Главная » Авторские блоги » Агатова Анна » Новая история Золушки, или Разоблачить мачеху

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Новая история Золушки, или Разоблачить мачеху

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 41

Я чуть-чуть не успела к приходу Ильи: уже мешала с мелко нарезанным чесноком размолотые специи в деревянной миске, чтобы засыпать в суп этот последний штрих, как в дверь позвонили. И прямо с этой миской в руках я и выбежала в прихожую и локтем открыла дверь, потому что продукты не терпели металлических предметов — ложек, кастрюль и прочего - и руки у меня были перемазаны острой суповой заправкой.
   
   Входя, Илья бросил: «Привет!», - но замер, едва переступив порог и втянув в себя запах. Словно заколдованный, повернулся и уставился на миску в моих руках. Брови удивлённо приподнялись, а рот растянулся в детской улыбке.
   
   - Суп-фо? – спросил с недоверием.
   
   Выхватил у меня деревянную посудинку и помчался на кухню. Я бросилась следом с криком:
   
   - Илья!
   
   Но, когда оказалась в кухне, он уже шуровал деревянной ложкой с длинным черенком – как только успел её найти? – в керамической кастрюльке. Я показательно тяжко вздохнула и шагнула к раковине, чтобы помыть руки. Илья же уже подносил к носу ложку с супом. Принюхался. Сощурился, блаженно улыбнулся, вытянутыми губами осторожно попробовал и довольно покачал головой.
   
   - А! – причмокнул. И снова быстро, так же, как ворвался на кухню, схватил специальный деревянный половник, большую тарелку и налил себе горячего ароматного варева.
   
   Суп-фо готовился из особого сорта фасоли, которая разваривалась мгновенно и сама по себе была ни чем не примечательной, пока в неё не добавляли специи. И вот когда добавляли... Тогда вкус и аромат становились умопомрачительными! Однако фасоль эта абсолютно не терпела соприкосновения с металлическими поверхностями, делаясь мертвенно синей и невкусной. А Илья, судя по всему, был не только ценителем супа, но и неплохо разбирался в приготовлении.
   
   Не обращая на меня внимания, он уселся за стол и жадно принялся за еду, время от времени резко выдыхая своё: «А!» - и черпая ложкой по дну тарелки. В мгновение ока справился с порцией, подорвался и снова схватился за половник, выливая из кастрюли остатки супа. Я молча наблюдала эту картину, закусив губу и стараясь быть как можно незаметнее.
   
   В этот раз Илья уселся за стол, не отводя торжественного взгляда от супа, ел медленнее, но и блаженство на лице проступало явственнее, а в какой-то момент произошло переполнение супной благодатью, и он даже стал выдавать информацию. О том, что ездил к деду домой и видел наработки, что там уже есть с чем работать, хотя технологов подключать нельзя – и так с ними на ножах, но сами материалы бомба, и выставку мы легко взорвём, вытолкнув «Волшебство» на новую орбиту и наверняка сорвав сделку по продаже.
   
   Он говорил и ел, а я всё смотрела на него.
   
   Илья всегда врывался ко мне для обсуждения наших планов как-то резко, внезапно, и всегда первым делом шел на кухню и шарил по кастрюлям, звенел крышками и хлопал дверцей холодильного шкафа. В самый первый раз я захлебнулась возмущением от такого бесцеремонного поведения, и в ту минуту, когда я наконец пришла в себя и уже могла говорить, даже рот открыла, чтобы выдать возмущенную тираду, он мимоходом обронил: «Слушай, вкусно!» Я выдохнула и промолчала: мне никто никогда не говорил такого. А это, оказывается, приятно.
   
   Готовить я училась в кампусе на собственном опыте и чужих ошибках по статейкам из комма и по кулинарной книге, которую нашла в библиотеке высшей школы. Почитателей моего таланта или хотя бы комментаторов не было. Могла бы, наверное, Лара что-то сказать, но встречались мы с ней редко, а когда встречались, она со своей склонностью к полноте любые мои кулинарные опыты не одобряла как априори вредные и «растижопные».
   
   В общежитии высшей школы мы иногда угощали друг друга чем-нибудь, и девочки, пробуя мои «шедевры», улыбались и благодарили. Но я догадывалась, что это всего лишь вежливость, и мои жалкие попытки что-то приготовить ни в какое сравнение не шли с тем, что готовили они по тайным семейным рецептам, передававшимся из поколения в поколение от матери к дочери, оберегались от посторонних глаз и, конечно, никогда ни в каких статейках не публиковались.
   
   А тут вдруг: «Слушай, вкусно!» И то, что сказано это было удивлённо – не ожидал он! – и то, что между делом (значит, не соврал, не из вежливости, а действительно понравилось!) неожиданно легло мне на душу, толкнуло в сердце, заставило проглотить возмущенную реплику и замереть, присмотреться.
   
   Илья ел аппетитно, так, что хотелось сесть рядом и так же, весело сверкая глазами и улыбаясь, активно жевать и довольно причмокивать, будто ты ужасно голоден и тебя угощают самым вкусным блюдом на свете, быть довольным, будто нет большего счастья, чем сидеть так, с вилкой или ложкой в руке, смаковать каждую частичку пищи и радоваться ей.
   
   После того, самого первого раза я к его приходу старалась запастить едой. И каждый раз снова и снова наблюдала, как он сначала проводил ревизию кастрюль, затем накладывал себе еды, и побольше, подчистую сметал всё, попутно выкладывая свои новости или соображения, которые нужно было обсудить. Я смотрела, как он жуёт, как двигает челюстями, как плотно сжимает губы, чтобы не потерять ни крошки, как облюбовывает в тарелке следующий кусок, как кладёт его в рот, как щурится и улыбается, ощущая вкус. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Новая история Золушки, или Разоблачить мачеху. Анна Агатова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12 часов назад | 746 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, гендерная интрига, золушка, разоблачения, тайны прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх