Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Побег в любовь-2. Подписка

Подписка на черновик книги завершена

Побег в любовь-2. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА

ПОБЕГ В ЛЮБОВЬ

Книга 2


ГЛАВА 1

Колокольный звон становился все громче с каждой секундой. И если сначала я отчетлив слышала только звук одного колокола, то постепенно к нему присоединялись новые… Я же находилась в ступоре и как ни старалась, не могла объяснить для себя слова Джареда.
Что значит «король умер, да здравствует король»? Точнее я понимала смысл, фраза явно из моего мира, но у меня не укладывалось в голове, что король взял и умер? Но как он умер, если днем с Эрасмусом Первым все было хорошо? Короли ведь не умирают просто так? Точнее умирают, если их убивают… О, боги!
- Король умер? – почему-то шепотом уточнила я.
Джаред кивнул, но больше на его лице не отразилось ни единой эмоции. И я невольно уставилась на него, ведь маг так и продолжал находиться на ковре у моих ног, так что мне не составило труда это сделать.
- Его убили? – повысила я голос.
Джаред поднял голову и я едва не отшатнулась, увидев не только лед в его глазах, но и ощутив как похолодели его руки. В какой-то миг мне стало страшно, не говоря уже о том, что в голове некстати появились мысли о том, что смерть правителей в Санторе это не такое уж редкое явление. Моих родителей убили двадцать лет назад, да и до этого в истории этого мира подобное встречалось довольно часто. Как и в моем мире впрочем… А если припомнить то, что мой страж был преторианцем и поклялся меня защищать и помочь отомстить за смерть родителей…
- Ты виновен в его смерти? – вновь тихо спросила я.
Джаред покачал головой и поднялся, отчего теперь казался мне заледеневшей скалой, напрочь лишенной тепла и эмоций.
- Тогда кто?
- Удивительная ты, Аня, - неожиданно проговорил он. – Даже не сомневаешься, что смерть короля была насильственной.
- Твоя школа, - пробормотала я.
- Ты права, - Джаред нахмурился и неожиданно, без перехода, рявкнул. – Готова? Мы уходим.
- Да, секунду…
Колокола замолчали так же неожиданно, как зазвонили. И в этой оглушающей тишине, когда я могла услышать стук собственного сердца, мне стало по-настоящему страшно. Судьба будто черту провела, в очередной раз разделяя мою жизнь и отсекая от нее прожитый отрезок.
Я быстро обулась и подошла к магу, с грустью оглядев комнату, что стала моим пристанищем в последние дни. Буду ли я скучать по лоску и богатству дворца? Скорее всего нет… В идеале необходимо чуть больше информации, что мне предстоит дальше. А еще больше хотелось, чтобы мой снеговик обнял меня, успокоил, заверил, что все будет хорошо. Но он молчал и открывал портал… И я в очередной раз замерла, завороженная прекрасным зрелищем.
Я так и не привыкла к магии, хотя старалась. Она изумляла, восхищала, пугала. Наблюдая, с какой обманчивой легкостью Джаред использует ее и понимая, что я по сравнению с ним пустышка, по крайней мере точно до дня рождения, я не могла отвести взгляд.
Красивые и отточенные движения. Уверенность в каждом жесте. И я так думаю, твердое понимание, что именно он делает. Невероятно!
В комнате заметно похолодало и в меня пахнуло морозной свежестью. Словно в замедленной съемке я наблюдала, как на стенах комнаты появляется иней, а в воздухе появляются огромные снежинки, соединяясь и складываясь в подобие арки.
Странное зрелище, безмерно прекрасное, но в то же время странное и пугающее. Тончайшее кружево зимней магии, сверкающей россыпью бриллиантов, как если бы кто-то подсвечивал его изнутри, несмотря на то, что этому радужному свету просто-напросто было неоткуда взяться в комнате. Но арка сияла и сверкала неземной красотой, в очередной раз напоминая, где я нахожусь и… кто я.
- Мне грозит опасность? – спросила я, не в силах удержаться, чтобы не задать этот вопрос сейчас.
- Лучше перестраховаться, - отрывисто заявил маг.
В голову снова полезли мысли о том, что Джаред может быть причастен к смерти короля. Почему я опять про это думаю?! Нелепое упрямство, а ведь я должна верить Джару. И если он сказал, что не имеет отношения к смерти Эрасмуса, то так оно и есть.
- Ты не думаешь, что наш побег лишь возбудит подозрения?
- Они будут и без этого, - усмехнулся маг, заканчивая плетение и опуская руки. – Уверен в этом.
Только я открыла рот, чтобы предложить, не проще ли тогда вести себя, как будто мы ничего не знаем и при любых расспросах уйти в несознанку, как портал, выстроенный Джаредом, неожиданно вспыхнул и будто взорвался, рассыпавшись сверкающими осколками хрустальных снежинок. Словно искры во все стороны брызнули и я даже невольно зажмурилась и чуть пригнулась…
А затем услышала оглушающий удар в дверь. Такой, что она едва не слетела с петель, в последний момент едва удержавшись. И заодно вспыхнув по периметру бело-радужным светом, тем самым подтверждая, что на комнате стоит защита. А вот как долго она простоит – непонятно…
Джаред выругался и я резко обернулась. Посмотрела на мага, прямо сейчас открывающего новый портал, н в этот раз снежинки никак не желали соединяться, как только что до этого, летали по комнате и одна за другой будто таяли в воздухе.
- У нас проблемы? – испуганно спросила я.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Побег в любовь 2. Екатерина Азарова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


31.07.2023, 02:24 | 880 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайны прошлого, дворцовые интриги, романтика, любовное фэнтези, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кот в мешке

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА КОТ В МЕШКЕ Когда я была вынуждена сбежать из дома, то не сильно переживала, что теперь мне придется жить тихой и спокойной жизнью. Да это же счастье! Милый уютный городок, где никогда ничего не случается. А потом появился он… Кот в мешке. И с этого дня все пошло совсем не так,... подробнее »

5 дней назад | 989 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, кот, оборотень, детектив, фэнтези, приключения, тайны, романтика

Укрощение строптивых, или Мариса Амвел в поисках любви. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВЫХ, ИЛИ МАРИСА АМВЕЛ В ПОИСКАХ ЛЮБВИ Глава 1 — Твое поведение недопустимо! Ты практически опозорила меня! Я невольно поморщилась, услышав в голосе отца нотки едва сдерживаемого гнева, но все же упрямо вскинула голову и взглянула на него. Ничего страшного.... подробнее »

27.02.2024, 03:05 | 1281 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, оборотень, романтика, приключения, юмор, страсть, фэнтези

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм-2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ДЛЯ КАЙЛИ ШТОРМ Книга 2 ГЛАВА 1 Четыре года назад Я рьяно взбивала сливки, пытаясь успокоиться, но получалось плохо. Ярость бушевала в крови и тушить этот пожар, пытаясь усмирить ее с помощью готовки – так себе идея, но я старалась… — Не вижу радости... подробнее »

28.06.2023, 21:57 | 3273 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Рецепт настоящей любви для Кайли Шторм. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ ГЛАВА 1 - Кайли! Громкий мужской возглас вынудил отвлечься от работы. Мое имя было произнесено странно: требовательно, удивленно, даже возмущенно. И мне это совсем не понравилось. Тем более, что я была сейчас довольно занята и совсем не планировала выяснять... подробнее »

22.10.2022, 23:23 | 4217 просмотров | 16 комментариев

Тэги: ведьма, оборотни, романтика, тайны, академка, бытовое фентези

Не убегай от дракона. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА НЕ УБЕГАЙ ОТ ДРАКОНА Аннотация: Герцог Оден хорош собой, богат и… он - дракон. А еще я согласилась выйти за него замуж. Свадьба должна состояться уже завтра, но ее не будет, ведь сегодня я сбегу от жениха. И да, он об этом не знает. Сама виновата! Не следовало лезть туда, куда... подробнее »

03.12.2021, 20:06 | 1416 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтическое фэнтези, дракон, истинная пара

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх