Шарнирные куклы. Мир под стеклом. Иоланта Ламарр

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Шарнирные куклы. Мир под стеклом. Иоланта Ламарр

Внимание! Произведена замена обложки.

В далёкой провинции ты. На острове сером и мрачном четыре семьи правят бал.

И в кукол людей превращают.

Змея, феникс, волк и часы. Опасные знания, сила. Растопчут и душу, и жизнь.

Никто тебя там не узнает.

Не светят там звёзды в ночи. Покоится правда в могиле. Но в сердце осталась любовь.

И путь твой она направляет.

«Навязчивый призрак, уйди! Тебя все давно позабыли!» Но шрамы не скроет туман.

Кто любит, он всё понимает.

И прячутся волки в лесах. Летают там вороны в небе. Любовь раскрывает обман.

Забвенье она побеждает.

 


10976 просмотров | 24 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Роман, Мистика, Серия, Фэнтезийно-любовный роман, Альтернативная история, Ассасины, Детектив, Домашние животные, Драма, Жестокие герои, Истории про невест, Любовная фантастика, Мелодрама, Мистика и ужасы, Приключенческое фэнтези, Путешествия во сне, Социально-психологическая драма, Фэнтези Европы, Любовное фэнтези, Ламарр Иоланта

Тэги: иоланта ламарр, шарнирные куклы, мир под стеклом


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 14,72 алк

140,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Diana Diana

Спасибо. От себя могу сказать, что побольше бы таких писателей, которые в своих произведения переплетают столько сюжетных линий, что хочется перечитывать и перечитывать

03.09.2017, 18:59


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Попробую объяснить получше)
Во-первых, стай несколько. Волки есть у многих. Да, изначально именно Блады "заведовали" волками. У них даже семейный герб - оскаленная волчья пасть. Но потом они также начали обучать и других. В детстве Джессамина дружила с Констанцией. Также ей покровительствовала и сами Талия Блад. Всё потому, что они считали Джессамину принцессой и хотели выдать её замуж за Эштона (именно поэтому девушек впоследствии и поменяли местами, чтобы наша героиня не мешалась). О том,что Джессамина управляет волками, упоминалось. К примеру, в том сне, где Джессамина (т.е. Эли) вспоминает, как убила своего отца Роберта Лайтера (подземелье, шахты, закутанные в плащи фигуры - припоминаете?). Там она думает, что надо бы позвать волков, чтобы они за неё заступились. Более того, именно Джессамина Виламар и является тем человеком, кто подбрасывает людям шарнирных кукол. Вспомните тот отрывок, который ведётся от лица Патриции Блейн. Патриция ненавидит Джессамину именно за то, что та подослала волков к её родственникам - Питеру и Джанет Блейнам. Также Джессамина хотела убить и графа, но он узнал о готовящемся на него покушении и инсценировал свою смерть. Перебрался в пещеры. Помните, он называет Джессамину своей несостоявшейся убийцей? Вот в этом вся и суть.
Надеюсь, теперь более или менее всё понятно Очень рада, что вы так тщательно анализируете книгу. Автор в моём лице просто счастлив до безумия. Побольше бы таких читателей

02.09.2017, 09:44


Diana Diana

Спасибо за разъяснения. То что Констанция может управлять волками, это я поняла (именно она сидела на поляне и гладила волчицу ). Я правда думала, что нападение на Джанет Блейн - ее рук дело. А Джессамина не имеет никаких способностей, точнее не может управлять животными. А вот влиять на людей, манипулировать ими, заставляя делать и думать, как она считает нужным, это я считала ей подвластно. Вообще, все-таки, мне нужно перечитать некоторые главы). Еще раз спасибо за интересный роман, и конечно же я прочитаю следующий Ваш роман, правда не знаю пока какой. Может подожду скидок ;)

02.09.2017, 00:15


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Большое спасибо, Диана! Для автора очень важно, что читатели проникаются именно той атмосферой, которую хочешь передать. Ответы на все вопросы будут во второй части. Она планируется, но пока, к сожалению, отложена на некоторое время. Чтобы не спойлерить, скажу только, что управляли «агрессивными» волками те лидеры, которые хотели захватить власть. Среди них (если брать события настоящего времени) были, главным образом, Джессамина Виламар (нападение на Джанет Блейн) и Констанция Блад (нападение на служебников в лесу). Также не нужно забывать, что здесь замешана и политическая интрига: многие герои боролись не только за власть на острове, но и за корону самой страны. Именно поэтому и инсценировали свою смерть, чтобы сбить противника с толку. Или захватывали предполагаемых шпионов противника (с помощью тех же волков) и травили их, превращая в «кукол» - послушных рабов. По поводу моста и «отравления» героини будет рассказано преимущественно во второй части. С хэппи-эндом)
А пока рекомендую такие мои книги, как «Ла Греи», и «Тайна Мот Уильямс». Больше половины можно прочитать на ПродаМане. Вдруг тоже понравится

01.09.2017, 19:43


Diana Diana

Дорогая Иоланта, я наконец-то дочитала Ваш роман. Присоединюсь к предыдущим отзывам, Вы очень талантливы. Сюжет не похожий не на какой другой, такой закрученный, что я перечитывала по несколько раз некоторые главы, чтобы понять кто есть кто. Хотя то, что девушек поменяли местами было понятно сразу, а после первого сна стала понятна любовная линия. Но я так и не поняла, если главную героиню травили, то выживет ли она (хотя роман закончился восоединением героев, значит все хорошо, но как все решилось?) И еще кто ее травил? Кто управлял волками, которые нападали на людей? Зачем инсценировать свою смерть некоторым жителям острова? Чем вообще все закончилось. Вроде мост собирался взорвать отец главного героя? И еще куча вопросов? Что-то столько вопросов, что чувствую надо перечитать еще раз ) или будет продолжение?

01.09.2017, 01:38


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Дорогая Мария, сердечное спасибо вам за такой шикарный отзыв! Вы все поняли удивительно верно

24.07.2017, 15:14


Мария Мария

Удивительная книга, перечитывала несколько раз! Постепенно вместе с героиней погружаешься в такой непростой, сложный мир её жизни. Возникает реальная картина, наполненная красками бытия и внутреннего мира. Огромное спасибо, наслаждалась всем: захватывающим сюжетом, музыкальным, грамотным языком, и неординарными героями.
По зову сердца главная героиня стремиться найти то, что другие украли из её жизни- любовь дорогого человека. Девушку пытались уничтожить, но она выжила. Сильная личность, несомненно. Она нашла себя и в семье служебников (полицейских), много читала и теперь мечтает сама стать служебником.
Но её ждет любимый человек и преданный ей волк. Они первыми её встречают, когда она появляется в городке. И она, несмотря на то, что её «стравили», сердцем чувствует, что они (Эштон, Цербер) ждут и любят (каждый на своем уровне).
Отдельное восхищение, конечно, вызывает главный герой. Эштон – красавец, в такого действительно можно влюбиться! Её сестра позавидовала, и попыталась ликвидировать помеху. Но как сказал Д. Х. Джебран: «Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею. И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь».
Прекрасное описание снов героини, они уникально вплетены в повествование, что позволяет реальное почувствовать «пробуждение» восприятия главной героини.
Я в восторге. Рекомендую всем. Автору огромное спасибо! Пусть Муза вас не покинет!

24.07.2017, 09:15


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Спасибо, Маша. Очень приятно. Особенно радуешься, когда читатель готов перечитывать книгу

11.05.2017, 07:54


Маша Маша

В ожидании завершения подписки к Проклятому богатству, решила почитать Шарнирные куклы. Не пожалела ни капельки! Очень понравилась книга. Спасибо вам, Иоланта, за такую чудесную, трогательную и детективную историю!
Все очень четко, продумано. Затягивает постепенно, но когда проглотила пару глав, потом уже все, ты пропала - не оторваться, пока не перелистнешь последнюю страницу. Язык классический, правильный, мелодичный, без грам. ошибок - автору респект! Герои, мир, диалоги, природа - все продумано и расписано. Ничего лишнего или скомканного. Все как раз в самый раз. Обязательно перечитаю еще, как только эмоции поостынут

10.05.2017, 17:52


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Пожалуйста, Мария! Приятного чтения

26.03.2017, 07:07


Мария Мария

Огромное спасибо за бонусы купила Ваш "Позолоченный капкан", бегу читать

25.03.2017, 21:19


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Большое спасибо, Мария! Вы уже, можно сказать, мой постоянный читатель - я это очень ценю Отправляю обещанные бонусы...

10.03.2017, 13:19


Мария Мария

Честно сказать, я нашла то, что давно искала. Книга превосходна, написана музыкантом, художником и поэтом одновременно. Такое тонкое ощущение жизни:"Внезапно девушка привстала на цыпочки и до боли вытянула тонкую шею. В таком положении Алина простояла почти минуту: прикрыв глаза, она слегка раздувала крылья носа, словно хотела впитать в себя весь аромат летнего дня. Прохожие толкали её, задевали острыми локтями и тяжёлыми сумками, но, погружённая в себя, зеленоглазая девушка не обращала на них ровно никакого внимания. Бледнокожая до прозрачности, она выглядела на оживлённой улице города точно призрак далёких времён, отрешённый, схоронившийся в коконе собственного воображения, обрекший самого себя на вечное, изматывающее одиночество."
Буду перечитывать книгу снова и снова. Потрясающая книга, я заворожена музыкой этих слов. Когда читаешь, возникает не просто реальная картинка, она наполнена самой жизнью. Понравилось всё!
Очень понравились эпиграфы, стихотворение "Ворон", гармония всего произведения просто поражает!
P.S. Очень приятно удивило, что нет грамматических ошибок, что почти что ни свойственно для современных книг.
Буду с нетерпением ждать Ваших новых книг!!! Творческих успехов!!!

09.03.2017, 20:28


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Дорогие читатели! Давайте вместе порадуемся наступлению весны Для этого я как раз запустила новую акцию! Оставьте комментарий на любую из моих книг и получите до 20 бонусных баллов на свой счёт (1 балл=1 рубль). Акция действует до 31 марта.
Приятного чтения!

04.03.2017, 14:55


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Спасибо И я на это надеюсь. Приятно, когда читатели в тебя верят

22.02.2017, 16:08


Елизавета Елизавета

Уже с нетерпением жду! Заинтриговали Буду вашим первым покупателем Готова поспорить, вторая книга будет не хуже дебюта...

22.02.2017, 16:06


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Елизавета, спасибо за отзыв и добрые пожелания! Я очень рада, что "Шарнирные куклы" пришлись вам по вкусу.
А новые истории обязательно будут Скоро должна появиться на ПМ моя новая книга "Узники на троне". Это роман в стихах. Надеюсь, он также понравится читателям...

22.02.2017, 16:03


Елизавета Елизавета

Книга - просто чистый восторг! Шедевр!!! Ни слов, ни эмоций
Целиком и полностью согласна с предыдущими комментаторами. 200 страниц или 8 часов неземного блаженства... Наслаждалась всем: динамичным, захватывающим, интересным сюжетом, логикой, грамотный языком, реалистичным описанием окружающей обстановки, ну, и конечно, самими героями! Безупречная детективная линия. Полностью погрузилась в созданный автором мир - и так не хотелось из него возвращаться... Удивительнейшая книга!
Единственное - жаль, что она закончилась: хотелось бы наслаждаться ей ещё пару дней Думаю, обязательно буду перечитывать эту историю и не раз... Автор, жду с нетерпением ваших следующих книг (надеюсь, они будут, не правда ли?)! Желаю вам вдохновения!!!

22.02.2017, 14:20


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Дорогая Настя! Огромное вам спасибо за такой эмоциональный и развёрнутый отзыв! Мне очень приятно, что моя книга нашла в душе читателя такой отклик

19.02.2017, 15:15


Настя Настя

Читательский отзыв на книгу

Задумка просто гениальная! Героиня (не буду называть её по имени, чтобы не спойлерить, но скажу всем, кто прочитал ознакомительный отрывок: "Вы не за что не догадаетесь, как её зовут на самом деле" ) - сильная личность, которая вызывает невольная восхищение и чувство сопереживания. Пережить такую несправедливость - это надо ещё суметь (и с таким мастерством написать про это тоже, конечно, нужен немалый талант). Её пытались сломать, да что там говорить, попросту уничтожить как личность и стереть с лица земли. Но она выжила и, что самое главное, не "потеряла" себя, а, напротив, стала ещё более сильной и умной, чем четыре года назад. Она, конечно, не идеальна - живой, мыслящий человек со своими "тараканами" в голове, и именно эта искренность и реалистическое описание и подкупает.
Герой (Эштон Блад) просто великолепен! Влюбилась в него по уши. Завидовала героине: тоже до слез захотелось себе такого же. Цербер (огромный черный волк) - душка!!! Под стать своему хозяину
Даже отрицательные герои и те понравились все до единого. Все они четко прорисованы, у каждого свои цели, планы, свои мотивы: нет ни одного похожего на другого.
Дорогие читатели, перед вами определенно будущий бестселлер! Автор, будут с нетерпением ждать следующих ваших книг!!!

19.02.2017, 15:06


Настя Настя

Если сказать, что эта книга произвела на меня глубокое впечатление, то, значит, не сказать ничего... Признаюсь, сначала чуть было не прошла мимо (ежедневно читаю по несколько книг, избаловалась уже в конец), но впечатлил предыдущий комментарий и обложка понравилась... В общем купила, и всё - я пропала. Не могла оторваться ни на еду, ни на сон, забросила курсовую работу. Наверное, даже не дышала до тех пор, пока не перевернула на планшете последнюю страницу. Забыла, что нахожусь в комнате на собственном диване - описание окружающего мира в книге до того реальное, живое, волнующее, что, кажется, будто ты находишься с героями, слышишь и видишь тоже, что и они.
Особенно впечатлила "прогулка" по лесу (по тому самому Мертвому лесу, в котором, как любил всех пугать городской совет, жили приведения в образе огромных волков). Это было нечто! Я, наверное, от переживаний за главную героиню искусала себе все ногти и повырывала волосы И только обрадовалась, когда они остались в живых, как появились новые волнения - в общем напряжение не спадало до самого конца. Когда закончила - нет, проглотила - книгу, почувствовала себя ненасытной обжорой. Захотелось еще и еще! Чтобы никогда не заканчивалась эта удивительная история...
А сны главной героини - "эдакие флешбеки" - вообще, по-моему, настоящие маленькие шедевры (после их прочтения, кажется, что посмотрел короткометражный фильм).
Были моменты когда перескакивала через абзацы, чтобы узнать, что будет дальше - в таком нетерпении я была от этой истории. Все описано так душевно, что за героиню переживаешь как за родную.
Сюжет не заезжен, напротив, я никогда не встречала ничего даже отдаленно похожего. Все так свежо, так увлекательно! Действительно, просто слов нет! Язык очень грамотный, слог прямо мелодичный, затягивающий (будто стих читаешь), лексика богатая. Книгу прочитала уже два раза (с недельным перерывом) и до сих пор только о ней и думаю и хожу под впечатлением от прочитанного. Короче говоря, автору - одни хвалебные оды

19.02.2017, 15:05


Лиза Лиза

Понравилась, пожалуй, не то слово. Это самая лучшая книга, которую я когда-либо читала!!! Пусть вас не покидает муза

05.02.2017, 18:15


Иоланта Ламарр Иоланта Ламарр

Дорогая Лиза, большое спасибо за теплые слова! Очень рада, что вам понравилась моя книга

05.02.2017, 18:05


Лиза Лиза

Удивительно, что комментирую эту книгу первая... Ну, да ладно. Итак, что хочу сказать. Автор, вы великолепна! Создать подобный шедевр... У меня просто нет слов! Закрученный динамичный сюжет, увлекательные диалоги, четкий, затягивающий язык книги. И все так логично, продумано и, что особенно ценно для современной литературы, ни одной орфографической ошибки или какой-нибудь неточности! Все идеально! Автор, творите и далее! С этого дня я ваша преданная поклонница!
P. S. Рекомендую эту книгу всем, кто ее еще не читал! Не пожалеете. Я перечитывала уже несколько раз. Затягивает с первых страниц и держит в напряжении до самого конца. Когда выйдет печатная версия, обязательно закажу себе экземплярчик

05.02.2017, 14:16

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх