Шел трамвай. Ната Чернышева

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Шел трамвай. Ната Чернышева

Мистическая повесть, место действия - Санкт-Петербург/Ленинград

Главная героиня - девушка по имени Надежда работает водителем трамвая. В её прошлом таится немало загадочных белых пятен. В её настоящем происходят странные события. А будущего как будто и вовсе нет.
Однажды она понимает, что время  родного города замкнулось в страшное Кольцо, с которым ей предстоит сразиться.
Хэппи-энд? Любовь? Да, и ещё раз да!. Но - через тернии, через тернии....

В основе обложки - фотография из личных архивов автора, Троицкая площадь, Санкт-Петербург
Автор обложки - ValeryFrost

рекомендации:
Сборник рассказов. Ната Чернышева 
В сборнике, помимо других текстов малой прозы, представлена начальная версия повести,  в виде короткого рассказа, с тем же названием

 

 

 

 


| 8 комментариев

Категории: Повесть, Городское фэнтези, Мистика, Эксклюзив, Городское фэнтези, Прыжки во времени, Чернышева Ната

Тэги: ната чернышева, шел трамвай, петербургские сказы


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Повесть. 4,20 алк

40,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо за подробный и тёплый отзыв!

> Арина Семёнова:
> Прочитала Вашу историю за один день (не отрываясь, поскольку оторваться от этой книги просто невозможно). Находясь в Санкт-Петербурге очень хотелось прочитать что-нибудь об этом городе или связанное с этим городом, и тут увидела Вашу книгу "Шёл трамвай". К моему стыду (а я в Санкт-Петербурге уже четвертую неделю) я так и не прокатилась на трамвае и обязательно буду исправлять эту оплошность, так как этот город без этого транспорта у меня не ассоциируется, а уж после прочтения Вашей книги, тем более.
>
> Вы очень красиво, так красиво, что чувствуешь почти физически каждое описание города, момента, каждый аромат ("дыхание Санкт-Петербурга" описываете детали, что оторваться не возможно. Сюжет книги очень необычен. Мне очень понравился "чистый, красивый русский язык". Как же Вы пишите прекрасно! Я, пока еще, не читала другие Ваши книги, но уже понимаю - Вы один из тех авторов, которых я буду читать и дальше. Вы одна из тех, кого я так часто называю словом "хороший" автор, с хорошим текстом. Читаешь - будто музыка льется. Думаю, что это была одна из главных причин, почему Ваша история была прочитана мною за один день. Спасибо большое за такой текст! За работу над текстом. Не сырой материал.
>
> Холодный (даже туманный) Санкт-Петербург, сырость, трамвайные пути, одиночество... Все переплелось для меня. Прожила историю вместе с героями. Вместе с героиней. В самом начале книге очень понравилась решительность Саши (в ней я увидела характер мамы: волевой, решительный). Мистика совсем не чересчур, а в меру. Были моменты (внимание, спойлер), когда героиня оборачивалась и видела, что на нее идет трамвай, якобы из прошлого, как фантом, даже мурашки по коже пробежали. Почему? Потому что Вы так четко передали атмосферу, которая царила в книге!

12.10.2018, 11:33


Арина Семёнова Арина Семёнова

Прочитала Вашу историю за один день (не отрываясь, поскольку оторваться от этой книги просто невозможно). Находясь в Санкт-Петербурге очень хотелось прочитать что-нибудь об этом городе или связанное с этим городом, и тут увидела Вашу книгу "Шёл трамвай". К моему стыду (а я в Санкт-Петербурге уже четвертую неделю) я так и не прокатилась на трамвае и обязательно буду исправлять эту оплошность, так как этот город без этого транспорта у меня не ассоциируется, а уж после прочтения Вашей книги, тем более.

Вы очень красиво, так красиво, что чувствуешь почти физически каждое описание города, момента, каждый аромат ("дыхание Санкт-Петербурга" описываете детали, что оторваться не возможно. Сюжет книги очень необычен. Мне очень понравился "чистый, красивый русский язык". Как же Вы пишите прекрасно! Я, пока еще, не читала другие Ваши книги, но уже понимаю - Вы один из тех авторов, которых я буду читать и дальше. Вы одна из тех, кого я так часто называю словом "хороший" автор, с хорошим текстом. Читаешь - будто музыка льется. Думаю, что это была одна из главных причин, почему Ваша история была прочитана мною за один день. Спасибо большое за такой текст! За работу над текстом. Не сырой материал.

Холодный (даже туманный) Санкт-Петербург, сырость, трамвайные пути, одиночество... Все переплелось для меня. Прожила историю вместе с героями. Вместе с героиней. В самом начале книге очень понравилась решительность Саши (в ней я увидела характер мамы: волевой, решительный). Мистика совсем не чересчур, а в меру. Были моменты (внимание, спойлер), когда героиня оборачивалась и видела, что на нее идет трамвай, якобы из прошлого, как фантом, даже мурашки по коже пробежали. Почему? Потому что Вы так четко передали атмосферу, которая царила в книге!

12.10.2018, 09:35


Арина Семёнова Арина Семёнова

Самое милашество ("ми-ми-ми", как я люблю называть) - это кошка и котята. Я сама часто подкармливаю животных, которые живут у нас в подвале дома и хорошо представляю, как это, когда ты положишь им еды, немного отойдешь в сторонку, чтобы они поняли - опасность не угрожает! У меня самой кошка, персидская Сонечка (и всю жизнь жили кошки дома), и у меня душа разрывается, когда эти крошечки кушать хотят, а люди безразлично проходят мимо. Была бы возможность, помогала бы каждой, пристраивала бы в настоящие, хорошие семьи.

Спасибо за любовную линию в книге. За преданность городу. Я полюбила Санкт-Петербург, благодаря Вашей книге (и посмотрела на него иначе, с еще большим благоговением) еще больше. Удачи Вам в творчестве! С удовольствием буду читать и следующие Ваши книги!

12.10.2018, 09:34


Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо!

> Елена:
> Спасибо! Необычная книга, зачаровывающая! Яркий, образный язык: улицы города стояли перед глазами, ощущался холод, сырость и одиночество. Неожиданный, мистический финал - достойная награда и героям, и читателям! А еще видна явная любовь автора к Городу и трамваям!
> Вдохновения!

05.06.2018, 19:07


Елена Елена

Спасибо! Необычная книга, зачаровывающая! Яркий, образный язык: улицы города стояли перед глазами, ощущался холод, сырость и одиночество. Неожиданный, мистический финал - достойная награда и героям, и читателям! А еще видна явная любовь автора к Городу и трамваям!
Вдохновения!

01.06.2018, 08:14


Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо за теплые слова!

> Валерия Яблонцева:
> Большое спасибо! Интересная и захватывающая история. Колорит Петербурга просто чудесный - очень живо переданный, красочный (настолько, насколько это вообще применимо к Питеру зимой), чуточку мистический. Мистики в конце мне показалось немного перебор, но это Петербург, ему такое простительно) к тому же, историю это не портит.
> К середине сложилось впечатление, что я знаю разгадку, но, оказалось, ошиблась. Тем интереснее было узнать правду о Наде и Алексее.

26.04.2018, 21:26


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Большое спасибо! Интересная и захватывающая история. Колорит Петербурга просто чудесный - очень живо переданный, красочный (настолько, насколько это вообще применимо к Питеру зимой), чуточку мистический. Мистики в конце мне показалось немного перебор, но это Петербург, ему такое простительно) к тому же, историю это не портит.
К середине сложилось впечатление, что я знаю разгадку, но, оказалось, ошиблась. Тем интереснее было узнать правду о Наде и Алексее.

26.04.2018, 00:58


Ната Чернышева Ната Чернышева

Петербург и будущее, вросшее в прошлое. Закольцовка во времени, мистика. И да, хэппи-енд. Почти.

15.04.2018, 22:41

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх