Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Не укради у дракона. Подписка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Не укради у дракона. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА
   
   НЕ УКРАДИ У ДРАКОНА
   


   ГЛАВА 1

Воровать плохо. Это знает каждый. Но воровать у дракона – величайшая глупость в жизни. Увы, именно это я и собиралась провернуть. Можно было оправдывать себя, напоминая, что у меня просто нет другого выхода, но интуиция подсказывала, ничем хорошим эта вылазка закончиться не может.
   Особняк герцога Одена расположился на высоком утесе среди бушующих волн Велкоринского моря, окруженный великолепными и знаменитыми на всю Армерию висячими садами, наполненными растениями с различных уголков мира. Огромный белокаменный трехэтажный дом с башнями и шпилями, высокими арочными окнами и… самой сильной охранной системой, с которой я когда-либо сталкивалась в своей жизни. Да, драконы тщательно охраняют свои сокровища, а когда этот самый дракон еще брат короля и могущественный маг, то степень уровня безопасности можно представить, даже не будучи профессиональной воровкой. Я же знала гораздо больше, чем простой обыватель, но все равно прямо сейчас занималась тем, что распутывала очередную охранку и проклинала тот день, когда была вынуждена ступить на путь одной из гильдии теней. Именно эта ошибка и привела меня сейчас в особняк Одена. Но… выбора у меня не было ни тогда, ни сегодня.
   Очередная охранка лопнула с хрустальным звоном, подсказывая, что я могу идти дальше. Отведя в сторону темную прядь, выбившуюся из хвоста, я осторожно двинулась дальше. Почувствовав, как что-то изменилось вокруг, застыла на месте, прислушиваясь. Ничего. Только я выдохнула с облегчением, как ощутила чье-то присутствие. Лязг зубов, горячее дыхание… Мне потребовалось всего секунда, чтобы разбить фиал с сонным зельем, что я держала в отвороте рукава куртки с той самой секунды, что пересекла границу территории особняка. Оно зашипело, обволокло гростеровских догов густым туманом, отчего они в считанные мгновения повалились на землю, не успев издать больше ни звука.
   Вот теперь можно было выдохнуть. Подождав, пока дымка развеется, я присела на корточки, проверила собак, убедилась, что они глубоко спят и собрала осколки.
   - А говорил, что у меня паранойя, - недовольно пробормотала я, припомнив Гейба, который уверял, что собак на ночь сажают на цепи.
   Поднявшись, глянула на собак. Огромные, поджарые, с двумя рядами острых зубов. Такая если укусит, про половину попы, на которую я вынуждена постоянно искать приключения, можно точно забыть. Убедившись, что тревога не поднята, проследовала дальше.
   Еще три пройденные ловушки, из которых одна совсем вот примитивная в виде ямы, заполненной сколопендрами, и я оказалась непосредственно рядом с домом. Понятно, что в саду была всего лишь разминка. Прокравшись мимо массивных дверей, закрытых, что понятно, осторожно направилась в сторону открытой веранды, чьи кованые перила почти полностью заплел плющ. Поправив рюкзак на спине, я подтянулась и буквально через несколько секунд оказалась на балконе второго этажа. Осторожно огляделась по сторонам, быстренько вскрыла двери и вошла внутрь, припоминая все то, что я знала про охрану дома.
   По тем сведениям, что мне передал Гейб, его могущество гад драконистый герцог Оден отбыл проверить свои владения, так что в доме были лишь слуги. Но сканирующие шары, что были со мной с той самой секунды, как я пересекла границу владений герцога, ничего не находили. Точнее, они засекли слуг, но те уже удалились к себе и спали, а в самом доме было всего лишь два стража, да и то на первом этаже. Мне же необходима была библиотека на втором.
   Одна комната, вторая… Настоящая сокровищница для вора, скажу откровенно. Драгоценные тисские вазы, пушистые вайкарские ковры, в ворсе которых тонули ноги, драгоценные картины на стенах работы мастеров старой школы иллюзий… Такие сокровища мало у кого есть, но я никогда еще не видела, чтобы все вот это служило простыми предметами интерьера. Да за одну такую картину с иллюзией, размером не больше стандартного писчего листа перекупщики на черном рынке заплатили бы безумные деньги, а тут они просто висели… Одна над другой! Покрывая всю стену! Ласкали взор иллюзиями и просто висели, будто дешевые картинки! Ненавижу Одена и его богатства. Эх, как бы сейчас мне хотелось забрать одну из этих картинок. Тогда я бы смогла выплатить остаток долга и забрать Линн, но это скрыть не получится, а после сегодняшнего ограбления никто не должен знать, что оно вообще было.
   Поборов желание остановиться и хотя бы насладиться невероятной красотой, я двинулась дальше. Ругательства так и рвались с губ, но я заставила себя молчать. Комната за комнатой, охранка за охранкой и вот, я у дверей библиотеки, она же по совместительству главная сокровищница Одена, как уверял меня Гейб.
   С дверьми пришлось повозиться и использовать три артефакта, которыми меня снабдил наш с Линн «хозяин». Идеальный слух, способность ощущать магию, определенный опыт… Звук лопнувшей хрустальной нити, знаменующий снятие очередной защиты, и я толкнула дверь.
   Проскользнув внутрь, не выдержала и присвистнула. Тут же прижала ладонь к губам, ругаясь на себя, вот только как еще отреагировать, что библиотека Одена вовсе не была ею в общепринятом смысле?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Не укради у дракона. Екатерина Азарова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 2264 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, воровка, юмор, приключения, фэнтези, страсть

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ирина ирина

Спасибо за проду!
Страшно даже представить, что изобретут разумные камни, когда все три окажутся рядом.

1 дней назад


Inna Inna

о как любопытно ..и к кому они хотят попасть...заинтриговали....и вообще была уверена что поймать Мию для дракона плевое дело ,а оно вон как выходит😜

> Екатерина Азарова:
> > Inna:
> > спасибо большое за проду!!все интереснее ...ну тут дракону придется постараться ...да и у сестер помощники крутые ,вряд-ли камни хотят попасться опять...
> Камни хотят попасть в определенные руки Дракон не из их числа
> пожалуйста

1 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> спасибо большое за проду!!все интереснее ...ну тут дракону придется постараться ...да и у сестер помощники крутые ,вряд-ли камни хотят попасться опять...
Камни хотят попасть в определенные руки Дракон не из их числа
пожалуйста

1 дней назад


Inna Inna

спасибо большое за проду!!все интереснее ...ну тут дракону придется постараться ...да и у сестер помощники крутые ,вряд-ли камни хотят попасться опять...

4 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> а Линн и не такой цветочек оказывается и опять уделали дракона и оставили с носом и остался ещё один камень и один шанс у него ....спасибо большое за проду !!
На третий раз он серьезнее ко всему отнесется И встреча неизбежна
пожалуйста)

4 дней назад


Inna Inna

а Линн и не такой цветочек оказывается и опять уделали дракона и оставили с носом и остался ещё один камень и один шанс у него ....спасибо большое за проду !!

6 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> попалась да не та...интересно что дальше ...спасибо большое за проду!
ахха) Линн точно такой встречи не ожидала)
пожалуйста)

6 дней назад


Inna Inna

попалась да не та...интересно что дальше ...спасибо большое за проду!

7 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> да любопытно все получается ...разумные камни...это ж Гейб им такое организовал попадалово крупное ...камни по всему сами решают кого миловать ,а кого наградить и незря их видно рассоединили...и охота на девчонок будет крутая ...спасибо большое за проду!!
попали девчонки по-крупному, это точно камушки с характером) но пока сестричкам везет) они к ним явно благоволят)

7 дней назад


Inna Inna

да любопытно все получается ...разумные камни...это ж Гейб им такое организовал попадалово крупное ...камни по всему сами решают кого миловать ,а кого наградить и незря их видно рассоединили...и охота на девчонок будет крутая ...спасибо большое за проду!!

7 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> о как же дождаться продолжениятак захватывающе...спасибо большое за проду!!очень жду что дальше!!!
уже обновляю

8 дней назад


Inna Inna

о как же дождаться продолжениятак захватывающе...спасибо большое за проду!!очень жду что дальше!!!

11 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> ну начинается самое опасное ...все таки думаю герцог уже ждет и, хоть он и ловит Мию , надеюсь Линн тоже не оставит и они обе будут в безопасности ....спасибо большое за проду!!
Скоро будет кусочек от лицо герцога а вот как пройдет ограбление, будет в следующей проде
пожалуйста)

11 дней назад


Inna Inna

ну начинается самое опасное ...все таки думаю герцог уже ждет и, хоть он и ловит Мию , надеюсь Линн тоже не оставит и они обе будут в безопасности ....спасибо большое за проду!!

12 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> Спасибо большое за проду!! в любом случае удачи девочкам... тревожно и переживательно как будет все...
посмотрим, как все пройдет
пожалуйста)

12 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> ирина:
> Спасибо за проду!
пожалуйста)
> Гейб специально выдумал это задание. Никакие артефакты ему и не были нужны.
не буду спойлерить) но покупатель на такой заказ точно найдется

12 дней назад


Inna Inna

Спасибо большое за проду!! в любом случае удачи девочкам... тревожно и переживательно как будет все...

14 дней назад


ирина ирина

Спасибо за проду!
Гейб специально выдумал это задание. Никакие артефакты ему и не были нужны.

14 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> спасибо большое за проду!!! интуиция молчит, а ведь дракон готовится тоже... очень любопытно кто выиграет... выздоравливайте!!!
скоро мы встретимся с драко) будет от него кусочек
благодарю!

14 дней назад


Inna Inna

спасибо большое за проду!!! интуиция молчит, а ведь дракон готовится тоже... очень любопытно кто выиграет... выздоравливайте!!!

15 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Дорогие читатели!
Простите за задержку с продой. Были проблемы со здоровьем. Сейчас вроде пришла в норму)

15 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> Спасибо большое за проду!! на счёт запаха любопытно, ведь в доме у дракона она тоже блокировал его, но дракон её унюхал как-то? она его пара может быть или в этом мире такого нет?
хороший вопрос что-то такое он унюхал, да
истинные пары в этом мире есть)

15 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Людмила:
> Спасибо!
пожалуйста)

15 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> ирина:
> Спасибо за проду!
пожалуйста)
> Видимо, Гейб придумал невыполнимое задание.
Оно из трех частей. Гейб рассчитывает, что хотя бы на одном из этапов Мия срубится(

15 дней назад


ирина ирина

Спасибо за проду!
Видимо, Гейб придумал невыполнимое задание.

18 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!

22 дней назад


Inna Inna

Спасибо большое за проду!! на счёт запаха любопытно, ведь в доме у дракона она тоже блокировал его, но дракон её унюхал как-то? она его пара может быть или в этом мире такого нет?

23 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> они вляпалась по крупному...Кто-то захотел стать властелином мира судя по всему, раз захотел эти камни.... спасибо большое за продку!!!
там немного другая история с этими камнями) но да, можно сказать что кому-то нужно очень много власти)
пожалуйста)

23 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Людмила:
> Спасибо!
пожалуйста)
> Да уж... Ограбление века будет.
почти третье точно ограбление века

23 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!
Да уж... Ограбление века будет.

23 дней назад


Inna Inna

они вляпалась по крупному...Кто-то захотел стать властелином мира судя по всему, раз захотел эти камни.... спасибо большое за продку!!!

25 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!
Видели один тот же сон?

25 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> Спасибо большое за проду!! это магия камня так действует на них ?
ахха работа камня

25 дней назад


Inna Inna

Спасибо большое за проду!! это магия камня так действует на них ?

26 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> ну игра началась... и дракон должен быть благодарен, ведь жизнь его скучной точно перестала быть) спасибо большое за проду!! тапочек можно? ...там в тексте.. нет, она пришла ?
скучно ему теперь точно не будет
тапки не только можно, но и нужно! спасибо огромное)

26 дней назад


Inna Inna

ну игра началась... и дракон должен быть благодарен, ведь жизнь его скучной точно перестала быть) спасибо большое за проду!! тапочек можно? ...там в тексте.. нет, она пришла ?

27 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Inna:
> Спасибо большое за проду!! любопытно как искать будут...
скоро узнаем сейчас девчонки отдохнут и начнут разгадывать загадку)

27 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Людмила:
> Спасибо!
пожалуйста)

27 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!

29 дней назад


Inna Inna

Спасибо большое за проду!! любопытно как искать будут...

03.05.2020, 21:42

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Наследница по закону. Подписка

[ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА] [НАСЛЕДНИЦА ПО ЗАКОНУ] ГЛАВА 1 Тьма. Она окутывала меня, приняв в свои ласковые объятия, нашептывала, что не стоило так рисковать и тратить силы ради какого-то мага, но я упрямо не желала с ней соглашаться. Нет, я знала, что права. Пусть Гейден мой враг, но я чувствовала, что... подробнее »

29.03.2020, 00:04 | 7133 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, инквизитор, маги, противостояние

Институт неблагородных девиц. Чаша долга

[Екатерина Азарова] [Институт неблагородных девиц. Чаша долга] ГЛАВА 1 Лорд Варх бесшумно преодолел последние метры коридора и остановился перед неплотно прикрытой массивной деревянной дверью. Сквозь проем было отчетливо видно — его гостья проводит время, жадно изучая очередную книгу. Какой... подробнее »

04.10.2017, 03:18 | 74492 просмотров | 11 комментариев

Обожженные души - 2

Екатерина Азарова Обожженные души - 2 ГЛАВА 1 *** Аэропорт Дублина встретил нас туманом и моросью. Настроение было под стать погоде, такое же сумрачное и мрачное. Ожидая, пока самолет завершит движение и остановится и, то и дело, поглядывая на сосредоточенного и серьезного Сашу, я опасалась... подробнее »

19.04.2017, 20:08 | 5189 просмотров | 40 комментариев

Тэги: обожженные души, азарова екатерина

Охотники за луной. Противостояние

Заключительная книга цикла "Охотники за луной" Аннотация (временная): Когда кажется, что хуже быть уже не может, на самом деле события только набирают ход. Колесо судьбы не остановить. Но что такое все проблемы и испытания, если впереди ждет та награда, о которой не смел и мечтать. Азарова Екатерина Охотники... подробнее »

29.07.2016, 07:09 | 47806 просмотров | 40 комментариев

Тэги: охотники за луной, противостояние, фэнтези азарова екатерина

Сердце океана - 2

Азарова Екатерина Сердце океана - 2 Глава 1 *** Лежа на плоском валуне, находившемся в небольшой лагуне, я грелась под лучами солнца и периодически опускала хвост в воду, чтобы ненароком не вернуться в человеческий облик. Не то чтобы я испытывала смущение или робость, но последние четыре... подробнее »

05.07.2016, 01:00 | 10847 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, романтическое фэнтези, приключения, магия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх