Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Кот в мешке

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА

КОТ В МЕШКЕ

Когда я была вынуждена сбежать из дома, то не сильно переживала, что теперь мне придется жить тихой и спокойной жизнью. Да это же счастье! Милый уютный городок, где никогда ничего не случается. А потом появился он… Кот в мешке. И с этого дня все пошло совсем не так, как я планировала.


ПРОЛОГ

Сидеть в склепе мне совсем не нравилось. Темно, пыльно, да еще и паутина везде. И если бы не тонкая полоска света, пробивавшаяся через щель в двери, я бы и вовсе сошла с ума. Но и она сначала окрасилась в рыжевато-золотистый цвет, подтверждая, что наступает вечер, а затем и вовсе начала затухать, намекая на скорый приход ночи.
И вот стоило только представить, что пройдет совсем немного времени и я останусь в кромешной темноте, как усталость разом пропала, словно я и не пыталась выбраться уже несколько часов. Решительно спрыгнув с каменной крышки саркофага, на которой я устроилась, чтобы отдохнуть, подхватила выломанный из стены кованый подсвечник и направилась к двери.
Удар, потом снова и снова. О том, чтобы выломать дверь и речи не шло. Массивная, дубовая, усиленная коваными вставками, она казалось неприступной. Мне понадобилось несколько часов, чтобы расковырять щель в районе замка, но на этом все. В результате лишь узкая щель, через которую пробивалась полоска света, но и ее скоро не останется.
Выругавшись в голос, я в последний раз долбанула светильником по двери, после чего он издал какой-то жалобный звук и у меня в руке осталась только сломанный держатель. И одновременно с этим свечение из щели окончательно затухло, оставив меня в темноте.
И вот тогда мне стало очень страшно. Когда я только поняла, что меня то ли заперли в склепе, то ли дверь сама заблокировалась, я старательно уверяла себя, что не все так ужасно. Сначала пыталась открыть дверь, затем долго кричала, призывая помощь… Но откуда ей взяться на заброшенном кладбище? Вот и я не дождалась.
Итак, ситуация можно сказать довольно плачевная. Спасителей нет и не предвидится, я голодная, хочу пить, а еще никто не знает, где я. Да уж, только я могла так влипнуть…
Где-то за дверью послышался крик птицы. Сразу же оборвался, словно ей кто-то сдавил горло, а потом вдалеке послышался вой, перешедший в скулеж. Я поежилась, ощущая, как по спине поползла змейка страха. Но как выяснилось буквально через минуту, пугаться стоило совсем не этого. Потому что я услышала за спиной скрежет камня. На миг застыла, затем резко обернулась и снова замерла. На этот раз у меня не только сердце в пятки упало, если охарактеризовать ощущения, а я вся туда провалилась!
Причина на этот раз была серьезней некуда! Крышка саркофага продолжала сдвигаться с оглушающим скрежетом, из расширяющейся щели пробивалось зеленоватое свечение, отчего склеп стал походить на то гиблое болото, с которого все и началось. А затем я увидела, как оттуда показались мертвенно-бледные пальцы…
Наверное надо было попытаться куда-то спрятаться. Но немного подумав, я поняла, что прятаться негде, да и куда я денусь из закрытого помещения?
Крепко сжав губы, чтобы случайно не выдать себя криком, я решительно двинулась в сторону саркофага. Свечение становилось все ярче, щель шире, рука пропала, но из-под крышки отчетливо слышалось какое-то бормотание.
Ждать и дальше, что сейчас в склепе появится мертвяк, я не стала. Как говорится, я еще молодая, жить хочу и вообще, у меня дома кот некормленный. Так что никаких оживших трупов!
Решение, что делать, пришло моментально. Уперевшись что было сил в крышку саркофага, я попыталась закрыть его обратно. Получалось плохо, видно, мертвяк был сильнее, но я не собиралась просто так сдаваться! А затем в щели снова показались пальцы.
А дальше мое тело действовало как-то само, вне совместной работы с разумом. На миг отстранившись, я схватила сломанный держатель и со всей силы долбанула им по руке. Тут же взвыла от боли до слез, потому что не рассчитала силу и траекторию и сильно ударилась сама. Отшатнулась, баюкая ушибленную руку, а в следующее мгновение крышка саркофага не просто открылась, она отлетела в сторону, словно ничего не весила, а зеленоватый свет наполнил весь склеп…

ГЛАВА 1


Несколькими днями раньше
Прекрасный летний день, когда и солнышко на небе, и птички поют. Настроение хорошее, такое, оптимистично-ожидательное. А вокруг «сельская» пастораль небольшого и чистого городка, где мне предстояло отныне жить. А вот насколько хорошо я буду жить зависело от собеседования, которое должно было состояться через полчаса.
Приехала я пораньше, прекрасно зная, насколько важно не опоздать в самый первый день. За свой профессиональный уровень я совсем не переживала, а если быть совсем честной, то в резюме даже немного преуменьшила свои заслуги, чтобы не возникало лишних вопросов.
Уверена в себе, одета, как и полагается случаю. Выбрала под цвет глаз скромное синее платье с белым воротничком и длиной чуть ниже колена, туфельки на небольшом каблуке, а темные волосы заплела в аккуратную косу. Про минимум макияжа и говорить не приходится. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Кот в мешке. Екатерина Азарова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 407 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, кот, оборотень, детектив, фэнтези, приключения, тайны, романтика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Укрощение строптивых, или Мариса Амвел в поисках любви. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВЫХ, ИЛИ МАРИСА АМВЕЛ В ПОИСКАХ ЛЮБВИ Глава 1 — Твое поведение недопустимо! Ты практически опозорила меня! Я невольно поморщилась, услышав в голосе отца нотки едва сдерживаемого гнева, но все же упрямо вскинула голову и взглянула на него. Ничего страшного.... подробнее »

27.02.2024, 03:05 | 1147 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, оборотень, романтика, приключения, юмор, страсть, фэнтези

Побег в любовь-2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА ПОБЕГ В ЛЮБОВЬ Книга 2 ГЛАВА 1 Колокольный звон становился все громче с каждой секундой. И если сначала я отчетлив слышала только звук одного колокола, то постепенно к нему присоединялись новые… Я же находилась в ступоре и как ни старалась, не могла объяснить для себя слова... подробнее »

31.07.2023, 02:24 | 832 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайны прошлого, дворцовые интриги, романтика, любовное фэнтези, приключения

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм-2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ДЛЯ КАЙЛИ ШТОРМ Книга 2 ГЛАВА 1 Четыре года назад Я рьяно взбивала сливки, пытаясь успокоиться, но получалось плохо. Ярость бушевала в крови и тушить этот пожар, пытаясь усмирить ее с помощью готовки – так себе идея, но я старалась… — Не вижу радости... подробнее »

28.06.2023, 21:57 | 3210 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ГЛАВА 1 - Кайли! Громкий мужской возглас вынудил отвлечься от работы. Мое имя было произнесено странно: требовательно, удивленно, даже возмущенно. И мне это совсем не понравилось. Тем более, что я была сейчас довольно занята и совсем не планировала выяснять... подробнее »

22.10.2022, 23:23 | 4076 просмотров | 16 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Не убегай от дракона. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА НЕ УБЕГАЙ ОТ ДРАКОНА Аннотация: Герцог Оден хорош собой, богат и… он - дракон. А еще я согласилась выйти за него замуж. Свадьба должна состояться уже завтра, но ее не будет, ведь сегодня я сбегу от жениха. И да, он об этом не знает. Сама виновата! Не следовало лезть туда, куда... подробнее »

03.12.2021, 20:06 | 1345 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтическое фэнтези, дракон, истинная пара

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх