Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Не убегай от дракона. Подписка

Подписка на черновик книги завершена

Не убегай от дракона. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА
   
   НЕ УБЕГАЙ ОТ ДРАКОНА
   


   Аннотация: Герцог Оден хорош собой, богат и… он - дракон. А еще я согласилась выйти за него замуж. Свадьба должна состояться уже завтра, но ее не будет, ведь сегодня я сбегу от жениха. И да, он об этом не знает.

Сама виновата! Не следовало лезть туда, куда не надо. Теперь придется исправлять то, что успела натворить! И только один вопрос не дает мне покоя – что выберет герцог на этот раз: месть или любовь?
   


   ПРОЛОГ

Свадебное платье было роскошным. Уникальным. Невероятным. Белоснежная ткань сверкала словно искрящийся снег в морозный день, а инкрустация мелкими бриллиантами только подчеркивала это впечатление. Шестиметровый же шлейф из тончайшего кружева и вовсе заставлял замирать от восхищения и восторга…
   Замок жениха утопал в цветах, повара уже неделю готовились к шикарному приему, а гости – сплошь первые лица государства и прочая аристократия. И дело не в том, что герцог Оден был драконом и хотел кому-то пустить пыль в глаза, продемонстрировав свое богатство.
   Все намного проще. Событие было слишком знаковым и значимым, чтобы провести его как-то иначе.
   Брат короля женится!
   На мне… Точнее, он думает, что женится на мне завтра. Но этого не произойдет.
   Вздохнув, я едва ощутимо провела по ткани свадебного платья, припомнив, как оно смотрелось на мне на последней примерке. Идеально. Никогда в жизни я не была настолько красивой. Наряд подчеркивал медный оттенок волос, заставлял сверкать глаза…
   Сердце учащенно билось, стоило представить, что после свадебного торжества обязательно наступит ночь, и это самое платье будет снято с меня сильными руками герцога. Упадет на пол, оставив только меня перед жадным взглядом дракона.
   Сироту. Воровку. Просто Мию.
   Дурочку и самоубийцу, решившуюся взять заказ на ограбление этого самого герцога Одена. Наглость несусветная.
   И да, дракон этой наглости мне не простил. Поймал. Наказал. Продемонстрировал, какой силы огонь горит в его крови. Но не испугал.
   А вот наказание, что придумал для меня его брат, ошарашило. Для сохранения тайны он обязал нас пожениться. Понятное дело, никто радостью от такого известия не пылал, но мы подчинились. Оба. И даже нашли общий язык, а с моей стороны и вовсе неожиданно появились зачатки странных чувств. Наверное, мы с драконом смогли бы поладить. Но этого не произойдет.
   Сегодня ночью я вынуждена сбежать. Не сказав жениху ни слова. Как бы не болело у меня сердце, а внутренний голос ни намекал, что надо бы признаться во всем. Увы, все было гораздо серьезнее, чем я могла подумать, когда украла проклятый рубин. И так как я стала виновницей того, что через какое-то время может завершиться концом света, то и мне это исправлять. Не потому, что я такая вся из себя ответственная и героиня. Нет! Я – жуткая трусиха! Просто так сложилось, что кроме меня этого сделать никто не сможет.
   Именно поэтому я стояла сейчас в спальне перед манекеном с платьем. Полностью собранная и упакованная для дальней дороги, с достаточно крупной суммой, для чего мне снова пришлось немного ограбить герцога, и разглядывала платье, прекрасно осознавая, что после побега жених меня точно никогда не простит. Но и выбора у меня не было.
   Вздохнув, я последний раз окинула взглядом платье, а затем решительно развернулась, вышла на балкон и ловко спустилась по лианам вниз. Несколько минут по извилистым дорожкам сада и ограда особняка осталась за спиной.
   

ГЛАВА 1

2 дня назад
   - Лера Гарди, вы так красивы…
   - Вам так идет это платье… Какой тончайший шелк!
   - Невероятная ткань! И редкая. Я слышала, что его светлость заказывал ее специально на востоке?
   - Да, только там ее делают. Секрет производства держится в строжайшей тайне, а чтобы купить нужно ждать годами! Лера Гарди, герцог очень вас любит, раз заказал такое платье…
   Слушая модисток и белошвеек, я невольно скривилась. Да уж… Любит. Скорее пытается купить! Правда непонятно зачем. Король, можно сказать, подарил меня герцогу. Два чешуйчатых гада!
   Хотя платье на самом деле настолько красиво, что у меня дыхание захватывает. И комплименты мне относятся скорее к нему, потому что надень это невероятное произведение искусства на любую другую девушку, и она станет королевой. А учитывая, что мне предстоит войти в королевский род, наверное, это самый правильный выбор, нарядить меня в шелка, расшитые золотом и бриллиантами. Вот только под ними все равно останется Мия. И вся аристократия, как ни напускали король и герцог тумана, утверждая, что я высокого происхождения, всегда будут помнить о появившейся из ниоткуда лере и вышедшей замуж за брата короля.
   Но платье шикарное, да. На него ушло столько метров диковинного шелка, что я боялась даже представить его стоимость. Зато отметила, с каким благоговением и осторожностью модистки раскраивали его, как бережно сшивали, а для вышивки и вовсе постоянно меняли белоснежные перчатки, чтобы ненароком не испачкать.
   Результат ошеломлял. И дело было даже не в фасоне. Он как раз оказался довольно обычным и модным. Ткань мягко облегала фигуру, расширяясь от талии ниже, а довольно низкое декольте подчеркивало грудь, хотя плечи не обнажало, а наоборот, прикрывало руки. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Не убегай от дракона. Екатерина Азарова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


03.12.2021, 20:06 | 829 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, романтическое фэнтези, дракон, истинная пара

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ГЛАВА 1 - Кайли! Громкий мужской возглас вынудил отвлечься от работы. Мое имя было произнесено странно: требовательно, удивленно, даже возмущенно. И мне это совсем не понравилось. Тем более, что я была сейчас довольно занята и совсем не планировала выяснять... подробнее »

10 часов назад | 2270 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Отпуск для ведьмы. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА ОТПУСК ДЛЯ ВЕДЬМЫ ГЛАВА 1 Когда начальство приказывает немедленно явиться к нему на «ковер» это всегда напрягает. Если буквально за день перед этим ты накосячила во время рабочего выезда, то понимаешь, что скорее всего является основанием для вызова. Так что, сидя в приемной... подробнее »

30.07.2021, 00:09 | 10254 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, демон, отпуск, брак по принуждению

Невеста в наследство 2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА НЕВЕСТА В НАСЛЕДСТВО 2 ГЛАВА 1 Огонь был повсюду. Плавились железные опоры, рассыпался песком камень кладки, из окон вырывалось пламя, что жадно уничтожала обстановку в самом замке. Крики, запах дыма, темное марево, закрывшее яркое солнце Ворхельма и превратившее день в ночь. Почти... подробнее »

24.03.2021, 19:54 | 3859 просмотров | 7 комментариев

Тэги: юмор, романтическое фэнтези, дракон, истинная пара

Хранительница сказок. Морозко

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА ХРАНИТЕЛЬНИЦА СКАЗОК МОРОЗКО ПРОЛОГ Пробираться по сугробам то еще удовольствие. Я ругалась в голос, совершенно не стесняясь идущего рядом Кощея. Он посмеивался надо мной, а я бесилась, наблюдая, как уверенно он ступает по насту, словно это асфальтированная дорога. И это огромный... подробнее »

26.02.2021, 17:53 | 1749 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, колдун, противостояние, новый год

Не укради у дракона. Подписка

[ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА] [НЕ УКРАДИ У ДРАКОНА] ГЛАВА 1 Воровать плохо. Это знает каждый. Но воровать у дракона – величайшая глупость в жизни. Увы, именно это я и собиралась провернуть. Можно было оправдывать себя, напоминая, что у меня просто нет другого выхода, но интуиция подсказывала, ничем хорошим... подробнее »

27.07.2020, 19:41 | 9965 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон, воровка, юмор, приключения, фэнтези, страсть

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх