Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Не укради у дракона. Подписка

Подписка на черновик книги завершена

Не укради у дракона. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА

НЕ УКРАДИ У ДРАКОНА


ГЛАВА 1

Воровать плохо. Это знает каждый. Но воровать у дракона – величайшая глупость в жизни. Увы, именно это я и собиралась провернуть. Можно было оправдывать себя, напоминая, что у меня просто нет другого выхода, но интуиция подсказывала, ничем хорошим эта вылазка закончиться не может.
Особняк герцога Одена расположился на высоком утесе среди бушующих волн Велкоринского моря, окруженный великолепными и знаменитыми на всю Армерию висячими садами, наполненными растениями с различных уголков мира. Огромный белокаменный трехэтажный дом с башнями и шпилями, высокими арочными окнами и… самой сильной охранной системой, с которой я когда-либо сталкивалась в своей жизни. Да, драконы тщательно охраняют свои сокровища, а когда этот самый дракон еще брат короля и могущественный маг, то степень уровня безопасности можно представить, даже не будучи профессиональной воровкой. Я же знала гораздо больше, чем простой обыватель, но все равно прямо сейчас занималась тем, что распутывала очередную охранку и проклинала тот день, когда была вынуждена ступить на путь одной из гильдии теней. Именно эта ошибка и привела меня сейчас в особняк Одена. Но… выбора у меня не было ни тогда, ни сегодня.
Очередная охранка лопнула с хрустальным звоном, подсказывая, что я могу идти дальше. Отведя в сторону темную прядь, выбившуюся из хвоста, я осторожно двинулась дальше. Почувствовав, как что-то изменилось вокруг, застыла на месте, прислушиваясь. Ничего. Только я выдохнула с облегчением, как ощутила чье-то присутствие. Лязг зубов, горячее дыхание… Мне потребовалось всего секунда, чтобы разбить фиал с сонным зельем, что я держала в отвороте рукава куртки с той самой секунды, что пересекла границу территории особняка. Оно зашипело, обволокло гростеровских догов густым туманом, отчего они в считанные мгновения повалились на землю, не успев издать больше ни звука.
Вот теперь можно было выдохнуть. Подождав, пока дымка развеется, я присела на корточки, проверила собак, убедилась, что они глубоко спят и собрала осколки.
- А говорил, что у меня паранойя, - недовольно пробормотала я, припомнив Гейба, который уверял, что собак на ночь сажают на цепи.
Поднявшись, глянула на собак. Огромные, поджарые, с двумя рядами острых зубов. Такая если укусит, про половину попы, на которую я вынуждена постоянно искать приключения, можно точно забыть. Убедившись, что тревога не поднята, проследовала дальше.
Еще три пройденные ловушки, из которых одна совсем вот примитивная в виде ямы, заполненной сколопендрами, и я оказалась непосредственно рядом с домом. Понятно, что в саду была всего лишь разминка. Прокравшись мимо массивных дверей, закрытых, что понятно, осторожно направилась в сторону открытой веранды, чьи кованые перила почти полностью заплел плющ. Поправив рюкзак на спине, я подтянулась и буквально через несколько секунд оказалась на балконе второго этажа. Осторожно огляделась по сторонам, быстренько вскрыла двери и вошла внутрь, припоминая все то, что я знала про охрану дома.
По тем сведениям, что мне передал Гейб, его могущество гад драконистый герцог Оден отбыл проверить свои владения, так что в доме были лишь слуги. Но сканирующие шары, что были со мной с той самой секунды, как я пересекла границу владений герцога, ничего не находили. Точнее, они засекли слуг, но те уже удалились к себе и спали, а в самом доме было всего лишь два стража, да и то на первом этаже. Мне же необходима была библиотека на втором.
Одна комната, вторая… Настоящая сокровищница для вора, скажу откровенно. Драгоценные тисские вазы, пушистые вайкарские ковры, в ворсе которых тонули ноги, драгоценные картины на стенах работы мастеров старой школы иллюзий… Такие сокровища мало у кого есть, но я никогда еще не видела, чтобы все вот это служило простыми предметами интерьера. Да за одну такую картину с иллюзией, размером не больше стандартного писчего листа перекупщики на черном рынке заплатили бы безумные деньги, а тут они просто висели… Одна над другой! Покрывая всю стену! Ласкали взор иллюзиями и просто висели, будто дешевые картинки! Ненавижу Одена и его богатства. Эх, как бы сейчас мне хотелось забрать одну из этих картинок. Тогда я бы смогла выплатить остаток долга и забрать Линн, но это скрыть не получится, а после сегодняшнего ограбления никто не должен знать, что оно вообще было.
Поборов желание остановиться и хотя бы насладиться невероятной красотой, я двинулась дальше. Ругательства так и рвались с губ, но я заставила себя молчать. Комната за комнатой, охранка за охранкой и вот, я у дверей библиотеки, она же по совместительству главная сокровищница Одена, как уверял меня Гейб.
С дверьми пришлось повозиться и использовать три артефакта, которыми меня снабдил наш с Линн «хозяин». Идеальный слух, способность ощущать магию, определенный опыт… Звук лопнувшей хрустальной нити, знаменующий снятие очередной защиты, и я толкнула дверь.
Проскользнув внутрь, не выдержала и присвистнула. Тут же прижала ладонь к губам, ругаясь на себя, вот только как еще отреагировать, что библиотека Одена вовсе не была ею в общепринятом смысле?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Не укради у дракона. Екатерина Азарова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


27.07.2020, 19:41 | 10553 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, воровка, юмор, приключения, фэнтези, страсть

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Дарья

> Екатерина Азарова:
> Ближе к февралю

29.03.2021, 20:54


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Ближе к февралю
> Дарья:
> > Екатерина Азарова:
> > > Лариса:
> > > Спасибо за книгу, и хорошо, что планируется продолжение, т.к. как-то резко повествование оборвалось, без намеков, что будет дальше с ГГ, откуда такие способные сёстры взялись и т.д
> > Пожалуйста)
> > Да, все эти моменты будут раскрыты)
> > И конечно новые приключения)
> А когда приблизительно то планируете продолжение?

17.12.2020, 00:11


Дарья Дарья

> Екатерина Азарова:
> > Лариса:
> > Спасибо за книгу, и хорошо, что планируется продолжение, т.к. как-то резко повествование оборвалось, без намеков, что будет дальше с ГГ, откуда такие способные сёстры взялись и т.д
> Пожалуйста)
> Да, все эти моменты будут раскрыты)
> И конечно новые приключения)
А когда приблизительно то планируете продолжение?

14.12.2020, 00:48


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Лариса:
> Спасибо за книгу, и хорошо, что планируется продолжение, т.к. как-то резко повествование оборвалось, без намеков, что будет дальше с ГГ, откуда такие способные сёстры взялись и т.д
Пожалуйста)
Да, все эти моменты будут раскрыты)
И конечно новые приключения)

02.08.2020, 01:39


Лариса Лариса

Спасибо за книгу, и хорошо, что планируется продолжение, т.к. как-то резко повествование оборвалось, без намеков, что будет дальше с ГГ, откуда такие способные сёстры взялись и т.д

29.07.2020, 18:59


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Девушки, напоминаю, рассылка сегодня) книга вернется на пм завтра)
жду ваших впечатлений)
В этой книге обязательно будет финал)
а 2 часть, про которую говорила, планирую совсем скоро)

29.07.2020, 09:17


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Лариса:
> Спасибо, уже очень хочется узнать чем закончится, а потом снова перечитать
рассылка сегодня) спасибо, что ждете)

29.07.2020, 09:16


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> ой....кажется попала а руки меченого ...но гдеже дракон ?очень жду дальше !!!!
драко с братцем отношения пока выясняет)
мурр)

29.07.2020, 09:16


Inna Inna

ой....кажется попала а руки меченого ...но гдеже дракон ?очень жду дальше !!!!

28.07.2020, 16:00


Лариса Лариса

Спасибо, уже очень хочется узнать чем закончится, а потом снова перечитать

28.07.2020, 10:41


Inna Inna

Ура !!!!!
> Екатерина Азарова:
> Девушки, рассылка будет в среду)

27.07.2020, 23:30


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Девушки, рассылка будет в среду)

27.07.2020, 19:42


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> спасибо большое за проду !!мда...давно король не получал ...и все таки надеюсь герцог Мию поддержит ...
сейчас все узнаем
А королю по заслугам прилетело

27.07.2020, 19:42


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Mariya:
> Все хотят чужими руками жар загребать
есть такое) хотя этот случай не настолько эгоистичен

27.07.2020, 19:41


Mariya Mariya

Все хотят чужими руками жар загребать

25.07.2020, 10:30


Inna Inna

спасибо большое за проду !!мда...давно король не получал ...и все таки надеюсь герцог Мию поддержит ...

24.07.2020, 21:58


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Ксения А.:
> Сестра не сестра, Иса не Иса - но вот как-то вообще не хочется отдавать королю одновременно и камни, и венец. Сапфир тоже против, насколько я помню...
> Спасибо!
король больше пугает, чем на самом деле думает) но посмотрим, как все будет)
пожалуйста)

24.07.2020, 19:30


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> поставил король конечно задачу ...сложно и опасно...спасибо большое за проду!!
Верим в Мию Ну и герцога тоже
пожалуйста)

24.07.2020, 19:29


Ксения А. Ксения А.

Сестра не сестра, Иса не Иса - но вот как-то вообще не хочется отдавать королю одновременно и камни, и венец. Сапфир тоже против, насколько я помню...
Спасибо!

23.07.2020, 18:26


Inna Inna

поставил король конечно задачу ...сложно и опасно...спасибо большое за проду!!

22.07.2020, 21:57


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> ну вот все камни у короля ...,надеюсь он ей поможет ... Но как бы живца из нее не сделал ..спасибо большое за проду!!.
есть такая опасность)
пожалуйста)

22.07.2020, 20:34


Inna Inna

ну вот все камни у короля ...,надеюсь он ей поможет ... Но как бы живца из нее не сделал ..спасибо большое за проду!!.

20.07.2020, 21:16


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> Спасибо большое за проду!!предпринимательство 😜 неужели король не знает об украденных камнях ?и где наш герцог ?
Хих) надо же как-то обозвать себя
знает конечно) насчет герцога станет понятно чуть позже
пожалуйста)

20.07.2020, 19:30


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> ирина:
> Спасибо за проду!
пожалуйста)
> Хорошо язык подвешен у Мии. Предпринимательница, значит.

20.07.2020, 19:29


ирина ирина

Спасибо за проду!
Хорошо язык подвешен у Мии. Предпринимательница, значит.

18.07.2020, 16:51


Inna Inna

Спасибо большое за проду!!предпринимательство 😜 неужели король не знает об украденных камнях ?и где наш герцог ?

18.07.2020, 07:23


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

ПС: я там, кажется, опять немного с главами напутала) потом все выправится

17.07.2020, 23:04


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> ой ,а это не ловушка ?не тот товарищ который все замутил ?как страшно за Мию и переживательно ...очень жду дальше ...не томите автор 🙏спасибо большое за продолжение !!
Не В этот раз подставы не будет

17.07.2020, 23:04


Inna Inna

ой ,а это не ловушка ?не тот товарищ который все замутил ?как страшно за Мию и переживательно ...очень жду дальше ...не томите автор 🙏спасибо большое за продолжение !!

17.07.2020, 07:39


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> это понятно ,но я про то что Мия воспользовалась ею ,а семья очень достойная и жаль их очень,ведь был минимальный шанс и этот шанс у девушки украли и репутация может к тому же пострадать ...и чтобы там Мия не обещала себе чтобы загладит вину ,есть герцог ,которого она так раздраконила,что ему плевать на приличия и он думает чтобы не упустить одну беглянку свою ... а Ису и ее отца очень жаль,оказались на пути одной предприимчивой воровки...и здесь вот я за Ису и желаю чтобы чтобы не напартачили дракон и Мия и у девушки все сложилось счастливо ...и любопытно успеет рассказать про камни или нет ?жду дальше очень !!спасибо большое за проду!!
Все верно Мия у нас совестливая, так что про Ису точно не забудет) все у нее будет хорошо
пожалуйста)

15.07.2020, 19:39


Inna Inna

это понятно ,но я про то что Мия воспользовалась ею ,а семья очень достойная и жаль их очень,ведь был минимальный шанс и этот шанс у девушки украли и репутация может к тому же пострадать ...и чтобы там Мия не обещала себе чтобы загладит вину ,есть герцог ,которого она так раздраконила,что ему плевать на приличия и он думает чтобы не упустить одну беглянку свою ... а Ису и ее отца очень жаль,оказались на пути одной предприимчивой воровки...и здесь вот я за Ису и желаю чтобы чтобы не напартачили дракон и Мия и у девушки все сложилось счастливо ...и любопытно успеет рассказать про камни или нет ?жду дальше очень !!спасибо большое за проду!!


> Екатерина Азарова:
> > Inna:
> > что-то дракона переклинило он же ее компроментирует ,как Иса замуж потом выйдет?спасибо большое !!
> он сейчас вот совсем про Ису не думает)
> пожалуйста)

14.07.2020, 23:28


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> что-то дракона переклинило он же ее компроментирует ,как Иса замуж потом выйдет?спасибо большое !!
он сейчас вот совсем про Ису не думает)
пожалуйста)

14.07.2020, 20:40


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Ольга:
> Упс, что-то мальчики не успели нормально договориться меж собой до бала, когда план составляли ... Удобно подступиться королю, поговорить,но у герцога крышу что ли совсем снесло,что он к брату ревнует???
он сам не ожидал, что у него крышу может сорвать
> Будет мило, если сестрёнка Мии окажется парой для короля
посмотрим, книга про Линн планируется)

14.07.2020, 20:39


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> ирина:
> Спасибо за проду!
пожалуйста)
> Сейчас прольётся чья-то кровь...
есть такая опасность

14.07.2020, 20:38


ирина ирина

Спасибо за проду!
Сейчас прольётся чья-то кровь...

13.07.2020, 00:15


Ольга Ольга

Упс, что-то мальчики не успели нормально договориться меж собой до бала, когда план составляли ... Удобно подступиться королю, поговорить,но у герцога крышу что ли совсем снесло,что он к брату ревнует???
Будет мило, если сестрёнка Мии окажется парой для короля

12.07.2020, 23:56


Inna Inna

что-то дракона переклинило он же ее компроментирует ,как Иса замуж потом выйдет?спасибо большое !!

12.07.2020, 23:47


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> вау ...и что дракон собирается делать ...женится надумал ?так она ж под иллюзией ...автор не томите ,что там дальше то ?спасибо большое за проду!!
есть такая опасность он сейчас зол, может и пойти ва-банк
пожалуйста)

12.07.2020, 22:58


Inna Inna

вау ...и что дракон собирается делать ...женится надумал ?так она ж под иллюзией ...автор не томите ,что там дальше то ?спасибо большое за проду!!

10.07.2020, 07:10


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> спасибо большое за проду!!любопытно как выкручиваться будет дракон ..
ну... у него чсв размеров с австралию) что-нибудь придумает
пожалуйста)

09.07.2020, 23:44

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Кот в мешке

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА КОТ В МЕШКЕ Когда я была вынуждена сбежать из дома, то не сильно переживала, что теперь мне придется жить тихой и спокойной жизнью. Да это же счастье! Милый уютный городок, где никогда ничего не случается. А потом появился он… Кот в мешке. И с этого дня все пошло совсем не так,... подробнее »

21 часов назад | 403 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, кот, оборотень, детектив, фэнтези, приключения, тайны, романтика

Укрощение строптивых, или Мариса Амвел в поисках любви. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВЫХ, ИЛИ МАРИСА АМВЕЛ В ПОИСКАХ ЛЮБВИ Глава 1 — Твое поведение недопустимо! Ты практически опозорила меня! Я невольно поморщилась, услышав в голосе отца нотки едва сдерживаемого гнева, но все же упрямо вскинула голову и взглянула на него. Ничего страшного.... подробнее »

27.02.2024, 03:05 | 1147 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, оборотень, романтика, приключения, юмор, страсть, фэнтези

Побег в любовь-2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА ПОБЕГ В ЛЮБОВЬ Книга 2 ГЛАВА 1 Колокольный звон становился все громче с каждой секундой. И если сначала я отчетлив слышала только звук одного колокола, то постепенно к нему присоединялись новые… Я же находилась в ступоре и как ни старалась, не могла объяснить для себя слова... подробнее »

31.07.2023, 02:24 | 830 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайны прошлого, дворцовые интриги, романтика, любовное фэнтези, приключения

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм-2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ДЛЯ КАЙЛИ ШТОРМ Книга 2 ГЛАВА 1 Четыре года назад Я рьяно взбивала сливки, пытаясь успокоиться, но получалось плохо. Ярость бушевала в крови и тушить этот пожар, пытаясь усмирить ее с помощью готовки – так себе идея, но я старалась… — Не вижу радости... подробнее »

28.06.2023, 21:57 | 3210 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ГЛАВА 1 - Кайли! Громкий мужской возглас вынудил отвлечься от работы. Мое имя было произнесено странно: требовательно, удивленно, даже возмущенно. И мне это совсем не понравилось. Тем более, что я была сейчас довольно занята и совсем не планировала выяснять... подробнее »

22.10.2022, 23:23 | 4076 просмотров | 16 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх