.
В итоге я доплелась до трамвайной остановки и поехала до центра города. Погода ясная, безветренная, зачем тухнуть в классе, если от этого все равно никакой пользы?
Трамвай успокаивающе стучал колесами и натужно скрипел на поворотах. У нас в городе трамваи все старые, как бы не старше меня. На спинке впереди стоящего кресла было написано корректором, что Настя и Маша тут были. Не люблю, когда портят вещи.
В наушниках играло «Demain» из «Ромео и Джульетты». Джульетта просила не выдавать ее замуж за нелюбимого, а я только вздыхала. Хотя бы ей не было настолько безнадежно скучно, она так сильно любила… И какая разница, что потом умерла? Зато ее несколько веков помнят… А ведь мы с ней почти ровесницы...
Вот если я исчезну, то вспоминать будут только мама с папой, да и то, наверное, не очень долго.
Вышла я у стадиона, с удовольствием вздохнула и медленно побрела к парку. Спешить было уже некуда. Сумка с учебниками оттягивала левое плечо… Надо было дома оставить, тяжелые они. Но тогда бы мама точно что-то заподозрила, и улизнуть бы уже не удалось.
Люди вокруг спешили, суетились, с утра пораньше вообще все мечутся туда-сюда как ненормальные. Тут или бежишь со всеми, или о тебя кто-то наверняка споткнется. Так и случилось на этот раз: стоило только чуть замедлить шаг, как меня едва не снес высокий светловолосый парень в сером пальто. Он тоже шел в сторону парка и что-то увлеченно читал с большого, наверняка дорогущего телефона. Врезавшись в меня, парень коротко ругнулся, обогнул преграду в моем лице и также быстро пошел дальше, глядя на экран. Даже не подумал извиниться.
Вот же хам какой.
Терпеть таких не могу. На память о встрече у меня осталась боль в правой лодыжке — наверняка синяк будет — и сильно подпорченное настроение. К чувству стыда за то, что обманываю родителей и учителей, прибавилась еще и злость на грубого парня, который вот так запросто испортил мне все утро.
Или не испортил. У меня в любом случае никто не отнимет мой парк. Хорошо бы за город съездить в заповедник. Там сосны, прямые как мачты, будто упираются прямо в небо, тишина и совсем никого. Только иногда бурундуки на тропинки выскакивают, они там совсем ручные, никого не боятся. Но у меня не было лишних денег на билет, да и не пустят меня одну в автобус, пусть со спины взрослой и кажусь, а в лицо взгляни — сразу поймешь, что мне четырнадцать. Ну, почти четырнадцать. Будет в конце весны.
Но городской парк, он тоже совсем неплох, пусть тут слишком много асфальта, вечно ходят люди, и шумит какая-то музыка. В любом случае, тут лучше, чем в школе. Гораздо лучше.
Листья все еще оставались зелеными, почти по-летнему яркими, желтизна только кое-где мелькала, но по утрам уже становилось зябко, особенно рядом с рекой.
Ну и хорошо. Значит, если дойти до набережной, то меня увидит не так и много людей, и я точно не столкнусь со знакомыми. Кому захочется мерзнуть на набережной в такое время? Тем более, все, кто меня знает, сейчас на уроках или на работе.
У реки действительно было ужасно холодно и дул сильный промозглый ветер, пробирающий до костей, залезающий под куртку и вытягивающий все тепло. Я подошла вплотную к кованым перилам и чуть наклонилась вперед, разглядывая крутой склон, который завершался бетонными плитами набережной. Иногда я думала, а что же будет, если наклониться слишком низко… Если упасть.
Но на этот раз меня привлекло кое-что другое. Понтонная переправа на остров по середине реки. Ее убрали еще в конце лета, давным-давно, и не могли навести снова, а тут вдруг стоит как ни в чем не бывало. И по ней перебирались уже несколько человек, в том числе и тот хам, который меня снес на улице. Ну, может и не он, я лица запоминаю плохо, но вроде бы похож… Такой же высоченный, светловолосый и чуточку сутулится.
А ведь на всех лестницах, ведущих вниз, уже давно висят оградительные ленты и таблички с надписями «опасно». И все равно ведь кто-то поперся… Вот же ненормальные.
Любопытство сгубило кошку и, наверное, могло бы сгубить и одну девчонку, но я все-таки подлезла под красно-белую ленту и спустилась вниз. Желание увидеть, что же творится на острове сейчас, было сильнее опасений. Да и чего бояться в самом деле? Я видела как по понтонам переходят и мужчины, женщины, и ребята примерно моего возраста. Одеты все были прилично. Мало похоже на сходку каких-нибудь местных хулиганов.
Я подождала, пока все прошли, а то мало ли что будет, если меня заметят, и двинулась следом. Доски слегка покачивались под ногами и от этого было чуточку жутковато, все-таки не хотелось бы упасть в холодную воду… Но любопытство во мне оказалось куда сильней осторожности. Я вообще-то трусиха страшная, но туда, на остров, будто тянуло что-то.
Правда, знай я, во что все выльется, бегом бы в школу побежала и сдалась на милость классной руководительницы тут же.
К сожалению, предвидеть будущее я не могла. Это вообще мало кому удается, слишком сложно.
На остров я до этого ходила всего раза два с одноклассницами, тайком от родителей, которые побаивались подпускать меня к реке одну. Хотя она так обмелела, что там и кошка сейчас не утонет. Остров как остров, ничего интересного. Зарос деревьями. С каменистым пляжем. На нем совершенно невозможно лежать, каким бы толстым и мягким ни оказалось полотенце. И пусть даже загорать там было неудобно, но все равно в жаркие дни народу собиралось очень много, не протолкнуться.
Ну так то летом, а сейчас уже середина сентября. Как-то не верилось, что все те люди на остров позагорать пришли.
А зачем тогда?
Я решила из кустов на всякий случай не высовываться и незаметно понаблюдать за тем, что творится. Сперва услышала голоса. Их почти заглушало журчание воды. А потом уже увидела, что каменистый пляж просто забит самыми разными людьми. Молодыми. Старыми. Тут были и подростки, совсем как я, человек пять-шесть всего, и взрослые вокруг них просто крутились, постоянно говорили что-то, гладили по голове, обнимали... Дети смотрели на суету вокруг них как-то снисходительно и высокомерно. Я увидела и своего обидчика, бесцветного парня с таким выражением на лице, как будто он настоящий принц.
Однако по части высокомерности его все-таки кое-кто переплюнул. Женщина в черном, стоящая поодаль в одиночестве и наблюдавшая за всеми остальными со снисходительным весельем. Она будто знала что-то, чего не знает больше никто. Белокожая и темноволосая, с ярко-алыми губами и хищным взглядом, она показалась мне настоящей ведьмой. Как из книжек. Ветер трепал подол ее длинной юбки будто пиратский флаг, только черепа с перекрещенными костями не хватало.
Вдруг она повернулась в мою сторону, и даже показалось, что меня заметили, слишком уж пристально разглядывали светлые глаза «ведьмы» кусты, за которыми я пряталась. Но нет, женщина снова стала рассматривать собравшихся на пляже людей. Наверное, ничего подозрительного не заметила.
«Пронесло», - с облегчением подумала я, съеживаясь в своем укрытии еще больше.
По коже пробежал озноб. Какое-то предчувствие, то ли нехорошее, то ли просто предчувствие... будто что-то надвигалось. Я так ощущала приближение грозы. Но осенью грозы редко бывают.
- Смотрите, начинается! - радостно воскликнула девочка с морковно-рыжими волосами, торчащими в разные стороны как цветок одуванчика, едва не подрыгивая на месте. Она указывала на воду.
Все тут же стали вглядываться в мутные воды реки. Даже я чуть привстала, пытаясь понять, что же такое там происходит такое интересное. И только «ведьма» равнодушно пожала плечами и начала старательно отряхивать и так совершенно чистую юбку.
Вода у берега вдруг будто вскипела и вверх ударил столб ослепительного белого света, больно резанувший по глазам. Когда же я проморгалась, то увидела как к берегу медленно скользит большое овальное сияющее пятно. Если приглядеться, то оно даже напоминало очертаниями человеческую фигуру.
Взрослые чуть отступили, а вот дети наоборот вышли вперед, навстречу этому свету. Видеть их лиц я не могла, но все шестеро мне показались напряженными, настороженными. Они стояли ровной шеренгой, будто перед уроком по физкультуре, разве что по росту не построились. Три мальчика и три девочки. И они чего-то ждали. Сияющее пятно застыло в паре метров от строя и вроде бы уже потянулось к моему бесцветному обидчику... Какая-то красивая светловолосая женщина радостно охнула, кто-то разочаровано ругнулся... Серый уже протянул было руку вперед, но тут сияние резко вильнуло в сторону, уворачиваясь от прикосновения... и плавно проплыло прочь, в мою сторону... Туда же и обратились все взгляды.
Когда светящееся нечто почти добралось до кустов, которые меня укрывали, я поняла, что это не бред и мне нужно как можно быстрей уносить ноги... Попятилась, споткнулась и упала. Свет добрался до меня в тот же момент, окончательно ослепив...
15299 просмотров | 3 комментариев
Категории: Фэнтези, Любовный роман, Роман, Пьянкова Карина
Тэги: карина пьянкова, царевнина душа
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 9,7 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1187)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
07.11.2018, 04:28
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези