Я вернусь. Татьяна Бродских
Магазин Книги автора Комментарии (4) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Классическая попаданка с элементами пародии,но так ли все просто? Героиня не так молода и наивна, не владеет боевыми искусствами. И о ужас, не танцует в совершенстве и не заканчивала консерваторий. Обычная среднестатистическая женщина, которой по-настоящему было, что терять в своем мире.
Много приключений, местами эротика, есть МЖМ. Внимание! 18+ , но сильно откровенных сцен нет.
Первая книга: Я вернусь. Татьяна Бродских
Вторая книга: Я вернусь. Книга вторая. Татьяна Бродских
Отрывок «Я вернусь. Татьяна Бродских»
Глава 1
Сознание вернулось резко, а с ним и воспоминания. И стало страшно, очень, до липких ладоней, до холодного пота на спине. Страшно открыть глаза и узнать правду. Ведь я понимала, что может быть с человеком после такой аварии. Слезы сами собой потекли из глаз.
- И долго ты собираешься слезы лить? - скрипучий голос отвлек меня от жалости к себе. - Время идет, а она лежит, в следующей жизни выспишься, еще столько надо успеть.
Открыла глаза, захотелось высказать этому мерзкому старикашке все, что я о нем думаю, будь он даже главврачом. Ну со старикашкой я не ошиблась, так и есть, очень харизматичная личность. Если Эйнштейну добавить седые усы и бороду, будут просто братья-близнецы. Но он явно не главврач и даже не из медперсонала, черная мантия не дает в этом усомниться. Да и на больничную палату это место совсем не похоже. Темное помещение, каменное, свет исходит только от нескольких свечей, закрепленных на стенах в причудливых подсвечниках - это все, что мне видно из лежачего положения. Как-то сразу стало холодно, неуютно. Голова раскалывается от вопросов и предположений о моем местонахождении. Но вопросы подождут, сейчас главное встать с каменного пола, пока не заработала себе воспаления чего-нибудь, опять же не стоит разлёживаться перед незнакомым мужиком. Встать удалось с трудом, ощущения такие, как если бы вскопала соток десять. Болели все мышцы, даже те, о которых и не знала. Но еще несколько минут назад я думала, что меня парализовало, поэтому эта боль только радовала меня. Все то время, пока я пыталась подняться, хозяин «склепа» с интересом меня рассматривал.
- Ты первая девица, которая не бьется в истерике, это я удачно тебя выловил, в этот раз точно все получится, – ухмыльнулся он.
- Вы бы лучше представились и объяснили где я, и как сюда попала? – с безумными надо разговаривать спокойно, сейчас главное - информация.
- Моё имя тебе ничего не скажет, можешь называть меня Маг, а находишься ты в моей башне. Вижу, вопросов у тебя только прибавилось, я с удовольствием отвечу на все, только пройдем в более подходящее помещение, – ответил Маг, интересно, это часть имени или род деятельности. Пройти в другое помещение я не отказалась, надеюсь, там будут хотя бы стулья. По винтовой лестнице (думала не дойду) спустились на этаж вниз. Все тот же серый камень, пыль, паутина. В гостиной было немного лучше: диванчик и два кресла неопределенной расцветки перед зажженным камином, вдоль противоположной стены стеллажи с книгами, большой письменный стол у окна, кстати, на улице ночь.
- Садись, - указал мне на одно из кресел старик. – Разговор будет долгим, как я уже говорил, ты находишься в моей башне, а она стоит в мире Эренсай. Да-да, я перенес тебя в другой мир и не надо так скептически на меня смотреть. Доказательства будут чуть позже, а пока я расскажу, зачем перенес тебя в мой мир. В этот раз я решил отступить от своей, уже набившей мне оскомину сказочки об избранной, которая должна спасти Эренсай. Для тебя задание будет проще некуда: приносишь мне светоч Маорана, и я отправляю тебя обратно. Ты ведь хочешь домой? – с интонациями змея-искусителя произнес Маг.
Хочу ли я домой? Глупый вопрос, там остались все те, ради кого я живу, все то, что мне дорого. И о чем я старательно пытаюсь не думать сейчас, чтобы не начать паниковать и буянить.
- Хочу, - просто ответила, решив не посвящать его в свои душевные терзания. – А теперь можно об этом же, но подробнее. Что такое светоч Маорана и почему вы не можете найти его сами, раз уж это ваш мир, и отчего именно я удостоилась этой сомнительной чести?
- Люблю рациональных людей, - улыбнулся кандидат в сумасшедший дом. - Светоч Маорана - это прозрачный кристалл размером с половину ладони, единственный переносной источник магической энергии. Маги давно научились заключать её в драгоценные камни, так вот такой накопитель приходится заряжать по мере расходования магии из собственного резерва или природного источника. Светоч же в этом не нуждается, он сам источник, энергия в нем всегда постоянна, сколько ни возьми. Маоран – это маг, который его создал. Он жил несколько тысячелетий назад и о нем мало что известно. После него многие пытались повторить сие творение, но выходили обычные накопители. Если бы я мог выйти из этой тюрьмы, то твоя душа уже была бы на пути к перерождению. В какой-то мере я подарил тебе вторую жизнь, вырвав за мгновение до смерти. Когда-то давно я был самым могущественным магом на Эренсай, другим магам это не нравилось и они объединились, заперли меня в моей же башне, отрезав от источников магии. Ничто и никто из моего мира не может сюда попасть, такое было условие наложенного заклятия. Несколько столетий мне потребовалось, чтобы разобраться в нем и составить другое, позволяющее переносить людей из немагических миров. Но это энергозатратное мероприятие, а ввиду отрезанности от источника я могу пользоваться только своим резервом, поэтому я в состоянии проводить подобный ритуал не чаще одного раза в столетие. Ты хотела знать, почему я выбрал тебя? Спешу разочаровать, мне неважно, кто это будет, главное - это должна быть женщина, поскольку только женщина может взять светоч. А дальше заклинание подхватывает подходящую девицу за минуту до смерти. Я достаточно подробно ответил на твои вопросы? – спросил Маг, а в глазах радость, какая только может быть, когда сделаешь пакость ближнему.
Он что думает, я начну биться в запоздалой истерике от того, что случайно избежала гибели или брошусь к его ногам со словами благодарности?! Я ему нужна, соответственно буду «выпытывать» у него бонусы, которые помогут совершить это путешествие и вернуться домой. А кому и как он будет мстить, меня не касается. Но я не первая, кому так посчастливилось. Интересно, что стало с моими предшественницами?
- Если я вас правильно поняла, то, как только принесу светоч, вы отправите меня домой, потому что недостатка в энергии не будет? Сколько же было у вас женщин до меня и куда они делись? - вопрос получился несколько двусмысленный. Надеюсь, старичок поймет, о ком я спрашиваю, и не ударится в воспоминания о своей молодости.
- Ты тринадцатая, - нехилая у пенсионера продолжительность жизни. – Что произошло с остальными, не знаю, у меня нет связи с внешним миром. Да, со светочем Маорана я верну тебя в то же время и место, откуда взял, - немного пафосно ответил сей долгожитель.
Он меня за идиотку принимает? Думает, я не понимаю, что если меня вернуть в то же время и место, автомобиль доделает то, что не успел в прошлый раз?
- Вы вернете меня в мой мир в то же время, из которого взяли, а место обсудим, когда я принесу светоч, – твердо заявила я.
- А ты не так глупа. Хорошо, пока ты будешь добывать светоч, я внесу изменения в заклинание, локтей пятьдесят влево от твоего местоположения хватит? – подозрительно быстро согласился маг.
Локоть приблизительно полметра, то есть получается двадцать пять метров, должно хватить, чтобы избежать столкновения с машиной. Ловлю себя на мысли, что я уже верю этому типу. Это у него дар убеждения такой или мне так легко зас…э, запутать мозги? На доказательства все же надо глянуть, и книжечку по истории попросить почитать. А как я буду читать? Язык у них явно другой. Только сейчас дошло, что маг произносит слова не так, да и вся речь более отрывистая и резкая, не как в русском языке, хоть я и понимаю её без труда.
- Вы как-то сделали, что теперь я понимаю и говорю на вашем языке, а можно еще, чтоб читать могла? Книжку какую-нибудь о вашем мире не мешало бы прочесть, опять же карту, вы ведь собираетесь снабдить меня необходимыми в походе вещами?! – наглеть, так наглеть. – Вы же понимаете, что только вооруженная знаниями и достаточными средствами я могу гарантировать успех этой операции!
Ну что, съел? Не только ты можешь говорить размыто и возвышенно. Дедок на мгновение забыл, что он вроде как старый и умудренный жизненным опытом, сидел и удивленно меня разглядывал. Неужели предшественницы уходили от него, в чем пришли и даже без карты, тогда понятно, почему никто не вернулся.
- Читать? – все-таки вымолвил он. – Да, наверно, смогу, а зачем? У меня хоть и нет двусторонней связи с обитателями этого мира, но я регулярно передавал сообщения с «избранными» своим единомышленникам. Они наверняка оказывали всестороннюю поддержку. Я уверен, на закате они тебя встретят и проводят куда надо.
- А вы не думали, что эти единомышленники уже не ваши? Может, именно поэтому предыдущие попытки закончились неудачей? – нет, ну как можно быть таким наивным в его годы, или это уже маразм? У меня просто не было цензурных слов, чтобы выразить эмоции, бушевавшие в моей душе в тот момент. Так, надо успокоиться. Пока этот наивный, далеко не юноша, пытался донести до меня, что его брат и потомки никак не могли стать предателями, я продумывала, что мне нужно для похода и как выбраться отсюда до обеда. Встречаться с родственниками Мага не хотелось.
- Давайте начнем с самого простого, - перебила я ударившегося в воспоминания волшебника. – Вы показываете на карте мой предполагаемый маршрут, пытаетесь волшебным образом научить читать, и если получится, идем подбирать мне нужную экипировку.
Дедок обреченно вздохнул и сказал:
- Пройдем к столу, карта там и глянь в окно, пока совсем не рассвело.
Не знаю, что я там думала увидеть: фиолетовые небеса, драконов или хрустальные горы, но правда оказалась прозаичнее - всего лишь две луны. Я почувствовала легкое разочарование, но, может, у них водятся эльфы или дроу с демонами, мне, конечно, с ними ничего не светит, я не принцесса и не рыжая стерва-девственица, но посмотреть любопытно.
Карта у этого борца за свободу была в единственном экземпляре, и он наотрез отказался ее отдавать мне. Пришлось ему потрудиться вдвойне и вложить мне в голову не только умение читать, но и карту. С закрытыми глазами вспоминаю и вижу её во всех подробностях. Удобно, хоть на память я и так не жалуюсь, а вот с чтением выходит странно: смотрю, смотрю на текст, и потихоньку приходит понимание, о чем он. Маг сказал, что это оттого, что принципы письменности не совпадают, у нас один знак – буква, у них – слог, но если тренироваться, будет проще. Но настоящий шок я испытала, когда узнала масштаб карты, путем нехитрых расчетов переведя их лиги в наши километры. Выходило, если идти пешком напрямик к месту назначения, то я прибуду дней через сто шестьдесят, а первые две декады мне предстоит путешествовать вообще вдали от поселений.
Под бормотание и нарочитое кряхтение волшебника мы спустились в сокровищницу. По мне так обычный склад, в котором не мешало бы навести порядок. И началось: котелок, одеяло, огниво (вот когда жалеешь что некурящая), фляжка (или как называется сей предмет из чего-то похожего на сушеную тыкву с пробкой), нож или, скорее, кинжал, обоюдоострый, немного длиннее ладони. От меча и других вариаций холодного оружия я отказалась, все равно не умею ими пользоваться. К кинжалу понадобился пояс, он же ремень, и тут оказалось, что я неподходяще одета. Темные брюки, белая блузка и туфли на невысоком каблуке - обычная одежда для служащей банка, но не для путешествий по пересеченной местности. Поэтому к куче вещей прибавились штаны коричневые на шнуровке сбоку (длинные, надо будет подрезать), две рубашки, вроде бы льняные, сероватого оттенка, плащ с капюшоном и без рукавов, кажется, такой называется плащ-палатка, все вещи мужские.
Пока я искала одежду, Маг ворчал, как все старые люди, о том, куда катится мир. Дескать, в его время женщины даже подумать не могли о том, чтобы надеть штаны, и вообще были скромны, тихи, и уж конечно не стали бы рыться в чужой сокровищнице.
Тяжело было найти подходящую обувь, пришлось брать мягкие сапожки, а обрезки от штанов сошли за портянки, думаю, до ближайшей деревни дойти смогу, а там куплю по размеру. Кстати о деньгах, где там мой любимый дедушка? Ему в башне деньги не нужны, а если я добуду светоч, заберет у врагов в качестве компенсации за двухтысячелетнее заточение, о чем я ему и сказала. Он повздыхал и согласился, даже подарил какой-то амулет от диких зверей.
Монеты были золотые и серебряные. Золотые поменьше, с цветочным орнаментом с одной стороны и солнышком с другой. Серебряные крупнее, с глубокой бороздой посередине, чтобы можно было разломить, а с обратной стороны изображение животного, похожего на бесхвостого пса с большими клыками. Десять серебряных равнялись одному золотому, всего маг мне дал двадцать золотых и тридцать серебряных монет. По его словам, на эти деньги можно было купить небольшой дом в столице во времена его молодости, будем надеяться, что золото не слишком обесценилось с тех пор.
Посмотрела я на всю эту кучу добра и загрустила. Как это все нести? А если прибавить к ней мою сумочку и маленький арбалет с десятью болтами (не удержалась, всегда мечтала о таком), запас еды на две недели, то впору остаться жить в башне, потому как рюкзака я не нашла.
Положение спас Маг, принеся небольшую кожаную сумку через плечо. Не говоря ни слова, взял мою руку, ткнул в ладонь кинжальчиком, и пока я хватала ртом воздух от неожиданности, накапал несколько капель моей крови на логотип сумки. Кровь впиталась, как будто её и не было.
- Ну вот, проблема решена, - сообщил мне этот маньяк. – Теперь только ты сможешь достать из сумки то, что будет лежать в пространственном кармане. Пространственный карман очень удобная вещь, можно класть туда сколько угодно, а веса и объема нет. Единственное ограничение - входное отверстие сумки, габаритные предметы засунуть не получится. У этой сумки два отдела, один обычный, для отвода глаз, другой - пространственный, чтобы из него что-то достать, надо это представить. Советую часть вещей положить просто в сумку, чтобы не привлекать внимания.
- Спасибо вам за все, а за эту замечательную сумочку особенно, - улыбнулась я. Да, исполнилась мечта, наверно, каждой женщины - бездонная сумка.
Больше всего опасений у меня вызывали запасы еды, по идее от них должна была остаться либо многовековая плесень, либо вообще ничего, все-таки Магу тоже есть надо. Загадка решалась прозаически: маг бодрствует около года в столетие, все остальное время находится в летаргическом сне, так проще копить магию и не сойти с ума, ну это мое мнение. А запасы еды находятся в стазисе и время над ними не властно.
К тому моменту, как удалось все собрать и упаковать, время приблизилось к обеду. Окон в подвале нет, но мне они и не нужны, чтобы понять, пора бы поесть. Можно было бы устроить вполне приличный обед. Запасы Мага хоть и не радовали разнообразием: копченые окорока, колбасы, крупы, мука, какие-то коренья, то ли репа, то ли редька, пока не попробуешь, не поймешь и даже несколько караваев хлеба, но нормально поесть хватило бы. Но я уже устала от неопределенности, да и от хозяина башни тоже. Он вроде неплохой человек, и можно рассуждать о том, что он спас мне жизнь. Только подсознательно живет надежда, что все это чья-то злая шутка и вот-вот выскочат из-за угла с криками: «Вас снимала скрытая камера». В общем, я решила перекусить по дороге, да и кто его знает, вдруг к закату придут эти самые сподвижники, а встречаться с ними у меня нет желания.
Расставание с Магом вышло скомканным. Он молча выслушал мои доводы, грустно улыбнулся и так же молча проводил к выходной двери, развернулся и, не оглядываясь, ушел. Ни тебе пожеланий удачи, ни напутствий, ни просто «пока», почему же я чувствую себя виноватой? Ничего, вот вернусь со светочем Маорана и извинюсь за свое хамское поведение. А я обязательно вернусь, мне есть ради кого стремиться домой, осталось сделать первый шаг на пути в новый мир.
13895 просмотров | 4 комментариев
Категории: Юмор, Роман, Серия, Фэнтезийно-любовный роман, Бродских Татьяна, Эротическое фэнтези
Тэги: татьяна бродских, я вернусь
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 12 алк |
Эксклюзивные авторы (160)
- появились новые книги
Авторы (1035)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Читательский отзыв на книгу
не знаю напечают отзыв или нет. но я хоть честно написала.
19.08.2016, 00:32

07.07.2015, 12:58
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези