Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Отпуск для ведьмы. Подписка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Отпуск для ведьмы. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА
   ОТПУСК ДЛЯ ВЕДЬМЫ
   


   ГЛАВА 1

Когда начальство приказывает немедленно явиться к нему на «ковер» это всегда напрягает. Если буквально за день перед этим ты накосячила во время рабочего выезда, то понимаешь, что именно скорее всего является основанием для вызова.
   Так что, сидя в приемной перед кабинетом лорда Арна, ничего хорошего я не ждала. Просто ожидала, когда меня допустят до вечно занятого руководства и размышляла, уволят или все же отделаюсь штрафом, выговором или там предупреждением. Если честно, я предпочла бы любой вариант, кроме первого, но глава Ордена был категоричным, принципиальным и довольно жестким. Поэтому да, я ожидала худшего.
   Секретари не обращали на меня никакого внимания, зарывшись в бумаги, то и дело мигали кристаллы связи, сновали посыльные. И чем дольше я сидела, тем сильнее начала заводиться. Потому что по всем показателям, мне бы сейчас «отдыхать» в лазарете Ордена, учитывая, как сильно потратилась два дня назад. А я сбежала под свою ответственность, заверив целителей, что в порядке… Вот только я совсем не была в порядке. Если не сказать больше – позавчера я практически выгорела, прикрывая идиота-напарника. Именно поэтому и бегала от лекарей, ибо держать в Ордене «пустую» ведьму или мага никто не станет…
   - Айрис Вейл?
   Услышав свое имя, я вскинула голову и уставилась на одного из секретарей.
    - Вас ожидают, - равнодушно заявила она и снова погрузилась в бумаги.
   А я… вздохнув и нервно сглотнув, поднялась со стула у стены и направилась к массивной двери, за которой меня ждал сам лорд Эйнар Арн. Великий и могущественный глава Ордена, в силах которого было через несколько минут как уничтожить меня, так и спасти.
   Коротко постучав в дверь, я толкнула ее и оказалась в кабинете начальства. Второй раз в своей жизни, надо сказать. В очередной раз поразившись простору, легкости и отделке в серо-синих тонах, что довольно откровенно говорило не только о происхождении самого лорда, а он был русалом, но и его любви к своей стихии, как можно спокойнее пересекла помещение и подошла к массивному столу.
   - Садись, - кивнул лорд Арн.
   Выполняя распоряжение, машинально смерила мужчину взглядом и невольно поежилась. Неизменно спокойный, уравновешенный, холодный классической для эрейцев красотой: светлые волосы, серо-голубые глаза, породистое лицо, сейчас выглядел не так невозмутимо, как обычно. Взгляд с легким прищуром жесткий, губы сжаты, скулы обострились… А начальство явно не в самом хорошем расположении духа. Не очень для меня хорошо…
   Сложив руки на коленях, выпрямила спину и вскинула голову. Не покажу свои страхи и опасения! Радовало то, что лорд Арн имел репутацию справедливого и здравомыслящего начальника. Никакого сравнения с тем, кто до него занимал этот пост. Вот тот да, самодуром был тем еще, а еще мстительным и влиятельным гадом. Втройне опасное сочетание.
   - Что произошло на последнем задании? – спросил лорд Арн.
   Хватило еще одного быстрого взгляда, чтобы осознать, врать начальству не стоит. Но как признаться во всем, если тем самым я невольно подставлю напарника…
   - Быстро, коротко, емко, - приказал он и мне ничего не оставалось, как сделать глубокий вдох и начать каяться.
   - Во время выезда выяснились новые обстоятельства, - как можно более нейтрально, доложила я. – Пришлось менять план действий…
   - Айрис! Я же сказал, емко, - перебил меня начальник. – Но, судя по всему, ты решила налить воды как в рапорт, так и доклад мне. Хорошо, скажу иначе… Сейчас меня больше всего интересует, почему ты не доложила, что твой напарник заявился на работу пьяным и зачем полезла одна на задержание?! А еще почему самовольно покинула лазарет в твоем состоянии?
   - Со мной все в порядке! – решительно выпалила я.
   - На грани выгорания теперь называется нормально? – ледяным тоном уточнил лорд Арн. – Странно, у меня другие сведения. Цитирую: «еще одно заклинание и Айрис Вейл выгорела бы». Что касается Орика Старела, то твоя защита ничего для него не решает. Он уволен еще вчера. Я не потерплю пренебрежительного отношения к работе.
   Я только и могла, что уставиться на главу Ордена. Орика уволили? Хотя… все давно к этому шло, но я была уверена, что мой напарник умудрится выкрутиться… Значит, не вышло.
   - Я тоже уволена? – севшим голосом уточнила я.
   - Нет, - лорд Арн откинулся на спинку кресла и устало посмотрел на меня. – Но от работы я тебя отстраняю. Пока дней на десять. Официально ты отправишься во внеплановый отпуск, а неофициально… Айрис, у тебя две недели максимум, чтобы восстановить потоки магии в теле. Увы, но природа твоего дара не подвластна стандартному решению вопросов в таких случаях. А я не могу делать исключения и держать «пустого» сотрудника, как бы не ценил его достижения. Ты прекрасно знаешь, что даже «кабинетная» работа подразумевает активный дар.
   - Поняла, - мрачно заметила я.
   - Не поняла ты ничего! – разозлился глава Ордена. – Мне отчаянно не хватает нормальных работников, и твое отстранение совсем не ко времени. Поэтому чем быстрее ты восстановишься, тем скорее вернешься к работе.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Отпуск для ведьмы. Екатерина Азарова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 2275 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, демон, отпуск, брак по принуждению

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Ольга:
> Вот же шантажист! А он понимает, что дело с нею может быть серьезнее, чем кажется? Что в итоге она рискует совсем выгореть?
То, что он видит вот прямо сейчас, его не сильно пугает) Это Айрис еще пока не совсем поняла, что они с Хантером вечером начудили А так да, шантаж и интриги - второе имя Брана

2 дней назад


Ольга Ольга

Вот же шантажист! А он понимает, что дело с нею может быть серьезнее, чем кажется? Что в итоге она рискует совсем выгореть?

3 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Ольга:
> Похоже, леди Нерта именно так все и задумывала: побольше провокаций, чтобы вызвать внучка на действия
Она, конечно, постаралась) но визит магистра не планировала) это его инициатива

3 дней назад


Ольга Ольга

Похоже, леди Нерта именно так все и задумывала: побольше провокаций, чтобы вызвать внучка на действия

5 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> ирина:
> Спасибо за проду!
> Хантер мысленно присвоил Айрис себе.
он определился теперь бы до жены донести, какой он замечательный)

6 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Мур) очень приятно) спасибо, что вы со мной
> Ольга:
> Екатерина, я уже не первую вашу историю читаю. Подсела еще со времен ваших парных отпускных историй с Ланой Ежовой
> > Екатерина Азарова:
> > > Ольга:
> > > Герои - просто огонь (причем в отношении некоторых из них это не фигурально)! За их перепалками любо-дорого следить! Интересно, какова будет реакция новоиспеченного муженька, когда он узнает, что его женушка сюда приехала только на пару недель - учитывая, что он сам их фиктивному браку дал срок месяц
> > Про временный приезд он пока не знает но таки да, ему это не понравится)
> > Рада, что история нравится

6 дней назад


ирина ирина

Спасибо за проду!
Хантер мысленно присвоил Айрис себе.

8 дней назад


Ольга Ольга

Екатерина, я уже не первую вашу историю читаю. Подсела еще со времен ваших парных отпускных историй с Ланой Ежовой
> Екатерина Азарова:
> > Ольга:
> > Герои - просто огонь (причем в отношении некоторых из них это не фигурально)! За их перепалками любо-дорого следить! Интересно, какова будет реакция новоиспеченного муженька, когда он узнает, что его женушка сюда приехала только на пару недель - учитывая, что он сам их фиктивному браку дал срок месяц
> Про временный приезд он пока не знает но таки да, ему это не понравится)
> Рада, что история нравится

8 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Ольга:
> Ух ты, намечается столкновение еще покруче, чем выпады высокомерной сестрички-стервочки?
Айрис эти выпады от сестрички ни о чем, хотя их нельзя назвать приятными) А вот переиграть магистра пока получилось только у лорда Арна

9 дней назад


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Ольга:
> Герои - просто огонь (причем в отношении некоторых из них это не фигурально)! За их перепалками любо-дорого следить! Интересно, какова будет реакция новоиспеченного муженька, когда он узнает, что его женушка сюда приехала только на пару недель - учитывая, что он сам их фиктивному браку дал срок месяц
Про временный приезд он пока не знает но таки да, ему это не понравится)
Рада, что история нравится

9 дней назад


Ольга Ольга

Ух ты, намечается столкновение еще покруче, чем выпады высокомерной сестрички-стервочки?

10 дней назад


Ольга Ольга

Герои - просто огонь (причем в отношении некоторых из них это не фигурально)! За их перепалками любо-дорого следить! Интересно, какова будет реакция новоиспеченного муженька, когда он узнает, что его женушка сюда приехала только на пару недель - учитывая, что он сам их фиктивному браку дал срок месяц

10 дней назад

Другие записи в этом блоге

Невеста в наследство 2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА НЕВЕСТА В НАСЛЕДСТВО 2 ГЛАВА 1 Огонь был повсюду. Плавились железные опоры, рассыпался песком камень кладки, из окон вырывалось пламя, что жадно уничтожала обстановку в самом замке. Крики, запах дыма, темное марево, закрывшее яркое солнце Ворхельма и превратившее день в ночь. Почти... подробнее »

24.03.2021, 19:54 | 3054 просмотров | 7 комментариев

Тэги: юмор, романтическое фэнтези, дракон, истинная пара

Хранительница сказок. Морозко

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА ХРАНИТЕЛЬНИЦА СКАЗОК МОРОЗКО ПРОЛОГ Пробираться по сугробам то еще удовольствие. Я ругалась в голос, совершенно не стесняясь идущего рядом Кощея. Он посмеивался надо мной, а я бесилась, наблюдая, как уверенно он ступает по насту, словно это асфальтированная дорога. И это огромный... подробнее »

26.02.2021, 17:53 | 1141 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, колдун, противостояние, новый год

Не укради у дракона. Подписка

[ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА] [НЕ УКРАДИ У ДРАКОНА] ГЛАВА 1 Воровать плохо. Это знает каждый. Но воровать у дракона – величайшая глупость в жизни. Увы, именно это я и собиралась провернуть. Можно было оправдывать себя, напоминая, что у меня просто нет другого выхода, но интуиция подсказывала, ничем хорошим... подробнее »

27.07.2020, 19:41 | 8912 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон, воровка, юмор, приключения, фэнтези, страсть

Наследница по закону. Подписка

[ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА] [НАСЛЕДНИЦА ПО ЗАКОНУ] ГЛАВА 1 Тьма. Она окутывала меня, приняв в свои ласковые объятия, нашептывала, что не стоило так рисковать и тратить силы ради какого-то мага, но я упрямо не желала с ней соглашаться. Нет, я знала, что права. Пусть Гейден мой враг, но я чувствовала, что... подробнее »

29.03.2020, 00:04 | 7639 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, инквизитор, маги, противостояние

Институт неблагородных девиц. Чаша долга

[Екатерина Азарова] [Институт неблагородных девиц. Чаша долга] ГЛАВА 1 Лорд Варх бесшумно преодолел последние метры коридора и остановился перед неплотно прикрытой массивной деревянной дверью. Сквозь проем было отчетливо видно — его гостья проводит время, жадно изучая очередную книгу. Какой... подробнее »

04.10.2017, 03:18 | 77754 просмотров | 11 комментариев

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Герой-преступник Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх