Жителей небольшого городка поражает загадочный вирус, вызывающий облысение у людей. В начале у заразившихся исчезают ресницы, затем оголяются брови, а потом воспаляется кожа волосистой части головы.
Как защитить население от неизвестного вируса, учёные пока не знают. Единственное, что они придумали дать имя новому вирусу это - «Плешь».
Учёные ошиблись всего на несколько букв, ибо ведьма создавшая вирус называла его чуть – чуть иначе. Ласковым женским именем – «Плешка».
Как быстро среагируют учёные умы и разработают антивирус к новой заразе?
Пока были только вопросы без ответов…
Её уже много дней распирало от скопившихся микробов, которые размножились в её теле и просились наружу.
Где грязнее всего? - задалась она вопросом, а сообразив обрадовалась. - В городе! Конечно же в тех местах, где больше всего скапливается людей! А это: большие предприятия, двери и деньги…
Сначала она отправилась на машиностроительный завод. Плавно приземлилась на ручку двери проходной, немного потопталась и взлетела. После неё на поверхности ручки осталась прозрачная слизь мало приметная.
Здесь она была спокойна многие подхватят вирус, слишком большой поток людей проходит через эти двери.
Затем посетила парочку крупных банков и магазинов с удовольствием наследив и тут.
И с чувством хорошо проделанной работы покинула город…
Мурена спешила, она и так уже опаздывала на урок. В дверях школы, где девушка давала уроки музыки талантливым детям, она столкнулась с директрисой. Та её чуть с ног не сбила стремительно проносясь мимо не поздоровавшись, села в машину и уехала.
Мурена постояла несколько секунд в растрёпанных чувствах.
Что это с ней случилось? Поскандалила что ли с кем – то из родителей? - удивилась девушка. - Но, нет! Меня поразило не это! Другое! Её пустые глаза без ресниц! И куда делись соболиные брови Аллы Викторовны?
Отмахнувшись от вопросов без ответов, Мурена прошла в холл. Гардеробщица молча приняла её шубку и так же молча сунула номерок. Девушка помнила, что раньше женщину было слушать не переслушать. А когда глянула на ту, то обомлела. У гардеробщицы напрочь отсутствовали брови и смотрела она, набычившись страшными глазами, моргая голыми веками.
Мурене она напомнила рыбу. Такие же круглые бессмысленные глаза. Девушка поспешила убраться. Ей вдруг стало не по себе.
Кое как она провела урок и поспешила домой. До дома Мурена решила пройтись пешком, подышать свежим воздухом.
Погода радовала, светило солнышко, снег приятно поскрипывал под ногами. Ей спешить было не куда. Марк, уехал с другом на охоту.
Она улыбнулась, вспомнив мужа. Как не хотела его отпускать на охоту, применив женскую хитрость соблазнения, но муж не хотел подводить друга Якова. И хоть страшно опаздывал, но всё – таки уехал.
По тротуару ей на встречу шёл мужчина без бровей и ресниц. Мурена уже не удивилась. Только подумала о какой – то новой болезни, о которой пока нигде не говорили.
Дома помыв тщательно руки, Мурена села за фортепиано. Ей хотелось прогнать грусть прочь. А музыка ей всегда помогала расслабиться.
После первых аккордов выражение лица девушки сразу поменялось. К порхающим над клавишами рукам добавились: движения телом; ритмическая реакция ногами; подпрыгивания на стуле и раскачивание в такт музыке.
Закончив играть музыкальную композицию, написанную ею. Мурена была начинающим композитором известным пока только в узком кругу, прошла на кухню. Отработанным движением нажала подвижную пуговку электрочайника и пока вода закипала нажала кнопку на пульте телевизора.
Чай тут же был забыт.
В новостях говорилось о каком – то новом вирусе, от которого люди лысеют. Диктор монотонно вещал:
- Поменьше бывать в общественных местах, чаще мыть руки, носить медицинские маски, а при обнаружении болезни вызывать врача на дом…
Мурена поняла, что новость звучит не первый раз. Об этом говорил усталый вид диктора. Просто они с Марком так были увлечены своей любовью, что им было не до телевизора.
Марк! - встрепенулась Мурена, вспомнив мужа. - Надо ему срочно позвонить! Предупредить!
Но телефон мужа был в не зоны действия сети…
Отложив телефон Мурена постаралась успокоиться. В таких случаях ей всегда помогала стряпня. Приготовление нового блюда отвлекало, заставляло собраться с мыслями.
Молодая хозяюшка для начала полистала интернет и натолкнулась на интересный рецепт пирога. Рецепт заинтересовал своей лёгкостью приготовления как говорится «без лишних закорючек». Мурена как раз именно такие любила. За сложные она даже не бралась. Жалко было потраченного времени на готовку, а после ещё перемыть гору посуды.
А самое обидное было в том, что еда над которой ты трудился очень быстро заканчивалась. Девушка считала, чем проще еда, тем вкуснее и ничуть не хуже кулинарного шедевра.
В предвкушении как муж обрадуется пирогу, а Марк очень любил выпечку, Мурена приступила к приятному процессу.
Все нужные по составу ингредиенты были сняты с кухонных полок и расставлены на столе. Хозяюшка достала контейнер для муки, но он был почти пуст.
Вздохнув она пошла переодеваться и отправилась в магазин. Хорошо, что супермаркет находился в соседнем доме.
Морозец стал крепчать.
Мурена отметила про себя как опустели улицы. Ей встретилась всего одна пара. Мужчина и женщина с одинаковыми рыбьими глазами без ресниц.
Вернувшись домой из магазина, девушка попыталась снова связаться с мужем, но его телефон оставался в не зоны действия сети.
Это ничего не значит! С Марком будет всё хорошо! - успокоила Мурена себя. - Просто там, где он сейчас находится - плохая связь! Вот и всё!
Она повязала фартук и приступила к кулинарному таинству. Вскоре её старания оправдались. Пирог получился красивый, румяный и вкусный. Мурена отрезала кусочек и попробовала.
Изумительно! - порадовалась она своему таланту.
Зимой темнеет раньше. За хлопотами девушка не заметила, как подкрался вечер.
Мурена попробовала выйти на связь с мужем, но его телефон сразу отключился…
Целый день два друга провели в машине, от долгого сидения на месте, оба устали.
Они стали раздражительны от неудачной охоты. В этом лесу не оказалось ни одного зверя. Голодные, усталые и от сознания того, что им не суждено засветло вернуться домой, парни дулись друг на друга.
Да плюс ко всем неприятностям добавилась ещё одна. Они остались без связи. Телефонная сеть в этих глухих местах напрочь отсутствовала.
Сейчас они мечтали найти хоть какой – то ночлег. К тому же вся вода кончилась, и они испытывали чувство жажды.
Тут их внимание привлекла кружащая не высоко в небе Летучая Мышь. Парни не видели откуда она спикировала. Мышь кружила над машиной, опускаясь то ниже, то взмывая ввысь.
Летучая мышь возвращалась из городка, когда заметила машину, движущуюся по дороге.
Из города едут, в котором я сейчас знатно поработала! Надо их задержать до ночи! - между тем соображала Мышь, как удержать нежданных гостей…
Парни изумлённо смотрели на неё и не понимали, чего Мышь хочет от них. Шумно рассекая воздух огромными крыльями, наконец она подлетела и села на капот.
За рулём был Марк. От неожиданности он резко затормозил, но Мышь даже не шелохнулась. Казалось, что животное намертво вцепилось когтистыми лапами в металл крышки капота.
Она сидела так близко к лобовому стеклу, что они увидели её сверкающие, угольно-черные глаза. В глазах горел не угасимый огонь ненависти.
Летучая мышь видела перед собой две особи мужского пола. И это привело её в ярость! С некоторых пор она ненавидела всех мужчин...
Послышался скрежет по металлу, затем расправив перепончатые крылья Мышь, слетела с авто и улетела вперёд.
Переглянувшись, мужчины направились дальше. Вскоре на горизонте замаячил указатель с названием населённого пункта. Сразу за ним от основной трассы шло ответвление в виде грунтовки. Грунтовка вела в деревушку.
Друзья остановились, чтобы получше рассмотреть название деревни. На покосившемся шесте был прибит проржавевший прямоугольник, на котором некоторые буквы, написанные чёрной краской, облупились. Но в целом слово читалось. Деревня носило смешное название: «Тыковка».
Резко опустились сумерки.
И ребята, чтобы успеть найти ночлег до темноты свернули на просёлочную дорогу.
Другого выбора у них просто не было.
И вот они оказались в Тыковке…
- Деревня маленькая и какая – то неживая…дома…полуразрушенные…- заметил Яков.
- Время идёт к ночи, людей не видно, свет в окнах не горит…точно здесь никто не живёт…- поддержал Марк друга.
Среди покосившихся домов они заметили более - менее целый. Большого выбора у них всё равно не было и они, сев в машину направились к неповрежденному дому. Марк не спешил. Ехал потихоньку. Мотор еле урчал.
Но в не жилой деревне все звуки хорошо были слышны…
Летучая Мышь встрепенулась повернула ушастую голову, прислушиваясь.
А когда поняла, что гости направляются в её дом, слетела с чердака и заметалась,
запорхала, стараясь успеть…
Она подлетела к двери и лёгким взмахом крыла толкнула дверь, та послушно распахнулась. Она не забыла лизнуть дверную ручку и плюнуть в то место двери в которую вежливые люди обычно стучатся, прежде чем войти.
Затем Мышь метнулась к водопроводному крану, вспомнив, что путники обычно страдают жаждой. Она отрыгнула «Нечто», очень маленькое почти не видимое и поместила в кончик гусака.
Выполнив свою работу устремилась вверх на чердак…
Двое парней ничего не подозревающих переступили порог, прежде, как и предположила Мышь, несколько раз постучав по ней.
Войдя в кухню и увидев кран сразу метнулись к нему.
Мышь довольная улыбнулась.
Из двух особей мужского пола ей больше понравился Чёрный, так она назвала одного гостя.
Как же она обрадовалась, когда увидела, что он первый набирает воду из крана и как расстроилась, когда увидела, что он стакан передаёт Белому, так она обозначила второго гостя.
Внедрённое в воду «Нечто», уже плавало в стакане, Мышь это прекрасно видела.
Как же она забыла о людском этикете! О глупая! Забыла! Совсем забыла о человеческих эмоциях…
Типа: «Сначала напои коня, а потом только утоли свою жажду» …
Она горестно вздохнула и тут же подумала, что сегодня ночью придётся вспомнить молодость…тряхнуть стариной…попытаться соблазнить Чёрного тем самым заразив и его вирусом.
Тут Белый выпив стакан воды покачнулся и Чёрный еле – еле успел его подхватить чтобы тот не свалился на пол.
- Что – то мне как – то нехорошо… - прошептал он и закатил глаза.
Марк дотащил его до продавленного дивана и уложил на него друга.
Сам отправился в машину за аптечкой.
«Нечто» проникнув в организм Якова вместе с водой сразу приступило к своей миссии…
«Нечто» было ничем иным как вирус «Плешка».
Этот вирус, созданный ведьмой Тиарой, мог размножаться только внутри человека. Ни в растениях, ни в животных он жить не мог. Он набирал силу только в человеческом теле.
Ведьма наколдовала при помощи Магии вирус, действующий только на человека, но сама боялась заразиться. Поэтому уже довольно продолжительное время Тиара находилась в обличии Летучей Мыши.
Сейчас перед Плешкой стояла не простая задача найти благоприятную среду в организме мужской особи для своего развития.
И только после этого Плешка начнёт размножаться, выделяя токсины, которые в свою очередь разрушат организм и приведут к неизбежному - нарушению процесса жизнедеятельности всей волосистой части человеческого тела. Другими словами, более понятными начнётся заражение.
Большую работу предстояло проделать Плешке. А это означало, что ей необходимо в первую очередь найти те части мышечной ткани человеческого тела, которые больше всего заросли прочным слоем волос.
А, где она находилась сейчас? И что ближе всего к ней? ― рассуждала Плешка, попав внутрь Якова. - Это голова! Значит начну с бороды и усов, они ближе всего! - дала себе установку зараза.
Сама же инфекция возникнет лишь через пару часов с момента заражения. За это время Плешка будет размножаться. Она любила именно этот период, так называемый инкубационный, когда идёт накопление токсических веществ без видимых признаков заболевания.
Пока Плешка обустраивалась на новом месте, Яша пришёл в себя и открыл глаза. Посмотрел на окно. Его взгляд задержался на двух цветочных горшках. Один был пустой, только засохший стебель торчал из него. А вот на втором он задержал взгляд.
Не высокая веточка была усеяна маленькими фиолетовыми цветочками. Не яркие мизерного размера цветы тем не менее завораживали. Между ними тут и там висели горошины. Не крупнее самих цветов сжатые с боков и напоминающие бобы фасоли.
Яша прикрыл глаза, стараясь вспомнить как он тут оказался.
Летучая Мышь встрепенулась, услышав стук двери.
Занервничала и тихонько спустилась с чердака.
Выглянула из своего укрытия и успокоилась. Чёрный ушёл, а Белый находился в комнате.
Мышь с интересом стала рассматривать молодого мужчину, лежащего на старом диване с закрытыми глазами.
Это был породистый блондин, лет тридцати. Его густая шевелюра отливала серебром, а усы и борода были тёмного цвета, почти чёрного.
Послышались шаги. Мышь осторожно выглянула. С улицы вернулся Чёрный. Она отметила про себя и его красоту. Ему тоже было не больше тридцати, а на его чёрных волосах искрился снег.
В противоположность блондина у него отсутствовали усы. Он был гладко выбрит, но за день волоски отросли и покрыли подбородок лёгкой щетиной.
Услышав, что Марк вернулся Яша открыл глаза.
И Летучая Мышь поразилась красоте блондинистого. Карие глаза в обрамлении чёрных густых ресниц эффектно оттеняли светлые волосы. Ей на минутку стало даже немного жаль красавчика, скоро его красота померкнет…
Благодари своего дружка за вежливость! Что дал тебе первому испить отравленной водицы! – зло подумала ведьма.
- О! Яшка! Ты очнулся! – посмотрев на друга радостно сказал Марк. – Ну ты брат меня и напугал! Я вон даже аптечку забрал из машины!
Яша улыбнулся и ответил:
- Я и сам не знаю, что со мной? Может простыл?
- Может и простыл! – согласился Марк. – Поэтому на вот выпей таблетку аспирина, да перекусим чего-нибудь! А завтра с утра поедем домой! Я из машины пакет с едой прихватил!
Так значит блондина зовут Яшка, а чёрного – Марк! – сообразила ведьма.
- Холодно в доме…- пожаловался Яша.
- А я сейчас растоплю печь! – сказал Марк. – Вон и дрова имеются! Знаешь, там по- моему самый настоящий буран начинается.
Словно в подтверждение его слов в окно стали стучаться снежинки.
Между тем белое облако быстро росло и ширилось. Огромная снеговая туча заволокла почти всё небо. Обтянула весь горизонт, а последний свет вечерней зари быстро задернула густою пеленою словно плотной занавесью.
И настала ночь…
Вскоре в печи, охваченные огнём весело трещали дрова, разбрасывая искры. В доме сразу стало уютно. Постепенно тепло от печи стало заполнять весь дом.
Друзья поели.
Марк подкинул в огонь ещё дров.
Яша занял снова продавленный диван, а Марк отправился в другую комнату в поисках спального места для себя.
В комнате стояла кровать с металлической сеткой. Марк взбил подушку и лёг.
Сетка жалобно скрипнула, прогнувшись под тяжестью тела и стала напоминать гамак. Это когда ноги торчат выше головы, а тело приняло форму эмбриона на начальных стадиях развития.
В доме стояла тишина. Только дрова время от времени нарушили тишину, издавая резкий сухой звук.
Деревня Тыковка расположилась в красивом месте. С левой стороны деревни раскинулось красивое озеро, с правой сразу через дорогу лес, полный зверей. Сюда приезжали из близ лежащих городов любители охоты. Щедрый лес одаривал людей и ягодой, и грибами.
Вот с этой деревни и началась беда.
Жила в деревни семья. Очень дружная. У родителей подрастал красавец-сын, Лаг. Мать переживала за сына, когда он с отцом уходил в лес на охоту. И радовалась, когда муж с сыном возвращались домой.
Лаг сильно был похож на мать. Тонкие черты лица, материнские чёрные волосы и тёмно-карие глаза. Высокий рост и стать Лаг унаследовал от отца. Довольные были родители сыном.
В конце улицы жила другая семья, которая воспитывала дочь-красавицу, Тиару. Умница и помощница матери – знахарки. Нужные травы собрать, настойку лечебную приготовить, Тиара была её первой помощницей.
Лаг вернулся из армии и на танцах в клубе увидел девушку. Конечно он её знал до службы, но за время его отсутствия Тиара похорошела, повзрослела. Она заканчивала школу.
Лаг пригласил Тиару на танец, а как заглянул в глаза, так и влюбился без оглядки. На него смотрели зелёные глаза цвета изумруда.
После танца парень проводил девушку до подружек и вернулся к друзьям.
- Моя будет! – сказал он и опять пошёл приглашать на танец понравившуюся ему девушку.
Дочь знахарки славилась необыкновенной красотой. Зеленоглазая блондинка, тоненькая в талии и полной грудью не одного парня свела с ума. Но никому не отдавала своё предпочтение.
А вот Лаг ей сразу понравился. В первый же вечер после танцев разрешила проводить себя до дома.
Случилась у молодых людей первая любовь. Чистая и самая сладкая.
Прошла весна, пролетело лето…
Наступила осень - время свадеб.
Ночь была тёплая. Квакали лягушки. Из леса доносилось уханье совы. Влюбленные сидели на берегу озера.
- Люблю тебя! – шептал Лаг, жарко целуя Тиару.
- Люблю…- вторила девушка любимому.
- Сегодня жди сватов! – сказал Лаг и нежно опустил девушку на песок. Он начал её ласкать, стараясь проникнуть под кофточку.
Тиара напряглась. А его ласки становились всё настойчивее, и она оттолкнула его, испугавшись продолжения.
- Чего, ты? – обиделся Лаг и поцеловал её в губы.
- Ничего…- отдышавшись ответила она.
- Всё ж уже решили! Мы скоро поженимся! Днём раньше днём позже, но ты станешь моей! – и он снова попытался уложить Тиару на песок.
Девушка в протесте выставила ладони вперёд и не дала ему это сделать.
Лаг сердито задышал и сказал:
- Или ты хочешь обманом затащить меня под венец? – язвительно спросил. – Не поверю, что ты ни с кем до меня не спала!
Тиара вся съёжилась от грубости любимого. Из глаз готовы были брызнуть слёзы.
- У меня никого ещё не было…- проглотив ком в горле тихо прошептала в ответ.
- Докажи! – нагло крикнул Лаг, не сдерживая свою злость.
Тиара молчала.
Он глядел на неё, но она ни проронила больше ни слова. Тогда Лаг повторил попытку, и она не сопротивлялась…
После девушка тихо плакала, потеряв девичью честь. Лаг как мог её успокаивал, обещая жениться на ней.
Проводив девушку до дома, он крепко поцеловал её и сказал:
- Предупреди своих, что на выходные придём свататься!
И ушёл, тихонько насвистывая. Он ликовал, что сломил сопротивление красавицы. И добился своего. Его радовало, что он был первым мужчиной у неё…
Тиара, стараясь ступать бесшумно, тихонько прошмыгнула в свою комнату. Её била нервная дрожь, зубы выбивали дробь.
Вся замерзшая от волнения, она легла в кровать, укрывшись с головой одеялом. Когда её тело немного согрелось пришли слёзы. Она закусила кончик одеяла, чтобы её рыдания не услышали родители…так всхлипывая и сожалея о том, что уступила Лагу, что не сохранила девичью честь до свадьбы, она наконец уснула.
Но сваты не пришли. Не пришли ни на выходные, ни через неделю…
Тиара испугалась.
Она стала плохо спать и почти ничего не ела. Побледнела, осунулась, а в её глазах поселился страх.
Всё думала, что могло случится с её женихом.
- Дочь, что с тобой происходит? - озабоченно спросила мама.
- Ничего…- покраснев ответила она и убежала в свою комнату еле-еле сдерживая слёзы.
В это время с охоты вернулся отец, увидел дочь в слезах: