Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Наследница по закону. Подписка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Наследница по закону. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА
   
   НАСЛЕДНИЦА ПО ЗАКОНУ
   

ГЛАВА 1

Тьма. Она окутывала меня, приняв в свои ласковые объятия, нашептывала, что не стоило так рисковать и тратить силы ради какого-то мага, но я упрямо не желала с ней соглашаться. Нет, я знала, что права. Пусть Гейден мой враг, но я чувствовала, что правильно сделала, когда решилась помочь ему.
   Хотя едва сумела довести ритуал до конца. Нет, я никому не признаюсь в этом, но в какой-то момент запаниковала и думала, что не справилась… Но с помощью той силы и частичек душ, что находились в кинжале, я на самом деле доказала себе, что оказалась законной наследницей бабушки. И эта гордость за себя заставляла парить от удовольствия, разрешала расслабиться и не думать не о чем. Я заслужила минутку спокойствия. Тем более, в объятиях тьмы было так тепло.
   Но остаться там мне не позволили. Уединение самым наглым способом нарушили. Я почувствовала вторжение в разум, но не могла поверить, что найдется безумец, осмелившийся на подобное. Резкий толчок, подобно удару молнии, встряхнувший тело, и меня выбило из безвременья и грез, безжалостно швырнув в реальность.
   Это не сильно обрадовало, а сила ведьмака, сотворившего такое, неприятно удивила. Все же, я привыкла считать себя уникальной и сильной, но он вовсе не уступал мне. И да, это был ведьмак, уж родственную силу я почувствую всегда. Хотя странно, что тьма отпускала неохотно, цепляясь за меня, как будто я решила ее предать…
   - Вернусь, - только и успела прошептать, прежде чем приятный полумрак сменился ярким светом, показав мне незнакомца.
   Высокий, широкоплечий, с волосами цвета снега, собранными в хвост. Все это взгляд отметил машинально, как черную рубашку и кожаную куртку, а вот на ритуальном кинжале в руке и каплях крови, просочившихся сквозь плотно сжатые пальцы, застыл… Как и на цепком льдистом зеленом взгляде, в котором клубилась тьма… Цепком таком, внимательном взгляде, что не отрывался от меня.
   Белые волосы, сильный дар, легкий отголосок силы магов. Понятно… Значит выбрали его. Что ж, меня это не удивляло, но теперь предстояло найти способ договориться и заставить отказаться от будущего союза. Главное, что не Декарт, ведь с ним обязательно возникла бы проблема. А с отступником мы как-нибудь договоримся.
   - Эмир Асшер? – уточнила я, приподнимаясь и садясь на пол.
   Не дожидаясь ответа, оглянулась по сторонам, отметив, что нахожусь в незнакомом месте. Полупустая комната со стенами, покрытыми защитными рунами, каменный пол, на котором сидела я сама, да еще и в центре пентаграммы.
   На ритуальный зал, тем более алтарный – не похоже, скорее его подобие в походных условиях, но все равно точность подготовки поражала. Если бы я делала, то примерно в таком вот виде. Быстро взглянув на символы на лучах, на миг нахмурилась, а затем поняла, что за ритуал только что провел ведьмак
    Силен, мерзавец. Мне точно не уступает. Конечно, сейчас, когда я выжата почти до нитки, а он с полным резервом, наши силы не сравнятся, причем не в мою пользу, но я почувствовала его возможности еще на той стороне. Очень опытный, если судить по тому, насколько он спокоен и еще вполне полон сил. Я пока не умею настолько хорошо рассчитывать свои. А вот он с легкостью может вытащить с той стороны кого угодно.
   - Адара Дэй, - усмехнулся он и прищурился, рассматривая меня. – Вот мы и встретились.
   Голос приятный, чуть хрипловатый и тихий, словно он недавно сорвал его. Да и сам ведьмак хорош, если так подумать. Грета все же права, они те еще красавчики, но лучше бы они все держались от меня подальше!
   - Не могу сказать, что это чувство взаимно, - решила сразу расставить все точки. -Зачем выдернул?
   Да, ведьмаки - это не маги и можно не церемониться, что радовало. Хотя все же есть определенная черта, которую лучше не преступать. Но вот прямо сейчас меня больше всего интересовало, зачем ведьмак сорвал ритуал восстановления, вытянув меня из тьмы.
   - Я думал, ты умнее, Адара, - мужчина покачал головой. – Сунуться пустой на ту сторону и надеяться на восстановление? Или ты просто решилась на такой способ самоубийства?
   - Первое.
   - Тогда ты просто дура, хоть и сильная. Приведи себя в порядок, я отвезу тебя к семье.
   Сказал, как отрезал, а разочарование, скользнувшие в голосе, неприятно ударило по нервам. Но вместо того, чтобы сразу заявить ему, что это он дурак, я задумалась. Ошибки в своих действиях я найти не могла. Нет, я знала про риск, но у меня других вариантов не было. Иначе сохранялась опасность, что обратка от черного приворота Гейдена останется во мне. Но и ведьмак не врал. Так что я не предусмотрела?
   Поднявшись и снова машинально отметив, что пентаграмма давно не активна, а еще убраны все отголоски ритуала, я медленно переступила круг и остановилась.
   - Почему именно ты? – тихо спросила мужчину.
   - Ты нашумела, - сообщил он. – За сутки дважды обратилась к родовому алтарю и хапнула из него силы. Такое не могло остаться незамеченным. Естественно, твоя семья быстро определила, кто тут такая дерзкая…
   - Ты понимаешь, о чем я.
   - Почему я, а не Декарт или Герреро? – снова усмехнулся он и я кивнула. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследница по закону. Екатерина Азарова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 1660 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, инквизитор, маги, противостояние

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Екатерина:
> А продолжение когда будет?
уже загрузила)

19 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Мария:
> Когда будет продолжение? Очень интересно, что же дальше. ...
простите за задержку( Обновление уже загрузила

19 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Olg@:
> Спасибо за книгу. Живая, добрая, понятная. Очень ждём продолжение, гораздо сильнее, чем дедушку Мороза. :
мурр) мне очень приятно)
> С наступающими праздниками! Много здоровья и много счастья в новом году!
спасибо огромное

19 дней назад


Мария Мария

Когда будет продолжение? Очень интересно, что же дальше. ...

20 дней назад


Екатерина Екатерина

А продолжение когда будет?

21 дней назад


Olg@ Olg@

Спасибо за книгу. Живая, добрая, понятная. Очень ждём продолжение, гораздо сильнее, чем дедушку Мороза. :
С наступающими праздниками! Много здоровья и много счастья в новом году!

29 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Natacha:
> Екатерина, выздоравливайте. Я вот тоже в постели и читаю ваши книги, очень понравилась серия Охотники за луной. Спасибо за книги, очень легко читаются и что особенно нравиться- это такой лёгкий и интересный переход от любовной сцены к юмору, от страшного к удивительному. Буду ждать продолжения, так как первую часть уже давно прочитала.
спасибо огромное за теплые слова и пожелания! книгу пишу так быстро, как могу)
И сами выздоравливайте обязательно!

28.12.2019, 07:14


Natacha Natacha

Екатерина, выздоравливайте. Я вот тоже в постели и читаю ваши книги, очень понравилась серия Охотники за луной. Спасибо за книги, очень легко читаются и что особенно нравиться- это такой лёгкий и интересный переход от любовной сцены к юмору, от страшного к удивительному. Буду ждать продолжения, так как первую часть уже давно прочитала.

26.12.2019, 19:24


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Добрый вечер!
Файл обновила.
Простите за задержку, я все еще болею(

25.12.2019, 21:41


Natacha Natacha

Когда продолжение. Очень жду, интересно.

24.12.2019, 22:04

Другие записи в этом блоге

Институт неблагородных девиц. Чаша долга

[Екатерина Азарова] [Институт неблагородных девиц. Чаша долга] ГЛАВА 1 Лорд Варх бесшумно преодолел последние метры коридора и остановился перед неплотно прикрытой массивной деревянной дверью. Сквозь проем было отчетливо видно — его гостья проводит время, жадно изучая очередную книгу. Какой... подробнее »

04.10.2017, 03:18 | 73780 просмотров | 11 комментариев

Обожженные души - 2

Екатерина Азарова Обожженные души - 2 ГЛАВА 1 *** Аэропорт Дублина встретил нас туманом и моросью. Настроение было под стать погоде, такое же сумрачное и мрачное. Ожидая, пока самолет завершит движение и остановится и, то и дело, поглядывая на сосредоточенного и серьезного Сашу, я опасалась... подробнее »

19.04.2017, 20:08 | 5064 просмотров | 40 комментариев

Тэги: обожженные души, азарова екатерина

Охотники за луной. Противостояние

Заключительная книга цикла "Охотники за луной" Аннотация (временная): Когда кажется, что хуже быть уже не может, на самом деле события только набирают ход. Колесо судьбы не остановить. Но что такое все проблемы и испытания, если впереди ждет та награда, о которой не смел и мечтать. Азарова Екатерина Охотники... подробнее »

29.07.2016, 07:09 | 47445 просмотров | 40 комментариев

Тэги: охотники за луной, противостояние, фэнтези азарова екатерина

Сердце океана - 2

Азарова Екатерина Сердце океана - 2 Глава 1 *** Лежа на плоском валуне, находившемся в небольшой лагуне, я грелась под лучами солнца и периодически опускала хвост в воду, чтобы ненароком не вернуться в человеческий облик. Не то чтобы я испытывала смущение или робость, но последние четыре... подробнее »

05.07.2016, 01:00 | 10699 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, романтическое фэнтези, приключения, магия

Институт неблагородных девиц. Глоток свободы

Институт неблагородных девиц. Глоток свободы Аннотация: Выпускницы института красивы, умны и одарены магически. За право заполучить их в жены соревнуются самые достойные мужчины. Перед девушками открыты все дороги, но - исключена возможность самим выбирать себе судьбу. И это устраивало всех. Почти... подробнее »

29.01.2016, 01:31 | 12462 просмотров | 9 комментариев

Тэги: екатерина азарова, институт, фэнтези, романтическое фэнтези, приключения, магия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх